|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2631 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О какой материи идет речь и что в ней развивается? Все материальные преобразования банальные материально - энергетические изменения состояния. Развиваются только программные качества живых существ в своих способностях в выживании |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2632 |
Местный
|
![]()
Сознание, к примеру, человека, условно, в своем развитии находится в двух уровнях: на уровне простого приспособления к явлениям в среде обитания и на уровне влияния на свою среду обитания всё в тех же целях сохранения собственной жизни. Во втором случае сознание первично относительно бытия. А до того среда была источником формирования сознания, потому тогда "бытие" было первичным
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2633 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2634 |
Местный
|
![]()
Сознание, разум, бессознательность, мысли, программы и прочая информация - это тоже РЕАЛЬНОСТЬ, но они НЕ являются обожествлённой хитроумными материалистами "материей". Хоть вполне могут иметь ПОЛЕВУЮ форму своих бестелесных, НЕ вещественных "ТЕЛ".
Материя же - это лишь ВЕЩЕСТВО, а не реальность всего сущего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2635 |
Местный
|
![]()
Точно!
Только извиняться за ЭТО не надо. Потому как, именно органы ощущений у нас - у ВСЕХ могут выдавать РАЗЛИЧНЫЕ (т.е. "субъективные") данные. Не спроста же существует и народная поговорка: - "На вкус и цвет - товарищей нет"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2636 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы-все тут, сами даже НЕ подозреваете, о чём спорите, чего желаете отстоять и доказать. А я знаю! Знаю, что вы-ВСЕ ТУТ продолжаете решать ДРЕВНЕЙШИЙ вопрос о ВЛАСТИ, над простым ТРУДОВЫМ народом, между церковниками и светскими управленцами. Вот потому-то для светской власти так и любим ваш материализм-сатанизм. Вот потому-то он и распространён во всех государствах. Про церковников тоже хорошего, в этом деле, сказать не могу. Лгут они народу, что их "боги" единственные во всей вселенной. И ложь их наглядна, хотя бы по тому примеру, что "боги" у них у всех РАЗНЫЕ. В общем, и в нынешней теме философии попахивает тоже ПОЛИТИКОЙ, борьбой за власть в ней, над простым трудовым народом: - Вам-материалистам, во что-бы-то-ни стало, нужно доказать людям, что только "самоська" способна творить и созидать всё вокруг. А потому и нет больше никакого иного "бога". - У церковников же несколько посложнее задача. Ибо, им нужно ещё доказать людям, что именно их "богу" нужно преклоняться и только его слушаться. Мне же НЕ нужна власть. Мне нужна СВОБОДА разума (как ЕДИНСТВЕННОГО творца-созидателя ВСЕХ благ) от диктатуры безумия бес.сознательности. А для этого, мне нужна ИСТИНА. Вот потому-то я и вывожу всю вашу материалистическую ложь на божий СВЕТ. Чтоб все видели, где, и зачем вы все лжёте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2637 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- Как это ИНФОРМАЦИЯ (коей материалисты и считают всё сознание) "приходит в сознание"? Т.е. как эта ИНФОРМАЦИЯ может ВКЛЮЧАТЬСЯ и ВЫКЛЮЧАТЬСЯ, САПАТЬ И ПРОСЫПАТЬСЯ? Или Ваш разум на большее чем тупо язвить, и не способен? Мыслей-то умных от Вас ещё я ни разу так и не увидел... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2638 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сознание - это что-то вроде компьютерной системы программ Windows. Так что оно-сознание вполне может существовать и без материального, физического, ВЕЩЕСТВЕННОГО, биологического тела, например, находясь в солнечном СВЕТЕ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2639 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но только сознание может существовать и ДО того, как попадёт в данную материальную среду обитания. Хотя банки памяти (информации) сознания при рождении тела, почему-то бывают пусты. Видимо, её кто-то и зачем-то стирает, перед рождением (воплощением) в новом теле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2640 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мысли | antonioni | Новости Российской политики и экономики | 10 | 20.12.2012 12:14 |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Мысли СверхЧеловека | Darsiar | Политэкономический ликбез | 225 | 01.08.2010 01:59 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |