Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2019, 17:46   #2281
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
К примеру, такое содержание в качестве реакции на сказанное Вами.
Мои мысли рождаются во мне, стало быть, мной, в качестве реакции на ту информацию, которая поступает извне при помощи той мыслесферы, которую я уже имею. Если мой мыслительный блок памяти - уже состоявшаяся материя моего бытия, то вот это бытие и определяет моё будущее сознание. Вот таким образом моё сознание становится источником моего последующего бытия. Подобно сюда в качестве предметов бытия можно вставить и различные вещи среды обитания. Так что бытие определяет сознание до тех пор, пока сознание не достигнет уровня своего развития в способностях влиять на среду обитания, начиная от своего мыслительного банка в этом направлении.
И я о том же. Природа - Разум - Идея - дальнейшее развитие материи с проявлением новых возможностей для развития материи...

Последний раз редактировалось Ю.М.; 07.03.2019 в 10:08.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 18:03   #2282
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Да конечно. Мир строится из деталей, а мысли рождаются у каждого в своей голове и без реального выражения их во ВНЕ они не существуют ни для кого иного! Принимая, что мысль, то есть процесс мышления является процессом движения материального мира у каждого индивидуально тем не менее её нельзя ни прочесть ни воспроизвести вне самого субъекта а следовательно таинство мышления есть тот секрет который природа не доверяет никому познать кроме её самой и реализуется во вне лишь по желанию самого субъекта. Даже в гипнозе не все выкладывают во вне, а следовательно тайна тайн - МЫШЛЕНИЕ не может быть отнесено к материальному миру хотя осуществляется материальным объектом- субъектом!!!
В этом то заключается парадокс восприятия мышления как формы движения мыслей как материи! ЭВМ работает на процессах перемещения электронов и их комбинаций, но не позволяет самостоятельно создать самой себе программу!!! Только человек способен управлять её процессами по соответствующим безошибочным алгоритмам! Иначе зависнет!
А я ещё в советское время читал, что в МГУ - трое слепо - глухо - немых успешно защитили диссертации... Источники, носители, накопители всегда есть в Природе. Академик Вернадский называл это "ноосферой" (сферой разума), а я называю Смысловой структурой Вселенной. Там где имеется нравственность, там значит и Жизнь, в любых её ипостасях... Свойство - ТОЖЕ материя...
Старый 06.03.2019, 21:58   #2283
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Назовите мне, умник пример - НЕ вещества, пример - идеального?Вам не от чего тут отказываться, у вас нет базы для вашего "мнения"...
Чего психуете?!

Хотите валить всё в одну кучу и называть это ВСЁ "Материей", так и валите, и называйте, хоть что малина, что дерьмо, пусть будет, для ВАС, всё одно.
Людям только НЕ навязывайте.

Но вы же НАВЯЗЫВАЕТЕ. Да ещё как!...
В психушки, да в тюрьмы неугодных сажаете, а наиболее упрямых, настойчиво отстаивающих свою правоту, вообще УБИВАЕТЕ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 09:42   #2284
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
И я о том же. Природа - Разум - Идея - дальнейшее развитие материи с рлявлением новых возможностей для развития материи...

Что такое "развитие материи"? Материя может только видоизменяться... Спасибо
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 10:11   #2285
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Чего психуете?!

Хотите валить всё в одну кучу и называть это ВСЁ "Материей", так и валите, и называйте, хоть что малина, что дерьмо, пусть будет, для ВАС, всё одно.
Людям только НЕ навязывайте.

Но вы же НАВЯЗЫВАЕТЕ. Да ещё как!...
В психушки, да в тюрьмы неугодных сажаете, а наиболее упрямых, настойчиво отстаивающих свою правоту, вообще УБИВАЕТЕ.
Это вы распсиховались, чего то. Я только попросил назвать мне пример НЕ МАТЕРИИ? (идеального)? Не можете, ну так и не надо на меня "собак спускать"...
Старый 07.03.2019, 10:13   #2286
Ю.М.
Местный

Цитата:
Что такое "развитие материи"? Материя может только видоизменяться... Спасибо
Нет, всё именно РАЗВИВАЕТСЯ, через видоизменения. Человеческий разум и жизнь именно РАЗВИЛИСЬ из "мёртвой материи", а не видоизменились. Это новое качество, а не новая форма...
Старый 07.03.2019, 13:03   #2287
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Нет, всё именно РАЗВИВАЕТСЯ, через видоизменения. Человеческий разум и жизнь именно РАЗВИЛИСЬ из "мёртвой материи", а не видоизменились. Это новое качество, а не новая форма...

Живая материя развивается в способностях самосохранения. А неживая просто видоизменяется. "Новое" качество это просто другое качество. И не обязательно новое лучшее в плане пользы для жизни. Термин "новое", видимо, определяется временем его существования. По некоторым понятиям старение, тоже изменение качеств со временем.
Старый 07.03.2019, 18:08   #2288
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я только попросил назвать мне пример НЕ МАТЕРИИ?
Мысли и мечты.
...........................
Старый 07.03.2019, 18:23   #2289
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мысли и мечты.
...........................

Мышление вполне материальный энергополевой процесс в мозгу. Мышление - материальная суть человека. Спасибо.
Старый 07.03.2019, 18:34   #2290
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Мышление вполне материальный энергополевой процесс в мозгу.
Мысли человека остаются(потомкам,например) и после того,как,извините,мозг его уже сгнил и превратился в прах.Так что,мысли конкретно этого человека уже материальными быть не могут,ну просто по определению.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 07.03.2019 в 18:37.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ