Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2020, 19:20   #3831
jra
Местный

Глупость Ю.М. очевидна.
Выдает пророчества вне связи с реалом.
Например, опыт КНР.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2020, 20:22   #3832
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
социалистического предпринимателя
Цель любого предпринимателя-наибольшая выгода.Чем больше выгода,тем лучше.Всё!
Никаких "социалистических предпринимателей" не может быть.Ибо для социализма нет понятия наибольшей выгоды.Это противоречит всему.
Старый 20.09.2020, 20:25   #3833
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Надо только поменять ценности общества.
Ух,ты.Прям так и поменять?
Многие империи и могущественные государства просто рухнули,когда у них происходили смены "ценностей общества".
Российская Империя и СССР тому вселенский пример.
Старый 20.09.2020, 20:34   #3834
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я не жалею
Не верю!
Не может быть,так,что вступил в Партию,вышел из неё и...всё это,как чиркнуть спичкой.
Не верю!
Тогда надо быть роботом,который не чувствует сердца.
Не верю!И не убеждай меня в обратном.
Старый 20.09.2020, 20:42   #3835
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Например, опыт КНР.
Опыт Китая говорит о том,что капиталистический монстр,практически уже самый главный в Мире,и под Красным флагом,начинает править Миром.
Он не будет никого завоёвывать в военном отношении,нет,он просто купит всех.
И о своих "мао",они конечно забудут.Это совсем,давно, не идеал Китая.Разве не так?
Старый 20.09.2020, 21:15   #3836
yhtyht77
Местный

Цитата:
Уничтожить буржуазию как класс, это не значит людей убивать, это значит убрать только способ эксплуатации. Из любого предпринимателя можно вырастить, как живоглота - капиталиста, так и социалистического предпринимателя, то есть предпринимателя без эксплуатации... Надо только поменять ценности общества...
Дания считается самой счастливой страной в мире .... Одновременно её граждане платят самый высокий налог на доход. Вот и вся формула счастья . А у нас 30 лет строиться личный коммунизм для нескольких процентов негодяев . Типа первоначальное накопление капитала . С вывозом ...Так что капитализм капитализму рознь. Есть африканского типа , колониальный . Есть социалистически направленный как в Дании с Норвегией .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2020, 23:24   #3837
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Дания считается самой счастливой страной в мире
На Кубе тоже все счастливы.И в Японии.И в Австралии.И в КНДР.
Я тоже очень счастлива,честно,что живу в России.Без брехни.У меня нет миллионов,нет машин и домов в два этажа,но,я счастлива(!!!).Честно!
Я люблю,любима,и всех,тех,кого я люблю-вижу каждый день живыми и здоровыми.Это не счастье ли?
Старый 21.09.2020, 02:39   #3838
art1
Местный

Цитата:
Пока даже теоретически мной не решён вопрос о формах руководства КП народным развитием. Пока есть вершина - ленинский принцип Демократического Централизма. Но он не решает вопроса, как в условиях КП как руководящей и направляющей силы общества, не дать зажираться партийным функционерам? Сейчас, например даже не находясь у власти, верхушка КПРФ во главе с миллиардером Зюгановым - вполне обуржуазилась и поражена ржой стяжательства. Что же с ними и партией будет, когда они придут к власти? А повторится только новый круг гниения КПРФ. Это очень сложный и важный вопрос на будущее - как готовить не гниющую структуру руководства компартии. Я об этом и думаю. Для меня является бесспорным, что раз коммунисты архитекторы коммунизма, они и должны возглавлять строительство коммунизма, больше некому, но это предъявляет повышенные требования к морали коммунистов. Чем отличается коммунист от не коммуниста? Только одним - большей совестливостью. Больше ничем. А это значит повышенный психо - физиологический гуманизм. Не каждый гуманист - коммунист, но каждый коммунист - обязательно - гуманист. Если он коммунист.
Но человек не властен обстоятельствам хоть он семи пядей коммунист. Он лишь лучше всех живых существ способен приспосабливаться к обстоятельствам и поэтому лучше выживает. Получается, что для выживания нужен не просто коммунизм и коммунист, а именно система организованного действия по выживанию. Это комплекс такой системы и я как раз к научныи институтам подвожу как управленцы и как система ее.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 05:36   #3839
jra
Местный

По умолчанию Ничего-то Вы не понимаете

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Опыт Китая говорит о том,что капиталистический монстр,практически уже самый главный в Мире,и под Красным флагом,начинает править Миром.
Он не будет никого завоёвывать в военном отношении,нет,он просто купит всех.
И о своих "мао",они конечно забудут.Это совсем,давно, не идеал Китая.Разве не так?
ВВП Китая: 50% госпредприятия, 50% капитализм.
Капиталистические предприятия Китая жестко контролируются КПК.
На каждом предприятии парторганизация КПК.
Пока задача Китая: сделать население среднезажиточным.
Просто бедность в Китае уже нет.

Насчёт править миром - фантастика.
Пока Китай даже не может вернуть Тайвань.
Фактическая оккупирован США.

Последний раз редактировалось jra; 21.09.2020 в 05:46.
Старый 21.09.2020, 06:05   #3840
jra
Местный

Сайт ПРОФИЛЬ

Сегодняшний Китай во многом похож на страны Запада. Те же люксовые бутики в крупных городах, та же тяга к консьюмеризму. Но это не значит, что КПК готова отказаться от социалистической идеологии или ослабить контроль над важнейшими предприятиями

Для китайских пропагандистов в целом не составляет труда доказать, что КНР по-прежнему движется по социалистическому пути. Примером бесконечной гибкости и изобретательности китайских идеологов может, например, служить введенная в оборот в 2000 году генеральным секретарем ЦК КПК Цзян Цзэминем теория «трех представительств». Согласно этой концепции, КПК на протяжении всей своей истории представляла передовую китайскую культуру, коренные интересы большинства китайского народа и «передовые производительные силы». Последним обстоятельством, с непременными ссылками на Мао Цзэдуна, обосновывалась необходимость разрешить принятие в ряды партии частных предпринимателей. Тем самым открывался путь к глубокому сращиванию нового китайского предпринимательского класса с номенклатурой и продвижению бизнесменов в официальные структуры. Отсюда сотни мультимиллионеров и миллиардеров с партбилетами, заседающих во всевозможных собраниях народных представителей и политических консультативных советах.

Тем не менее было бы ошибкой считать, что в КНР произошла полная инструментализация идеологии и переход к ее неограниченному циничному использованию для обслуживания текущих политических интересов. Коммунистическая идеология обусловила ряд устойчивых особенностей китайской системы.

В сформировавшейся связке партийно-государственной бюрократии и бизнеса последний находится в подчиненном положении. И КПК пристально следит за тем, чтобы эта ситуация не менялась. Китайский предприниматель, даже самый крупный, боится политики и беззащитен перед государственной машиной. Он ищет покровительства влиятельных фигур в партийном руководстве. Если покровитель терпит поражение в аппаратной борьбе, его клиенты из деловой среды рискуют расстаться и с собственностью, и со свободой.

Государство сохраняет контроль над «командными высотами» в экономике. Гигантские госкомпании центрального подчинения со многими сотнями тысяч или даже миллионами сотрудников контролируют банковский сектор, топливно-энергетический комплекс, транспорт, машиностроение, капитальное строительство и играют важную роль даже в таких «нестратегических» секторах, как международный туризм и текстильная промышленность. О приватизации госсектора речи не идет – напротив, руководство страны старается усилить госкомпании, рассматривая многие из них в качестве «национальных чемпионов».

Часто встречается утверждение, что доля частного бизнеса в ВВП Китая составляет 70%. Даже если эта цифра верна, речь идет главным образом о малых и средних компаниях, сильно зависимых от крупных государственных и полугосударственных конгломератов.
Китай проводит более активную по сравнению с другими крупными странами политику вмешательства в экономику и по мере роста своего могущества переходит ко все более активным действиям по переустройству общества как за счет выравнивания уровня благосостояния, что объявлено главной задачей государства и партии на текущий период, так и за счет создания уникальной системы полицейского контроля.

Резюмируя, можно сказать, что, несмотря на наличие в Китае элементов рыночной экономики, утверждать, что он полностью отказался от социализма, было бы ошибкой. В КНР сложилась своеобразная политико-экономическая модель, многие черты которой определяются особенностями КПК как коммунистической партии с определенным теоретическим наследием и системой ценностей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Сайт ПРОФИЛЬ

Последний раз редактировалось jra; 21.09.2020 в 07:07. Причина: Повтор
Ответ