|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1691 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1692 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1693 |
Местный
|
![]()
Это правильный вопрос. Но он для Науки, а не для религии. Учёные веками будут копаться в нём, ища доказательства, а попам ничего не надо доказывать - Бог, и всё... В этом и разница... В первом случае, чем дальше, тем больше развития ума, а во втором случае, чем тупее обыватель, тем попам выгоднее. "Пути господни неисповедимы" и всё. Ловкая фраза, и никакие доказательства не нужны... Нечестно так.
![]() ![]()
![]() |
#1694 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я как раз и задаюсь вопросами, которые ДОЛЖНЫ интересовать (но, к сожалению не интересуют многих из) учёных. И в первую очередь здесь меня интересуют вопросы той психологии людей, которая есть у нас сейчас в реальности. Которую я и хочу усовершенствовать, развивая в людях БОЖЕСТВЕННУЮ Человечность (доброжелательность, соучастие, сочувствие, сострадание и иные качества Человека, ведущие к взаимопониманию, а затем и к РАЗУМНОЙ взаимопомощи). А для понимания того, как изменить, совершенствовать нашу психологию, я считаю, нужно сначала найти источник откуда она такая взялась. К поиску этого источника и пытаюсь направить диалоги всех в этой Вашей теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1695 |
Местный
|
![]()
А зря!
Дело в том, что, я в этой теме, постараюсь вскрыть причины появления именно той психологии людей, которая существует до ныне, и которую мы с Вами желаем усовершенствовать (хоть Вы, возможно, не осознаёте этого сами). А, как я уже начинаю догадываться, наши с Вами разногласия в вопросах политической идеологии, в основном происходят по причине игнорирования Вами реально СУЩЕСТВУЮЩЕЙ психологии людей. Вы слишком уж идеализируете (упрощаете) Ваш способ решения проблемы не совершенства, до ныне существующих, производственных взаимоотношений между людьми. Считая, что стоит лишь дать людям право распоряжаться своим "продуктом труда" и всё - "дело в шляпе". Теперь уже само-собой люди станут разумными и доброжелательными, как по мановению "волшебной палочки". (Но вот, например, деньги даже и не планируете отправить в небытие). В общем, противоречий у Вас, в Вашей идеологии, вижу много. И всё по той причине, что не учитывает настоящую психологию людей. Поэтому я буду свои ответы по вопросам психологии, при общении с Вами в других тема, переводить сюда. Уж не взыщите! Распылять столь важные мысли по всем темам форума не желаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1696 |
Местный
|
![]()
Ну да, ну да :
тех же щей, да пожиже ... Во, шарлатаны ...
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 14.10.2018 в 14:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1697 |
Местный
|
![]()
При том , что живём в сугубо вероятностном мире.
Ну, шарлатаны...
![]() |
#1698 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, шарлатаны ...
![]() |
![]() |
#1699 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
BEvgeN57 задал вопрос фраерам в ребро : откуда "закономерности появились" ? - С намёком, что сие-де - следы дел "Творца" . А в ответ беспомощное ни бе, ни ме : "учёные веками будут копаться..." К сведению неучей, давным-давно докопались, отбив поповские поползновения антропным принципом : По счастливому случаю наша родная Вселенная оказалась такой, что мы можем в ней жить. Случай - творец. И всё.
![]() |
![]() |
#1700 |
Местный
|
![]()
По "счастливому случаю" чукча в тундре поселился, а негр в Африке..
Форма жизни развивается в соответсвии с природой данного места и времени. Что бы нести сознание не обязательно иметь биологические тела. Сознание может и в иных, тонких телах жить. Причем тонкие тела более живучи и менее зависимы от природы. Но упертым материалистам это не дано знать и понимать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мысли | antonioni | Новости Российской политики и экономики | 10 | 20.12.2012 12:14 |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Мысли СверхЧеловека | Darsiar | Политэкономический ликбез | 225 | 01.08.2010 01:59 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |