Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2020, 08:11   #3891
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Но, чтобы поле не исчезало со смертью мозга должна быть СРЕДА, вместилище, космическое поле в которой может сохранятся результаты мозговой деятельности. Это для меня очевидно. Таким образом, идея академика Вернадского о ноосфере (сфере разума) или моя идея Смысловой структуры Вселенной может иметь право на жизнь...
Свежо предание да верится с трудом! К примеру Ваши мысли мы и обсуждали вчера и обсуждаем сегодня потому, что они перешли в разряд памятников сегодняшнего дня. После катастроф и их может не остаться, а что будет тогда? Кто и как их будет обсуждать. И, главное, откуда они будут воспроизведены, с какого носителя? Мысль то материализуется только в Мозге самого субъекта, а здесь РАЗРЫВ пространства и времени, который МОЖЕТ быть устранен МАТЕРИАЛИЗАЦИЕЙ её ТОЛЬКО на СОХРАНЯЕМОМ ВНЕШНЕМ НОСИТЕЛЕ включая и другого субъекта, с его СПОСОБНОСТЯМИ!!!!
Старый 28.09.2020, 08:18   #3892
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Вы отстали даже от Маркса: "Старые философы только объясняли мир, а дело состоит, чтобы изменять его"...
Ленин изменил, И ЧТО сегодня от этого осталось - ПАМЯТЬ в СУБЪЕКТАХ!
Изменения могут вернуться исключительно ПРАКТИКОЙ их ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
Идеи не умирают- их возрождает практика жизни СУБЪЕКТОВ!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.09.2020 в 08:44.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 08:29   #3893
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Ленин изменил, И ЧТО сегодня от этого осталось - ПАМЯТЬ в СУБЪЕКТАХ!
Изменения могут вернуться исключительно ПРАКТИКОЙ их ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
Идеи не умирают- их возрождает практика жизни СУБЪЕКТОВ!
А, что не изменил? Ты, что сидишь в землянке в лаптях и в ватнике, как сидели твои предки до 1917 года, и зарабатываешь тем, что пасешь свиней на берегу Волги, как это делали они?
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 08:31   #3894
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Приближаемся к сути... Все процессы в психике это переработка электро химических сигналов от органов чувств и ощущений. А мозг это биологический процессор главенствующий в психике. (Некоторое подобие процессору в компе). Если это электрические энергополевые процессы, то , видимо и результат этих процессов получается в таком же виде. А далее, является поле материей ? К примеру магнит - это материя, а его магнитное поле - свойство этой материи. Похожее и в мозгу, при отмирании этого биологического органа поле не исчезает же...! Поле же не материя, тем более не живая. Далее будет еще интересней. Спасибо.
Процессор работает по заложенным в него управляющим СВЯЗЯМ!!!
В том числе и по внешним связям.

ПОЛЕ - есть отражение деятельности - прекратилось действие - поле исчезло! Заряды - материальные частицы мироздания - вечны. Но нейтроны исчезают через 12 минут! И их уже нет! Мозг совокупность связанных БИОЛОГИЧЕСКИХ НЕЙРОНОВ с их свойствами ПАМЯТИ на внешние раздражители в РЕЦИРКУЛЯЦИИ! То есть кратковременной памяти. Долговременная память должна материализоваться ГЕНЕТИЧЕСКИ. Поэтому СУБЪЕКТ рожденный вновь не имеет опыта, а лишь опирается на полученные от гена свойства самоуправления от биологических стимулов соседних клеток.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.09.2020 в 08:39.
Старый 28.09.2020, 08:42   #3895
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
А, что не изменил? Ты, что сидишь в землянке в лаптях и в ватнике, как сидели твои предки до 1917 года, и зарабатываешь тем, что пасешь свиней на берегу Волги, как это делали они?
Это процесс физического существования ОБЩЕСТВА. За границей тоже живут, но в других условиях и разрешенных связях. УПРАВЛЯЕМО!!!
Старый 28.09.2020, 08:46   #3896
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Нет, я мандат депутата не сдавал. У меня есть много групп людей в городе с которыми я связан обязательствами и я им помогаю. Я не могу их бросить...
Понятно! Удачи Вам и здоровья!
Старый 28.09.2020, 08:48   #3897
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Это процесс физического существования ОБЩЕСТВА. За границей тоже живут, но в других условиях и разрешенных связях. УПРАВЛЯЕМО!!!
Я понял, тебя бесплатно учили, лечили, давали квартиры, платили гарантированную зарплату, а потом и пенсию, не потому, что 1917 год изменил страну, в которой прозябали в нищете твои безграмотные предки, а потому "за границей тоже живут, но в других условиях и разрешенных связях".
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 10:07   #3898
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Но, никогда не надо забывать, что машины программируются людьми, а значит требуется всё больший рост образованности и воспитания людей. Только Человеку дано сказать: "Я кинул взгляд и всё понял". Вот к какому человеку надо стремиться... И спасибо за положительную оценку.
С Вашим взглядом можно согласиться, главное дать людям более широкое поле знаний которые можно при необходимости и углублять - в этом сегодняшний продуктивный взгляд на СОВРЕМЕННОЕ школьное образование. Только тогда ваше мнение "Я кинул взгляд и всё понял" можно считать исполненным!
А машины всегда будут требовать улучшения и повсемесного внедрения.
И на этом пути их совершенствование бесконечно, к тому же с интеллектуальным наполнением!
Старый 28.09.2020, 10:16   #3899
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Немножко у вас путанно. Добавьте, что материя существует в движении и развитии и тогда вы выйдете, что сознание тоже материя, а не только свойство высокоорганизованной материи.
Совместные с обществом ЗНАНИЯ - СОЗНАНИЕ и являются основой интеллектуальной жизни и НЕОБХОДИМОСТИ совершенствавания каждого человека. Но само СОЗНАНИЕ является лишь свойством каждого не обремененного отклонениями в интеллектуальном развитии человека.
Любое развитие и есть движение, а следовательно определяет суть самой жизни.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.09.2020 в 15:35.
Старый 28.09.2020, 10:26   #3900
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Я понял, тебя бесплатно учили, лечили, давали квартиры, платили гарантированную зарплату, а потом и пенсию, не потому, что 1917 год изменил страну, в которой прозябали в нищете твои безграмотные предки, а потому "за границей тоже живут, но в других условиях и разрешенных связях".
Жизнь развивается по восходящей спирали. Мои предки разные один судья трибунала, другой труженик лесного хзяйства- вечно в разъездах.
Вы утрируете потому, что искажаете смысл изложенного. Но отец оказался на Сталинградском фронте по сути остался без глаз и рук. Вы довольны. Всем такую жизнь надо прожить или нет?
Я обратил лишь внинание на то, что ПОВСЮДУ жизнь людей протекает по разному и "надо свою жизнь прожить так чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!"
Людей и наций много, а субъектов еще больше и некоторые творя зло считают, что совершают благодеяния! Например Гитлер и современная буржуазия, причем повсеместно. Оно нам надо или УРОКИ ИСТОРИИ надо учитывать чтобы исключить их появление в будущем. Борьба и есть система выборок и принятия ПРАКТИЧЕСКИХ решений, а не умозрительных рассуждений.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.09.2020 в 10:34.
Ответ