Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2020, 06:53   #3841
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Пока даже теоретически мной не решён вопрос о формах руководства КП народным развитием. Пока есть вершина - ленинский принцип Демократического Централизма. Но он не решает вопроса, как в условиях КП как руководящей и направляющей силы общества, не дать зажираться партийным функционерам? Сейчас, например даже не находясь у власти, верхушка КПРФ во главе с миллиардером Зюгановым - вполне обуржуазилась и поражена ржой стяжательства. Что же с ними и партией будет, когда они придут к власти? А повторится только новый круг гниения КПРФ. Это очень сложный и важный вопрос на будущее - как готовить не гниющую структуру руководства компартии. Я об этом и думаю. Для меня является бесспорным, что раз коммунисты архитекторы коммунизма, они и должны возглавлять строительство коммунизма, больше некому, но это предъявляет повышенные требования к морали коммунистов. Чем отличается коммунист от не коммуниста? Только одним - большей совестливостью. Больше ничем. А это значит повышенный психо - физиологический гуманизм. Не каждый гуманист - коммунист, но каждый коммунист - обязательно - гуманист. Если он коммунист.
.....А это, Юрий Ефимович, не ответ: "Бытие определяет сознание"? Т.е., чтобы решить поставленные Вами себе вопросы, надо чтобы человечество достигло соответствующего бытия.
....."На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!"

Последний раз редактировалось thinker; 21.09.2020 в 07:57.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 07:10   #3842
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
На мнение Потанина мне наплевать. Всё будут решать обстоятельства жизни в которые поставят всех этих потаниных. Когда рухнет капитализм как экономика, их капиталы превратятся в труху, предприятия будут переданы в собственность трудовых коллективов, то эти потанины смирненько выстроятся в очередь наниматься на работу к трудовым коллективам в качестве менеджеров - наймитов и никуда не денутся от этого.
Ваше кредо.
Ничего не делать и ждать, пока капитализм сам рухнет.
Тогдат не понятны Ваши претензии к Зюганову.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 08:36   #3843
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
На Кубе тоже все счастливы.И в Японии.И в Австралии.И в КНДР.
Я тоже очень счастлива,честно,что живу в России.Без брехни.У меня нет миллионов,нет машин и домов в два этажа,но,я счастлива(!!!).Честно!
Я люблю,любима,и всех,тех,кого я люблю-вижу каждый день живыми и здоровыми.Это не счастье ли?
Это я так бурчу по стариковски . Обидно иногда бывает. Иногда кажется что страна дебилами заселена . Все нормальные люди живут как люди . Только у нас 13 % подоходный . И это всех устраивает. Ладно бы только власть . Это понять можно. Кто ж своё отдаст ? Тут не Дания не Япония и не Куба . Сам Народ только при упоминании о прогрессивной шкале наровит в глотку вцепиться . Такое впечатление что для него , для этого народа , смысл капитализма только в этом и состоит. Побольше хапнуть и в тину . Всмысле в Лондон . Или Турцию . Взависимости от оклада . А вся эта Родина , Армия , Флот , и прочая инфраструктура , пусть идут лесом . Мы и так счастливы . Без всяких излишеств жить можно.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 10:57   #3844
jra
Местный

По умолчанию Бредит и бредит

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Это я так бурчу по стариковски . Обидно иногда бывает. Иногда кажется что страна дебилами заселена . Все нормальные люди живут как люди . Только у нас 13 % подоходный . И это всех устраивает. Ладно бы только власть . Это понять можно. Кто ж своё отдаст ? Тут не Дания не Япония и не Куба . Сам Народ только при упоминании о прогрессивной шкале наровит в глотку вцепиться . Такое впечатление что для него , для этого народа , смысл капитализма только в этом и состоит. Побольше хапнуть и в тину . Всмысле в Лондон . Или Турцию . Взависимости от оклада . А вся эта Родина , Армия , Флот , и прочая инфраструктура , пусть идут лесом . Мы и так счастливы . Без всяких излишеств жить можно.
Глде он нашёл народ, который
Цитата:
только при упоминании о прогрессивной шкале наровит в глотку вцепиться
?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 11:13   #3845
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Глде он нашёл народ, который ?
Видимо он его нашёл на просторах зоны ру . Повсеместно. Недавно президент намекнул что с дохода по вкладам свыше миллиона в год , нужно будет чего то там уплатить. Такая буча поднялась ... Иконы выноси. Народ ринулся деньги снимать со счетов массово. По вывозу в офшоры тоже предложено платить не 13 а 15 % кажется . Мелочь. Но каменты были - всё пропало , типа . Лёд тронулся . Присяжные заседатели на этом не успокоятся . Заберут всё . Со временем . Ужос . Как жить ?
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 16:51   #3846
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
.....А это, Юрий Ефимович, не ответ: "Бытие определяет сознание"? Т.е., чтобы решить поставленные Вами себе вопросы, надо чтобы человечество достигло соответствующего бытия.
....."На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!"
"Бытие, конечно определяет сознание, но и сознание НАЧИНАЕТ определять бытие, если под сознанием понимать не "Бога", не "высший разум", а разум и волю человеческих масс... Мирошин.
Старый 21.09.2020, 16:55   #3847
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Ваше кредо.
Ничего не делать и ждать, пока капитализм сам рухнет.
Тогдат не понятны Ваши претензии к Зюганову.
Как это ничего не делать? А внутрипартийная работа? А работа в коммунистическом движении мира? А теоретическая работа? Там проблем - море. А капитализм рухнет уже по любому потому, что убрали СССР, то есть сделали всё, что нужно для этого. Зюганов как и вы этого не понимаете.
Старый 21.09.2020, 16:59   #3848
Ю.М.
Местный

Цитата:
Цель любого предпринимателя-наибольшая выгода.Чем больше выгода,тем лучше.Всё!
Никаких "социалистических предпринимателей" не может быть.Ибо для социализма нет понятия наибольшей выгоды.Это противоречит всему.
Не любого, а только капиталистического. Может быть и социалистический предприниматель - хозяйственник, к этому и нужно стремится. Если вы замените капиталистические ценности (золото, деньги, вещи) на коммунистические (высокий уровень сознания) , то всё получится с коммунизмом.
Старый 21.09.2020, 17:01   #3849
Ю.М.
Местный

Цитата:
Ух,ты.Прям так и поменять?
Многие империи и могущественные государства просто рухнули,когда у них происходили смены "ценностей общества".
Российская Империя и СССР тому вселенский пример.
Смена ценностной базы происходит автоматически со сменой общественно - экономической формации...
Старый 21.09.2020, 17:05   #3850
Ю.М.
Местный

Цитата:
Не верю!
Не может быть,так,что вступил в Партию,вышел из неё и...всё это,как чиркнуть спичкой.
Не верю!
Тогда надо быть роботом,который не чувствует сердца.
Не верю!И не убеждай меня в обратном.
Меня поставили в положение : или оставайся в партии униженным политической сволочью типа Гончарова, или уходи. Для самолюбия проще оказалось уйти - возможности были не на моей стороне. Больно конечно, но это такие мелочи в нынешнем издании зюгановской КПРФ, что и говорить не о чем...