Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2018, 23:11   #1141
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
С очевидным для всех спорить нельзя, уважаемый Ю.М. Иначе диагноз поставят Вам!
Твои глупости и очевидны для всех...
Старый 09.09.2018, 23:41   #1142
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Удобная позиция, совершил преступление и списал на создателя!!!
А Вы уверены, что только Вы являетесь причиной всего?
Я считаю, что большинство нынешних людей - это следствия. Во всяком случае, они ведомые в большей мере, чем ведущие. Многие поступки их неосознанные - бессознательные или полусознательные (т.е. самопроизвольные, машинальные, автоматические). Идеалисты таких называю - "Боты", "Пины" и т.п... полуроботы.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 00:11   #1143
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что только Вы являетесь причиной всего?
Я считаю, что большинство нынешних людей - это следствия. Во всяком случае, они ведомые в большей мере, чем ведущие. Многие поступки их неосознанные - бессознательные или полусознательные (т.е. самопроизвольные, машинальные, автоматические). Идеалисты таких называю - "Боты", "Пины" и т.п... полуроботы.
Извините, причиной всего как минимум на нашей планете является солнце. Не было бы солнца не было бы и жизни здесь.
А говорить о том, что "большинство нынешних людей- это следствия" это значит с умным видом просто выражать банальности ни о чём. Конечно, "следствия", по другому и быть не может, потому как для появления этого большинства должны были появиться причины в виде соответствующих прошлых пар, которые нынешнее большинство когда то произвели на свет! А на счёт ведомых и ведущих- это Вы о чём?! Да, не все имеют характер и волю вести и не все имеют характер быть ведомыми, но что из этого вытекает, мы так и не поняли! Вы поясните свою мысль более детально, чтобы было понятно, что Вы хотите выразить?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 00:17   #1144
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я не кролик, и опыты надо мной ставить не нужно!
Это не опыты, а мой опыт (знания).
Опытом же над Вами, было всего лишь моё Вам признание, что мои вопросы наводящие.
В результате, я получил очередное подтверждение своим подозрениям, что откровенно сообщать это собеседнику НЕЛЬЗЯ.

Но что правда, то правда - я ищу способы тому, как донести смысл своих мыслей оппоненту, который его понимать не хочет и поэтому полуосознанно извращает.

Цитата:
Перелагайте, обсудим.
Я уже предлагал. Но результат был неутешительный... Причина этому всё таже - Нельзя откровенно сообщать собеседнику свои выводы, если они достаточно сильно расходятся с мнением оппонента.

Поэтому и ищу способ как донести до Вас то, что Вы в своей философии не учитываете, а потому отвергаете наотмаш мои выводы о том, что в ней ещё нужно учесть, дополнить (а значит и изменить её почти всю).

Поэтому снова прошу Вас ответить на мой вопрос: - Что именно (что за "продукт труда") рабочий "потребитель" обменивает, при взаимном обмене с рабочим "производителем", оказывающим ему услугу, например, по ремонту, обслуживанию станков-инструментов и иных "средств (для) производства", которыми пользуется рабочий "потребитель" в процессе своего труда (в своём качестве рабочего-производителя)?
Старый 10.09.2018, 00:55   #1145
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Извините, причиной всего как минимум на нашей планете является солнце. Не было бы солнца не было бы и жизни здесь.
ДА! В большей мере, Вы правы. И, естественно, с этим Вашим утверждением, я тоже соглашусь.
Кстати, я сам, как-то, попытался людям сообщить свои подозрения, что многие природные катаклизмы, что происходят ныне на Земле, зависят от реакции СОЛНЦА, на то, что происходит на Земле, в большей мере, по вине неразумного поведения людей.
Т.е. я подозреваю, что между людьми и солнцем существует ВЗАИМОСВЯЗЬ (что люди в какой-то мере тоже причины).
Но оппоненты (как и подобает фанатичности материалистов) стали соизмерять наши тела и тело солнце, в подтверждение своему выводу, что этого, якобы, быть НЕ может.

Цитата:
А говорить о том, что "большинство нынешних людей- это следствия" это значит с умным видом просто выражать банальности ни о чём. Конечно, "следствия", по другому и быть не может, потому как для появления этого большинства должны были появиться причины в виде соответствующих прошлых пар, которые нынешнее большинство когда то произвели на свет!
Это ответ фанатичного материалиста.

Цитата:
А на счёт ведомых и ведущих- это Вы о чём?! Да, не все имеют характер и волю вести и не все имеют характер быть ведомыми, но что из этого вытекает, мы так и не поняли!...
Во-первых:
Поведение большинства ведомых людей подчинено воле таких же, но уже ведущих, людей, т.е. находящимся, что называется "при власти".
Во-вторых:
Есть утверждение некоторых идеалистов о том, что ВСЮ жизнь (а значит и поведение людей) на Земле постоянно "курируют", что-то вроде "инопланетян" или иных типа "духов", которые и создали ранее и людей и саму жизнь на этой планете.

А значит, большая вина за безумное поведение ведомых людей лежит на совести всех этих ведущих.

Но эти мои обвинения направлены не на то, чтобы снять всю вину с людей, а для того, чтобы мы поняли, что нужно прежде освободиться от пагубного подчинения ведущим, а затем и изменить, совершенствовать нынешнее качество людей до уровня рачительных хозяев этой планеты и всей жизни на ней, став, при этом, своего рода "БОГАМИ".
Старый 10.09.2018, 09:19   #1146
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Пишите по теме. И не будет возражений.
Модератор
Вношу своё предложение по-поводу "Пишите по теме":
- Не запрещайте писать людям то, что они желают писать, а переносите сами и ПРЕДЛАГАЙТЕ перенести содержание написанного ими в темы, соответствующие содержанию написанного.

Дело в том, что у нас у всех, при общении, есть проблема, из-за особенностей нашего мышления:
- Мысли приходят в соответствии с ассоциациями и теми "стереотипами мышления" (беспокоящими мыслями), которые у каждого свои.
Поэтому простой запрет - это малоэффективное средство, для решения данной проблемы.
Старый 10.09.2018, 09:25   #1147
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Какие возражения могут быть на идиотизм? Это диагноз, а не позиция...
У "Свой Взгляда", как и у Вас есть здравые мысли.
Термины он только применяет НЕ обычные и, хуже того, настаивает только на их применении.
Старый 10.09.2018, 09:33   #1148
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Нет, непонимание идёт от того, кто не понимает.
Не понимает, обычно, тоже не один...

Цитата:
...Кто понимает, он всегда понимает...
Всегда?!
Это уж слишком... Высокомерно и, в то же время, наивно.

Цитата:
"Что между всеми людьми поделено поровну? Ум. Ещё не жаловался, что ему ума не хватает. Все косят на память"...
"Поровну" - это тоже наивняк.
А про память, да и про ум, мало кто ещё чего знает...
Старый 10.09.2018, 11:05   #1149
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение

Во-первых:
Поведение большинства ведомых людей подчинено воле таких же, но уже ведущих, людей, т.е. находящимся, что называется "при власти".
Во-вторых:
Есть утверждение некоторых идеалистов о том, что ВСЮ жизнь (а значит и поведение людей) на Земле постоянно "курируют", что-то вроде "инопланетян" или иных типа "духов", которые и создали ранее и людей и саму жизнь на этой планете.

А значит, большая вина за безумное поведение ведомых людей лежит на совести всех этих ведущих.

Но эти мои обвинения направлены не на то, чтобы снять всю вину с людей, а для того, чтобы мы поняли, что нужно прежде освободиться от пагубного подчинения ведущим, а затем и изменить, совершенствовать нынешнее качество людей до уровня рачительных хозяев этой планеты и всей жизни на ней, став, при этом, своего рода "БОГАМИ".

Уважаемый тов.BevgeN57, понятия "ведущий" и "ведомый" характерно не только для людей, но и для всего живого и неживого мира. Так или иначе наша звезда Солнце это ведущий объект, всё что остальное крутится вокруг него- ведомое и так вплоть до атома, где ядро- ведущее, а электроны, крутящиеся вокруг него- ведомые. И потом это всё относительно.Почему?! Да, потому что наша звезда по отношению к центру нашей галактики также является ведомой и так далее. Возьмите тех же гусей, которые перед дальним перелётом выбирают себе вожака. Таким образом, такая конфигурация отношений помогает тому же обществу выживать, а материи не распадаться и исчезать бесследно. Поэтому когда в обществе наступают кризисы и неясно кто ведущий, а кто ведомый, для общества это подобно большим катастрофам.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 16:38   #1150
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Как не крути, Вы такой же капиталист, которого Вы здесь критикуете на чём свет стоит и обзываете вором! Так вот, как не крутите, а с Вашей же точки зрения Вы работягам кроме зарплаты должны заплатить частью строящегося дома или деньгами, это уж как Вам понравится.
Заказчик не капиталист и не собственник, он ПОТРЕБИТЕЛЬ.
И если за вещь оплата получена работником ПОЛНОСТЬЮ, как это было оговорено, значит и вещь переходит к потребителю ПОЛНОСТЬЮ.
Вы не понимаете разницу между хозяином и собственником.
Ответ