|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3391 |
Местный
|
![]()
Ошибка. При равной силе большее тело имеет меньшее ускорение.
![]() |
#3392 |
Местный
|
![]()
А может одна сила действует в обоих направлениях? Я не люблю такие понятия, как анти (антигравитация, анти материя, античастица)... Что то в них от идеалистического мировоззрения. ВСЁ есть материя.
![]() |
#3393 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Без объединения людей власть не отберёте. А я как раз пишу как можно и нужно сейчас ПРАКТИЧЕСКИ объединить ВСЕХ людей. Сам могу начать это делать. Но в одиночку, без хотя бы моральной поддержки, начинать ЛЕНЬ. Как только начинаю думать, что вот с этого и ли с этого могу начать, так сразу в мозгу появляется мысль: "А зачем мне ОДНОМУ всё это надо, если вам всем НЕ надо? Хотите с ума сходить, так и продолжайте сходить. И пусть природа вас всех мочит - к уму разуму сама приводит." Да и вообще, для меня чтоб начать - это дело болезненное, с привычным по прошлому бизнесу, депрессивным состоянием связано. Когда я то и дело вынужден был менять, т.е. НАЧИНАТЬ новые темы своего бизнеса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3394 |
Местный
|
![]()
Пусть так.
Но вот ВЫ пишите, что, якобы, атмосфера Земли, а НЕ гравитационные силы держат всё сущее на поверхности её. С чем связано такое Ваше утверждение? Спрашиваю, потому что, предполагаю, что сама атмосфера, т.е. газ Земли удерживается возле поверхности её, как раз за счёт этих сил гравитации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3395 |
Местный
|
![]()
А по-моему, нам ещё в средней школе на уроке физике, рассказывали, что Ньютон как раз на этом примере, т.е. на эксперименте с телами разного размера доказал, что ускорение СВОБОДНОГО падения тел НЕ зависит от их размера.
В воздухе же, или в жидкой среде, естественно, что размер тел с одной и той же их массой, влияет на ускорения их падения. Размер же тел, одной и той же массы, на сколько я помню, зависит ТОЛЬКО от их молекулярной плотности. А вот отчего зависит масса, что-то НЕ помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3396 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, таким пороком болеют многие мыслители, хоть в философии, хоть в самой науке. Потому-то я и предлагаю отстранить учёных от власти друг над другом, передав право выбора, кто из них прав, непосредственным ПОТРЕБИТЕЛЯМ их идей, т.е. практикам, реализующих их идеи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3397 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3398 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3399 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
красный комиссар - чекист. Последний раз редактировалось Ю.М.; 22.11.2019 в 15:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3400 | |
Местный
|
![]() Цитата:
30 лет тому назад начал было..., но бросил. Но душа так и не успокоилась, видя все безумия того, что творится вокруг. А теперь боюсь, что так и помру, не успев увидеть проблесков света разумности в поведении людей. "Не думай о секунда с высока..." Так поётся в песне. А мне уже сейчас перевалило за 60 лет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мысли | antonioni | Новости Российской политики и экономики | 10 | 20.12.2012 12:14 |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Мысли СверхЧеловека | Darsiar | Политэкономический ликбез | 225 | 01.08.2010 01:59 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |