Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2018, 10:58   #471
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Так я для народа и пишу... Для читателей, а не для воров - чиновников, им некогда читать, они откаты считают пока. Я ставлю вопрос в газете перед обществом. Так, что я не совсем наивный...
Газеты сейчас мало кто читает, имея ввиду бумажный носитель. Если и кладут газеты в почтовый ящик, то через некоторое время они оказываются в мусорной корзине. Значение газеты сейчас намного снизилось для людей.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 16:55   #472
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
"Кому-естами" я называю, в том числе и для Вас, тех, кто при СССР забрал на себя все функции распределителей всего и вся, а теперь настаивает на возврате к старому, т.е. к такому же их властвованию.
Называю я этих сторонников единоначалия так для того, чтобы можно было отличать их от настоящих коммунистов, которые ратуют за коллективную собственность, а не за единоначалие, (т.е. не за частную собственность).
К тому же, у таких "комму-естов" и нынешних рыночников легко увидеть одинаковость сути идеологий единоначалия, если обратить внимание, что те и другие предлагают отдавать всё распределение в одни руки единоначальника.
Т.е. те и другие предлагают по сути одно и тоже - Чтобы массы (рабов) зарабатывали, а единицы (рабовладельцев) распределяли и властвовали над всем населением рабов.
Единоначалие, это всегда прежде всего ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность за дело, и только уж потом персональные привилегии... Любого негодяя можно превратить в хорошего, полезного человека, если создать для этого условия жизни. Не люблю я игры в настоящих и не настоящих - это непродуктивно. Часто других и нет, приходится делать дело с теми, кто есть...
Старый 20.05.2018, 17:02   #473
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Без исследования роли чубайса в этих процессах ничего нового не родится.
Как однополчанин могу посоветовать активность в среде народа. Другое не поможет и ждать второго пришествия Христа значит изменить себе и своим убеждениям! Лозунг победа или смерть самое то что требуется на данный момент!
Ну, не согласен с вами. Чубайса ещё придётся награждать, за то, что он так талантливо "забивал последний гвоздь в гроб коммунизма", что капиталистические лидеры поверили что он справится сам и не стали добивать Россию при Ельцине... И смерти нам не надо, а только Победа коммунизма в мире - к чему и идём... И ждать сейчас пора не второго пришествия Христа, а краха западного капитализма от мирового Кризиса, тогда и новый Христос может и появится...
Старый 20.05.2018, 17:05   #474
Ю.М.
Местный

Цитата:
Газета - это хорошо. Но личная беседа с народом лучше. Вы давно ходили в народ на территории проживания?
Прямо в гуще народа и варюсь... А в газеты пишу статьи...
Старый 20.05.2018, 17:09   #475
Ю.М.
Местный

Цитата:
Скоро только сказки кончаются, а дела не делаются. Личный вклад каждого - вот то что может принести пользу и в политике и в жизни народу! Нищета аховская! Кроме Москвы куда все средства стекаются со всей страны оброком везде развал! Везде ворье и болтуны! Через два года поздно будет пить боржоми!
Так сейчас и надо - и до самого краха чиновничьей - капиталистической власти в России. Если всё будет хорошо, то кому нужна будет революция? Народ захотел капитализма - пусть нахлебается, не надо мешать... Тем дружнее он вернёт страну в социализм...
Старый 20.05.2018, 17:10   #476
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Газеты сейчас мало кто читает, имея ввиду бумажный носитель. Если и кладут газеты в почтовый ящик, то через некоторое время они оказываются в мусорной корзине. Значение газеты сейчас намного снизилось для людей.
Многие бедные люди не имеют интернета и читают газеты - нужно только не лениться подкладывать их в почтовые ящики...
Старый 20.05.2018, 20:42   #477
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... Любого негодяя можно превратить в хорошего, полезного человека, если создать для этого условия жизни...
Полностью с этим согласен.
Но если создать условия, когда один думает за всех, а остальные лишь исполняют его волю, то это не те условия, которые из негодяев делают "хорошего, полезного человека".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 21:44   #478
Ю.М.
Местный

Цитата:
Полностью с этим согласен.
Но если создать условия, когда один думает за всех, а остальные лишь исполняют его волю, то это не те условия, которые из негодяев делают "хорошего, полезного человека".
Наоборот, если хороший человек ещё и крупный мыслитель, то у него учатся миллионы людей, как миллионы коммунистов учатся у Ленина...
Старый 21.05.2018, 14:54   #479
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Наоборот, если хороший человек ещё и крупный мыслитель, то у него учатся миллионы людей, как миллионы коммунистов учатся у Ленина..
Я Вам про Сёму, а Вы мне про Ерёму...

Если одни биздесмен приграбастает, коллективом заработанные, все деньги в собственное распоряжение, и будет один за всех решать как ими пользоваться, то все остальные будут его рабами - Вот о чём я Вам писал.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 18:00   #480
Ю.М.
Местный

Цитата:
Я Вам про Сёму, а Вы мне про Ерёму...

Если одни биздесмен приграбастает, коллективом заработанные, все деньги в собственное распоряжение, и будет один за всех решать как ими пользоваться, то все остальные будут его рабами - Вот о чём я Вам писал.
А он не сможет это делать, если рабочие его сами сделают наёмным работником, будут достойно платить за хорошую работу на общество. Это и будет справедливостью...