Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2018, 14:55   #61
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Злой души не бывает. Злое это бездушие, извращенная телесность. Зло это когда усиленная излишним вниманием к ней телесность пересиливает и вытесняет из нас чувства. Зло это когда разум усиливает не чувства, а ощущения: когда нормальная сладость усиливается до наслаждения, которое извращает потребление. Уже не потребляют, а злоупотребляют, потребительствуют, к примеру с наслаждением от неестественных приправ едят больше чем надо и не то, что надо. И конфликтуют и развязывают войны не из-за слабой сладости, а из-за сладости усиленной вниманием, из-за наслаждения.
Ну, и как вы отличаете чувства от ощущений? Вы входите в очень диалектически запутанную сферу, да ещё с морализаторством... Заблудитесь...
Старый 22.04.2018, 15:13   #62
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Хорошо! Но только, в таком случае, никому больше НЕ навязывайте Ваше личное умозрительное мировоззрение. Высказывайте своё мнение на этот счёт так скромненько, вроде как извиняясь, что у Вас оно именно такое.
Иначе я «с живого с Вас не слезу», точно так же как и сам живым не слезу со всех вас материалистов.

Ибо, ваш убогий материализм, наносит огромный вред ни только темпам развития технической и гуманитарной науки, но и самому существованию жизни на Земле. И это из-за того, что в научном и бытовом применении ваш материализм превращается в дебильный вещизм-химизм.
Вот, например, не говоря пока о ГМО продуктах и других ошибочно вредоносных применениях генетики, из-за засилия в умах учёных вашего материализма-вещизма, (повторяюсь ещё раз) скажите мне, пожалуйста, зачем мне, как и всем остальным людям-эгоистам заботиться о своём будущем? В то время как ваш материализм навязывает всем своё мнение, что «души» не существует, а если она и существует, то живёт лишь один только раз после рождения в данном теле?
И не оттуда ли у МАССЫ людей, появились принципы их жизненной позиции: «Бери от жизни всё! Т.к. живём один раз. А потому после меня хоть потоп», приводящие к столь беспечному и безумно-вредоносному отношению их к природе и окружающим, что они загрязняют и уничтожают всё вокруг?

Недаром я и называю сейчас ваш материализм - СТАНИЗМОМ врагов рода Человеческого.

Я хотел было быть лучшего мнения о Вас. Но Вы уже во второй раз разочаровываете меня в себе.
Жаль, что Вы, как и многие здесь, оказались заурядным высокомерным, чванливым вумником, корчащем, мнящим из себя пупа Земли, изрекающего якобы «истину» последней инстанции, а в действительности не желающих знать и понимать даже ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ИСТИН. Кстати, факт существования которых, теперь уже, не посмеет опровергнуть самый махровый вульгарный материалист, (если конечно он не псих), потому как эти «истины» используют теперь даже массы людей в своём быту и работе, не говоря уже об учёных.
Речь я здесь веду, о компьютерных программах, (о программной составляющей компьютера, который, кстати, является подобием микро мозга). Кроме того, существует ещё и генетика, сплошь состоящая из программ.

А где место в Вашей материалистической философии этим программам? Где место информации?
Нет в Вашей философии таких мест! И знать Вы о них не желаете!
А потому, большая часть Вашей философии ошибочна.
Моя же философия основана, хоть и на куцих моих, но всё же, знаниях о программах, и из чего они состоят, а также, отчасти, и о том, как их создают.

Потому Вы и боитесь спорить со мной! Чуете, хоть, вероятно, и не осознаёте новизну, а с ней и силу, мощь моей логики в этом.

К сожалению, Вам она, оказалась, не по зубам и Вы меня уже второй раз разочаровали.

Я то, вот, не поленился, потратил свои силы и время, почитал, постарался вникнуть и понять суть Ваших умозаключений. А Вы даже и понимать меня не желаете.

Кстати, диалектика - это искусство спорить, вести рассуждение, т.е. способ спора в поисках ИСТИНЫ. А Вы её, к сожалению, использовать не желаете, (хоть, вроде как, и уважаете, жонглируя её значимостью в Вашей философии). А значит не желаете знать и истины, так же как и способов претворение Вашей теории в практику. И это всё из-за Вашей спесивой высокомерности вумника, мнящего из себя гуру, познавшего "истину" последней инстанции.

В таком случае, и оставайтесь сами по-себе, в обнимку со своей вумностью!
Извините, я не хотел вас обидеть, просто у меня вчера было нехорошее состояние... Прогресс философии заключается в прогрессе материализма. Вы путаете примитивный материализм времён Ньютона с диалектическим материализмом Маркса, и уже совсем не понимаете моего "тотального" материализма, когда я заявляю "ВСЁ, есть материя. Ничего нематериального в мире не существует. Сознание человека, тоже есть материя". Хотя при этом уничтожается идеализм как философия, но вся сложность бывшей идеалистической базы сохраняется и даже усиливается именно потому, что она признаётся МАТЕРИЕЙ, а значит и может изучаться и можно на неё воздействовать конкретными ЕСТЕСТВЕННЫМИ науками. Это есть совершенно новое ЕДИНСТВО вселенского мира, совершенно новые возможности науки и техники будущего, и совершенно новая постановка вопроса о Боге. Может ли существовать материальный Бог во Вселенной где даже самый быстрый путешественник - свет перемещается триллионы лет?... Мысль, конечно мгновенна, но может ли она управлять триллионами звёздных миров и всей неисчислимостью вселенских материальных отношений?
Старый 22.04.2018, 16:44   #63
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ну, и как вы отличаете чувства от ощущений? Вы входите в очень диалектически запутанную сферу, да ещё с морализаторством... Заблудитесь...
Ощущения это как бы личные эмоции, а чувства - общественные.

Ощущение это сигнал извне к мозгу.
Ощущения телесны, их стремление к себе: брать, отнимать присваивать.

Чувства это резонанс системы людей.
Чувства душевны, их стремление от себя: давать, дарить.

Ощущения направлены на разделение, а чувства на соединение.

А правильное соединение только на теплой взаимности, на взаимном отдавании.

А на взаимном отнимании неправильные, временные соединения чтобы урвать вместе где одному не по силам, но в итоге разделиться в личном потреблении.
Неправильные соединения это банды, шайки, заводы, государства.

Последний раз редактировалось loktev1954; 22.04.2018 в 16:52.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 17:11   #64
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Извините, я не хотел вас обидеть, просто у меня вчера было нехорошее состояние...:
Хорошо! "Беру свой не вежливый тон обратно". И взаимно извиняюсь за эту мою (ПРЕДНАМЕРЕННУЮ) грубость, по отношению к Вам.

Цитата:
Прогресс философии заключается в прогрессе материализма. Вы путаете примитивный материализм времён Ньютона с диалектическим материализмом Маркса,
Это Вы имеете ввиду, моё: "Диалектика - это способ поиска истины"?
Если "да", то наверное Вы правы. Потому как я очень туго воспринимаю смысл понятия: "диалектический материализм".
Много раз я пытался расшифровать смысл этой фразы, но так до конца и не усёк. Может Вы мне поможете понять её смысл?

Цитата:
...и уже совсем не понимаете моего "тотального" материализма, когда я заявляю "ВСЁ, есть материя.
Я уже Вас спрашивал, что значит, для Вас, "материя"?
Для меня она, во всяком случае сейчас, всего лишь химическое ВЕЩЕСТВО, или просто "химия" всего материального.
А вот информация, например, для меня сейчас, не является материей. т.к. не является ВЕЩЕСТВОМ, ХИМИЕЙ.

Цитата:
Ничего нематериального в мире не существует.
Если Вы подразумеваете, как я уже Вас заподозрил ранее, что "материя" - это есть энергия, то естественно, я с Вами соглашусь.
Но я уже Вас спрашивал: Что, для Вас, в таком случае, есть "энергия"?

Пока же я лишь подозреваю, что материалисты просто напросто хитрят, используя термин "материальность", в попытке выкрутиться из-за алогичности их философии, когда дело касается не химии, не веществ.

Цитата:
Сознание человека, тоже есть материя".
Для меня сейчас "сознание - это СУЩНОСТЬ в форме системы множества ПРОГРАММ. А программы - это и информация и энергия одновременно.
Поэтому, если Вы сможете доказать мне, что материя - это есть энергия, то, естественно, я с Вами соглашусь, что "Сознание, есть материя".
И с тем, что "при этом уничтожается идеализм как философия"... и с продолжением этой Вашей мысли.

Цитата:
Может ли существовать материальный Бог во Вселенной, где даже самый быстрый путешественник - свет перемещается триллионы лет?...
Кто такой БОГ? Мало кто может ответить точно. Поэтому я сейчас пока ещё придерживаюсь мнения, что это нечто, а точнее некто ВСЁ, что внутри и вокруг нас. Т.е. мы, в том числе и тела наши ХИМИЧЕСКИЕ, так же как и вся остальная химия и не химия, части ЕГО.
А значит и свет - это тоже часть ЕГО.
Цитата:
Мысль, конечно мгновенна, но может ли она управлять триллионами звёздных миров и всей неисчислимостью вселенских материальных отношений?
Для меня этот вопрос тоже, пока ещё, без ответа.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 19:46   #65
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Ощущения это как бы личные эмоции, а чувства - общественные.

Ощущение это сигнал извне к мозгу.
Ощущения телесны, их стремление к себе: брать, отнимать присваивать.

Чувства это резонанс системы людей.
Чувства душевны, их стремление от себя: давать, дарить.

Ощущения направлены на разделение, а чувства на соединение.

А правильное соединение только на теплой взаимности, на взаимном отдавании.

А на взаимном отнимании неправильные, временные соединения чтобы урвать вместе где одному не по силам, но в итоге разделиться в личном потреблении.
Неправильные соединения это банды, шайки, заводы, государства.
Слишком витиевато у вас получается... Я думаю, что ощущения это предтеча чувств... Ощущения, вполне могут возникать и в обществе, а чувства - быть сугубо личными... Во всех ваших определениях, я не нашёл ни одного, без явных противоречий... Я понимаю только, что сначала возникают ощущения, а на их почве появляются чувства, и это для меня материалиста просто две ступени одного процесса - "отражения" объективной реальности в голове человека. А это и есть марксистское определение МАТЕРИИ...
Старый 22.04.2018, 20:28   #66
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Хорошо! "Беру свой не вежливый тон обратно". И взаимно извиняюсь за эту мою (ПРЕДНАМЕРЕННУЮ) грубость, по отношению к Вам.

Это Вы имеете ввиду, моё: "Диалектика - это способ поиска истины"?
Если "да", то наверное Вы правы. Потому как я очень туго воспринимаю смысл понятия: "диалектический материализм".
Много раз я пытался расшифровать смысл этой фразы, но так до конца и не усёк. Может Вы мне поможете понять её смысл?

Я уже Вас спрашивал, что значит, для Вас, "материя"?
Для меня она, во всяком случае сейчас, всего лишь химическое ВЕЩЕСТВО, или просто "химия" всего материального.
А вот информация, например, для меня сейчас, не является материей. т.к. не является ВЕЩЕСТВОМ, ХИМИЕЙ.

Если Вы подразумеваете, как я уже Вас заподозрил ранее, что "материя" - это есть энергия, то естественно, я с Вами соглашусь.
Но я уже Вас спрашивал: Что, для Вас, в таком случае, есть "энергия"?

Пока же я лишь подозреваю, что материалисты просто напросто хитрят, используя термин "материальность", в попытке выкрутиться из-за алогичности их философии, когда дело касается не химии, не веществ.

Для меня сейчас "сознание - это СУЩНОСТЬ в форме системы множества ПРОГРАММ. А программы - это и информация и энергия одновременно.
Поэтому, если Вы сможете доказать мне, что материя - это есть энергия, то, естественно, я с Вами соглашусь, что "Сознание, есть материя".
И с тем, что "при этом уничтожается идеализм как философия"... и с продолжением этой Вашей мысли.

Кто такой БОГ? Мало кто может ответить точно. Поэтому я сейчас пока ещё придерживаюсь мнения, что это нечто, а точнее некто ВСЁ, что внутри и вокруг нас. Т.е. мы, в том числе и тела наши ХИМИЧЕСКИЕ, так же как и вся остальная химия и не химия, части ЕГО.
А значит и свет - это тоже часть ЕГО.

Для меня этот вопрос тоже, пока ещё, без ответа.

1. Я рад что мы поладили... Теперь по существу:
2. Этим вы подтверждаете мои слова, что вы застряли на, даже не на материализме, а на метафизике Средневековья... Тогда тоже писали, что мозг выделяет мысль, как печень - желчь... Энергетическая природа сознания тогда даже не рассматривалась... И понятие "Диалектический материализм" Маркса хоть и сделал огромный шаг от метафизики, но не преодолел двоякость отношения материализма, к гегелевскому понятию Диалектики, как идеалистического понятия... Отсюда и трудность понимания - плохая сочетаемость понятий.
3. Материя крайне разнообразна - и бит информации, и гравитационные волны, и энергия (способность делать работу, и Идеи - Образы в голове человека и весь химический , квантовый и мегамир - ВСЁ это МАТЕРИЯ. И главный вывод Науки: "Единство мира заключено в его материальности".
4. Энергия, это СПОСОБНОСТЬ делать работу. Любое скопление атомов может взорваться до новой Звезды, это и есть способность делать работу. И ваш мозг, способен родить мысль, которая "осветит" связи межгалактического уровня и масштаба и даже Вселенские...
5. Материальность, прежде всего означает ОБЪЕКТИВНОСТЬ ... Независимость существования от вашего сознания...
6. Я сейчас как раз и провожу Великий Эксперимент, который должен доказать что сознание, есть МАТЕРИЯ ... Когда вы услышите, что рухнули биржи, банки и валюты, то знайте, что значит ДОКАЗЫВАНИЕ состоялось, как факт. А пока только я вижу реальность этого доказательства, следя за процессами на Земле... И я вовсе не шучу...
6. Вот как раз мой "тотальный" материализм и захлопывает ловушку, для подобных вашему, рассуждений. Если ВСЁ, есть МАТЕРИЯ, то значит и Бог должен быть тогда материальным. А где он? Нету, в телескопы - не видно, хотя судя по размерам Вселенной он должен быть во много миллионов или даже миллиардов световых лет, а этого нет. Значит Бога и нет. А если его не может быть материально, то любое его представление в образе мыслей, не реализуемо, потому что не соответствует естественным Законам Природы и такая мысль - возникла и ушла снова в шлак хаоса (омертвилась) потому, что не получила развития из за отсутствия соответствующей Закономерности в Природе вещей.
7. Самая большая скорость, это не скорость света, а скорость мысли. Но это всё, что пока можно только сказать. Правда я сформулировал новое понятие: "Смысловая структура Вселенной", но эта структура будет ещё изучаться новой наукой "Физикой сознания"... И первая проба пера этой науки будет как выход в загробный мир - что там происходит с бессмертной мыслью?... Жутко интересно. Жутко, но интересно...

Последний раз редактировалось Ю.М.; 23.04.2018 в 15:34.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 21:22   #67
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Слишком витиевато у вас получается... Я думаю, что ощущения это предтеча чувств... Ощущения, вполне могут возникать и в обществе, а чувства - быть сугубо личными... Я понимаю только, что сначала возникают ощущения, а на их почве появляются чувства,...
Хоть я и могу согласиться что Вы и loktev1954 правы, каждый по своему, вот ещё вам обоим моё (уже будет третье) мнение об определениях того, что такое "ощущение" и что есть "чувства":
-" Ощущения" - это физика восприятия информации телом. Поэтому они больше индивидуальны.
- "Чувства" же - это эмоции, т.е. эмоциональный тон души, на конкретное восприятие информации телом (Здесь схожесть с Вашим пониманием свойств, присущих "чувствам").

Пояснения:

Исходя же из общеизвестной народной мудрости: "Эмоции заразны", должно стать понятно, что "чувства" (как эмоции) явление КОЛЛЕКТИВНОЕ, т.к. легко передаются от одного живого существа (типа человека) к другому. (Кстати, далеко ходить за примером не надо: -Только что извинялись друг перед другом за наши взаимные эмоции низкого тона).
А вот "ощущения" одного передать другому практически НЕ возможно. Поэтому физика восприятия сугубо ИНДИВИДУАЛЬНА. (Поэтому здесь схожесть больше с пониманием loktev1954 свойств, присущих "чувствам" и "ощущениям").
И зависит она (эта "физика..."), в немалой степени, и отчасти, от состояния здоровья индивида. Но никак не от состояния здоровья кого-либо из окружающих.
Например, одни могут ощущать какое-либо тончайшее распространение запаха (или звука) чего-либо, а другие нет. Одни могут видеть малозаметное, а другие нет.
Цитата:
...и это для меня материалиста просто две ступени одного процесса - "отражения" объективной реальности в голове человека. А это и есть марксистское определение МАТЕРИИ...
Т.е. ощущения и чувства - это есть "материя" по марксистскому определению?
Старый 23.04.2018, 09:56   #68
loktev1954
Местный

Цитата:
Слишком витиевато у вас получается... Я думаю, что ощущения это предтеча чувств... Ощущения, вполне могут возникать и в обществе, а чувства - быть сугубо личными... Во всех ваших определениях, я не нашёл ни одного, без явных противоречий... Я понимаю только, что сначала возникают ощущения, а на их почве появляются чувства, и это для меня материалиста просто две ступени одного процесса - "отражения" объективной реальности в голове человека. А это и есть марксистское определение МАТЕРИИ...
Добавим для ясности ещё витееватости.

Нельзя одновременно испытывать и чувства, и ощущения. Когда одно пересиливает - другое уходит на второй план.

К примеру спешащему на свидание не до боли или вкуса пищи. Но если боль или наслаждение сильнее, они могут пересилить предвкушение свидания.
Вот говорят же, что влюбленные немного не в себе - это потому, что все остальное у них на втором месте.

И законы разные.

В материальном мире чем больше отдаешь - тем меньше имеешь: 5 - 3 = 2

В душевном мире чем больше отдаешь - тем больше имеешь: 5 - 3 = 8, или 0 - 4 = 4,
4 + 4 = 0
Чувства возникают ниоткуда при отдавании и исчезают вникуда при отнимании.

Последний раз редактировалось loktev1954; 23.04.2018 в 10:05.
Старый 23.04.2018, 10:18   #69
loktev1954
Местный

И никакой витееватости: ощущения телесны, а чувства душевны.

Ощущения в теле, разуме, в соединениях тел-разумов типа шайки, коллектива, населения планеты.

Чувства только среди взаимолюбящих, только в настоящем обществе настоящих людей, которое обязательно появятся на нашей планете.
Старый 23.04.2018, 10:24   #70
BEvgeN57
Местный

По умолчанию О том, зачем здесь зашла речь о конструкции человека.

Граждане!
Если кому из вас не понятно, зачем здесь речь зашла о столь глубинных познаниях составляющих человека, то объясняю:

Эта тема начата с того, что предлагается её автором постепенная «ликвидация» НЕОБХОДИМОСТИ в государстве (как в аппарате насилия и угнетения), посредством передачи средств производства рядовым работникам: «Фабрики и заводы – рабочим! А земля – крестьянам!»

Так вот…

Эта новая модель экономических взаимоотношений, в нынешней ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ситуации на всей планете, необходима ни только для того, чтоб обеспечить справедливость распределения материальных средств, но и для того, чтобы развить в людях такую духовно-нравственную психологию, которая заставит всех заботиться ни только друг о друге, но и обо всей окружающей природе.
И к тому же, духовно-нравственное развитие должно стать доминирующей проблемой, решение которой должно идти на много впереди технического прогресса.

В общем, нужно совершенствовать КАЧЕСТВО людей, а не технику (не «костыли» да «протезы» для компенсации несовершенства наших души и тела). Потому как, именно в этом спасение Человечества, как вида, а не в техническом прогрессе.

Но в этом, многих из вас, ещё только нужно будет убедить.
Вот потому-то и поднята здесь нами тема конструкции и психологии людей.
Ответ