Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2018, 22:56   #1691
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
С " cherry" общаться бес.смысленно. Он сюда зашёл, чтобы "битву интересов" своих навязывать всем.
Может быть Вы намерены со мной общаться по этой Вашей теме?
Вы ведь тоже НЕ верите, что Творец существует.

Поэтому, на всякий случай, повторяю, но уже не для " cherry", а уже для Вас мой вопрос:
- На Земле повсюду видны следы деятельности РАЗУМА (коего, вы-материалисты частенько называете "природой"). Т.е. повсюду видны РАЗУМНОСТЬ и мудрость почти всего устройства на Земле.
Так вот мой вопрос:
- Как это может быть, что РАЗУМНОСТЬ и мудрость почти везде видны на Земле, а вот того, кто создал эту РАЗУМНОСТЬ и мудрость, по-мнению материалистов, НЕ существует?
Где тут логика (разумность) материалистов?
Существует . Но не Бог, а я это называю материальной Смысловой Структурой Вселенной. Учёные называют это ДЕТЕРМИНИЗМОМ - (предопределённостью Развития). Такое представить можно, причём любой степени сложности. А вот представить себе МАТЕРИАЛЬНОГО Бога на ошеломляющие размеры Вселенной, как то у меня не получается. И по религии, Бог - ТВОРЕЦ, а значит обладает произволом воли, чего в природе не наблюдается во Вселенной нигде - одни закономерности. Вот эти закономерности и есть неопровержимое доказательство невозможности существования Бога.
Старый 14.10.2018, 00:08   #1692
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Вот эти закономерности и есть неопровержимое доказательство невозможности существования Бога.
Т.е. эти закономерности появились "вдруг откуда невозьмись..."
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 00:20   #1693
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Т.е. эти закономерности появились "вдруг откуда невозьмись..."
Это правильный вопрос. Но он для Науки, а не для религии. Учёные веками будут копаться в нём, ища доказательства, а попам ничего не надо доказывать - Бог, и всё... В этом и разница... В первом случае, чем дальше, тем больше развития ума, а во втором случае, чем тупее обыватель, тем попам выгоднее. "Пути господни неисповедимы" и всё. Ловкая фраза, и никакие доказательства не нужны... Нечестно так.
Старый 14.10.2018, 08:25   #1694
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это правильный вопрос. Но он для Науки, а не для религии. Учёные веками будут копаться в нём, ища доказательства, а попам ничего не надо доказывать - Бог, и всё... В этом и разница...
Вы зрая меня, мои мысли УРАВНИВАЕТЕ с поповскими.
Я как раз и задаюсь вопросами, которые ДОЛЖНЫ интересовать (но, к сожалению не интересуют многих из) учёных.
И в первую очередь здесь меня интересуют вопросы той психологии людей, которая есть у нас сейчас в реальности. Которую я и хочу усовершенствовать, развивая в людях БОЖЕСТВЕННУЮ Человечность (доброжелательность, соучастие, сочувствие, сострадание и иные качества Человека, ведущие к взаимопониманию, а затем и к РАЗУМНОЙ взаимопомощи).
А для понимания того, как изменить, совершенствовать нашу психологию, я считаю, нужно сначала найти источник откуда она такая взялась. К поиску этого источника и пытаюсь направить диалоги всех в этой Вашей теме.
Старый 14.10.2018, 08:50   #1695
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый BEvgeN57. Меня в этой теме больше не будет.
А зря!

Дело в том, что, я в этой теме, постараюсь вскрыть причины появления именно той психологии людей, которая существует до ныне, и которую мы с Вами желаем усовершенствовать (хоть Вы, возможно, не осознаёте этого сами).

А, как я уже начинаю догадываться, наши с Вами разногласия в вопросах политической идеологии, в основном происходят по причине игнорирования Вами реально СУЩЕСТВУЮЩЕЙ психологии людей.
Вы слишком уж идеализируете (упрощаете) Ваш способ решения проблемы не совершенства, до ныне существующих, производственных взаимоотношений между людьми. Считая, что стоит лишь дать людям право распоряжаться своим "продуктом труда" и всё - "дело в шляпе". Теперь уже само-собой люди станут разумными и доброжелательными, как по мановению "волшебной палочки". (Но вот, например, деньги даже и не планируете отправить в небытие).

В общем, противоречий у Вас, в Вашей идеологии, вижу много.

И всё по той причине, что не учитывает настоящую психологию людей.

Поэтому я буду свои ответы по вопросам психологии, при общении с Вами в других тема, переводить сюда.

Уж не взыщите!
Распылять столь важные мысли по всем темам форума не желаю.
Старый 14.10.2018, 14:34   #1696
cherry
Местный

Цитата:
Но не Бог, а я это называю материальной Смысловой Структурой Вселенной.
Ну да, ну да :
тех же щей, да пожиже ...
Во, шарлатаны ...

Последний раз редактировалось cherry; 14.10.2018 в 14:58.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2018, 14:36   #1697
cherry
Местный

Цитата:
Учёные называют это ДЕТЕРМИНИЗМОМ - (предопределённостью Развития).
При том , что живём в сугубо вероятностном мире.
Ну, шарлатаны...
Старый 14.10.2018, 14:38   #1698
cherry
Местный

Цитата:
А вот представить себе МАТЕРИАЛЬНОГО Бога на ошеломляющие размеры Вселенной, как то у меня не получается. И по религии, Бог - ТВОРЕЦ, а значит обладает произволом воли, чего в природе не наблюдается во Вселенной нигде - одни закономерности. Вот эти закономерности и есть неопровержимое доказательство невозможности существования Бога.
И эту ..., предлагается воспринимать всерьёз ?
Ну, шарлатаны ...
Старый 14.10.2018, 14:56   #1699
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от BEvgeN57
Т.е. эти "вдруг откуда невозьмись..."
Это правильный вопрос. Но он для Науки, а не для религии. Учёные веками будут копаться в нём, ища доказательства, а попам ничего не надо доказывать - Бог, и всё... В этом и разница... В первом случае, чем дальше, тем больше развития ума, а во втором случае, чем тупее обыватель, тем попам выгоднее. "Пути господни неисповедимы" и всё. Ловкая фраза, и никакие доказательства не нужны... Нечестно так.
Жалкий лепет.
BEvgeN57 задал вопрос фраерам в ребро :
откуда "закономерности появились" ?
- С намёком, что сие-де - следы дел "Творца" .

А в ответ беспомощное ни бе, ни ме : "учёные веками будут копаться..."

К сведению неучей,
давным-давно докопались,
отбив поповские поползновения антропным принципом :
По счастливому случаю наша родная Вселенная оказалась такой, что мы можем в ней жить.
Случай - творец.
И всё.
Старый 14.10.2018, 15:34   #1700
AZM
Местный

По "счастливому случаю" чукча в тундре поселился, а негр в Африке..
Форма жизни развивается в соответсвии с природой данного места и времени. Что бы нести сознание не обязательно иметь биологические тела. Сознание может и в иных, тонких телах жить. Причем тонкие тела более живучи и менее зависимы от природы. Но упертым материалистам это не дано знать и понимать..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ