|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2271 |
Местный
|
![]()
Я знаю, что идею Беркли о существовании мысли без мозга, Ленин называл "безмозглой философией"... Но ОБРАЗ рождённый мозгом может существовать в ноосфере самостоятельно, возможно в виде записанного природой знания. Например, учёный умер, а его знания и открытия ещё века существуют среди общества на любых носителях... А всё сущее, есть МАТЕРИЯ. Вещество, это другое название материи, но не только вещество - материя...
![]() |
#2272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А противоречие (борьба противоположностей) в вопросах выживания - и есть главное БЕЗУМИЕ в этой жизни на Земле. Поэтому "Естественный отбор", "Социал-дарвинизм" и другие идеологии превосходства одних людей, и иных существ, над другими, ПОЖИРАНИЕ друг друга - есть ВРЕД, для самого существования, а ни только для развития жизни на Земле. Вся польза во вреде лишь в том, что он является стимулом, для побуждения к его устранению. А это и будет развитием. Поэтому, необходимость развития и вред существуют всегда вместе. В данный момент, я вижу вред для устранения, именно в том, о чём написал. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 05.03.2019 в 12:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2273 |
Местный
|
![]()
Я уже Вас понял, что, для Вас, всё, что РЕАЛЬНО существует - это и есть "материя". Только ведь я Вам уже ответил, написал своё мнение, на такое мировоззрение материалистов. И, пока что, от этого своего мнения, отказываться не вижу причин.
Снова Вам предлагаю, обратите внимание, что то, что Вы имеете ввиду, под "не только вещество - материя" вовсе НЕ вещество, т.к. имеет совсем ИНЫЕ свойства и свою суть, нежели вещество. А значит уравнивать их как одно и тоже - есть НЕ логично. А то, что НЕ логично, то - есть БЕЗУМИЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2274 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сознание - важнейший ресурс человечества и каждого человека. То есть насколько он образован настолько и его сознание возвышается над окружающим его обществом! Не само сознание высший тип материи, а его мозг позволяющий оперировать понятиями и знаниями их взаимосвязей и взаимозависимостей. Не материя развивается, а связи внутри её высшей формы- мозге! Тем более это не связано с революционностью как формы резкого изменения окружающего мира! Только практическая деятельность человека способна изменять окружающий мир и если эта деятельность ошибочна сами понимаете к чему это может привести!
![]() |
![]() |
#2275 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2276 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2277 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Материальный мир ощущается непосредственно или интуитивно только живым и полноценным человеком!!! А человечество без связи с братьями по разуму тоже такая же пустышка для мира Землян как и сказки старика Хатаббыча! Но это абсолютно не противоречит утверждению, что единство мира в его материальности!!! Да мир материален как и все находящееся как на Земле так и в космосе, и он познаваем при наличии соответствующего инструментария! Так что противоречий нет, но фантазировать надо опираясь на реальные знания а не на фантазии. А мысли, образы и чувства лишь сфера восприятия и деятельности нерукотворной плоти и её мозга!!!
![]() |
![]() |
#2278 | |
Местный
|
![]() Цитата:
красный комиссар - чекист. Последний раз редактировалось Ю.М.; 05.03.2019 в 21:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2279 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К примеру, такое содержание в качестве реакции на сказанное Вами. Мои мысли рождаются во мне, стало быть, мной, в качестве реакции на ту информацию, которая поступает извне при помощи той мыслесферы, которую я уже имею. Если мой мыслительный блок памяти - уже состоявшаяся материя моего бытия, то вот это бытие и определяет моё будущее сознание. Вот таким образом моё сознание становится источником моего последующего бытия. Подобно сюда в качестве предметов бытия можно вставить и различные вещи среды обитания. Так что бытие определяет сознание до тех пор, пока сознание не достигнет уровня своего развития в способностях влиять на среду обитания, начиная от своего мыслительного банка в этом направлении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2280 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В этом то заключается парадокс восприятия мышления как формы движения мыслей как материи! ЭВМ работает на процессах перемещения электронов и их комбинаций, но не позволяет самостоятельно создать самой себе программу!!! Только человек способен управлять её процессами по соответствующим безошибочным алгоритмам! Иначе зависнет!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мысли | antonioni | Новости Российской политики и экономики | 10 | 20.12.2012 12:14 |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Мысли СверхЧеловека | Darsiar | Политэкономический ликбез | 225 | 01.08.2010 01:59 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |