Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2019, 15:50   #2841
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А вот Вы Юрий Мих. считаете что материалист обязательно должен состязаться с идеалистом?
Зачем и как можно объяснить неучу, что есть материализм как система и есть идеализм как частное мнение субъекта.
По этой причине и даже войны возникали и всё равно не было согласия в понимании ибо каждый считает себя развитым и умным своевременным субъектом. Но жизнь то многогранны и не каждый человек имеет широкую подготовку с практическими навыками выходя из детства и юности в реальные условия общественного существования.
Обычно люди либо просто прекращают спор на эту тему и сохраняют достаточно дружественные отношения, либо пытаются объяснить неподготовленным субъектам с уровня высоких материй, что вся жизнь есть борьба и ничего иного в ней нет. Но даже знания человек приобретает преодолевая свои инстинкты и леность!
Ну что поделаешь, если философы уже 2500 лет об этом только и спорили. И сейчас, с моим "тотальным материализмом" тема не закончилась, а только "провернулась"... Теперь оказывается что победивший материализм надо подпитывать идеями из проигравшего идеализма, чтобы понять в чём дело?... Идеализм исчезает, но вся его "сложность" остаётся на шее у материалистов. Только с учётом этого получится новая наука - Физика Сознания...
Старый 07.04.2019, 15:56   #2842
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вами любимая предопределённость только мала часть того, что может выдать и выдаёт "самоська".
Но Вам, видимо, это НЕ ведомо.
Не ведомо, что "самоська", (как раз именно потому как она от корня САМ), выдаёт подчас такое, что никакая предопределённость этого и не могла, предусмотреть (предопределить) заранее.

Кстати, именно поэтому "предопределённовской" силе, которая, по-Вашему, гораздо разумнее (т.е. по сути дела, сознательнее) человека, и нужны ПРАКТИКИ жизни, (в качестве живых существ) испытывающих, изучающих жизнь и накапливающие опыт этой жизни.
Чтоб потом поделиться этим багажом знаний и опыта с этой сверхестественной Вашей сверхразумной (но почему-то, по-Вашему, НЕ живой, т.е. НЕ сознательной) силой, кою Вы называете, то "Природой", то "Вселенной", (а то и вообще никак НЕ называете, а просто подразумеваете, сами того НЕ осознавая).
Нет, не так я называю... "Я называю "Смысловая структура Вселенной". Запомните, что без учёта общих закономерностей Природы, ничего ваша "самоська" и не сделает противоестественного... "Лошадь, не родит человека", чтобы ваш "самоська" не придумывал"...
Старый 07.04.2019, 20:54   #2843
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
... Запомните, что без учёта общих закономерностей Природы, ничего ваша "самоська" и не сделает противоестественного... "Лошадь, не родит человека", чтобы ваш "самоська" не придумывал"...
"самоська" НЕ моя, а любимый "бог" материалистов.

Так вот, Ваша "самоська" может родить мутанта, коего вовсе могут и не учитывать общие закономерности Природы.

В общем, похоже, Вы НИЧЕГОШЕНЬКИ не знаете, о РЕАЛЬНЫХ "способностях" Вашей любимой "самоськи".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 22:17   #2844
Ю.М.
Местный

Цитата:
"самоська" НЕ моя, а любимый "бог" материалистов.

Так вот, Ваша "самоська" может родить мутанта, коего вовсе могут и не учитывать общие закономерности Природы.

В общем, похоже, Вы НИЧЕГОШЕНЬКИ не знаете, о РЕАЛЬНЫХ "способностях" Вашей любимой "самоськи".
У меня "самоськи" и нет. У меня есть - детерминизм, закономерности процессов и развитие... Сознание человека - только КАТАЛИЗАТОР дальнейшего развития материи. Это то, что Природа добавляет в саму себя, и материя и направление её развития, определяются и изменяются...
Старый 08.04.2019, 03:11   #2845
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Вот, и не отрывай сознание от природы...

СОЗНАНИЕ – объем информации интеллектуальных способностей психики и мозга человека, находящегося в состоянии активного мышления.

А где находится продукт, (результат), мышления в виде блока памяти -тире - "сознания", и в каком виде? Вот тут-то Вы и найдете элементы сознания в образе процессов передачи мыслей на расстояния, гипноза, даже синтез зачатия живого существа, и такие примеры есть. А многого мы еще не знаем... Мало того, этот "продукт" существует и тогда, когда уже нет в живых мозга, породившего ЕГО. Вот тут-то и общность сознания и природы. Спасибо
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 05:40   #2846
BEvgeN57
Местный

Цитата:
У меня "самоськи" и нет. У меня есть - детерминизм, закономерности процессов и развитие... Сознание человека - только КАТАЛИЗАТОР дальнейшего развития материи. Это то, что Природа добавляет в саму себя, и материя и направление её развития, определяются и изменяются...
Ваша философия мне пока что ещё мало понятна.
Но всё же, на всякий случай, имейте ввиду, что детерминизм (предопределённость) в закономерностях процессов развития - это всего лишь ЧАСТЬ "самоськи". Потому как "самоська" подчас выдаёт НЕ предвиденное, НЕ предопределённое.
И я Вам об этом уже писал.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 06:25   #2847
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
И всё же, в материальности Вы видите только ВЕЩЕСТВО.

Реалисты же видят ни только глазами, но и УМОМ (разумом), логикой его.
Поэтому для реалиста, например, обсуждаемый здесь ранее фактор времени - есть ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
А вот для некоторых материалистов, время, вообще, оказывается, "выдумкой людей".
Вещество и составляет материальный мир потому, что иного не существует и даже во Вселенной! Мышление же лишь одна из форм познания и взаимодействия с окружающей средой своими действиями и в том числе мыслями передаваемыми другим людям способным в силу возможностей и обстоятельств изменять и приспосабливать эту среду к потребностям людей!!! Именно людей и в этом суть жизни!
Старый 08.04.2019, 07:26   #2848
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Ну что поделаешь, если философы уже 2500 лет об этом только и спорили. И сейчас, с моим "тотальным материализмом" тема не закончилась, а только "провернулась"... Теперь оказывается что победивший материализм надо подпитывать идеями из проигравшего идеализма, чтобы понять в чём дело?... Идеализм исчезает, но вся его "сложность" остаётся на шее у материалистов. Только с учётом этого получится новая наука - Физика Сознания...
А углубить свои знаний ознакомлением с другими новыми источниками разве не метод познания мира?
Ведь только сравнением легко отделить одно от другого по цвету, твердости, влажности и по запахам, расворимости (соль и сода) и т д.
Можно сказать, что сравнение главный критерий отбора и разделения материи.
Старый 08.04.2019, 14:54   #2849
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
СОЗНАНИЕ – объем информации интеллектуальных способностей психики и мозга человека, находящегося в состоянии активного мышления.

А где находится продукт, (результат), мышления в виде блока памяти -тире - "сознания", и в каком виде? Вот тут-то Вы и найдете элементы сознания в образе процессов передачи мыслей на расстояния, гипноза, даже синтез зачатия живого существа, и такие примеры есть. А многого мы еще не знаем... Мало того, этот "продукт" существует и тогда, когда уже нет в живых мозга, породившего ЕГО. Вот тут-то и общность сознания и природы. Спасибо
Я тоже примерно так же считаю. Но всё надо ещё доказывать...
Старый 08.04.2019, 14:58   #2850
Ю.М.
Местный

Цитата:
Ваша философия мне пока что ещё мало понятна.
Но всё же, на всякий случай, имейте ввиду, что детерминизм (предопределённость) в закономерностях процессов развития - это всего лишь ЧАСТЬ "самоськи". Потому как "самоська" подчас выдаёт НЕ предвиденное, НЕ предопределённое.
И я Вам об этом уже писал.
Да, новое знание рождается разумом, и это как то направляет дальнейшее развитие материи Вселенной, либо к хаосу, либо к упорядочению. Это и есть КАТАЛИЗ в развитии материального мира.