|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Злой души не бывает. Злое это бездушие, извращенная телесность. Зло это когда усиленная излишним вниманием к ней телесность пересиливает и вытесняет из нас чувства. Зло это когда разум усиливает не чувства, а ощущения: когда нормальная сладость усиливается до наслаждения, которое извращает потребление. Уже не потребляют, а злоупотребляют, потребительствуют, к примеру с наслаждением от неестественных приправ едят больше чем надо и не то, что надо. И конфликтуют и развязывают войны не из-за слабой сладости, а из-за сладости усиленной вниманием, из-за наслаждения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Хорошо! Но только, в таком случае, никому больше НЕ навязывайте Ваше личное умозрительное мировоззрение. Высказывайте своё мнение на этот счёт так скромненько, вроде как извиняясь, что у Вас оно именно такое.
Иначе я «с живого с Вас не слезу», точно так же как и сам живым не слезу со всех вас материалистов. Ибо, ваш убогий материализм, наносит огромный вред ни только темпам развития технической и гуманитарной науки, но и самому существованию жизни на Земле. И это из-за того, что в научном и бытовом применении ваш материализм превращается в дебильный вещизм-химизм. Вот, например, не говоря пока о ГМО продуктах и других ошибочно вредоносных применениях генетики, из-за засилия в умах учёных вашего материализма-вещизма, (повторяюсь ещё раз) скажите мне, пожалуйста, зачем мне, как и всем остальным людям-эгоистам заботиться о своём будущем? В то время как ваш материализм навязывает всем своё мнение, что «души» не существует, а если она и существует, то живёт лишь один только раз после рождения в данном теле? И не оттуда ли у МАССЫ людей, появились принципы их жизненной позиции: «Бери от жизни всё! Т.к. живём один раз. А потому после меня хоть потоп», приводящие к столь беспечному и безумно-вредоносному отношению их к природе и окружающим, что они загрязняют и уничтожают всё вокруг? Недаром я и называю сейчас ваш материализм - СТАНИЗМОМ врагов рода Человеческого. Я хотел было быть лучшего мнения о Вас. Но Вы уже во второй раз разочаровываете меня в себе. Жаль, что Вы, как и многие здесь, оказались заурядным высокомерным, чванливым вумником, корчащем, мнящим из себя пупа Земли, изрекающего якобы «истину» последней инстанции, а в действительности не желающих знать и понимать даже ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ИСТИН. Кстати, факт существования которых, теперь уже, не посмеет опровергнуть самый махровый вульгарный материалист, (если конечно он не псих), потому как эти «истины» используют теперь даже массы людей в своём быту и работе, не говоря уже об учёных. Речь я здесь веду, о компьютерных программах, (о программной составляющей компьютера, который, кстати, является подобием микро мозга). Кроме того, существует ещё и генетика, сплошь состоящая из программ. А где место в Вашей материалистической философии этим программам? Где место информации? Нет в Вашей философии таких мест! И знать Вы о них не желаете! А потому, большая часть Вашей философии ошибочна. Моя же философия основана, хоть и на куцих моих, но всё же, знаниях о программах, и из чего они состоят, а также, отчасти, и о том, как их создают. Потому Вы и боитесь спорить со мной! Чуете, хоть, вероятно, и не осознаёте новизну, а с ней и силу, мощь моей логики в этом. К сожалению, Вам она, оказалась, не по зубам и Вы меня уже второй раз разочаровали. Я то, вот, не поленился, потратил свои силы и время, почитал, постарался вникнуть и понять суть Ваших умозаключений. А Вы даже и понимать меня не желаете. Кстати, диалектика - это искусство спорить, вести рассуждение, т.е. способ спора в поисках ИСТИНЫ. А Вы её, к сожалению, использовать не желаете, (хоть, вроде как, и уважаете, жонглируя её значимостью в Вашей философии). А значит не желаете знать и истины, так же как и способов претворение Вашей теории в практику. И это всё из-за Вашей спесивой высокомерности вумника, мнящего из себя гуру, познавшего "истину" последней инстанции. В таком случае, и оставайтесь сами по-себе, в обнимку со своей вумностью! |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ибо, опять обвиняете Разум в несвойственных ему "грехах" реактивных умов бессознательности. Что ж! В таком случае, предлагаю продолжить нашу дискуссию на эту тему: Вот ответьте: - А благодаря кому, если не Разуму, человек зависимый от "извращённого потребления" пытается избавиться от этой зависимости, осознав свою ошибку, но никак, чаще всего, не в силах побороть эту свою зависимость. Кстати, предлагаю Вам разум ассоциировать с сознанием, а не с бессознательностью ТЕЛА. Может тогда поймёте, что и внимание, как часть сознания, тоже не виновато, что бессознательность (реактивные умы) им командует, заставляя быть зависимым и всё сознание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
__И не надоел вам этот детский лепет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Надоел! Лепечут на кухнях, на форумах, в телевизоре, с трибун... А все хуже и хуже в мире. Пора уже и к разговорам переходить. Старое устарело - пора переходить к новому. Пора переходить независимо от того, умеешь или нет, понимаешь или нет, хочешь или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разум может служить эгоизму или альтруизму. Тут важно что пересиливает: телесное или душевное, личное или общее, взаимное. Мы идём по эволюции от зверя к человеку и пока часто возвращаемся назад и проявляем зверство. Но уже появляется и человечность. Надо учитывать, что любые капитализмы и социализмы строят пока предлюди: уже вроде и не звери, но пока ещё не совсем и люди. Сейчас борятся не разум с неразумностью, а человечность со зверством при помощи разума. Вполне возможно, что я неправ. Надеюсь мне укажут на мою ошибку. Последний раз редактировалось loktev1954; 22.04.2018 в 13:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не бывать этому! Я вам не раб! И авторитетов для меня, во всяком случае, среди вас, пока ещё, нет! Кто со мной по Человечески, с тем и я по Человечески. Вы по скотски, и я как скот. Коль Человеческого языка понимать НЕ хотите. Другого не будет! С кем поведёшься от того и наберёшься! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А если кто-то посчитает нас не правыми, то пусть теперь попробуют переубедить нас с Вами обоих. Потому как, Вы и я теперь, похоже, стали едины. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 22.04.2018 в 16:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
РКСМ(Б) (Революционный коммунистический союз молодёжи) | Владимир Комсомолец | Коммунистическая молодёжь | 0 | 28.07.2008 12:44 |
Есть ли в России Революционный класс? | Kuznez | Общение на разные темы | 16 | 01.04.2008 13:38 |
Новости социальной паразитологии | Михаил Медведский | Новейшая история России | 0 | 26.03.2007 17:16 |
Р-р-революционный сайт КПРф | Эгбор | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 26.02.2007 00:03 |