Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2019, 21:20   #2271
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
В таком случае, естественно, что исключительно ВСЁ есть "материя".
Но это НЕ правда. Иначе, исключительно ВСЁ равноценно, равно ВЕЩЕСТВУ. А такое тождество равноценно БЕЗУМИЮ, уравнивающего объект, например, с мыслью об объекте.
Я знаю, что идею Беркли о существовании мысли без мозга, Ленин называл "безмозглой философией"... Но ОБРАЗ рождённый мозгом может существовать в ноосфере самостоятельно, возможно в виде записанного природой знания. Например, учёный умер, а его знания и открытия ещё века существуют среди общества на любых носителях... А всё сущее, есть МАТЕРИЯ. Вещество, это другое название материи, но не только вещество - материя...
Старый 05.03.2019, 12:01   #2272
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Разрешите не согласиться в отношении вреда. Ведь он двунаправлен в зависимости от субъекта. То что вредно одному может являться желанием противной стороны.
Всё, что НЕ разумно, всё - есть вред.
А противоречие (борьба противоположностей) в вопросах выживания - и есть главное БЕЗУМИЕ в этой жизни на Земле.

Поэтому "Естественный отбор", "Социал-дарвинизм" и другие идеологии превосходства одних людей, и иных существ, над другими, ПОЖИРАНИЕ друг друга - есть ВРЕД, для самого существования, а ни только для развития жизни на Земле.

Вся польза во вреде лишь в том, что он является стимулом, для побуждения к его устранению. А это и будет развитием.
Поэтому, необходимость развития и вред существуют всегда вместе.

В данный момент, я вижу вред для устранения, именно в том, о чём написал.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 05.03.2019 в 12:07.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 12:20   #2273
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
... А всё сущее, есть МАТЕРИЯ...
Я уже Вас понял, что, для Вас, всё, что РЕАЛЬНО существует - это и есть "материя". Только ведь я Вам уже ответил, написал своё мнение, на такое мировоззрение материалистов. И, пока что, от этого своего мнения, отказываться не вижу причин.

Цитата:
Вещество, это другое название материи, но не только вещество - материя...
Снова Вам предлагаю, обратите внимание, что то, что Вы имеете ввиду, под "не только вещество - материя" вовсе НЕ вещество, т.к. имеет совсем ИНЫЕ свойства и свою суть, нежели вещество.

А значит уравнивать их как одно и тоже - есть НЕ логично. А то, что НЕ логично, то - есть БЕЗУМИЕ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 18:46   #2274
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Смысл жизни в развитии самой жизни и развитии на этом основании материи Вселенной. Сознание, есть новый высший тип материи, который наряду с "отражением" несёт ещё одну функцию - КАТАЛИЗАТОРА дальнейшего развития материи, путём революционных перестроений человечества...
Вселенная это ВСЕЛЕННАЯ и оперировать этим понятием в рамках организации той или иной жизни общества на Земле скорее всего заблуждение. В рамках религиозного подхода такое допустимо. Но на ресурсах коммунистического форума и тем более не в начале 19 века более чем ошибка.
Сознание - важнейший ресурс человечества и каждого человека. То есть насколько он образован настолько и его сознание возвышается над окружающим его обществом!
Не само сознание высший тип материи, а его мозг позволяющий оперировать понятиями и знаниями их взаимосвязей и взаимозависимостей.
Не материя развивается, а связи внутри её высшей формы- мозге! Тем более это не связано с революционностью как формы резкого изменения окружающего мира! Только практическая деятельность человека способна изменять окружающий мир и если эта деятельность ошибочна сами понимаете к чему это может привести!
Старый 05.03.2019, 19:18   #2275
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я уже Вас понял, что, для Вас, всё, что РЕАЛЬНО существует - это и есть "материя". Только ведь я Вам уже ответил, написал своё мнение, на такое мировоззрение материалистов. И, пока что, от этого своего мнения, отказываться не вижу причин.

Снова Вам предлагаю, обратите внимание, что то, что Вы имеете ввиду, под "не только вещество - материя" вовсе НЕ вещество, т.к. имеет совсем ИНЫЕ свойства и свою суть, нежели вещество.

А значит уравнивать их как одно и тоже - есть НЕ логично. А то, что НЕ логично, то - есть БЕЗУМИЕ.
Назовите мне, умник пример - НЕ вещества, пример - идеального?Вам не от чего тут отказываться, у вас нет базы для вашего "мнения"...
Старый 05.03.2019, 19:23   #2276
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вселенная это ВСЕЛЕННАЯ и оперировать этим понятием в рамках организации той или иной жизни общества на Земле скорее всего заблуждение. В рамках религиозного подхода такое допустимо. Но на ресурсах коммунистического форума и тем более не в начале 19 века более чем ошибка.
Сознание - важнейший ресурс человечества и каждого человека. То есть насколько он образован настолько и его сознание возвышается над окружающим его обществом!
Не само сознание высший тип материи, а его мозг позволяющий оперировать понятиями и знаниями их взаимосвязей и взаимозависимостей.
Не материя развивается, а связи внутри её высшей формы- мозге! Тем более это не связано с революционностью как формы резкого изменения окружающего мира! Только практическая деятельность человека способна изменять окружающий мир и если эта деятельность ошибочна сами понимаете к чему это может привести!
Не забывайте, что человечество ЧАСТЬ Вселенной и его главный ресурс - мысли, образы, чувства - тоже часть Вселенной, её продукты. А продукт не может быть вне материального мира... "Единство мира - в его материальности" Маркс.
Старый 05.03.2019, 20:30   #2277
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Не забывайте, что человечество ЧАСТЬ Вселенной и его главный ресурс - мысли, образы, чувства - тоже часть Вселенной, её продукты. А продукт не может быть вне материального мира... "Единство мира - в его материальности" Маркс.
Вы Юрий Михайлович знаете о чем я думаю сейчас? Или два часа тому назад, а может о чем буду думать через 15 минут? И я этого не знаю. Просто при написании мысли откидываю слова или подбираю новые чтобы более точно передать свои мысли с учетом знаний собеседника. То есть думаю сразу за двоих. А Вы о Вселенной недоступной даже нашему осознанию о её величине и размерах, катастрофах Галактик и прочих взаимодействий и взаимовлияний. Чувства порождаются только проводящими путями от возбужденных точек проводящих сигналы по нервным путям к своим областям в Мозге. Умер человек и мозг погибает от гипоксии через примерно 10 минут! Причем гибнет и вся сохранившаяся там информация без восстановления! Если даже оживить такое тело человека, что в принципе возможно уже давно, то от человека остаётся только бренное тело неуправляемое и без мыслей! Поэтому оживление человека через 10 минут после смерти ЗАПРЕЩЕНО!
Материальный мир ощущается непосредственно или интуитивно только живым и полноценным человеком!!! А человечество без связи с братьями по разуму тоже такая же пустышка для мира Землян как и сказки старика Хатаббыча!
Но это абсолютно не противоречит утверждению, что единство мира в его материальности!!! Да мир материален как и все находящееся как на Земле так и в космосе, и он познаваем при наличии соответствующего инструментария! Так что противоречий нет, но фантазировать надо опираясь на реальные знания а не на фантазии.
А мысли, образы и чувства лишь сфера восприятия и деятельности нерукотворной плоти и её мозга!!!
Старый 05.03.2019, 21:45   #2278
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вы Юрий Михайлович знаете о чем я думаю сейчас? Или два часа тому назад, а может о чем буду думать через 15 минут? И я этого не знаю. Просто при написании мысли откидываю слова или подбираю новые чтобы более точно передать свои мысли с учетом знаний собеседника. То есть думаю сразу за двоих. А Вы о Вселенной недоступной даже нашему осознанию о её величине и размерах, катастрофах Галактик и прочих взаимодействий и взаимовлияний. Чувства порождаются только проводящими путями от возбужденных точек проводящих сигналы по нервным путям к своим областям в Мозге. Умер человек и мозг погибает от гипоксии через примерно 10 минут! Причем гибнет и вся сохранившаяся там информация без восстановления! Если даже оживить такое тело человека, что в принципе возможно уже давно, то от человека остаётся только бренное тело неуправляемое и без мыслей! Поэтому оживление человека через 10 минут после смерти ЗАПРЕЩЕНО!
Материальный мир ощущается непосредственно или интуитивно только живым и полноценным человеком!!! А человечество без связи с братьями по разуму тоже такая же пустышка для мира Землян как и сказки старика Хатаббыча!
Но это абсолютно не противоречит утверждению, что единство мира в его материальности!!! Да мир материален как и все находящееся как на Земле так и в космосе, и он познаваем при наличии соответствующего инструментария! Так что противоречий нет, но фантазировать надо опираясь на реальные знания а не на фантазии.
А мысли, образы и чувства лишь сфера восприятия и деятельности нерукотворной плоти и её мозга!!!
Только одно. маленькое замечание. Ваши мысли рождаются не вами, а вашей реакцией на происходящее в окружающем мире. Отсюда и марксистское - "Бытие определяет сознание"... Ну, и наоборот, то что сознание НАЧИНАЕТ определять бытие, это только значит, что НИЧЕГО НЕ материального не может быть, какими экстравагантными не были бы формы материй...

Последний раз редактировалось Ю.М.; 05.03.2019 в 21:49.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 02:57   #2279
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Только одно. маленькое замечание. Ваши мысли рождаются не вами, а вашей реакцией на происходящее в окружающем мире. Отсюда и марксистское - "Бытие определяет сознание"... Ну, и наоборот, то что сознание НАЧИНАЕТ определять бытие, это только значит, что НИЧЕГО НЕ материального не может быть, какими экстравагантными не были бы формы материй...

К примеру, такое содержание в качестве реакции на сказанное Вами.
Мои мысли рождаются во мне, стало быть, мной, в качестве реакции на ту информацию, которая поступает извне при помощи той мыслесферы, которую я уже имею. Если мой мыслительный блок памяти - уже состоявшаяся материя моего бытия, то вот это бытие и определяет моё будущее сознание. Вот таким образом моё сознание становится источником моего последующего бытия. Подобно сюда в качестве предметов бытия можно вставить и различные вещи среды обитания. Так что бытие определяет сознание до тех пор, пока сознание не достигнет уровня своего развития в способностях влиять на среду обитания, начиная от своего мыслительного банка в этом направлении.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 13:47   #2280
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Да конечно. Мир строится из деталей, а мысли рождаются у каждого в своей голове и без реального выражения их во ВНЕ они не существуют ни для кого иного! Принимая, что мысль, то есть процесс мышления является процессом движения материального мира у каждого индивидуально тем не менее её нельзя ни прочесть ни воспроизвести вне самого субъекта а следовательно таинство мышления есть тот секрет который природа не доверяет никому познать кроме её самой и реализуется во вне лишь по желанию самого субъекта. Даже в гипнозе не все выкладывают во вне, а следовательно тайна тайн - МЫШЛЕНИЕ не может быть отнесено к материальному миру хотя осуществляется материальным объектом- субъектом!!!
В этом то заключается парадокс восприятия мышления как формы движения мыслей как материи! ЭВМ работает на процессах перемещения электронов и их комбинаций, но не позволяет самостоятельно создать самой себе программу!!! Только человек способен управлять её процессами по соответствующим безошибочным алгоритмам! Иначе зависнет!