Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2019, 12:22   #3291
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Заботясь о своей доле в общем котле, каждый работник ВЫНУЖДЕН будет заботиться и об ОБЩЕМ котле.
Ну и как Вы разделите выручку, что бы работник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботился об общем котле, и не тащил одеяло на себя?
Не решив этого вопроса, все остальное просто слова!
Да это же решается ЭЛЕМЕНТАРНО!
Проблему эту решает простая АРИФМЕТИКА, привязав зарплату к благополучию "Общего котла". Например, заплата каждого пусть будет исчисляться в процентах от величины "Общего котла".

Во всяком случае, варианты, для реализации этой зависимости, можно предложить людям и другие.
Решать же, что выбрать, они будут сами.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 12:37   #3292
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Давайте разделим личный интерес и личную выгоду (шкурный интерес).
1. Как человек, я имею права на жизнь и ее защиту. С этим утверждением никто не спорит, ибо каждый заинтересован в сохранении своей жизни.
Этот интерес направлен на сохранение жизни, и безусловно является положительны для всех.

2. Жизнь не может быть сохранена без ее обеспечения, значит каждый человек имеет право на обеспечение его жизни, посредством использования им созданного продукта труда. С этим тоже никто спорить не будет, ибо никто не обязан обеспечивать жизнь других.
Этот интерес индивидуума не нарушает права других членов общества.
Это всё, я называю, уровнем эгоизма с положительными свойствами.

Цитата:
3. Каждый потребитель, оплатив продукт труда работника, на часть от выручки полученной за продукт труда работника, содержит работника обновляющего производство, и является ХОЗЯИНОМ совместного имущества. Хозяин имеет право на использование имущества создание которого он оплатил.
Этот интерес является совместным, имеет очевидное для всех основание, и направлен на обеспечение жизни каждого человека.
4. Каждый человек в праве сам определять доли совместного и личного потребления, а также доли обновления совместного и личного имущества.
Имеет право управлять организацией обеспечения своей жизни в составе социума, а также право выхода из социума.
А здесь эгоизм уже начинает уступать коллективизму. Во всяком случае, коллективизм подвигает эгоизм на его "кресле правителя".
Старый 11.11.2019, 15:54   #3293
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Мы многое чего НЕ осознавали. Тем нименее, смогли осознать, а затем и использовать ПРАКТИЧЕСКИ, для облегчения своей жизни.

Речь здесь веду о деятельности учёных и изобретателей, идеи и открытия которых воплощены уже в жизнь созидателями всех благ (т.е. РЯДОВЫМИ рабочими и крестьянами).

Теперь на очереди (осознание) познание нашей бес.сознательности. Открытия секретов которой дадут нам всем ГОРАЗДО больше, чем все существующие уже открытия и использование "умных" "костылей, да протезов" Н.Т.П.

Будущее за развитием ГУМАНИТАРНЫХ наук.
А я думаю, что будущее за Физикой Сознания...
Старый 11.11.2019, 19:33   #3294
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А я думаю, что будущее за Физикой Сознания...
Не знаю ничего насчёт физики будущего, но знаю точно, что без развития сознания будущего НЕТ.
Старый 11.11.2019, 21:53   #3295
Ю.М.
Местный

Цитата:
Не знаю ничего насчёт физики будущего, но знаю точно, что без развития сознания будущего НЕТ.
Это взаимосвязано. Физика делается сознанием, а сознание оказывается физичным...
Старый 11.11.2019, 22:18   #3296
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Заботясь о своей доле в общем котле, каждый работник ВЫНУЖДЕН будет заботиться и об ОБЩЕМ котле.
Ну и как Вы разделите выручку, что бы работник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заботился об общем котле, и не тащил одеяло на себя?
Не решив этого вопроса, все остальное просто слова!
А на кой ляд попу гармонь? Без нее проще и жить и существовать!
А вот ежели появляется какая либо цель, порождающая личный интерес, то и дела становятся как бы "личными", а значит и своим интересом!
Так зачем мне еще и чужой интерес? Кстати именно так относится каждый начальник к коллективным делам трудящихся и если там не прослеживается личная корысть то и дела решаются по воле случая! Иное дело ожидание наказания за возможную ошибку которая как Дамоклов МЕЧ висит над даным принимаемым решением и его разработчиком! Это понятно?

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 12.11.2019 в 20:39.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 22:47   #3297
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А на кой ляд попу гармонь? Без нее проще и житьб и существовать!
А вот ежели появляется какая либо цель порождающая личный интерес то и дела становятся как бы "личными", а значит и свим интересом!
Так зачем мне еще и чужой интерес? Кстати именно так относится каждый начальник к коллективным делам трудящихся и если там не прослеживается личная корысть то и дела решаются на волю случая! Иное дело ожидание наказания за возможную ошибку которая как Дамоклов МЕЧ висит над даннм принимаемым решением! Это понятно?
Ну, тогда конечно рабовладение лучший строй...
Старый 11.11.2019, 23:04   #3298
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
...сознание оказывается физичным...
Попробуйте это мне объяснить. Постараюсь понять. Если не саму понять суть, то хотя бы почему, по какой причине у Вас появилось такое мировоззрение.
Старый 11.11.2019, 23:13   #3299
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
...
Так зачем мне еще и чужой интерес? Кстати именно так относится каждый начальник к коллективным делам трудящихся и если там не прослеживается личная корысть то и дела решаются на волю случая! Иное дело ожидание наказания за возможную ошибку которая как Дамоклов МЕЧ висит над даннм принимаемым решением! Это понятно?
Опять Вы видите лишь роль диктатуры одного бюрократа над другим.
Устарело это уже давно всё. И НЕ оправдало оно себя ни в настоящем, ни в прошлом. Зла принесло много, а вреда ещё больше.

Другое дело, если сами работники будут держать в своих руках этот "Дамоклов МЕЧ"...
Кстати, в том числе, и по отношению друг к другу.
Старый 11.11.2019, 23:34   #3300
Ю.М.
Местный

Цитата:
Попробуйте это мне объяснить. Постараюсь понять. Если не саму понять суть, то хотя бы почему, по какой причине у Вас появилось такое мировоззрение.
Посмотрите в этом же разделе первый пост темы: "Ошеломляющие мысли коммуниста о загробном мире"...