Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2018, 20:25   #81
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Вы поставили серьёзный вопрос. Но менять надо не партию и создавать другую, а вбить в голову руководства партии, приспособившегося к власти, необходимость пересмотра своей идеологии приспособления к власти и осознания необходимости создания новой идеологии социализма и, следовательно, идеологии освобождения от эксплуатации народа. Но
возможно ли это? Лично я все годы контрреволюции верил в то, что это возможно. Верю и сейчас. К сожалению, видимо, напрасно....Руководство не меняется. Оно что, "ТУПОЕ"?. Устарело и устало? Чтобы ответить на этот вопрос нужна партийная конференция. Я давно уже понял, что всенародные выборы в стране не приведут народ к власти, потому что эти выборы устраивает сама власть сверху. А нужно, чтобы власть устанавливалась самим народом, массой трудящихся, людей, обобществлённых общей идеей свободы от эксплуатации. Только такая масса, как пар в котле, может взорвать предохранительный клапан в виде выборов, созданный властью для удержания народа в подчинении.
Обратите внимание на вашу неточность в моей мысли. Я говорю об обновленной партии, а не о новой!!! Это большая разница!
Ваши же предложения об активизации народа и мне нравятся. Вопрос как это обеспечить при минимальных затратах и сил и средств.
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 23:43   #82
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
А нужно, чтобы власть устанавливалась самим народом, массой трудящихся, людей, обобществлённых общей идеей свободы от эксплуатации. Только такая масса, как пар в котле, может взорвать предохранительный клапан в виде выборов, созданный властью для удержания народа в подчинении.
До тех пор пока существуют производственные отношения будет существовать и эксплуатация! Это неизбежно, это аксиома! Что касается "удержания народа в подчинении", то и это неизбежно до той поры, пока существует государство! - Ленин "Государство и революция"! Очень советую перечитать! Дельная работа!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 23:45   #83
комар82
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,137
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
А может быть дело не в отрицательных качествах партийных вождей, а в негодности самого института политической партии...
Может быть следует искать другие средства для достижения освобождения.
"Всенародные выборы не приведут народ к власти"? Но и политическая партия не приведет народ к власти! Поскольку именно приход к власти является конечной целью самой политической партии!
Именно ОБНОВЛЁННАЯ политическая партия приведёт народ к достижению его чаяний, если она поставит своей целью отказ от буржуазной демократии и освобождение труда от эксплуатации. Партия должна понять, что отказаться от буржуазной демократии означает попросту отказ от корней этой демократии, которые произрастают на почве частной собственности и экономическом законе движения капиталистического способа производства - Законе Капитала, средством достижения цели производства в котором является эксплуатация наёмного труда, а также переход к экономическому закону движения социалистического способа производства - Закону Социала, основанному на общественно-личной собственности. Средством достижения цели производства, указанном в этом Законе, является СВОБОДНЫЙ ТРУД, т.е. труд, освобождённый от эксплуатации.
Формулировки этих общественно-экономических законов я приводил на форуме КПРФ уже много раз. Но сторонники КПРФ что-то не обращают на них никакого внимания. Лишь говорят, как например voksverus, что общественно-экономических законов не существует и точка. И все молчат. Молчит и руководство партии КПРФ. Не согласно, что ли? Пусть тогда сформируют на форуме свою точку зрения. Партия, обновляйся!

Последний раз редактировалось комар82; 26.06.2018 в 05:41.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 06:25   #84
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Демократия эта такая форма правления, когда рабу дозволено выбирать над собой рабовладельца.
В наше время дозволено народу выбирать над собой рабовладельца, "кунаками" - международной банковской мафией, которая как спрут опутала своими щупальцами весь мир.
Они же через Чубайса приватизировали социалистическую собственность и привели к власти Путина, который по-тихому "разводит" народ... Помогает обогащаться банкирам, а болоте непроглядной нищеты топит народ. Как и на свои безумные проекты выбрасывает на ветер народные деньги.
А так он со всем "не мучитель, а просто наш добрый учитель", разве что он предал всех своих арабских союзников, превратив их райскую жизнь в ад. По его же вине был нарушен Договор, между ним и Януковичем, о взаимопощи, в случае нарушения Конституции или переворота.
По сути это не нарушение Договора, а предательство!.. В результате чего разразилась война на Украине. И было убито не менее 10 000 людей, их них 700 детей, а 2 500 000 человек бросили свои дома и квартиры, и бежали в Россию...
В Латвии же идёт насильственная ассимиляция русских, где русские рабы, как и в Индии, относятся к касте "неприкасаемых"... Спасибо Путину за это.
В этом и заключается путинский прорыв - предал всех кого только можно предать, кроме сынов Израйлевых...
Последняя фраза и является основой его деятельности! Не все это афишируют но многие понимают! Кстати все люди - человеки но всеми рулит религиозный догматизм. Только свободный от него человек способен на ПОСТУПОК! Зю обязан путину своей жизнью и своевременной операцией когда его самолетом доставили на опреационный стол. Забывать этого не надо, а следовательно Зю против путина и путинизма активно бороться не может ограниченный действием собственной совести!
Менять надо всех руководителей своевременно, как и путина обязанного чубайсу. Хорошего ждать от их "добрых" отношений народу не приходится!
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 09:33   #85
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
У каждого сверчка своя песня. Но и опыт тоже чисто индивидуален.
У нас страна и народ имеет и северное терпение и южный темперамент, как и совковую инертность и яркий ответ на политический призыв. Все очень взаимосвязано иначе Г А З давно бы реализовал свои амбиции на власть и управление.
Ну наверное жить в Китае и всё видеть и не жить - это разные вещи. Я про Крым тоже много чего слышу и вы мне хотите сказать что у меня свой опыт а у вас свой?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 19:55   #86
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну наверное жить в Китае и всё видеть и не жить - это разные вещи. Я про Крым тоже много чего слышу и вы мне хотите сказать что у меня свой опыт а у вас свой?
А Вы считаете что это не так? Каждый слышит то что слышит, а понимает в силу опыта , наблюдения и знаний! Крым в Крыму и это всем понятно, а вот что там происходит может объяснить только посвященный в его тайны! Разве не так?
Московия тоже в силу своей величины не позволяет одним взором охватить все тонкости событий. А страна еще больше! В Китае кстати те же проблемы для наблюдающего!
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 21:04   #87
Ярослав Стебко
Модератор
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14,371
Репутация: 2419
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А Вы считаете что это не так?
Ну как вам сказать, Ильин, я считаю что у меня есть источник. Вот понимаете, у вас своя методология смотря на кого вы учились, у меня своя, и я имею источник, разумеется я его буду слушать а не дядю с дивана, и это не про вас. Пока другого у меня нет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 07:44   #88
комар82
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,137
Репутация: 558
По умолчанию

ИЗМЕНИТЬ КУРС РЕФОРМ
Вот неутешительная статистика из правительственных документов: «В 1970 году на одного пенсионера приходилось 3,7 человека трудоспособного возраста. К 2019 году этот показатель составит примерно два человека. Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше. Количество работающего населения ежегодно сокращается на 0,4 млн человек, а количество выходящих на пенсию составляет ежегодно 1,5–1,6 млн человек». Для политической элиты все предельно ясно. Пенсионный возраст надо повышать. Не повышать пенсионный возраст означает проявлять близорукость и трусость, жертвовать долгосрочными национальными интересами страны в угоду сиюминутным политическим соображениям. Как заявил журналистам один из ведущих членов правительства: «Мне совсем не радостно объявлять об этой мере. Но если мы этого сейчас не сделаем, мы не сделаем этого никогда и будем потом очень сильно жалеть о том, что мы не воспользовались этой возможностью».
Итак, понятно, что правительство и президент убедились и расписались в том, что проводимый ими курс экономических реформ не позволяет им оставлять неизменным пенсионный возраст. Рост производительности труда в стране резко отстаёт от того уровня, который необходим для того, чтобы, например, двое работающих могли обеспечить благосостояние одного человека, уходящего на пенсию. Таким образом, президент и правительство столкнулись с вопросом: «что надо изменить, курс реформ или возраст ухода на пенсию?». Выбранный и узаконенный ими курс либерально-капиталистических реформ, как якобы самый правильный, показал, на самом деле, что он не может мобилизовать народ на прорыв экономики, на повышение производительности труда, на снижение себестоимости продукции, потому что целью этих реформ является признание Закона Капитала, эксплуатация наёмного труда и достижение максимальной прибыли частным бизнесом, олигархами. Ясно, они не хотят изменять курс, Тогда, решили они, надо изменить возраст выхода на пенсию, как это делают во всех «цивилизованных» странах. Поэтому и возникло у них стремление увеличить возраст людей, уходящих на пенсию. Но большинство людей в России не хотят этого. Возникло антагонистическое противоречие между властью и народом, что может привести к революционному взрыву. Уже заметно, что Путин, который утверждал, что пока он президент, он не допустит повышения возраста выхода на пенсию, заколебался. В этих условиях КПРФ должна не просто критиковать правительство за его желание увеличить возраст выхода на пенсию, а требовать изменения курса реформ на обновлённую социалистическую модель развития общества, предусматривающую мобилизацию общества на постоянный, планомерный рост общественного благосостояния с помощью освобожденного от эксплуатации свободного труда всех и каждого. Вот тогда произойдет и экономический прорыв, и пенсионный возраст не надо будет увеличивать, и народ поддержит партию.

Последний раз редактировалось комар82; 30.06.2018 в 07:49.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 09:29   #89
комар82
Местный
 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,137
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Совершенно верно, только после слов " благодаря материальному стимулу" нужно добавить "на основе экономической свободы каждого..." Без экономической свободы нет и не может быть настоящей свободы.
Свободный труд, как средство достижения цели социалистического производства - это и есть экономическая свобода человека, всех и каждого.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 13:05   #90
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Свободный труд, как средство достижения цели социалистического производства - это и есть экономическая свобода человека, всех и каждого.
Скукота.
Постит, и сам не понимает, о чем постит.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отечественные волоконные световоды — прорыв в будущее ELEKTRO Наука и образование 1 08.01.2014 08:23
Белорусский прорыв Сергей Советский Международные новости 104 11.01.2012 11:41
«Младонаглейцы» заявили о своем намерении совершить провокацию 22 апреля возле Мавзолея В.И. Ленина коммунист1917 Новости Российской политики и экономики 0 21.04.2011 10:15
Русский прорыв на телевидении Матвей Новейшая история России 5 22.01.2011 00:50
Прорыв в космос Admin Новейшая история России 0 12.04.2009 22:04


Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG