|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ощущение это сигнал извне к мозгу. Ощущения телесны, их стремление к себе: брать, отнимать присваивать. Чувства это резонанс системы людей. Чувства душевны, их стремление от себя: давать, дарить. Ощущения направлены на разделение, а чувства на соединение. А правильное соединение только на теплой взаимности, на взаимном отдавании. А на взаимном отнимании неправильные, временные соединения чтобы урвать вместе где одному не по силам, но в итоге разделиться в личном потреблении. Неправильные соединения это банды, шайки, заводы, государства. Последний раз редактировалось loktev1954; 22.04.2018 в 16:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если "да", то наверное Вы правы. Потому как я очень туго воспринимаю смысл понятия: "диалектический материализм". Много раз я пытался расшифровать смысл этой фразы, но так до конца и не усёк. Может Вы мне поможете понять её смысл? Цитата:
Для меня она, во всяком случае сейчас, всего лишь химическое ВЕЩЕСТВО, или просто "химия" всего материального. А вот информация, например, для меня сейчас, не является материей. т.к. не является ВЕЩЕСТВОМ, ХИМИЕЙ. Если Вы подразумеваете, как я уже Вас заподозрил ранее, что "материя" - это есть энергия, то естественно, я с Вами соглашусь. Но я уже Вас спрашивал: Что, для Вас, в таком случае, есть "энергия"? Пока же я лишь подозреваю, что материалисты просто напросто хитрят, используя термин "материальность", в попытке выкрутиться из-за алогичности их философии, когда дело касается не химии, не веществ. Для меня сейчас "сознание - это СУЩНОСТЬ в форме системы множества ПРОГРАММ. А программы - это и информация и энергия одновременно. Поэтому, если Вы сможете доказать мне, что материя - это есть энергия, то, естественно, я с Вами соглашусь, что "Сознание, есть материя". И с тем, что "при этом уничтожается идеализм как философия"... и с продолжением этой Вашей мысли. Цитата:
А значит и свет - это тоже часть ЕГО. Для меня этот вопрос тоже, пока ещё, без ответа. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Я рад что мы поладили... Теперь по существу: 2. Этим вы подтверждаете мои слова, что вы застряли на, даже не на материализме, а на метафизике Средневековья... Тогда тоже писали, что мозг выделяет мысль, как печень - желчь... Энергетическая природа сознания тогда даже не рассматривалась... И понятие "Диалектический материализм" Маркса хоть и сделал огромный шаг от метафизики, но не преодолел двоякость отношения материализма, к гегелевскому понятию Диалектики, как идеалистического понятия... Отсюда и трудность понимания - плохая сочетаемость понятий. 3. Материя крайне разнообразна - и бит информации, и гравитационные волны, и энергия (способность делать работу, и Идеи - Образы в голове человека и весь химический , квантовый и мегамир - ВСЁ это МАТЕРИЯ. И главный вывод Науки: "Единство мира заключено в его материальности". 4. Энергия, это СПОСОБНОСТЬ делать работу. Любое скопление атомов может взорваться до новой Звезды, это и есть способность делать работу. И ваш мозг, способен родить мысль, которая "осветит" связи межгалактического уровня и масштаба и даже Вселенские... 5. Материальность, прежде всего означает ОБЪЕКТИВНОСТЬ ... Независимость существования от вашего сознания... 6. Я сейчас как раз и провожу Великий Эксперимент, который должен доказать что сознание, есть МАТЕРИЯ ... Когда вы услышите, что рухнули биржи, банки и валюты, то знайте, что значит ДОКАЗЫВАНИЕ состоялось, как факт. А пока только я вижу реальность этого доказательства, следя за процессами на Земле... И я вовсе не шучу... 6. Вот как раз мой "тотальный" материализм и захлопывает ловушку, для подобных вашему, рассуждений. Если ВСЁ, есть МАТЕРИЯ, то значит и Бог должен быть тогда материальным. А где он? Нету, в телескопы - не видно, хотя судя по размерам Вселенной он должен быть во много миллионов или даже миллиардов световых лет, а этого нет. Значит Бога и нет. А если его не может быть материально, то любое его представление в образе мыслей, не реализуемо, потому что не соответствует естественным Законам Природы и такая мысль - возникла и ушла снова в шлак хаоса (омертвилась) потому, что не получила развития из за отсутствия соответствующей Закономерности в Природе вещей. 7. Самая большая скорость, это не скорость света, а скорость мысли. Но это всё, что пока можно только сказать. Правда я сформулировал новое понятие: "Смысловая структура Вселенной", но эта структура будет ещё изучаться новой наукой "Физикой сознания"... И первая проба пера этой науки будет как выход в загробный мир - что там происходит с бессмертной мыслью?... Жутко интересно. Жутко, но интересно... ![]() ![]() ![]()
красный комиссар - чекист. Последний раз редактировалось Ю.М.; 23.04.2018 в 15:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
-" Ощущения" - это физика восприятия информации телом. Поэтому они больше индивидуальны. - "Чувства" же - это эмоции, т.е. эмоциональный тон души, на конкретное восприятие информации телом (Здесь схожесть с Вашим пониманием свойств, присущих "чувствам"). Пояснения: Исходя же из общеизвестной народной мудрости: "Эмоции заразны", должно стать понятно, что "чувства" (как эмоции) явление КОЛЛЕКТИВНОЕ, т.к. легко передаются от одного живого существа (типа человека) к другому. (Кстати, далеко ходить за примером не надо: -Только что извинялись друг перед другом за наши взаимные эмоции низкого тона). А вот "ощущения" одного передать другому практически НЕ возможно. Поэтому физика восприятия сугубо ИНДИВИДУАЛЬНА. (Поэтому здесь схожесть больше с пониманием loktev1954 свойств, присущих "чувствам" и "ощущениям"). И зависит она (эта "физика..."), в немалой степени, и отчасти, от состояния здоровья индивида. Но никак не от состояния здоровья кого-либо из окружающих. Например, одни могут ощущать какое-либо тончайшее распространение запаха (или звука) чего-либо, а другие нет. Одни могут видеть малозаметное, а другие нет. Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нельзя одновременно испытывать и чувства, и ощущения. Когда одно пересиливает - другое уходит на второй план. К примеру спешащему на свидание не до боли или вкуса пищи. Но если боль или наслаждение сильнее, они могут пересилить предвкушение свидания. Вот говорят же, что влюбленные немного не в себе - это потому, что все остальное у них на втором месте. И законы разные. В материальном мире чем больше отдаешь - тем меньше имеешь: 5 - 3 = 2 В душевном мире чем больше отдаешь - тем больше имеешь: 5 - 3 = 8, или 0 - 4 = 4, 4 + 4 = 0 Чувства возникают ниоткуда при отдавании и исчезают вникуда при отнимании. Последний раз редактировалось loktev1954; 23.04.2018 в 10:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
И никакой витееватости: ощущения телесны, а чувства душевны.
Ощущения в теле, разуме, в соединениях тел-разумов типа шайки, коллектива, населения планеты. Чувства только среди взаимолюбящих, только в настоящем обществе настоящих людей, которое обязательно появятся на нашей планете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Граждане!
Если кому из вас не понятно, зачем здесь речь зашла о столь глубинных познаниях составляющих человека, то объясняю: Эта тема начата с того, что предлагается её автором постепенная «ликвидация» НЕОБХОДИМОСТИ в государстве (как в аппарате насилия и угнетения), посредством передачи средств производства рядовым работникам: «Фабрики и заводы – рабочим! А земля – крестьянам!» Так вот… Эта новая модель экономических взаимоотношений, в нынешней ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ситуации на всей планете, необходима ни только для того, чтоб обеспечить справедливость распределения материальных средств, но и для того, чтобы развить в людях такую духовно-нравственную психологию, которая заставит всех заботиться ни только друг о друге, но и обо всей окружающей природе. И к тому же, духовно-нравственное развитие должно стать доминирующей проблемой, решение которой должно идти на много впереди технического прогресса. В общем, нужно совершенствовать КАЧЕСТВО людей, а не технику (не «костыли» да «протезы» для компенсации несовершенства наших души и тела). Потому как, именно в этом спасение Человечества, как вида, а не в техническом прогрессе. Но в этом, многих из вас, ещё только нужно будет убедить. Вот потому-то и поднята здесь нами тема конструкции и психологии людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
РКСМ(Б) (Революционный коммунистический союз молодёжи) | Владимир Комсомолец | Коммунистическая молодёжь | 0 | 28.07.2008 12:44 |
Есть ли в России Революционный класс? | Kuznez | Общение на разные темы | 16 | 01.04.2008 13:38 |
Новости социальной паразитологии | Михаил Медведский | Новейшая история России | 0 | 26.03.2007 17:16 |
Р-р-революционный сайт КПРф | Эгбор | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 26.02.2007 00:03 |