Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2018, 18:17   #1431
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от cherry
А у Вас, крепыш ,
как бы есть способ отличить Ваши иллюзии от чего-то иного
Разумеется, имеется таковой.
1. Одному товарищу здесь уже было предложено придавить, желательно до крови, один из своих пальчиков на руке или ноге.
2. Мы просто уверены, что данный способ отрезвит любого иллюзиониста и окончательно вернуться на грешную землю!! !
1. Глупости:
под гипнозом можно внушить и не такое.

2. Глупости:
ничто и никого не отрезвило из фанатов
Кашпировского, Чумака, бога Кузи, Хаббарда, Муна и тысяч иных проходимцев ...
Старый 28.09.2018, 21:18   #1432
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вряд ли они осознают что, при этом, подчиняются диктатуре безумия своей бес.сознательности.
Вы-то вон тоже этого не осознаёте...
Да ладно! Не осознают, что делят присвоенное собственником? Разве не за это они голосовали и еще голосуют? Разве не хотели стать акционерами и присваивать продукт труда рабочего САМИ? Эксплуатируют только рабочего, с другими ДЕЛЯТСЯ. Разве они не получили огромную прибавку к оплате их услуги? Разве они не добились того, чего хотели?
Они только не поняли, что сами себе яму бедности всех подготовили. До этого у них действительно мозги не дошли, зато ноги то дойдут.
Старый 28.09.2018, 21:28   #1433
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А они и так, и без нас отделены.
Только Вы этого не осознаёте, так же как и то, что предлагаете здесь всем именно технологию воспитания. И все мы здесь "пыхтим" над тем же.
Я не предлагаю технологию воспитания. Я предлагаю свободу каждому работнику, в выборе специальности и использованию им созданного продукта труда. Зачем мне кого то воспитывать, если все мы РАЗНЫЕ. Вы же стремитесь всех сделать ОДИНАКОВЫМИ, что уже нарушает права человека на индивидуальность и свободу выбора.
Вы диктуете всем свое видение общественных отношений. Я никому и ничего не навязываю. Каждый сам решает, использовать ему свои права человека или нет.
Вы диктатор. А я никого ни к чему не призываю и подчинять своей воле никого не собираюсь. Я просто пишу и читаю. Делаю выводы и опять пишу и читаю. Люди возьмут то, что поймут. Используют то, что создано многими поколениями. А я просто собираю и делюсь собранным. Я редактор, авторы все те с кем я имею честь беседовать.
И не нужно меня с Вами сравнивать.
Старый 28.09.2018, 21:34   #1434
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
4. Глупости:
раб-сила имеет вполне рыночную (договорную и тп) цену.
Тогда продайте мне Вашу рабочую силу?
Но прежде определите, что это такое?
Во первых, это не вещь.
Во вторых использовать ее можете только Вы сами.
Она не отделима от Вас
И как Вы мне ее продадите?
Мозги включите! Вас дурят уже в наглую, а Вы верите!
По Вашему получается, что покупают одно (рабочую силу), а продают другое (продукт труда рабочего).
Ребенок и тот понимает, что капиталисту не нужна рабочая сила работника, он ее никому продать не может. Ему нужен продукт труда работника, он его и ПОКУПАЕТ, что бы потом перепродать за большую цену.
Вы что, глупее ребенка?Очевидных для всех вещей не признаете?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.09.2018 в 21:39.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 21:55   #1435
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
В от именно:
за участие в Ваших кражах, дорогой.
Это что такое было?
Тост что ли? cherry, специальность Вашу определите, если не стыдно признаться кому служите?
Старый 29.09.2018, 03:17   #1436
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, если Вы живете только иллюзиями, то нам Вас жаль. Добавить больше нечего.
Хотите сказать, что это только я один живу иллюзиями?
А мне почему-то "жаль" подавляющую часть населения всей планеты.

Вот и на этом форуме, кругом одни лишь выражения иллюзий, и только маленькие проблески крупиц полезных мыслей иногда у некоторых встречаются.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2018, 09:11   #1437
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот и на этом форуме, кругом одни лишь выражения иллюзий, и только маленькие проблески крупиц полезных мыслей иногда у некоторых встречаются.
Крепыш называет распределительную систему рынком. Не понимает, что на рынке обмен производят сами производители и ими созданным продуктом труда. Где есть посредник, там рынка нет, там спекулятивная система - присвоение и распределение благ собственником. А он это называет рынком. Разве это не иллюзия?
Старый 29.09.2018, 09:38   #1438
крепыш
Местный

Цитата:

Мы хотим сказать, что человеку нужно четко различать реальный мир от мира иллюзорного и наоборот. В противном случае человек не сможет правильно ориентироваться в этом мире и правильно оценивать свои конкретные возможности и соотносить их с своими конкретными желаниями. А это, как Вы понимаете, самое главное в жизни любого человека.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2018, 09:47   #1439
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Крепыш называет распределительную систему рынком. Не понимает, что на рынке обмен производят сами производители и ими созданным продуктом труда. Где есть посредник, там рынка нет, там спекулятивная система - присвоение и распределение благ собственником. А он это называет рынком. Разве это не иллюзия?
Уважаемый тов. Свой взгляд, распределительная система на основе рыночных отношений и есть самый настоящий рынок. Другого рынка не существует и существовать не может.
Мы должны отметить, что реальный рынок с иллюзиями не имеет ничего общего.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2018, 10:07   #1440
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сознание, это восприятие, анализ и принятие решения.
Разумный, живет по совести, и не мешает жить другим.
Неразумный живет без совести, действует себе во вред порождая борьбу с окружением.
Ра, это солнце. Солнце дает энергию всему, для обеспечения жизни.
Для меня:

- "Сознание" - это СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, от слова "существует", а не глагол. Которое как раз и способно "воспринимать, анализировать и принимать решения, при помощи РАЗУМА и других программ, входящих в состав сознания".
Т.е. "Сознание" - это (со) совместное знание того, что окружает тело.
Когда мы находимся в состоянии "сознания" (т.е. когда оно у нас включено на восприятие окружающих тело раздражителей), то ни только тело (т.е. его бес.сознательность) воспринимает эти раздражители окружения, но и наш разум, который, как раз, и может анализировать, то что воспринимает из вне.

- Разум же - это раз (первый, главный) ум, (входящий в состав сознания), который, как Вы справедливо заметили, связан с "РА" - солнцем, как источником энергии для всего живого на Земле.
Когда разум безволен, подчинён диктатуре безумия бес.сознательности, то энергия жизни тратится на содержание паразитов (паразитирующих умов), и жизнь всего тела угасает (тело болеет, и потихоньку или быстро умирая).

- "Бог" же есть наш "Высший разум", который гораздо опытнее, той его части, которая живёт непосредственно в нашем теле.

- А "совесть" - это (со) совместная весть. Т.е. весть БОГА ("Высшего разума") и нашего Сознания.
Поступать бес.совестно значит, без совета с БОГОМ или вопреки его вести.
Или кратко (но не совсем точно):
Совесть - это чувство соответствия БОГУ.
Стыдно, Совестно - это проявление, восприятие чувства НЕ соответствия БОГУ.

Цитата:
Да ладно! Не осознают, что делят присвоенное собственником?...
Они только не поняли, что сами себе яму бедности всех подготовили. До этого у них действительно мозги не дошли, зато ноги то дойдут.
А я в принципе-то о том и пишу, что подчиняясь диктатуре безумия своей бес.сознательности, они это всё делают, а потому и "не поняли..."
Т.е. это именно бес.сознательность заставляет людей грабить друг друга (да и все иные безумства осуществлять).

Разум подчинён телу, служит ему.
А тело управляется бес.сознательностью. Бес.сознательность же у нас часто безумна. От того-то разум наш и совершает часто безумные поступки.
- Вот какую логическую цепь мыслей я пытаюсь донести до Вас.

Цитата:
Я не предлагаю технологию воспитания.
Вы этого просто НЕ осознаёте. Не осознаёте, что ЛЮБАЯ система производственных взаимоотношений несёт в себе воспитательную силу, ДОМИНИРУЮЩУЮ над всеми другими способами воспитания.
Производственные взаимоотношения - это база, основа всей воспитательной среды.
Другое дело - что именно она развивает, воспитывает в людях...

Цитата:
... Зачем мне кого то воспитывать, если все мы РАЗНЫЕ. Вы же стремитесь всех сделать ОДИНАКОВЫМИ, что уже нарушает права человека на индивидуальность и свободу выбора.
Это всего лишь Ваше ВОСПРИЯТИЕ того, что я предлагаю и намерен делать.
Я же Вам уже пытался донести свою мысль, что люди состоят и двух противоположностей: из доброго и злого; из разумного и безумного.
Поэтому я предлагаю не уравнивать всех, как это Вы воспринимаете, а развивать доброе, подавляя злое; развивать разумное, подавляя безумное и т.д. и т.п.
Вы же сейчас предлагает обратное. И сами этого не осознаёте, кстати, так же как и все фанаты дебильной либерастии. Которая в людях развивает лишь безумие их скотства.

Цитата:
Я никому и ничего не навязываю.
Это Вы так только думаете. А на самом деле, мы, если общаемся, то все друг другу что-то НАВЯЗЫВАЕМ, даже не осознавая этого.
Например, Вы всех достали уже своим НАВЯЗЫВАНИЕМ необходимости применения именно Вашей терминологии.
Кстати, и к сожалению, мы здесь пытаемся выразить чаще всего реакции своей психики, на такие навязывания, а не полезные нам всем мысли (эмоциональный же тон, при этом, пытаемся показать определёнными картинками «смаликами»).

Цитата:
Каждый сам решает, использовать ему свои права человека или нет.
Насколько я знаю эти "права" то их бы справедливей называть "права НЕДОчеловека - скота".
Кстати, а Вы знаете, что при нынешнем РИМСКОМ праве, царствующем сейчас в нашей стране тоже, на Вас, и на большую часть населения планеты, эти "права человека" НЕ распространяются? Они распространяются лишь на "элиту-избранных". Это только их скотство эти права защищают.

Цитата:
Вы диктатор. А я никого ни к чему не призываю и подчинять своей воле никого не собираюсь. Я просто пишу и читаю.
Да! Я сторонник диктатуры РАЗУМА.
А Вы тоже сторонник диктатуры, но не разума, а безумия бес.сознательности. Но сами этого, пока еще, не допетрили.

Что ж... Я попытаюсь помочь Вам осознать это, (что Вы сторонник развития скотства и зверства в людях, с помощью любимой Вами либерастии).

В любом случае диктатура была, есть и ВСЕГДА будет. Потому как абсолютной свободы, у живых людей, НЕ бывает.
Вопрос лишь «КАКАЯ» и что эта диктатура развивать будет в людях?

Цитата:
Ребенок и тот понимает, что капиталисту не нужна рабочая сила работника, он ее никому продать не может. Ему нужен продукт труда работника, он его и ПОКУПАЕТ, что бы потом перепродать за большую цену.
Если так рассуждать, то капиталисту не нужна и "большая цена". А в конечной счёте таких рассуждений, ему нужны лишь удовольствия от жизни.

В общем, было бы лучше, если бы Вы постарались понять, что люди хотят Вам сказать, применяя свой лексикон в общении с Вами. Потому как навязать людям необходимость применения именно Вашей терминологии вряд ли у Вас получится.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ