|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3831 |
Местный
|
![]()
Глупость Ю.М. очевидна.
Выдает пророчества вне связи с реалом. Например, опыт КНР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3832 |
Местный
|
![]()
Цель любого предпринимателя-наибольшая выгода.Чем больше выгода,тем лучше.Всё!
Никаких "социалистических предпринимателей" не может быть.Ибо для социализма нет понятия наибольшей выгоды.Это противоречит всему.
![]() |
#3833 |
Местный
|
![]()
Ух,ты.Прям так и поменять?
Многие империи и могущественные государства просто рухнули,когда у них происходили смены "ценностей общества". Российская Империя и СССР тому вселенский пример.
![]() |
#3834 |
Местный
|
![]()
Не верю!
Не может быть,так,что вступил в Партию,вышел из неё и...всё это,как чиркнуть спичкой. Не верю! Тогда надо быть роботом,который не чувствует сердца. Не верю!И не убеждай меня в обратном.
![]() |
#3835 |
Местный
|
![]()
Опыт Китая говорит о том,что капиталистический монстр,практически уже самый главный в Мире,и под Красным флагом,начинает править Миром.
Он не будет никого завоёвывать в военном отношении,нет,он просто купит всех. И о своих "мао",они конечно забудут.Это совсем,давно, не идеал Китая.Разве не так?
![]() |
#3836 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3837 |
Местный
|
![]()
На Кубе тоже все счастливы.И в Японии.И в Австралии.И в КНДР.
Я тоже очень счастлива,честно,что живу в России.Без брехни.У меня нет миллионов,нет машин и домов в два этажа,но,я счастлива(!!!).Честно! Я люблю,любима,и всех,тех,кого я люблю-вижу каждый день живыми и здоровыми.Это не счастье ли? ![]() ![]() ![]()
![]() |
#3838 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3839 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капиталистические предприятия Китая жестко контролируются КПК. На каждом предприятии парторганизация КПК. Пока задача Китая: сделать население среднезажиточным. Просто бедность в Китае уже нет. Насчёт править миром - фантастика. Пока Китай даже не может вернуть Тайвань. Фактическая оккупирован США. Последний раз редактировалось jra; 21.09.2020 в 05:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3840 |
Местный
|
![]()
Сайт ПРОФИЛЬ
Сегодняшний Китай во многом похож на страны Запада. Те же люксовые бутики в крупных городах, та же тяга к консьюмеризму. Но это не значит, что КПК готова отказаться от социалистической идеологии или ослабить контроль над важнейшими предприятиями ![]() ![]() Для китайских пропагандистов в целом не составляет труда доказать, что КНР по-прежнему движется по социалистическому пути. Примером бесконечной гибкости и изобретательности китайских идеологов может, например, служить введенная в оборот в 2000 году генеральным секретарем ЦК КПК Цзян Цзэминем теория «трех представительств». Согласно этой концепции, КПК на протяжении всей своей истории представляла передовую китайскую культуру, коренные интересы большинства китайского народа и «передовые производительные силы». Последним обстоятельством, с непременными ссылками на Мао Цзэдуна, обосновывалась необходимость разрешить принятие в ряды партии частных предпринимателей. Тем самым открывался путь к глубокому сращиванию нового китайского предпринимательского класса с номенклатурой и продвижению бизнесменов в официальные структуры. Отсюда сотни мультимиллионеров и миллиардеров с партбилетами, заседающих во всевозможных собраниях народных представителей и политических консультативных советах. Тем не менее было бы ошибкой считать, что в КНР произошла полная инструментализация идеологии и переход к ее неограниченному циничному использованию для обслуживания текущих политических интересов. Коммунистическая идеология обусловила ряд устойчивых особенностей китайской системы. В сформировавшейся связке партийно-государственной бюрократии и бизнеса последний находится в подчиненном положении. И КПК пристально следит за тем, чтобы эта ситуация не менялась. Китайский предприниматель, даже самый крупный, боится политики и беззащитен перед государственной машиной. Он ищет покровительства влиятельных фигур в партийном руководстве. Если покровитель терпит поражение в аппаратной борьбе, его клиенты из деловой среды рискуют расстаться и с собственностью, и со свободой. Государство сохраняет контроль над «командными высотами» в экономике. Гигантские госкомпании центрального подчинения со многими сотнями тысяч или даже миллионами сотрудников контролируют банковский сектор, топливно-энергетический комплекс, транспорт, машиностроение, капитальное строительство и играют важную роль даже в таких «нестратегических» секторах, как международный туризм и текстильная промышленность. О приватизации госсектора речи не идет – напротив, руководство страны старается усилить госкомпании, рассматривая многие из них в качестве «национальных чемпионов». Часто встречается утверждение, что доля частного бизнеса в ВВП Китая составляет 70%. Даже если эта цифра верна, речь идет главным образом о малых и средних компаниях, сильно зависимых от крупных государственных и полугосударственных конгломератов. Китай проводит более активную по сравнению с другими крупными странами политику вмешательства в экономику и по мере роста своего могущества переходит ко все более активным действиям по переустройству общества как за счет выравнивания уровня благосостояния, что объявлено главной задачей государства и партии на текущий период, так и за счет создания уникальной системы полицейского контроля. Резюмируя, можно сказать, что, несмотря на наличие в Китае элементов рыночной экономики, утверждать, что он полностью отказался от социализма, было бы ошибкой. В КНР сложилась своеобразная политико-экономическая модель, многие черты которой определяются особенностями КПК как коммунистической партии с определенным теоретическим наследием и системой ценностей. Больше интересного на канале: Дзен-Профиль Сайт ПРОФИЛЬ Последний раз редактировалось jra; 21.09.2020 в 07:07. Причина: Повтор |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мысли | antonioni | Новости Российской политики и экономики | 10 | 20.12.2012 12:14 |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Мысли СверхЧеловека | Darsiar | Политэкономический ликбез | 225 | 01.08.2010 01:59 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |