Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2019, 16:03   #2331
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Я дал новую формулировку материи, на 3,5 строчки. Это много. Но это давать никому нельзя пока - опасно, злые люди могут воспользоваться новыми знаниями принципов воздействия на материю в глобальных масштабах...
Теперь я могу догадываться, что под "материей" Вы подразумеваете как раз то (мне) НЕИЗВЕСТНОЕ, что называется "Энергией".
Если эта моя догадка правильная, то в таком случае, полностью могу быть с Вами согласным, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЁ, состоит из этой "материи".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 19:00   #2332
AZM
Местный

Материя энергия информация есть одно целое. С разных позиций это можно увидеть как энергию, материю или же информацию. Что за пределами "я" вне времени многоуровневое через "я" пропускается как поток событий, судеб, действий тех или иных личностей.. В "я" проявляется конкретными действиями той или иной личности. Как песочные часы: сверху общее безличностное, вниз падает как личностное, чье то конкретное.. И личности крутят беличье колесо сансары желая благ... А тут некие структуры тонкого мира под видом "господа" перераспределяют благи своим и чужим... Неравномерно весьма.. Вам испытания, нам удовольствия.. И все в рамках "закона"..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 19:49   #2333
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Но к ВЕЛИКОМУ, во всяком случае моему, сожалению, мысли ОБЫКНОВЕННЫХ людей воздействуют на биологию, и физиологию человека, НЕ на столько эффективно, чтоб, к примеру, можно получать, хотя бы, вполне здоровое тело, когда оно больное.

Кстати, эта НЕ способность лишний раз доказывает, что наше "Я", во всяком случае, не вполне само тело, а что-то (кто-то) ИНОЕ, верменно живущее в этом теле.
Это только требует развития новой науки - Физики Сознания, которая даст фантастические результаты. Со временем, конечно...
Старый 10.03.2019, 19:55   #2334
Ю.М.
Местный

Цитата:
Теперь я могу догадываться, что под "материей" Вы подразумеваете как раз то (мне) НЕИЗВЕСТНОЕ, что называется "Энергией".
Если эта моя догадка правильная, то в таком случае, полностью могу быть с Вами согласным, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЁ, состоит из этой "материи".
Ну, энергия, это только СПОСОБНОСТЬ делать работу, а даже не сама работа и тем более вещество во Вселенной... Материя = бытие... Мысли, чувства, свойства, любые связи, микро и макро миры, гравитация, звук, всё это тоже МАТЕРИЯ. Ничего НЕМАТЕРИАЛЬНОГО в Природе не существует. Само существование предполагает материальность. "Единство мира заключается в его материальности" Маркс.
Старый 10.03.2019, 19:59   #2335
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Материя энергия информация есть одно целое. С разных позиций это можно увидеть как энергию, материю или же информацию. Что за пределами "я" вне времени многоуровневое через "я" пропускается как поток событий, судеб, действий тех или иных личностей.. В "я" проявляется конкретными действиями той или иной личности. Как песочные часы: сверху общее безличностное, вниз падает как личностное, чье то конкретное.. И личности крутят беличье колесо сансары желая благ... А тут некие структуры тонкого мира под видом "господа" перераспределяют благи своим и чужим... Неравномерно весьма.. Вам испытания, нам удовольствия.. И все в рамках "закона"..
"Кто ясно мыслит, тот и ясно излагает" Ленин. У вас этого нет... Куски банальностей с кусками невнятностей...
Старый 10.03.2019, 20:23   #2336
тин
Местный

Цитата:
Это только требует развития новой науки - Физики Сознания, которая даст фантастические результаты. Со временем, конечно...
Сейчас передний край науки это физика элементарных частиц и физика плазмы. Известно с древних времен, что у вещества четыре состояния, твердое, жидкое, газообразное и плазма-огонь. Здесь мы подходим к пониманию, а что есть Разум человека, что есть Всемирный Разум, в каком виде материи существует Разум? По моему в виде плазмы. Плазма это особое состояние вещества, это когда вещество рождается, может даже живет и умирает, разлагается. По моему, энергия это не плазма, но очень близкое состояние к плазме, и вообще, энергия рождается из плазмы. Хотя отношение между энергией и плазмой надо еще уточнять.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2019, 20:35   #2337
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Сейчас передний край науки это физика элементарных частиц и физика плазмы. Известно с древних времен, что у вещества четыре состояния, твердое, жидкое, газообразное и плазма-огонь. Здесь мы подходим к пониманию, а что есть Разум человека, что есть Всемирный Разум, в каком виде материи существует Разум? По моему в виде плазмы. Плазма это особое состояние вещества, это когда вещество рождается, может даже живет и умирает, разлагается. По моему, энергия это не плазма, но очень близкое состояние к плазме, и вообще, энергия рождается из плазмы. Хотя отношение между энергией и плазмой надо еще уточнять.
Это всё физика, а обобщает науку всё таки философия. Плазму не так давно придумали физики, а не древние... Разум в голове, а плазма это запредельно высокие температуры и как это у вас сочетается, мне непонятно... "Мыслящее Солнце", это конечно оригинально, но бредово... Разум (сознание), есть новый высший тип материи, который наряду с "отражением" несёт ещё одну чёткую функцию - КАТАЛИЗАТОРА дальнейшего развития материи. А плазма - древний, старый тип материи. Люди производное звёзд, но звёзды не производное людей...
Старый 10.03.2019, 22:15   #2338
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну, энергия, это только СПОСОБНОСТЬ делать работу, а даже не сама работа и тем более вещество во Вселенной... Материя = бытие...
Ну, тогда мне вообще не понятно, что Вы считаете"материей", и "материальностью". А потому, и логика мне Ваша тоже НЕ понятна.

Меня ж Вы наверное уже поняли:
- Материей я считаю, только ВЕЩЕСТВО, т.е. объекты состоящие из элементов таблицы Менделеева.
А свойства вещества - это что-то вроде способностей вещества. И этим "способностям" есть своя ПРИЧИНА, которой являются СУЩНОСТИ (а НЕ материалистическая "самоська"- "вдруг откуда не возьмись...").
Старый 10.03.2019, 22:18   #2339
Ю.М.
Местный

Цитата:
Ну, тогда мне вообще не понятно, что Вы считаете"материей", и "материальностью". А потому, и логика мне Ваша тоже НЕ понятна.

Меня ж Вы наверное уже поняли:
- Материей я считаю, только ВЕЩЕСТВО, т.е. объекты состоящие из элементов таблицы Менделеева.
А свойства вещества - это что-то вроде способностей вещества. И этим "способностям" есть своя ПРИЧИНА, которой являются СУЩНОСТИ (а НЕ материалистическая "самоська"- "вдруг откуда не возьмись...").
Для меня ВСЁ, есть материя... Без исключения.
Старый 10.03.2019, 22:21   #2340
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... "Мыслящее Солнце", это конечно оригинально, но бредово...
А откуда Вам известно, что солнце, глупее людей?
И это-то в то время как, ВСЯ жизнь на Земле, существует благодаря именно СОЛНЦУ.
Ответ