|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1271 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как Вы можете работать электриком не понимая сути процесса передачи энергии по проводам где и от одного к другому электрона передается кинетическая энергия и этот процесс идет с выделением тепла при соударении электронов. Причем каждый электрон передает свой заряд на очень маленьком расстоянии и его совокупная скорость перемещения при этом пути всего в пределах 5 - 7 сантиметров в сек. То есть сам электрон как бы почти стоит на месте! А от соударении разогнавшегося под воздействием разности напряжения электрического поля электрона происходит выделение тепла в проводнике!!! Но электрон это частица массы, а любая масса обладающая скоростью имеет запас кинетической энергии которая и расходуется при соударении в процессе передвижения с электронами находящимися в структуре атомной решетки элемента из которого и состоит проводник. В кинескопах телавизоров в вакууме под воздействием электростатического поля электроны находящиеся на поверхности раскаленного металла КАТОДА отрываются от него и переносятся к положительному заряженному АНОДУ в силу того, что сами являются отрицательно заряженной частицей которая притягивается к противоположному полюсы - плюсу! То есть при этом совершается работа выхода электрона на поверхность катода (разогрев катода) и работа по его переносу к аноду! Кстати при больших токах эти электроны ударяясь о поверхность металла анода передает ему свою энергию и он разогревается до красного каления!!! Что и видно визуально, но такой режим может быть только достаточно недолгим так как перегретый анод может и расплавиться! Вот какая сила и движущегося электрона- микроскопической частице вещества приобретающей скорость. А вот лазерное излучение тоже имеет похожий процесс но понять его при роду значительно сложнее хотя его луч плавит металл и любое тело на расстоянии даже в километры, а в вакууме на десятки и сотни километров от излучателя. Вот природу этой энергии я и сам пока для себя объяснить затрудняюсь! Ведь в лазере те же электроны возбуждают электромагнитное поле светового диапазона то есть типа солнечного луча сфокусированного посредством линзы на поверхности материала. Кстати световой фотон это электромагнитное излучение, а в лазере может проявляться и в твердом теле как и в газах! Это очень интересная тема для понимания и для будущего всей промышленности как и для военного использования.
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 17.09.2018 в 09:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сам я часто голодаю, или просто воздерживаюсь от пищи, чтоб лично "надавать по мордам" этим тварям. Чтоб не особо-то мнили из себя "пупов Земли"- хозяев моей души и моего духа. Но это еще не всё... Будет им от меня и ещё "угощение"... Последний раз редактировалось BEvgeN57; 17.09.2018 в 10:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Путаница какая то.. Электрон не может отдать кому то "свой заряд" и остаться "голым". Электронный в проводнике при приложенном напряжении движутся все сразу во всем проводнике, а не "стучаться" друг по другу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1274 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Атеисты не есть безбожники. У атеистов нет культа господа и нет паразитарного господства над ними. Атеисты верят в Силу Духа Человеческого, верят в свои силы и возможности, в разум, в товарищей, в светлое будущее которое созидают.. Теисты создают культы личностей господа бога, вождей, президентов, начальников.. Потом рушат эти культы.. Искусственно возвышают а потом опускают культ.. Этим и живут... Потом кого то восхваляют как созидателя, кого то как разрушителя обвиняют.. А сами просто паразитируют втихаря.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1275 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но я другом спросить хочу..Несколько лет назад я провела своеобразный эксперимент над погибающим домашним растением. Я поставила его около икон,которые находятся у меня в восточном углу комнаты и 40 дней читала православные молитвы утром и вечером где-то по 15 минут. На растение особого внимания старалась вообще не обращать. Но, какого было моё удивление, когда в один прекрасный день я проснулась и увидела около 10 -ти молодых побегов,которые за ночь вытянулись из центра растения. И листочки у них были больше обычного,такие зелёные-зелёные и блестели, словно их воском натёрли. Вот что это за чудо? Значит молитва имеет исцеляющее свойство? Закончив свой эксперимент,я унесла домашнее растение в другую комнату с телевизором ,где оно больше таких побегов не дало... Мне было интересно самой увидеть ,как действуют молитвы на живой организм(растение ,ведь, тоже живое) .Музыка также действует на воду, в зависимости от её жанра(металл ,рок или классика....)Эти эксперименты были проведены учёными и они в свободном доступе для просмотра... Тонкие вибрации.невидимые глазом,но видимы их результаты...
![]() |
![]() |
#1276 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вас сколько раз нужно попросить, что бы Вы ЗАПОМНИЛИ. На личности не переходите!
![]() |
![]() |
#1277 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Возможно и электрический ток тоже не течет, а создается путем ориентации элементарных структур имеющих электрическое поле. На самом деле условности значения не имеют, имеет значение практическое применение свойств материи. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.09.2018 в 18:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1278 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1279 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1280 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя ,я и индийские мантры люблю слушать ,очень красивые. Некоторые наизусть знаю.... Может и нельзя "служить двум господам",но я не служу. Куда душа зовёт, туда иду,не предавая никого.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мысли | antonioni | Новости Российской политики и экономики | 10 | 20.12.2012 12:14 |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Мысли СверхЧеловека | Darsiar | Политэкономический ликбез | 225 | 01.08.2010 01:59 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |