Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2018, 17:40   #1701
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вы зрая меня, мои мысли УРАВНИВАЕТЕ с поповскими.
Я как раз и задаюсь вопросами, которые ДОЛЖНЫ интересовать (но, к сожалению не интересуют многих из) учёных.
И в первую очередь здесь меня интересуют вопросы той психологии людей, которая есть у нас сейчас в реальности. Которую я и хочу усовершенствовать, развивая в людях БОЖЕСТВЕННУЮ Человечность (доброжелательность, соучастие, сочувствие, сострадание и иные качества Человека, ведущие к взаимопониманию, а затем и к РАЗУМНОЙ взаимопомощи).
А для понимания того, как изменить, совершенствовать нашу психологию, я считаю, нужно сначала найти источник откуда она такая взялась. К поиску этого источника и пытаюсь направить диалоги всех в этой Вашей теме.
Вот, прочитайте любопытную статью - http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/59228/
А человека можно менять в любую сторону, но не в любую сторону он сможет выжить. Это и есть влияние Природы на человека...
Старый 15.10.2018, 11:39   #1702
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
... Сознание может и в иных, тонких телах жить. Причем тонкие тела более живучи и менее зависимы от природы. Но упертым материалистам это не дано знать и понимать..
По-моему мнению, материалисты так поступают по одной и той же причине, что, например, и при защите своих привилегий, отстаивая систему капиталистических взаимоотношений людей.

Они подчиняются внутреннему основному закону всей бес.сознательности - который называется "Законом выживания".
Этот "закон выживания" (хоть и далеко НЕ всегда безумен, но в данном случае) вызывает бес.сознательное чувство угрозы выживанию их устоявшимся материалистическим мировоззрениям. И потому, вызывая негативные эмоции (а возможно, даже, у кого-то, и болезненную соматику, например, в работе сердца) требует от них (от их Разума) делать всё, чтобы найти более менее логическое опровержение логике идеалистов.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 17:35   #1703
AZM
Местный

Капиталисты-материалисты "выживают". Они выжили Славян, Язычников, покрестили Русь, переделались под адама-еву, придумали своего "господа" . Сожгли летописи, Веды.. Вот теперь они выживают лишних, неугодных, пенсионеров, малые Народы.. Остаются американообразные обезьяне и космополиты европейцы.. баксы и еврики... Идиотизм шагает по планете под видом "эволюции". Марксизм палка с двумя концами: капитализм и его противовес социализм.. Им, как вдруг оказалось, социализм был нужен что бы капитализм не опрокидывался... А под видом "эволюции" сожрали социализм и теперь этот "загнивающий" балансирует как может что бы не опрокинуться.. Вообщем хрень получилась у демон-кратов либерастов... Крайне неустойчивая система..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 09:26   #1704
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А человека можно менять в любую сторону, но не в любую сторону он сможет выжить. Это и есть влияние Природы на человека...
Согласен.

Цитата:
Вот, прочитайте любопытную статью - http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/59228/
Прочёл.
Эта статья на тему: - «Я знаю, что я ничего не знаю».

Вот моё мнение о ней:

Мы естественно знаем мало. Но это не значит, что мы из-за этого глупые.
В статье же «глупость» уравнивается с «малограмотностью». Но, по-моему мнению, хоть, в какой-то мере, и есть, что-то подобное в нас, но это не совсем разумное отождествление.

Ибо:

"Глу́пость" — абстрактное понятие, подразумевающее под собой низкую степень интеллекта, отсутствие здравого смысла и неспособность самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения.

"Малограмотность" же – это отсутствие достаточного количества знаний.
Старый 17.10.2018, 13:35   #1705
AZM
Местный

Пора бы "сторонникам" КПРФ открыть тему: "Лучше нету того свету.."
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 23:00   #1706
Ю.М.
Местный

Цитата:
Тут бы, хоть с ЭТИМ светом разобраться...
Старый 17.10.2018, 23:01   #1707
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Согласен.

Прочёл.
Эта статья на тему: - «Я знаю, что я ничего не знаю».

Вот моё мнение о ней:

Мы естественно знаем мало. Но это не значит, что мы из-за этого глупые.
В статье же «глупость» уравнивается с «малограмотностью». Но, по-моему мнению, хоть, в какой-то мере, и есть, что-то подобное в нас, но это не совсем разумное отождествление.

Ибо:

"Глу́пость" — абстрактное понятие, подразумевающее под собой низкую степень интеллекта, отсутствие здравого смысла и неспособность самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения.

"Малограмотность" же – это отсутствие достаточного количества знаний.
Как всегда - ничего не поняли...
Старый 23.10.2018, 10:39   #1708
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Как всегда - ничего не поняли...
"ничего" - это то, что поняли Вы?
Так поделились бы этим "секретом".
А то больно уж не хочется данную тему терять.

Скучновато что-то мне на страницах других тем.
Старый 23.10.2018, 11:06   #1709
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы хотите сказать, что наша жизнь (в материальных телах) на этой планете - это есть существование наших душ после смерти (других наших тел) в других местах?
Т.е. жизнь на Земле - это и есть тот ужасный "Загробный мир", который нас всех и страшит? А в действительности же, после смерти наших тел на Земле, мы только тогда и будем по-настоящему жить, наслаждаясь жизнью?

Кстати, что-то подобное я слышу от "реинкарнационников".
Они говорят, что после смерти наших тел, мы (как души наши) начинаем отдыхать от жизни на Земле, набираясь жизненной энергии, потраченной при проживании на этой планете.

А чтобы никто не подумал, что я призываю к "суициду", замечу, что те же реинкарнационники говорят и обратное - что после того отдыха, все души стремятся опять попасть в этот материальный мир Земли (якобы для продолжения своего развития).
Старый 23.10.2018, 11:21   #1710
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ну, шарлатаны ...
Вы называете нас с ЮМ "шарлатанами". А Вы сами, в данной теме, разве не шарлатан? Коль можете давать нашей философии, гипотезам и просто предположениям такую оценку.
Не верю я, что Вы лучше нас разбираетесь в вопросах данной темы.

(cherry! Мне интересна эта тема. Поэтому я снова не против, чтобы и с Вами общаться, хоть Вы и навязываете свою "борьбу идей и интересов".)
Ответ