Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2018, 12:19   #1711
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что наша жизнь (в материальных телах) на этой планете - это есть существование наших душ после смерти (других наших тел) в других местах?
Т.е. жизнь на Земле - это и есть тот ужасный "Загробный мир", который нас всех и страшит? А в действительности же, после смерти наших тел на Земле, мы только тогда и будем по-настоящему жить, наслаждаясь жизнью?

Кстати, что-то подобное я слышу от "реинкарнационников".
Они говорят, что после смерти наших тел, мы (как души наши) начинаем отдыхать от жизни на Земле, набираясь жизненной энергии, потраченной при проживании на этой планете.

А чтобы никто не подумал, что я призываю к "суициду", замечу, что те же реинкарнационники говорят и обратное - что после того отдыха, все души стремятся опять попасть в этот материальный мир Земли (якобы для продолжения своего развития).
Пока у Человека не было эго, то не было понятия "я" и "душа".. Не было разных фантазий субьективных. Все было проще: Человек воспринимал себя как воплощенный Дух в тело биологическое. Тела жили 6-7 тыс лет и личность тоже так вместе с телом. Поклонению Духу было и проявление Духа. Никаких загробных миров и никаких кладбищ. В древних учениях это осталось. Душа это связь тела и Духа, не более того. Дух вечен, бессмертен. Тело как одеяние временно.

Представить что есть человек в одежке, костюме.. Человек более вечен, костюм временный. Так вот душа это будет связка человека с костюмом..
"я" это осознание себя в костюме... костюм старый сносил, "я" вместе с костюмом убралось. Новый костюм - новое "я"....
То есть Человек есть Дух. А костюм тело.. Душа эгообраз роль человека в костюме..

А вот когда стали жить в этих телах по 70-90 лет, то ограничение телесностью не устраивает и придумывают "бессмертную душу", загробный мир..

Фундаментальные учения и религии там "души" нет, есть Дух.. Духи наших Предков, Дух Народа.. Это эгоисты не понимают..
Они привязываются к телам, душам, к кладбищам.. Не живые ни мертвые, не отпускают эгообразы "я" и создают "мертвые души" "призраков". Не дают нормально доумереть и освободиться Духу. И не дают нормально Родиться Духу... Все носятся с костюмами эгообразами прошлых воплощений... Они настолько эгоистичны что даже трупы у них не разлагаются... Они держат их как собственность эгоистически. Общество захламляется и просраться не может от этого.. Вот так и живем в смешки с кладбищенскими загробными идеологиями бессмертного эгоизма...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 20:58   #1712
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
... Душа это связь тела и Духа, не более того...
Что за "связь"? Не понятно.
Жизненных примеров не наблюдаю. Сравнить не с чем, чтобы стало понятно.

Другое дело когда "душой", например у компьютера считать то, что пишет, пляшет, поёт, говорит, шевелится, в общем, живёт, в этом компьютере (или даже просто в телевизоре).
А отключи этот компьютер (или телевизор) от источника электропитания, тут "душа" его и погаснет, уснёт до поры до времени. И только та её часть что блуждает в эфире Интернета по прежнему живёт и бодрствует, готовая проснуться в любом из иных компьютеров (телевизоров).

Вот такие жизненные примеры (материальные свидетельства), меня и заставляют ВЕРИТЬ, что душа у людей и всех иных живых существ действительно существует.
А голая болтовня на эту тему меня мало воодушевляет, чтобы ВЕРИТЬ всем существующим болтунам. Да и как можно им верить, когда только и слышишь одни лишь их противоречия друг другу, по принципу: - Кто во что горазд...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2018, 12:38   #1713
AZM
Местный

Дух есть жизнь, Тело есть одеяние для Духа. Душа связывает Дух и тело.. Образ "души" раскручивают эгоисты и их эгоистические религии..

Смело Товарищи в ногу, Духом окрепнем в борьбе...
Боевой Дух армии.. Дух трудового Народа... Сила Духа... вот что присуще Человеку.. Альтруисту..

А "душевность" присуща буржуям, бабам и животным..
Старый 24.10.2018, 23:50   #1714
Галочка
Местный

Цитата:

Дошагались в ногу. И куда пришли? В капитализм? Надо не только шагать и петь альтруистические песни, но и видеть наперёд,куда всё это приведёт...
Цитата:
А "душевность" присуща буржуям, бабам и животным..
Это куда лучше ,чем жестокость.
Старый 25.10.2018, 10:39   #1715
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Дух есть жизнь, Тело есть одеяние для Духа.

Боевой Дух армии.. Дух трудового Народа... Сила Духа... вот что присуще Человеку.. Альтруисту..

А "душевность" присуща буржуям, бабам и животным.
Дух - это настрой, настроение "души". Т.е. "дух" - это эмоции.
А "душа" - это сущность с теми или иными эмоциями, с тем или иным "духом".

"Душевность" же - это тоже эмоциональный настрой, но только на одну лишь доброжелательность, благосклонность (и т.д. и т.п.) к чему или кому - либо.
Поэтому, "дух" (т.е. эмоциональный настрой) альтруизма (отдачи добра кому-либо) больше присущь доброжелательным (т.е. душевным) личностям, нежели зверью, тем более хищному (которое только и может брать или даже отбирать саму жизнь).
Старый 25.10.2018, 10:50   #1716
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Дошагались в ногу. И куда пришли? В капитализм? Надо ни только шагать и петь альтруистические песни, но и видеть наперёд, куда всё это приведёт...

"Душевность" куда лучше, чем жестокость.
Правильно!
Разум должен править "душевностью" альтруистов.
А он бывает иногда и достаточно жесток, но одновременно и справедлив.
Обстоятельства к тому его ПРИНУЖДАЮТ.

Вот потому, похоже, AZM и не хочет видеть присущность "душевности" у альтруистов. Понимая, видимо, что диктатуру безумия низменного животного ЭГОИЗМА, одними лишь сюсюканиями с нерадивыми, не одолеть.
Старый 25.10.2018, 12:40   #1717
AZM
Местный

Цитата:
Дух - это настрой, настроение "души". Т.е. "дух" - это эмоции.
А "душа" - это сущность с теми или иными эмоциями, с тем или иным "духом".

"Душевность" же - это тоже эмоциональный настрой, но только на одну лишь доброжелательность, благосклонность (и т.д. и т.п.) к чему или кому - либо.
Поэтому, "дух" (т.е. эмоциональный настрой) альтруизма (отдачи добра кому-либо) больше присущь доброжелательным (т.е. душевным) личностям, нежели зверью, тем более хищному (которое только и может брать или даже отбирать саму жизнь).
Если мыслить от "я" 5 плана, то Дух не проявляется в разуме и не осознается Идея, Водительство Духа.. Для эгоиста "мыслящего от я" дух всего лишь эмоции души.. Примитивно и по животному.. Игра в душевность и смешивание с животными в осознании. Конечно эгоисты бывают хорошими и плохими, дающими и берущими, добрыми и злыми, могут создавать стадо себе на потребу и действовать стадом, называя это демонкратией.. Но это тот же ненаучный эгоизм..

Только там, где Дух ведет Разум, Идея правит и Наука, там осознается Дух как Высшее Человеческое. И Человек осознает себя как Миссию в реальности, имеет Духовное и Разумное предназначение. Человеческий смысл Жизни. Там рождается Наука, Учение, Теория..

А в животной душевности стадной сюсюканье, игры душевные, и высасывание (из пальца...) разных нацпроектов..
Старый 25.10.2018, 19:23   #1718
Ю.М.
Местный

Цитата:
"ничего" - это то, что поняли Вы?
Так поделились бы этим "секретом".
А то больно уж не хочется данную тему терять.

Скучновато что-то мне на страницах других тем.
Это на вас сказывается моё интеллектуальное обаяние - я не люблю шаблонов, вот вам и интересно...
Старый 25.10.2018, 19:26   #1719
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вы называете нас с ЮМ "шарлатанами". А Вы сами, в данной теме, разве не шарлатан? Коль можете давать нашей философии, гипотезам и просто предположениям такую оценку.
Не верю я, что Вы лучше нас разбираетесь в вопросах данной темы.

(cherry! Мне интересна эта тема. Поэтому я снова не против, чтобы и с Вами общаться, хоть Вы и навязываете свою "борьбу идей и интересов".)
Не надо шери принимать всерьёз. У него только два мнения укладываются в голове, ЕГО и неправильное...
Старый 26.10.2018, 22:32   #1720
BEvgeN57
Местный

Господа материалисты, вот здесь: https://youtu.be/C3XrBoWS7hM рассказывается мнение о вами любимой мафиозной медицине.
Это мнение совпадает, почти на все 100%, с моим.
Ответ