Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2019, 12:55   #3451
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Бывает так - чем хуже, тем лучше. Чем сильнее пороки общества, тем быстрее сменится власть...
Вы же сами не против использования методов науки в практике жизни. Так что будем в меру возможностей и способностей продвигать сей предмет в жизнь не ожидая завтрашнего дня! Надо очистить от наслоения использования бренда партии КОММУНИСТ и далее по накатанной. Это трудно, но возможно. а потому -вперед!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 15.12.2019 в 13:19.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2019, 14:04   #3452
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вы же сами не против использования методов науки в практике жизни. Так что будем в меру возможностей и способностей продвигать сей предмет в жизнь не ожидая завтрашнего дня! Надо очистить от наслоения использования бренда партии КОММУНИСТ и далее по накатанной. Это трудно, но возможно. а потому -вперед!
Что я и делаю. В ближайшие дни попробую выложить свою обзорную лекцию на Ютубе, где объясню почему всё ТАК происходит и к чему людям надо готовиться?
Старый 15.12.2019, 17:45   #3453
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вы довольно прочно блудите в прошлом. А задача науки управления это исследование опыта прошлого для создания теории управления будущего, основанном на "другом" мышлении человечества.
Войну выиграли не качествами "нравственными устоями нации в симбиозе с религией", А количеством смертей по причине "способностей" руководства. "Злонамеренность" власть имущих от их соответствующего мышления. Измените мышление, изменится всё остальное. В том числе и перестанет человек уничтожать свою среду обитания
В чём же заключается и какой направленности эта новая теория по исследованию прошлого опыта для создания теории УПРАВЛЕНИЯ БУДУЩЕГО и в чем заключаются главные принципы "другого мышления" человечества??????!
В чём Вы видите и чем (ВЫЗВАНЫ) =определяются ОСНОВЫ этих новых принципов руководства???
В чем их гносеологические корни?
-----
ГНОСЕОЛОГИЧЕСКИЕ КОРНИ РЕЛИГИИ — Студопедия

studopedia.ru›1_27347_gnoseologicheskie-korni…
Гносеологические корни религии—это условия, предпосылки, возможности формирования религиозных верований, возникающие в процессе познавательной деятельности человека. Без этих предпосылок, условий религия бы не возникла. Это стало возможным лишь на определенном этапе развития первобытного общества, когда человек пытался осмыслить свое отношение к природе и к другим людям. С другой стороны, сами по себе гносеологические предпосылки религии не предопределяют ее существования в обществе, ибо они реализуются лишь при наличии определенных социальных условий. Скрыть

Гносеологические корни
studfile.net›preview/4497973/page:13/
Гносеологические корни. Гносеологический оптимизм Агностицизм. 1 . Тесная связь с реальной жизнью и практикой. 1. Реальные трудности в процессе познания. ... характеристика, выражающая неполноту и незавершенность истинного знания на каждом историческом этапе познания. В заимосвязь и взаимопереходыабсолютного и относительного в истине позволяют рассматривать ее не как окончательный результат познания, его полное завершение, а как внутренне противоречивый процесс постоянного увеличения совпадения содержания наших знаний о действительности с нею самой. Скрыть

Гносеологические корни агностицизма
infopedia.su›10xaef8.html
Гносеологические корни агностицизма заключаются в преувеличении недоверия к показаниям органов чувств. Агностики считают, что ощущения не несут нам достоверного знания о мире, они только субъективны. Другим корнем агностицизма является релятивизм, который считает, что все знания относительны, изменчивы и потому недостоверны. ... Соотношение абсолютной и относительной истины. Проблема истины – одна из решающих проблем гносеологии. Истина – это адекватное отражение действительности, соответствие знания объектам. Объективная истина – это такое содержание человеческих знаний, которое не зависит от субъекта. Скрыть

гносеологические корни - это... Что такое...
politology_rus_kaz.academic.ru›…гносеологические…
ГНОСЕОЛОГИЧЕСКИЕ КОРНИ РЕЛИГИИ — см. Корни религии … Атеистический словарь. ИДЕАЛИЗМ — (от греч. idea образ, идея) филос. система или доктрина, фундаментальным интерпретативным принципом которой является идея, в частности идеал. Обычно И. истолковывается как альтернатива материализму. Если материализм подчеркивает пространственное … Философская энциклопедия. Идеализм — (франц. idéalisme, от греч. idéa идея) общее обозначение философских учений, утверждающих, что сознание, мышление, психическое, духовное первично, основоположно, а материя, природа, физическое вторично, производно, зависимо, обу...
Старый 15.12.2019, 18:15   #3454
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Что я и делаю. В ближайшие дни попробую выложить свою обзорную лекцию на Ютубе, где объясню почему всё ТАК происходит и к чему людям надо готовиться?
Молодец! Это невероятно сложный труд и необходим обществу.
Старый 15.12.2019, 18:54   #3455
Ю.М.
Местный

Цитата:
Молодец! Это невероятно сложный труд и необходим обществу.
Да, психологически очень трудно сначала... Нужно вдохновение для экспромта и ясность позиции... Попробую, что получится...
Старый 22.12.2019, 07:30   #3456
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
В чём же заключается и какой направленности эта новая теория по исследованию прошлого опыта для создания теории УПРАВЛЕНИЯ БУДУЩЕГО и в чем заключаются главные принципы "другого мышления" человечества??????!
В чём Вы видите и чем (ВЫЗВАНЫ) =определяются ОСНОВЫ этих новых принципов руководства???
В чем их гносеологические корни?
общее обозначение философских учений, утверждающих, что сознание, мышление, психическое, духовное первично, основоположно, а материя, природа, физическое вторично, производно, зависимо, обу...
Всё сначала.. Смысл жизни заключается в самом процессе спасения, защиты жизни от воздействия извне. Вот самое ГЛАВНОЕ ! В животном мире, (откуда произошел и сам человек), защита жизни происходит выработанными чувствами, рефлексами, инстинктами. Но ОНИ вырабатываются и действуют исключительно во время действия явления в среде обитания, что не всегда спасает индивидуума жизни, потому что явления в природе для такой жизни не предсказуемы. Эволюционно потребовалась и появилась человеческая форма жизни со способностями к развитию мышления для прогнозирования событий в среде обитания. ВОТ ВАМ И ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ МЫШЛЕНИЯ. А далее и УПРАВЛЕНИЯ, без которого человеческое общество не жизнеспособно по причинам... Попутно надо заметить, что материально всё, и природа и мышление. "Философы" , на которых Вы опираетесь в своих познаниях, в их время этого еще не знали. Да! Команды психики, в том числе и мышления, (части психики), человека первичны в действиях живого существа... Костно-мышечная система без команд неподвижна. Сейчас надо подробно разобраться что в действиях нынешнего человека сегодня полезно для жизни, а что вредно и организовать соответствующее воспитание и образование ...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2019, 14:38   #3457
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну, и покажите?... Я тоже считаю, что есть страшная "слепая сила" во Вселенной, которая не в логике развития и только слепо бьёт - разрушая.
Цитата:
Для науки мнения имеют мало значения. Главное - ФАКТЫ.
Есть и факты. Есть и практики, использующие эти факты.

В ответ о причине людского безумия, речь буду вести о, всем известном "ПРИРОДНОМ" законе выживания.
Добавлю лишь, что он основан на ЭГОИЗМЕ существ, живущих на Земле.

Так вот…

Люди не просто безумны.
Безумие разума их НЕ причина, а СЛЕДСТВИЯ безумия этого закона "природы". Где, в дикой природе, выживает наисильнейший ФИЗИЧЕСКИ.
Среди же людей, (сразу скажу), выживает часто, особенно в экономической сфере деятельности их, НЕИХИТРЕЙШИЙ из НАИПОДЛЕЙШИХ.

В дикой природе, вроде бы, разумно, чтобы наисильнейший ФИЗИЧЕСКИ зверь выживал и продолжал своё потомство, подавляя и даже уничтожая слабых.
Ибо, тем самым, наисильнейший развивает выживательную силу своего вида, (передавая потомкам свою более развитую, т.е. более выживательную генетику).
А значит, и вся жизнь на Земле должна лишь прогрессировать. И конца этому прогрессу быть не должно.

Но вот «природа» не учла БОЖЕСТВЕННУЮ силу способностей разума живых существ, живущих на Земле.
И ошиблась! Надеясь, что создала совершенный закон выживания.

Потому как, подчиняясь закону выживания, стали прогрессировать, ни только наисильнейшие ФИЗИЧЕСКИ. Но и наиболее хитрые особи.
А самым хитрым из них оказался ЧЕЛОВЕК.
(Который, кстати, возможно был выведен, к тому же, ИСКУССТВЕННЫМ образом. Путём скрещивания инопланетных «БОГОВ», с местными, т.е. Земными, обезьянами.
Во всяком случае, что-то подобное, говорят некоторые эзотерики).

Так вот…
Среди людей стали проявляться и выживать НЕИХИТРЕЙШИЕ из НАИПОДЛЕЙШИХ. Но не просто подавляя более честных и доброжелательных, а эксплуатируя их, как своих рабов, для увеличения этой своей коварной выживательной силы, в конкурентной среде таких же хитрых и подлых, как и они сами.
Таким образом, на Земле, стали прогрессировать ин только физически сильные особи, но и НЕИХИТРЕЙШИЕ из НАИПОДЛЕЙШИХ.
А это уже НЕ прогресс, а РЕГРЕСС.
Который и выливается ныне уже, в угрозу уничтожения самой жизни на Земле.

Вот Вам и "безупречность" "совершенства" законов «природы»!...

Но здесь далеко не обо всех причинах безумия Человеческого «разума» я рассказал.
Есть ещё более глубинная причина, мне известная. О которой, кстати, я уже заикнулся, давая ответ «Борису Кирпиченко» на то, что есть «Сознание».

Но, боюсь, что многим здесь присутствующим, они покажутся, «не по вкусу».

Цитата:
Но сам хаос, как система разрушения есть в арсенале Природы. Просто логику нам пока эту понять сложно.
У хауса есть причина. О ней я тоже знаю. И много раз пытался людям её показать.
Только тщетны мои попытки. Слишком вумные все - НЕ желают видеть очевидного.

Цитата:
Человеческое сознание настроено на позитив, в целом.
Да. Большинство людей НЕ желают знать о плохом.

Только, видимо, проклятые «БОГОМ», ведают о нём.
И страдают от того, что остаются один на один с этими, никому, видимо, больше не нужными, знаниями. Не в силах, в одиночку, противостоять безумию неведующих масс людей.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2019, 14:52   #3458
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Есть и факты. Есть и практики, использующие эти факты.

В ответ о причине людского безумия, речь буду вести о, всем известном "ПРИРОДНОМ" законе выживания.
Добавлю лишь, что он основан на ЭГОИЗМЕ существ, живущих на Земле.

Так вот…

Люди не просто безумны.
Безумие разума их НЕ причина, а СЛЕДСТВИЯ безумия этого закона "природы". Где, в дикой природе, выживает наисильнейший ФИЗИЧЕСКИ.
Среди же людей, (сразу скажу), выживает часто, особенно в экономической сфере деятельности их, НЕИХИТРЕЙШИЙ из НАИПОДЛЕЙШИХ.

В дикой природе, вроде бы, разумно, чтобы наисильнейший ФИЗИЧЕСКИ зверь выживал и продолжал своё потомство, подавляя и даже уничтожая слабых.
Ибо, тем самым, наисильнейший развивает выживательную силу своего вида, (передавая потомкам свою более развитую, т.е. более выживательную генетику).
А значит, и вся жизнь на Земле должна лишь прогрессировать. И конца этому прогрессу быть не должно.

Но вот «природа» не учла БОЖЕСТВЕННУЮ силу способностей разума живых существ, живущих на Земле.
И ошиблась! Надеясь, что создала совершенный закон выживания.

Потому как, подчиняясь закону выживания, стали прогрессировать, ни только наисильнейшие ФИЗИЧЕСКИ. Но и наиболее хитрые особи.
А самым хитрым из них оказался ЧЕЛОВЕК.
(Который, кстати, возможно был выведен, к тому же, ИСКУССТВЕННЫМ образом. Путём скрещивания инопланетных «БОГОВ», с местными, т.е. Земными, обезьянами.
Во всяком случае, что-то подобное, говорят некоторые эзотерики).

Так вот…
Среди людей стали проявляться и выживать НЕИХИТРЕЙШИЕ из НАИПОДЛЕЙШИХ. Но не просто подавляя более честных и доброжелательных, а эксплуатируя их, как своих рабов, для увеличения этой своей коварной выживательной силы, в конкурентной среде таких же хитрых и подлых, как и они сами.
Таким образом, на Земле, стали прогрессировать ин только физически сильные особи, но и НЕИХИТРЕЙШИЕ из НАИПОДЛЕЙШИХ.
А это уже НЕ прогресс, а РЕГРЕСС.
Который и выливается ныне уже, в угрозу уничтожения самой жизни на Земле.

Вот Вам и "безупречность" "совершенства" законов «природы»!...

Но здесь далеко не обо всех причинах безумия Человеческого «разума» я рассказал.
Есть ещё более глубинная причина, мне известная. О которой, кстати, я уже заикнулся, давая ответ «Борису Кирпиченко» на то, что есть «Сознание».

Но, боюсь, что многим здесь присутствующим, они покажутся, «не по вкусу».

У хауса есть причина. О ней я тоже знаю. И много раз пытался людям её показать.
Только тщетны мои попытки. Слишком вумные все - НЕ желают видеть очевидного.

Да. Большинство людей НЕ желают знать о плохом.

Только, видимо, проклятые «БОГОМ», ведают о нём.
И страдают от того, что остаются один на один с этими, никому, видимо, больше не нужными, знаниями. Не в силах, в одиночку, противостоять безумию неведующих масс людей.
Я считаю принципиальным отличием человека от животных, что сознание человека можно ИЗМЕНЯТЬ. И наиподлейший человек вполне может стать самым гуманным, если к этому будут созданы человечеством условия. Любого подлого капиталиста - кровопийцу легко можно превратить в социалистического предпринимателя, то есть предпринимателя БЕЗ эксплуатации. Развитие живого вообще идёт от низшего к высшему, от несовершенного к совершенному. Здесь я, в отличие от вас не пессимист, а оптимист. И уверяю вас, что такое явление как Смысловая структура Вселенной (ноосфера, по Вернадскому), синхронизирует и регулирует проявления коллективного бессознательного человечества. Как? Пока не ясно, но не мне. Я только пока не могу сформулировать суть явления - не хватает развития знаний.
Старый 23.12.2019, 15:52   #3459
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Всё сначала.. Смысл жизни заключается в самом процессе спасения, защиты жизни от воздействия извне. Вот самое ГЛАВНОЕ !
Чтобы начался процесс спасения должны появиться в мозге соответствующие сигналы свидетельствующие о НЕОБХОДИМОСТИ осуществления действий по спасению организма! Так?
А как и кто эти сигналы передаёт в мозг?
Первое это запах, (огонь, пожар и дым, запах горящих материалов и органики)!
Второе: Слух и зрение (огонь, треск горящего материала, вой и лай или рёв других животных, крик птиц, их полет и попытки спасения потомства)

Цитата:
В животном мире, (откуда произошел и сам человек), защита жизни происходит выработанными чувствами, рефлексами, инстинктами. Но ОНИ вырабатываются и действуют исключительно во время действия явления в среде обитания, что не всегда спасает индивидуума жизни, потому что явления в природе для такой жизни не предсказуемы.
Первое опыт из наблюдения жизни животного или субъекта.
Огонь как и опасные громкие звуки (лай собак вой шакала или волка,), так и слабые шипение змей или чувство кожного покрова ощущение ползания насекомых по телу.

Если говорить об инстинктах то -(от горячего руку отдергиваем, а от холодного не часто, но чувствуем. Пылинка в глаз попала - больно. Сильный звук вызывает болевое слуховое ощущение в мозгу)
Если обжечь палец в жидком кислороде, то он отламывается как спичка!
А в серной кислоте вся органика растворяется бесследно! Человек упал в цистерну с серной кислотой и оттуда только небольшой парок появился, а тела уже не было видно!

Цитата:
Эволюционно потребовалась и появилась человеческая форма жизни со способностями к развитию мышления для прогнозирования событий в среде обитания. ВОТ ВАМ И ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ МЫШЛЕНИЯ. А далее и УПРАВЛЕНИЯ, без которого человеческое общество не жизнеспособно по причинам...
Это и есть ОПЫТ человека как индивида с индивидуальным опытом. Но есть и формы коллективного наблюдения как соплеменник по виду уничтожается поеданием хищником! Или кинофильмы, как наглядный пример в виде урока.

Цитата:
Попутно надо заметить, что материально всё, и природа и мышление. "Философы" , на которых Вы опираетесь в своих познаниях, в их время этого еще не знали. Да! Команды психики, в том числе и мышления, (части психики), человека первичны в действиях живого существа...
Мысль материальна или нет?
Чувства понятны - ощущением, как и осязаемым так и обонянием или термочувства.
А как опыт человека и животного подсказывает ему предвидением?
Крыса и мышь в зубах у кошки или лисы пищат от боли а их едят!
Птички тоже и они же волнительно перелетают спасая своих птенцов и гнезда.

Цитата:
Костно-мышечная система без команд неподвижна. Сейчас надо подробно разобраться что в действиях нынешнего человека сегодня полезно для жизни, а что вредно и организовать соответствующее воспитание и образование ...
Здесь очевидное заблуждение ибо мышцы управляются как чувственно передачей в мозг команд о силе противодействия так и от мозга к мышце по обратной связи. Но усталость заставляет мышцу ослабляться и неметь посылая сигналы о боли в мозг человека! (пример)
Старый 23.12.2019, 17:10   #3460
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я считаю принципиальным отличием человека от животных, что сознание человека можно ИЗМЕНЯТЬ. И наиподлейший человек вполне может стать самым гуманным, если к этому будут созданы человечеством условия. Любого подлого капиталиста - кровопийцу легко можно превратить в социалистического предпринимателя, то есть предпринимателя БЕЗ эксплуатации.
Полностью с этим СОГЛАСЕН.
Нужно только суметь создать эти СООТВЕТСТВУЮЩИЕ условия.
И я, похоже, знаю как и какие именно.

Знать-то знаю, а реализовать эти знания на практике, пока НЕ могу.
Видимо, слабоват ещё умом, да и волей разума своего.

Всё никак не могу найти УМНЫХ людей, развитию благополучия которых хотел бы посвятить остатки своей жизни.

Вот и "толку здесь воду в ступе", со всеми вами.

Ни на что умнее, видимо, не способен, пока ещё.

Цитата:
Развитие живого вообще идёт от низшего к высшему, от несовершенного к совершенному. Здесь я, в отличие от вас не пессимист, а оптимист. И уверяю вас, что такое явление как Смысловая структура Вселенной (ноосфера, по Вернадскому), синхронизирует и регулирует проявления коллективного бессознательного человечества. Как? Пока не ясно, но не мне. Я только пока не могу сформулировать суть явления - не хватает развития знаний.
Дай-то БОГ, чтобы у нас с Вами хоть что-то ПРАКТИЧЕСКИ полезное, да и получилось.

А-то вижу, сатанизм наступает по всем фронтам.
И только стихия ему немного противостоит.

А где же наш с Вами РАЗУМ?
Теориями пока занимается.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ