Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2019, 21:16   #3031
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Машиноподобным является процессор.
Команды же НЕ являются машиноподобными.
Команды - это ПРОГРАММЫ.
А программы пишутся в виде КОДОВ.
Коды же пишутся на различных ЯЗЫКАХ, которые понимаются специальной программой.
А эта спецпрограмма преобразует язык кода в понятный язык для машины процессора.
Процессор производит работу по обработке команд программ и выдаёт, тот или иной, результат...
Если быть точным в определениях надо понимать что сам процессор является уже компьютером в миниатюре так как имеет внутреннюю программу для множества исполняемых им функций - приёма и выдачи информации после её обработки по блокам команд управления процессором и самим ядром логически -арифметических операций. И на этой базе уже формируется плата питания, управления и обмена информацией с внешними объектами к которой подключается клава и вспомогательные внешние подключаемые устройства, включая принтер. Как бы комп в компе!!!
А вот язык управления самим процессором является цифровым, а управление самим компом осуществляется на языках более высокого логического уровня, как с клавы так и с дисков или микросхем переносных накопителей.
Так что команды это коды в машинопонимаемом исполнении, а язык высокого уровня типа Си, Фортран, Паскаль, Бейсик и прочие уже работают на логическом уровне с использованием подпрограмм их составляющих.
Команды, это условная группа знаков, в том числе сокращений слов и их комбинация которые опознаются самим языком установленных внешних программ высокого уровня и используемые операторами и программистами на которых и осуществляется трансляция и управление исполняемых команд для процессора.
А коды это ГРУППЫ двоичных, восьмеричных или десятичных, а также шестнадцати и тридцатидвух разрядных двоичных цифр транслируемых и направляемых в процессор.
Но комп не может сам составлять последовательность программ для исполнения и именно эту работу делает ум человека создавшего блок необходимой обработки поступающей на работающий вход программ и сигналов которые и считываются компом, идентифицируются и исполняются компом, а в случае ошибок или прекращает работу "зависает" и продолжает гнать абракадабру неправильно подаваемых ложных команд управления. Вот такие "пироги" со вкусом программ.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 21.05.2019 в 21:31.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 21:36   #3032
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Правильно! "Железка" не есть нечто живое. Этим, уж точно, человек отличается от ПК. Однако, "мышление" человека происходит тоже по программе. В случаях где нет этих программ предварительно, там человек не в состоянии мыслить на заданную тему. В таких случаях "человеческий компьютер", в отличие от "железки", ищет программу, и в зависимости от таковых способностей ЕЁ изобретает Только потом начинается мышление на заданную тему. (В этом месте надо еще притормозить и понять исток и процессы интуитивного мышления). А далее..., давайте разберемся в материальности процесса человеческого мышления. Думаю, найдем много чего общего. К примеру, в ПК , в процессе его "мышления" происходит переработка электрических сигналов. Если есть специалисты, расскажите как это происходит... И в человеческой психике сигналы от "датчиков" восприятия или ощущения тоже имеют электроэнергетическую природу. Видимо, такими ОНИ остаются и в мозгу во время и после переработки. Переработанные сигналы потом в таком же, электроэнергетическом виде передаются двигательному и прочим аппаратам организма. Правда, при этом еще мозг способен формировать и химические сигналы... (Почитайте нашего русского ВТ Бахура, или его аспирантов). Наверное, ПК тоже может дожить до такого в своих способностях. Очень возможно, что когда-то мы по скайпу сможем приятелю налить рюмку водочки... Мало того, в этих понятиях "зарыта" основа философской диалектики, может быть. Так что вперед, Удачи. Спасибо.
Мышление человека происходит исключительно после обучения практикой - речевой, мануальной, болевой и пр на которые настраивается мозг ребенка. Взрослого, старше 12 лет ребенка, обучить и социализировать почти НЕВОЗМОЖНО. Опыт такой есть с детьми типа МАУГЛИ. Они просто погибают в нашем мире к которому не способны уже приучиться!
Старый 21.05.2019, 21:45   #3033
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Мышление человека происходит исключительно после обучения практикой - речевой, мануальной, болевой и пр на которые настраивается мозг ребенка. Взрослого, старше 12 лет ребенка, обучить и социализировать почти НЕВОЗМОЖНО. Опыт такой есть с детьми типа МАУГЛИ. Они просто погибают в нашем мире к которому не способны уже приучиться!

Разные этапы приспособления к среде и формирование человека физически и интеллектуально происходит в своем возрасте... Нарушать эту технологию нельзя. Это касается и более сложных и общих эволюционных процессов. Не допустимы никакие революции и прочие отклонения.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 21:45   #3034
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
...давайте разберемся в материальности процесса человеческого мышления. Думаю, найдем много чего общего. К примеру, в ПК , в процессе его "мышления" происходит переработка электрических сигналов.
Человек или животное могут обучаться исключительно с раннего возраста, а комп в любое время - НО ПО ПРОГРАММЕ вводимой оператором. Нет компов сами себе пишущие программы для исполнения!
Электрически подобные сигналы передаются по нервным миелизированным (изолированным) волокнам. Там два вида сигналов электрические и химические медиаторы! В основном в синапсах. Как правило входов у нервной клетки много, а вот выход только один!!! Но может иметь на аксоне веточку размножения на конце!
Старый 21.05.2019, 21:48   #3035
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Разные этапы приспособления к среде и формирование человека физически и интеллектуально происходит в своем возрасте... Нарушать эту технологию нельзя. Это касается и более сложных и общих эволюционных процессов. Не допустимы никакие революции и прочие отклонения.
Согласен. Об этом я и написал!
Старый 21.05.2019, 21:52   #3036
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Согласен. Об этом я и написал!

Кстати, потому-то возникший СССР и погиб... ( по недоразвитости ЕГО создающих и уничтожающих).
Старый 22.05.2019, 14:30   #3037
Ю.М.
Местный

Цитата:
Кстати, потому-то возникший СССР и погиб... ( по недоразвитости ЕГО создающих и уничтожающих).
Или по специальному плану коммунистов, которые знают что такое Диалектика развития?...
Старый 22.05.2019, 18:09   #3038
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Или по специальному плану коммунистов, которые знают что такое Диалектика развития?...

Кстати, у Вас есть свое мнение что такое "диалектика? (Именно ДИ - два).
Старый 22.05.2019, 18:21   #3039
Ю.М.
Местный

Цитата:
Кстати, у Вас есть свое мнение что такое "диалектика? (Именно ДИ - два).
Диалектика, переводится как РАЗВИТИЕ. Есть законы диалектики открытые Гегелем и применённые к общественному развитию Марксом. 1. Закон единства и борьбы противоположностей. 2. Закон перехода количества в качество. 3. Закон отрицания отрицания. Я считаю, что я их понимаю правильно. Могу назвать свою закономерность развития ( формула не моя) - "опираться можно только на то, что сопротивляется"...
Старый 23.05.2019, 07:56   #3040
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Диалектика, переводится как РАЗВИТИЕ. Есть законы диалектики открытые Гегелем и применённые к общественному развитию Марксом. 1. Закон единства и борьбы противоположностей. 2. Закон перехода количества в качество. 3. Закон отрицания отрицания. Я считаю, что я их понимаю правильно. Могу назвать свою закономерность развития ( формула не моя) - "опираться можно только на то, что сопротивляется"...

Характеристик диалектике можно придумать, или заметить, множество, все процессы во вселенной и в любой жизни состоят из диалектики. Я хочу обратить внимание в этих толкованиях на исходный элемент диалектики, (точнее в сегодняшнем понятии (диалогики"), что с чем соприкасается во всех этих толкованиях - молекула с молекулой, атом с атомом, вольт-ампер с вольт-ампером. Вот Ваш пример "опираться можно только на то, что сопротивляется"... Конечно же нельзя опереться но то, на что нельзя опереться. Но это же какой-то изначально материальный процесс... Процесс "опирания", (простите), это же какой-то энергетический процесс... А самое печальное в этом толковании что эта философия и в пользу жизни и во вред ей в одинаковой степени. Стало быть толкование "диалектика" бестолковое для жизни.
Ответ