Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2018, 08:21   #341
loktev1954
Местный

Человек с большой буквы - он во всём большой человек, а маленький - всегда хайли-лайкли.

Так можно определить величину любого человека или должностного лица.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 18:23   #342
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Человек с большой буквы - он во всём большой человек, а маленький - всегда хайли-лайкли.

Ну уж не скажи. Многие великие люди имели такие пороки и несносный характер, что маленький человек выглядел куда симпатичнее...
Старый 07.05.2018, 18:50   #343
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А что нам это даёт?
Кто будет определять и для чего? Для выдвижения в "представители" народа или ещё куда?

Думаю, что без проверке на практики всё равно не обойтись.
Ведь, даже сам человек, чаще всего, не все знает свои способности.
К примеру, я постоянно, в течении своей жизни, (а мне уже за 60 лет) испытываю себя на что я способен, но так до конца и не знаю этих своих способностей. Да и изменяются они беспрерывно, по разным причинам.

Так что не зря говорят: - "Практика - критерий истины".
Поэтому, в некоторой степени, и Л.И. прав, когда упрекает меня в том, что я мало чего сделал для осуществления своих идей на практике.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 07.05.2018 в 19:16.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2018, 19:34   #344
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А что нам это даёт?
Кто будет определять и для чего? Для выдвижения в "представители" народа или ещё куда?

Думаю, что без проверке на практики всё равно не обойтись.
Ведь, даже сам человек, чаще всего, не все знает свои способности.
К примеру, я постоянно, в течении своей жизни, (а мне уже за 60 лет) испытываю себя на что я способен, но так до конца и не знаю этих своих способностей. Да и изменяются они беспрерывно, по разным причинам.

Так что не зря говорят: - "Практика - критерий истины".
Поэтому, в некоторой степени, и Л.И. прав, когда упрекает меня в том, что я мало чего сделал для осуществления своих идей на практике.
Советую предложить Л.И. формулу: "Очень легко быть лучше других, но очень трудно стать хоть немножко лучше себя самого"...
Старый 08.05.2018, 09:09   #345
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Начнем с того что организация общества должна быть ... по Науке... Чем ближе организация общества к Науке и она бескорыстна, тем общество более гармонично и менее проблемно.
Уважаемый AZM! Почему молчите?!
Вы прочли ли, вот на этой странице http://www.kprf.org/showthread-t_29617-page_34.html, мой ответ Вам?

Мне очень нравится Ваше предложение о том, что управление должно быть по НАУКЕ. Оно совпадает с моим намерением привести к власти учёных. И ни только технарей, а особенно гуманитариев.

Но учёные как личности, тоже испорченные ЭГОИСТИЧНЫЕ люди, тоже рабы своей матрицы. Поэтому сами себя они привести к власти не смогут. Т.к. постоянно будут грызться между собой, каждый отстаивая лишь свою идею, свой взгляд на мир и т.д. и т.п. Со всеми негативными последствиями реального прихода к власти снова одних лишь проходимцев.

Поэтому, чтобы разум учёных властвовал на Земле, а не результат безумия их бес.сознательности (матрицы), я и предлагаю необходимость привода к власти их РАЗУМА, через власть над ними, как личностями, разума НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей их теорий, идей, разработок и услуг. А именно, посредством власти РАЗУМА рядовых рабочих и крестьян. Т.к. именно рядовые рабочие и крестьяне являются НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ потребителями их теорий, идей, разработок и услуг. И т.к. именно рядовые рабочие и крестьяне являются созидателями, материализаторами всех теорий и идей, в этом материальном мире вещей. Поэтому именно они, и только они, способны материализовать, т.е. привести к власти, понравившиеся им теории и идеи РАЗЛИЧНЫХ учёных.

Это и будет "безличностное" управление обществом, о котором Вы сами и пишите. Т.к. в реальности будут править, через власть РАЗУМА рядовых рабочих и крестьян, не личности учёных, а их теории и идеи.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 09:30   #346
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Советую предложить Л.И. формулу: "Очень легко быть лучше других, но очень трудно стать хоть немножко лучше себя самого"...
Суета и томление духа. Это у вас от безделья.
Старый 08.05.2018, 14:09   #347
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Суета и томление духа. Это у вас от безделья.
А это и есть нормальное рабочее состояние философа... Человек пускается философствовать когда нет других занятий... А мне пенсионеру, что и делать, как не философствовать?
Старый 09.05.2018, 15:42   #348
loktev1954
Местный

Вот, когда-нибудь роботы полетят на Луну. Надо чтобы они построили там правильное общество, создали бы тёплые человеческие отношения, а потом населили бы эти отношения людьми.

Вообще это интересно. Ведь у роботов пока нет корысти и на Луне они создадут внерыночные отношения. Надо подумать заранее, а то мы всегда опаздываем.
Старый 09.05.2018, 20:43   #349
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вот, когда-нибудь роботы полетят на Луну. Надо чтобы они построили там правильное общество, создали бы тёплые человеческие отношения, а потом населили бы эти отношения людьми.

Вообще это интересно. Ведь у роботов пока нет корысти и на Луне они создадут внерыночные отношения. Надо подумать заранее, а то мы всегда опаздываем.
Сначала бы неплохо создать исскуственную воздушную оболочку Луны, а уж потом населить её людьми, а они и сами разберутся тогда, как им жить?...
Старый 09.05.2018, 21:26   #350
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Сначала бы неплохо создать исскуственную воздушную оболочку Луны, а уж потом населить её людьми, а они и сами разберутся тогда, как им жить?...
Наоборот. Атмосферу и железки и без нас сделают, а вот как жить мы должны подготовить. До сих пор не разобрались. Но пора действовать на опережение!
Ответ