Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2019, 07:36   #3211
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
А может погибнуть и цивилизация, или вся биосреда на планете. И всё это по умственной недоразвитости человечества, которую можно ликвидировать только соответствующим формированием мышления от рождения. Предлагаю в который раз обратиться к науке "формирования мышления", которой еще. толком, и нет. Потому обратиться надо к руководству науки и государства, обладающими полномочиями организации науки в обществе...
__Т.е к Катюкову Михаилу Михайловичу:

thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 10:08   #3212
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение

Всё это кадровое творчество такое же как и всегда было. Хорошо только то, что человек подбирается по какому-то опыту работы. По сей день нет еще специального учебного заведения, где готовились бы министры, или президенты, или премьеры так, как , к примеру, готовят токарей, сталелитейщиков, сварщиков и прочих других. А самое печальное министр на своей должности выполняет то, что ему "спущено сверху", да еще не по какому-то закону, а по соображениям должностного лица, который имеет право толковать идеологию своих действий как ему заблагорассудится. Немного сложно, но разрешим в процессе обсуждений, если интересно.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 10:12   #3213
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение

Достижений Российской науки не замечается.
Может Котюков молод и глуп?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 19:33   #3214
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Достижений Российской науки не замечается.
Может Котюков молод и глуп?
Это не учёный, а чинуша... Пустой и глупый, как мне кажется. Ни одного проблеска мысли не вижу - одни инструкции в голове...
Старый 11.10.2019, 19:48   #3215
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Если среда воспитывает и формирует то есть значит это тоже функция общества живущего в данной среде! Но любое общество всегда имеет своего ЛИДЕРА которому и как бы переданы данным обществом все регулирующие по сути управляющие функции. То есть если этот лидер получит соответствующую подготовку то равняясь на него как на живой пример такое общество и будет самовоспитываться! Не так ли? Ведь тогда весь процесс направленного воспитания можно возложить на такого ЛИДЕРА!
Если интересно моё мнение, то повторяю:
- Хоть я и признаю роль лидера (как личности в истории), но я противник его ЕДИНОВЛАСТИЯ.
Объяснение простое:
- Мы все порочны. И только КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум множества людей способен одолеть все наши пороки.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 20:04   #3216
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
На Лидера нельзя. Лидер, это только мужик с идеями, у которого все средние качества обычного человека, но только с каким нибудь новым прогрессивным вывихом...
Критика дело хорошее, но если в течении жизни искал только негатив на нём и зациклился! А общество живет в основном доверием к вожаку и лидеру и выполняет их указания! Только значительно позже выясняется, что в этих указаниях и распоряжениях всегда присутствовал личный интерес руководителя находящегося вне контроля управляемого им коллектива! А если единомышленики то и тем паче! А вот как это преодолеть если нет антипода или параллельных независимых субъектов способных к управлению наровне с руководителем - например комиссар! Хоть и пройденный этап, но действенный! Может и есть лучшие варианты в современном мире, но мне они пока неизвестны!
Старый 11.10.2019, 20:09   #3217
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Если интересно моё мнение, то повторяю:
- Хоть я и признаю роль лидера (как личности в истории), но я противник его ЕДИНОВЛАСТИЯ.
Объяснение простое:
- Мы все порочны. И только КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум множества людей способен одолеть все наши пороки.
И мне не нравится единоначалие, но если есть параллельное звено контроля руководителя тогда работа осуществляется в системе симбиоза или антиподов, что хуже для дела, но лучше от допушения ошибок!
Старый 11.10.2019, 20:31   #3218
Ю.М.
Местный

Цитата:
Критика дело хорошее, но если в течении жизни искал только негатив на нём и зациклился! А общество живет в основном доверием к вожаку и лидеру и выполняет их указания! Только значительно позже выясняется, что в этих указаниях и распоряжениях всегда присутствовал личный интерес руководителя находящегося вне контроля управляемого им коллектива! А если единомышленики то и тем паче! А вот как это преодолеть если нет антипода или параллельных независимых субъектов способных к управлению наровне с руководителем - например комиссар! Хоть и пройденный этап, но действенный! Может и есть лучшие варианты в современном мире, но мне они пока неизвестны!
Вариант только один - проверка истинности Лидера Природой.
Старый 11.10.2019, 20:34   #3219
Ю.М.
Местный

Цитата:
И мне не нравится единоначалие, но если есть параллельное звено контроля руководителя тогда работа осуществляется в системе симбиоза или антиподов, что хуже для дела, но лучше от допушения ошибок!
Ну попробуй найди "проверяющего" Ленину или Марксу? Они единственные в своём роде и в своё время. Их никто не заменит, а значит и не проверит. Только время - мера развития их проверит...
Старый 12.10.2019, 08:17   #3220
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
И мне не нравится единоначалие, но если есть параллельное звено контроля руководителя тогда работа осуществляется в системе симбиоза или антиподов, что хуже для дела, но лучше от допущения ошибок!
"Единоначалие" это не означает что ОНО самое главное и свободное в своих действиях в управлении. Это определенная должность, которая должна иметь свою строгую инструкцию оказания определенного вида услуг обществу. К примеру, токаря предварительно учат быть токарем, работающим исключительно по инструкции и чертежу. У директора предприятия тоже должна быть такая инструкция. Почему нет учебного заведения, где готовят премьера, президента или министра? Почему нет инструкции у президента? Почему нет инструкции у главы нефтегазодобычи? Чтобы предотвратить отвратное использование средств, хотя бы миллионными зарплатами? Зачем человеку столько? А исток всего этого в недостатке развития мышления каждого.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ