|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2331 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если эта моя догадка правильная, то в таком случае, полностью могу быть с Вами согласным, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЁ, состоит из этой "материи". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2332 |
Местный
|
![]()
Материя энергия информация есть одно целое. С разных позиций это можно увидеть как энергию, материю или же информацию. Что за пределами "я" вне времени многоуровневое через "я" пропускается как поток событий, судеб, действий тех или иных личностей.. В "я" проявляется конкретными действиями той или иной личности. Как песочные часы: сверху общее безличностное, вниз падает как личностное, чье то конкретное.. И личности крутят беличье колесо сансары желая благ... А тут некие структуры тонкого мира под видом "господа" перераспределяют благи своим и чужим... Неравномерно весьма.. Вам испытания, нам удовольствия.. И все в рамках "закона"..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2334 |
Местный
|
![]()
Ну, энергия, это только СПОСОБНОСТЬ делать работу, а даже не сама работа и тем более вещество во Вселенной... Материя = бытие... Мысли, чувства, свойства, любые связи, микро и макро миры, гравитация, звук, всё это тоже МАТЕРИЯ. Ничего НЕМАТЕРИАЛЬНОГО в Природе не существует. Само существование предполагает материальность. "Единство мира заключается в его материальности" Маркс.
![]() |
#2335 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2336 |
Местный
|
![]()
Сейчас передний край науки это физика элементарных частиц и физика плазмы. Известно с древних времен, что у вещества четыре состояния, твердое, жидкое, газообразное и плазма-огонь. Здесь мы подходим к пониманию, а что есть Разум человека, что есть Всемирный Разум, в каком виде материи существует Разум? По моему в виде плазмы. Плазма это особое состояние вещества, это когда вещество рождается, может даже живет и умирает, разлагается. По моему, энергия это не плазма, но очень близкое состояние к плазме, и вообще, энергия рождается из плазмы. Хотя отношение между энергией и плазмой надо еще уточнять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2337 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2338 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Меня ж Вы наверное уже поняли: - Материей я считаю, только ВЕЩЕСТВО, т.е. объекты состоящие из элементов таблицы Менделеева. А свойства вещества - это что-то вроде способностей вещества. И этим "способностям" есть своя ПРИЧИНА, которой являются СУЩНОСТИ (а НЕ материалистическая "самоська"- "вдруг откуда не возьмись..."). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2339 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2340 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мысли | antonioni | Новости Российской политики и экономики | 10 | 20.12.2012 12:14 |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Мысли СверхЧеловека | Darsiar | Политэкономический ликбез | 225 | 01.08.2010 01:59 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |