Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2020, 16:54   #3491
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Так давайте спорить... Если народ не включить в развитие социализма, то никакой Справедливости, никакого коммунизма не будет вообще...
Хорошо!
Давайте спорить.
НО чур, НЕ ругаться и не переходить на личности.

Если согласны с этими "правила" "спора", то предлагаю поразмыслить, для чего, для каких целей, да и вообще, из-за чего нужно строить коммунизм.
Т.е. почему нужно изменять до селе существующие производственные, да и вообще все остальные, взаимоотношения между людьми.

Жить-то можно по разному.
Но вот почему-то я считаю, а Вы желаете, что теперь жить можно лишь при НАСТОЯЩЕМ коммунизме...

У меня есть свои ответы на эти вопросы.
Но первоначально хотелось бы узнать Ваше мнение, по этим вопросам.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 17:18   #3492
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Хорошо!
Давайте спорить.
НО чур, НЕ ругаться и не переходить на личности.

Если согласны с этими "правила" "спора", то предлагаю поразмыслить, для чего, для каких целей, да и вообще, из-за чего нужно строить коммунизм.
Т.е. почему нужно изменять до селе существующие производственные, да и вообще все остальные, взаимоотношения между людьми.

Жить-то можно по разному.
Но вот почему-то я считаю, а Вы желаете, что теперь жить можно лишь при НАСТОЯЩЕМ коммунизме...

У меня есть свои ответы на эти вопросы.
Но первоначально хотелось бы узнать Ваше мнение, по этим вопросам.
Извините, но вы неправильно ставите вопрос. Коммунизм не строят, это не дом, а отношения людей, и его развивают и ещё из капитализма. А был ещё и первобытный коммунизм, Энгельс об этом писал. Что такое коммунизм в современном понимании? Я даю вам развёрнутое определение, а вы сами определите можете ли вы без этого вообще выжить? Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы". Если совсем коротко - коммунизм это объединение людей ради выживания. Например, от угрозы ядерной войны, экологической катастрофы, каменюки из космоса и других всеобщих угроз... Объединение возможно только на условиях социализма, то есть человеческой справедливости. Силой не объединить никого и никогда. Если вы с этим согласны - то у вас сразу получится План развития коммунизма - объединение на гуманных принципах и совместными усилиями всего человечества преодолевать все беды... У вас другая философия? Поделитесь?...

Последний раз редактировалось Ю.М.; 25.02.2020 в 17:22.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2020, 20:31   #3493
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Извините, но вы неправильно ставите вопрос. Коммунизм не строят, это не дом, а отношения людей, и его развивают и ещё из капитализма.
Согласен.
Только не надо придираться к словам.
Хотя бы потому, что коммунизм, хоть и на самом деле взаимоотношения людей, но их именно СТРОЯТ. Имея ввиду соответствующий "социальный СТРОЙ".
И иерархию, при НАСТОЯЩЕМ коммунизме, тоже СТРОЯТ, потому что она отлична от обычной капиталистической пирамиды.

Цитата:
А был ещё и первобытный коммунизм, Энгельс об этом писал. Что такое коммунизм в современном понимании? Я даю вам развёрнутое определение, а вы сами определите можете ли вы без этого вообще выжить? Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы". Если совсем коротко - коммунизм это объединение людей ради выживания. Например, от угрозы ядерной войны, экологической катастрофы, каменюки из космоса и других всеобщих угроз... Объединение возможно только на условиях социализма, то есть человеческой справедливости. Силой не объединить никого и никогда. Если вы с этим согласны - то у вас сразу получится План развития коммунизма - объединение на гуманных принципах и совместными усилиями всего человечества преодолевать все беды...
В целом, я тоже с этим согласен.
Но слишком уж АБСТРАКТНОЕ даёте определение.
Хотя "объединение на гуманных принципах" уже ближе к истине.

Цитата:
У вас другая философия? Поделитесь?...
Особой-то разницы с Вашим определением коммунизма у меня нет. Разве что я более конкретно пишу что нужно изменить, чтобы получился НАСТОЯЩИЙ коммунизм.
Да Вы, наверное, уже и читали это моё определение .
Вот оно: - "Коммунизм" - это общество альтруистов.
Т.е. при НАСТОЯЩЕМ "социализме" из ЭГОИСТОВ воспитывают АЛЬТРУИСТОВ (коллективистов). В этом и есть главная цель социализма.
Старый 25.02.2020, 21:22   #3494
Ю.М.
Местный

Цитата:
Согласен.
Только не надо придираться к словам.
Хотя бы потому, что коммунизм, хоть и на самом деле взаимоотношения людей, но их именно СТРОЯТ. Имея ввиду соответствующий "социальный СТРОЙ".
И иерархию, при НАСТОЯЩЕМ коммунизме, тоже СТРОЯТ, потому что она отлична от обычной капиталистической пирамиды.

В целом, я тоже с этим согласен.
Но слишком уж АБСТРАКТНОЕ даёте определение.
Хотя "объединение на гуманных принципах" уже ближе к истине.

Особой-то разницы с Вашим определением коммунизма у меня нет. Разве что я более конкретно пишу что нужно изменить, чтобы получился НАСТОЯЩИЙ коммунизм.
Да Вы, наверное, уже и читали это моё определение .
Вот оно: - "Коммунизм" - это общество альтруистов.
Т.е. при НАСТОЯЩЕМ "социализме" из ЭГОИСТОВ воспитывают АЛЬТРУИСТОВ (коллективистов). В этом и есть главная цель социализма.
Куда уж конкретней у меня - объединиться, чтобы выжить от разных угроз. Конкретней и не бывает. А вот у вас "настоящий" коммунизм, это верх абстракции. А что бывает ненастоящий коммунизм?. Это и есть абстракция - непонятное содержание. Коммунизм или есть, или его нет вообще, а есть что то другое.
Старый 25.02.2020, 22:03   #3495
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А вот у вас "настоящий" коммунизм, это верх абстракции.
По-моему, Вы преднамеренно не желаете видеть то, что я назвал конкретным - "общество АЛЬТРУИСТОВ", а не просто "настоящий" коммунизм.

Так мы с Вами ни о чём хорошем НЕ договоримся.
Старый 26.02.2020, 01:36   #3496
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
не желаете видеть то, что я назвал конкретным - "общество АЛЬТРУИСТОВ"
Тут ничего нет конкретного, да и не может быть такого общества. Альтруисты это всегда меньшинство, так как кто-то должен содержать этих паразитов...
Старый 26.02.2020, 10:45   #3497
Ю.М.
Местный

Цитата:
По-моему, Вы преднамеренно не желаете видеть то, что я назвал конкретным - "общество АЛЬТРУИСТОВ", а не просто "настоящий" коммунизм.

Альтруизм - это свойство воспитания, а не инстинкт. Религиозные деятели тоже считают себя альтруистами, но так ли это?
Старый 26.02.2020, 10:48   #3498
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Тут ничего нет конкретного, да и не может быть такого общества. Альтруисты это всегда меньшинство, так как кто-то должен содержать этих паразитов...
Альтруисты тоже могут быть по хорошему корыстны... Самое неправильное это делить людей на только "хороших" и только "плохих"... В каждом человеке сидит, и ангел, и бес... Чего больше - таков и человек.
Старый 26.02.2020, 12:03   #3499
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Куда уж конкретнее: - "Коммунизм" - это общество альтруистов, а "Социализм" это взаимоотношения, переходного периода от капитализма к коммунизму, из эгоистов воспитывающие и выращивающие альтруистов.
Ребёнку понятно о чём здесь идет речь, но не таким престарелым "вумникам" как Вы, которым корысть застилает их разум.

Если бы, кто-то из вас, и мог дать более конкретное определение "коммунизма", то давно бы уже дали.
Но этого никто не делает, потому что сделать неспособен.
Вот и пишите одни лишь абстракции, которые каждый может понимать по-своему, как кому в голову взбредёт.
Есть и такие, что ГосКапитализм бывшего СССР нагло продолжает называть, ни только "социализмом", но и ещё тупее - "коммунизмом".

Мало того, понятное многим детям выворачиваете наизнанку, называя альтруистов "паразитами".
Потому что сами являетесь паразитами -захребетниками, ворами, присваивающие чужое, и настаивающие на том, что так оно и должно быть...
Старый 26.02.2020, 17:25   #3500
Ю.М.
Местный

Цитата:

Не знаю как и с вами разговаривать? Даже чужие, более удачные формулировки вызывают у вас чувство оскорблённости... Ну и общайтесь сам с собой...