Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2018, 12:13   #31
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Напросился на комплемент. Приношу свои извинения.

Увы, согласно моим представлениям у меня нет души... До тех пор, пока я не соединюсь взаимными чувствами. В моём представлении душа - это поле действия взаимных чувств.

Вот после такого общения становится ясно, насколько неуместны здесь мои измышления: пока их отвергают люди, потом их отвергнет время.
А мне представляется душа - как фонарик. Изнутри человека "светит", а когда соединяется с другими лучиками, то лучи становится только мощнее и дальше видно. Так, что, по крайней мере пока вы живы - есть у вас душа, а вот, что после смерти - непонятно. Что ОБРАЗЫ - МЫСЛИ, есть МАТЕРИЯ, мне понятно, но каковы их функции, среда, состояние - неизвестно... Может быть через Бозон Хигса выйдем на этот уровень материи?... Не знаю... Но мне интересно об этом думать...
Старый 21.04.2018, 12:20   #32
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
По уму-РАЗУМУ, нам бы с Вами не сориться нужно было, а объединяться, объединять наши с вами усилия, знания и опыт, хотя бы пытаясь претворить наши с Вами теории в практику.

Я ведь полностью согласен с Вашей теорией.

А то получается, что наше разногласие - как бальзам на раны подыхающего капитализма.

В общем, сначала поймите меня, мой настрой, моё рвение и душу, а уж потом делайте выводы.

Я ведь не рвусь в лидеры, или каки-то там "учителя".

Ради Бога, беритесь и надевайте хомут строителя коммунизма без меня.
Я лишь только рад этому буду.
Но ведь у вас, у "коммунистов" СССР была уже власть целых 70 лет, да и последние 28 члены вашей партии тоже находятся при власти.
Так чего же вы так и не начали строить коммунизм, ни тогда, ни сейчас?!

Я уже почти 40 лет жду когда же вы это начнёте делать.
Но так видимо и не дождусь.
Вот и приходится самому браться за этот, вам принадлежащий, гуж.

С чего ж Вы мне-то пожелали мешать?!
Капиталист, вон Л.И. и тот поступает умнее Вас, предлагая браться за это дело, но с издёвкой, что ничего у "меня" не получится,

А не получится У ВСЕХ ВАС, а не у меня.
Ибо, сам я для себя уже проторил, да и продолжаю торить дорогу в желанное моё будущее.
Вам же всем это лишь предстоит начать делать. Иначе, будущее ваше незавидное.
Ни в чём я вам не мешаю, дерзайте что угодно. Я только как теоретик хочу объяснить вам, что черпать океан чайной ложечкой - дело бесперспективное... А сейчас в мире всё идёт по плану коммунистов, по МОЕМУ Плану, и скоро главный Итог Перестройки - крушение капитализма, как мировой системы... Так, что мы мчимся к коммунизму на всех парах... Просто делается это не линейно, а по законам диалектики...
Старый 21.04.2018, 12:23   #33
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Увы, мне не на кого опереться. Мне понравились слова "душевность", "душа" и я обозначил ими доброту и союз. Это не религиозные понятия. Я не умышленно, но обманул... ввёл в заблуждение.

С другой стороны и душа в религиозном понимании не может быть личной, то есть обособленной собой, эгоистичной, а значит бездушной.
Душа может быть и злой, недоброй, с пороками души...
Старый 21.04.2018, 12:25   #34
Ю.М.
Местный

Цитата:
Над этим и мне нужно ещё подумать.

Ибо, под "бездушностью" я воспринимаю не как отсутствие души вообще, а как нечто исходящее не от души, не от воли души. В то время как душа есть, и она может быть отдельной, "быть личной, обособленной собой". А вот эгоистичность её (обособленность, сконцентрированность только на себе) как раз и показывает, что очень уж мелкая она, слабо развитая, безвольная, не способная стать единой с другими душами, т.к. сильно подчинена эгоистичным телесным потребностям своего тела. Тело же, сами понимаете, не может быть единым с другими телами. Иначе оно (они - объединённые тела) просто напросто станут уродом.

Как должно быть заметили, что, в моём понимании, подобное свойство души относится и к Разуму. И это потому, что Разум в составе души занимает далеко не последнее место. Т.е. именно он, в частности, степень развитие его воли и уровня интеллекта, определяет поведение всей души.
Ну вот, поповщиной запахло. Опираться нужно на ФИЗИКУ СОЗНАНИЯ, а не на колебания религиозного испуга...
Старый 21.04.2018, 13:21   #35
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
... Так, что мы мчимся к коммунизму на всех парах...
Или к "Концу Света", через ядерную ли войну, или просто через глобальную экологическую катастрофу.

Т.е. или коммунизм, или катастрофа мирового масштаба. Третьего не дано.

Но само собой всё происходит лишь по законам фанатичных материалистов. Т.к. самособойка - это их "Бог".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 13:24   #36
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Душа может быть и злой, недоброй, с пороками души...
А в чём причина пороков души? И кто её такой ЗАПРОГРАММИРОВАЛ?
Старый 21.04.2018, 13:28   #37
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну вот, поповщиной запахло. Опираться нужно на ФИЗИКУ СОЗНАНИЯ, а не на колебания религиозного испуга...
Уважаемый! А физика это что? Одна лишь материя, т.е. химия?
Как понять Ваше выражение "ФИЗИКА сознания"?
И что для Вас такое "сознание" вообще, коль Вы пишите о его "физике"?
Старый 21.04.2018, 13:32   #38
Ю.М.
Местный

Цитата:
Или к "Концу Света", через ядерную ли войну, или просто через глобальную экологическую катастрофу.

Т.е. или коммунизм, или катастрофа мирового масштаба. Третьего не дано.

Но само собой всё происходит лишь по законам фанатичных материалистов. Т.к. самособойка - это их "Бог".
Я не думаю, что Природа трудилась 14 миллиардов лет над созданием Жизни и Разума на Земле, чтобы дать группке каких то охламонов уничтожить своё главное творение во Вселенной. Угрозы человечеству - это указание Природы - матери, ещё детскому разуму человечества - туда не ходи, бо - бо будет, а туда ходи, по моим законам Вселенной...
Старый 21.04.2018, 14:14   #39
Ю.М.
Местный

Цитата:
А в чём причина пороков души? И кто её такой ЗАПРОГРАММИРОВАЛ?
Человек, это замкнутая энергетическая установка, которая меняет плюс на минус и наоборот, от изменений в обстоятельствах окружающей среды. Что раздражается, на том и живёт и воспитывается душа... Есть там и работа генов (прошлого) и устремление в будущее, с чем то... Пороки, это несоответствие законам природы... А всё вместе, душа это бесконечное развитие противоречий, которыми пронизана вся Вселенная от микро, до макро миров... Сложно это... Тут, кто первым схватит СУТЬ общего и будет королём науки...
Старый 21.04.2018, 14:19   #40
Ю.М.
Местный

Цитата:
Уважаемый! А физика это что? Одна лишь материя, т.е. химия?
Как понять Ваше выражение "ФИЗИКА сознания"?
И что для Вас такое "сознание" вообще, коль Вы пишите о его "физике"?
Сознание, это новый, высший тип МАТЕРИИ, которая наряду с "отражением" несёт ещё одну чёткую функцию - КАТАЛИЗАТОРА дальнейшего развития материи, путём социальных перестроений, путём революционных преобразований. Здесь об этом прочитайте -
http://miroshin.ucoz.ru/index/vysshi...ruminskogo/0-8