|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1142 |
Местный
|
![]()
А Вы уверены, что только Вы являетесь причиной всего?
Я считаю, что большинство нынешних людей - это следствия. Во всяком случае, они ведомые в большей мере, чем ведущие. Многие поступки их неосознанные - бессознательные или полусознательные (т.е. самопроизвольные, машинальные, автоматические). Идеалисты таких называю - "Боты", "Пины" и т.п... полуроботы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А говорить о том, что "большинство нынешних людей- это следствия" это значит с умным видом просто выражать банальности ни о чём. Конечно, "следствия", по другому и быть не может, потому как для появления этого большинства должны были появиться причины в виде соответствующих прошлых пар, которые нынешнее большинство когда то произвели на свет! А на счёт ведомых и ведущих- это Вы о чём?! Да, не все имеют характер и волю вести и не все имеют характер быть ведомыми, но что из этого вытекает, мы так и не поняли! Вы поясните свою мысль более детально, чтобы было понятно, что Вы хотите выразить?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 |
Местный
|
![]()
Это не опыты, а мой опыт (знания).
Опытом же над Вами, было всего лишь моё Вам признание, что мои вопросы наводящие. В результате, я получил очередное подтверждение своим подозрениям, что откровенно сообщать это собеседнику НЕЛЬЗЯ. Но что правда, то правда - я ищу способы тому, как донести смысл своих мыслей оппоненту, который его понимать не хочет и поэтому полуосознанно извращает. Я уже предлагал. Но результат был неутешительный... Причина этому всё таже - Нельзя откровенно сообщать собеседнику свои выводы, если они достаточно сильно расходятся с мнением оппонента. Поэтому и ищу способ как донести до Вас то, что Вы в своей философии не учитываете, а потому отвергаете наотмаш мои выводы о том, что в ней ещё нужно учесть, дополнить (а значит и изменить её почти всю). Поэтому снова прошу Вас ответить на мой вопрос: - Что именно (что за "продукт труда") рабочий "потребитель" обменивает, при взаимном обмене с рабочим "производителем", оказывающим ему услугу, например, по ремонту, обслуживанию станков-инструментов и иных "средств (для) производства", которыми пользуется рабочий "потребитель" в процессе своего труда (в своём качестве рабочего-производителя)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1145 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, я сам, как-то, попытался людям сообщить свои подозрения, что многие природные катаклизмы, что происходят ныне на Земле, зависят от реакции СОЛНЦА, на то, что происходит на Земле, в большей мере, по вине неразумного поведения людей. Т.е. я подозреваю, что между людьми и солнцем существует ВЗАИМОСВЯЗЬ (что люди в какой-то мере тоже причины). Но оппоненты (как и подобает фанатичности материалистов) стали соизмерять наши тела и тело солнце, в подтверждение своему выводу, что этого, якобы, быть НЕ может. Цитата:
Цитата:
Поведение большинства ведомых людей подчинено воле таких же, но уже ведущих, людей, т.е. находящимся, что называется "при власти". Во-вторых: Есть утверждение некоторых идеалистов о том, что ВСЮ жизнь (а значит и поведение людей) на Земле постоянно "курируют", что-то вроде "инопланетян" или иных типа "духов", которые и создали ранее и людей и саму жизнь на этой планете. А значит, большая вина за безумное поведение ведомых людей лежит на совести всех этих ведущих. Но эти мои обвинения направлены не на то, чтобы снять всю вину с людей, а для того, чтобы мы поняли, что нужно прежде освободиться от пагубного подчинения ведущим, а затем и изменить, совершенствовать нынешнее качество людей до уровня рачительных хозяев этой планеты и всей жизни на ней, став, при этом, своего рода "БОГАМИ". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1146 |
Местный
|
![]()
Вношу своё предложение по-поводу "Пишите по теме":
- Не запрещайте писать людям то, что они желают писать, а переносите сами и ПРЕДЛАГАЙТЕ перенести содержание написанного ими в темы, соответствующие содержанию написанного. Дело в том, что у нас у всех, при общении, есть проблема, из-за особенностей нашего мышления: - Мысли приходят в соответствии с ассоциациями и теми "стереотипами мышления" (беспокоящими мыслями), которые у каждого свои. Поэтому простой запрет - это малоэффективное средство, для решения данной проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1147 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1148 | |
Местный
|
![]()
Не понимает, обычно, тоже не один...
![]() Это уж слишком... Высокомерно и, в то же время, наивно. Цитата:
А про память, да и про ум, мало кто ещё чего знает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемый тов.BevgeN57, понятия "ведущий" и "ведомый" характерно не только для людей, но и для всего живого и неживого мира. Так или иначе наша звезда Солнце это ведущий объект, всё что остальное крутится вокруг него- ведомое и так вплоть до атома, где ядро- ведущее, а электроны, крутящиеся вокруг него- ведомые. И потом это всё относительно.Почему?! Да, потому что наша звезда по отношению к центру нашей галактики также является ведомой и так далее. Возьмите тех же гусей, которые перед дальним перелётом выбирают себе вожака. Таким образом, такая конфигурация отношений помогает тому же обществу выживать, а материи не распадаться и исчезать бесследно. Поэтому когда в обществе наступают кризисы и неясно кто ведущий, а кто ведомый, для общества это подобно большим катастрофам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И если за вещь оплата получена работником ПОЛНОСТЬЮ, как это было оговорено, значит и вещь переходит к потребителю ПОЛНОСТЬЮ. ![]() Вы не понимаете разницу между хозяином и собственником.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мысли | antonioni | Новости Российской политики и экономики | 10 | 20.12.2012 12:14 |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Мысли СверхЧеловека | Darsiar | Политэкономический ликбез | 225 | 01.08.2010 01:59 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |