Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2018, 07:58   #1841
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я это знаю.
Но меня такое определение, как я уже Вам и писал, НЕ удовлетворяет.
И в основном потому, что термин "Способность" у казывает не на сущность явления, а на его качественное состояние.

Но что за сущность такая - эта "энергия", что она обладает таким свойством - всем и всему придаёт возможность "делать работу"? - Вот что меня интересует.

Поэтому я и употребил, в своём определении "энергии" термин - "Источник". Т.к. "источник" - это уже сущность (от слова "существует"), а не её качественное (состояние) свойство, или способность.
Не согласен с вами. Сам термин - СПОСОБ предполагает ДВИЖЕНИЕ, а движение может быть только у материи. В Движении и Развитии только и осуществляется существование материи. Хочешь понять существо, ищи связи, а связь, это и есть проявление движения (работы) материальных объектов...
Старый 08.11.2018, 08:02   #1842
Ю.М.
Местный

Цитата:
Я ненавижу, в основном, АГРЕССИВНО-УПРЯМОЕ безумие бес.сознательности. Это от него больше всего вреда всем и всему.
А "трогательно беспомощное" я, максимум как пожурю и помогу исправить.
Чаще же, просто предлагаю свою помощь.
У меня своё определение подобного явления. Я его называю "слепая сила". Я этого боюсь - когда происходит страшный непоправимый удар вне любой логики, любого осмысленного понимания. Я даже на "загробный мир" вышел, и не боюсь теперь даже биологической смерти, но "слепой силы" я боюсь...
Старый 08.11.2018, 09:09   #1843
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
... напрочь отсекают себе все пути к энергии, как (бесконечному) понятию.
Философский смысл которого был установлен более 200 лет тому назад (Гегель)
А физический - более 70 лет (Дирак, Лэмб, Ризерфорд ).
Ну и щё це такэ "Энергия" из которой, кстати, по Вашему мнению, "ничего не состоит"? Странно только, откуда она вдруг высвобождается из атомного ядра, при "ядерной реакции", если ядро не состоит из этой энергии?
Небось опять из какое-то очередной материалистической "вдруг откуда не возьмись, появилось... такое свойство"?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 09:54   #1844
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А что есть "добро-зло"
и, главное, для кого-кому,
- ...
И свою выгоду, надо полагать, тоже не забудет.
Н...да! К сожалению, такие наивно детские вопросы сейчас у либерастов в моде.
Но вот почему-то либерасты, типа Вас, сами видят, что есть зло, но только в диктатуре злодеев. И выставляют это зло на показ всем.
А вот то, что они сами, осуществляют на ПРАКТИКЕ злодеяния, защищая, а главное, навязывая всем, диктатуру безумия "самоськи" (самопроизвольности, автоматизма) бес.сознательности, не хотят видеть, а тем более, чтоб видели другие. Хотят, чтобы все видели в "самоське" одно лишь "добро", не смотря на то, что это "добро", в реальности, сеит ненависть, болезни, страдания, войны и смерть. А теперь уже грозит вообще уничтожением самого рода человеческого, как вида.

К Вашему сведению, диктатура безумия бес.сознательности (самопроизвольности), потому и безумна, что на АВТОМАТИЧНА.
А как известно, автомат не рассуждает. Он лишь РЕАГИРУЕТ. И автомату наплевать насколь логичны, и тем более РАЗУМНЫ, эти его реакции.
Например, как мне стало недавно известно, при сбое программы в автоматике америкакашкиного супер-пупер сверхсовременного танка, этот танк перестрелял СВОИХ.
Подобные безумные реакции происходят и в нашем теле, и в нашей психике (Во всяком случае, мне это убедительно известно).

Вот теперь сами и пораскиньте своими мозгами, является ли (в таком случае) вмешательство нашего Разума (раскалённым железом выжигать) безумные реакции бес.сознательности в нашем поведении, разумно или нет, добро это или зло.
Старый 08.11.2018, 10:09   #1845
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
У меня своё определение подобного явления. Я его называю "слепая сила". Я этого боюсь - когда происходит страшный непоправимый удар вне любой логики, любого осмысленного понимания. Я даже на "загробный мир" вышел, и не боюсь теперь даже биологической смерти, но "слепой силы" я боюсь...
Вот и давайте ВМЕСТЕ постараемся одолеть эту "слепую силу". Которую я ещё называю "Диктатурой БЕЗУМИЯ бес.сознательности".

У меня на этот счёт уже есть некоторые намётки...
Начинать нужно, как я вижу, с совершенствования ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ взаимоотношений. И нужно это для того, чтобы массы людей активно начали включать свои мозги, в то, что они делают, и в то, что вокруг них происходит. А то сейчас массы их живут и действуют, что называется "на автопилоте" (т.е. как раз подчиняясь этой самой "слепой силе").
Старый 08.11.2018, 10:21   #1846
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
В Движении и Развитии только и осуществляется существование материи...
Так я "энергию" и желаю рассмотреть как нечто материальное.
Т.е., вроде как, разглядеть из чего она состоит, и откуда берётся.
А то, вся материя состоит из энергии, а вот энергия из чего состоит и откуда она взялась НЕ понятно.
Старый 08.11.2018, 17:28   #1847
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от cherry
... напрочь отсекают себе все пути к энергии, как (бесконечному) понятию.
Философский смысл которого был установлен более 200 лет тому назад (Гегель)
А физический - более 70 лет (Дирак, Лэмб, Ризерфорд ).
1. Ну и щё це такэ "Энергия" из которой, кстати, по Вашему мнению, "ничего не состоит"?
2. Странно только, откуда она вдруг высвобождается из атомного ядра, при "ядерной реакции",
3. если ядро не состоит из этой энергии?
4. Небось опять из какое-то очередной материалистической "вдруг откуда не возьмись, появилось... такое свойство"?
1. С чего вы это взяли ?
Где и когда Ш писал "ничего не состоит" про энергию ?
Зачем выдумывать нелепости и приписывать их оппонентам ?
- Не солидно.

2. А чего тут странного? - Там всё логично.

3. С чего Вы это взяли ?

4. Глупости (п.2).

Последний раз редактировалось cherry; 09.11.2018 в 09:46.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 17:32   #1848
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry
А что есть "добро-зло"
и, главное, для кого-кому,
- ...
И свою выгоду, надо полагать, тоже не забудет.
Н...да! К сожалению, такие наивно детские вопросы сейчас у либерастов в моде.
Но вот почему-то либерасты, типа Вас, сами видят, что есть зло, но только в диктатуре злодеев. И выставляют это зло на показ всем.
А вот то, что они сами, осуществляют на ПРАКТИКЕ злодеяния, защищая, а главное, навязывая всем, диктатуру безумия "самоськи" (самопроизвольности, автоматизма) бес.сознательности, не хотят видеть, а тем более, чтоб видели другие. Хотят, чтобы все видели в "самоське" одно лишь "добро", не смотря на то, что это "добро", в реальности, сеит ненависть, болезни, страдания, войны и смерть. А теперь уже грозит вообще уничтожением самого рода человеческого, как вида.

К Вашему сведению, диктатура безумия бес.сознательности (самопроизвольности), потому и безумна, что на АВТОМАТИЧНА.
А как известно, автомат не рассуждает. Он лишь РЕАГИРУЕТ. И автомату наплевать насколь логичны, и тем более РАЗУМНЫ, эти его реакции.
Например, как мне стало недавно известно, при сбое программы в автоматике америкакашкиного супер-пупер сверхсовременного танка, этот танк перестрелял СВОИХ.
Подобные безумные реакции происходят и в нашем теле, и в нашей психике (Во всяком случае, мне это убедительно известно).

Вот теперь сами и пораскиньте своими мозгами, является ли (в таком случае) вмешательство нашего Разума (раскалённым железом выжигать) безумные реакции бес.сознательности в нашем поведении, разумно или нет, добро это или зло.
И всё ?
такой вот лицемерной графоманкой
решили отовраться от своего персонального клерикал-фашизма?

Последний раз редактировалось cherry; 08.11.2018 в 17:46.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2018, 17:49   #1849
cherry
Местный

Цитата:
Вот и давайте ВМЕСТЕ постараемся одолеть эту "слепую силу". Которую я ещё называю "Диктатурой БЕЗУМИЯ бес.сознательности".

1. У меня на этот счёт уже есть некоторые намётки...
Начинать нужно, как я вижу, с совершенствования ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ взаимоотношений. И нужно это для того, чтобы массы людей активно начали включать свои мозги, в то, что они делают, и в то, что вокруг них происходит. А то сейчас массы их живут и действуют, что называется "на автопилоте" (т.е. как раз подчиняясь этой самой "слепой силе").
1.Ага,
калёное железо.
Всё остальное - демагогия и маскировка.
Старый 08.11.2018, 19:25   #1850
BEvgeN57
Местный

Цитата:
1. С чего вы это взяли ?
Где и кога Ш писал "ничего не состоит" касательно энергии ?
Зачем выдумывать нелепости и приписывать их оппонентам ? - Не солидно.
Хорошо! Будем считать, что я Вас не правильно понял.
И Вы признаёте, что ВСЯ материя состоит из энергии.
Ответ