Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2020, 13:57   #3911
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Ну вот и вопрос вы ставите такой - а что изменять? Мир или бытие? Конкретно что сознание изменит? Солнце не создаст. Может только приспособить какие-то свойства. Может создать некую термоядерную звезду вместо солнца, но гравитационные свойства как у солнца не создаст. Космос не освоить. Нет вечности у человечества для этого и быть не может. Дак может вечность создаст? Нет конечно. Ведь сознание во власти бытия, а не власть над бытием. После этого последнего вывода невозможно сознание воспринимать и понимать как нечто похожее на инструмент для изменения бытия. Сознание во власти бытия как свойство бытия, не как материя. Об этом по моему вам и пишут. И ещё нет и быть не может, чтоб мысль, если она не была выражена в предмет, то якобы она все равно существовать должна после нашей смерти. Мы действительно вокруг себя сознанием создаём нечто схожее с магнитным полем магнита в мыслительных формах. Но мы это создаём только как биологические существа пока живём. После смерти не можем ни создавать этих полей и ни сохранять. Именно этот вывод указывает на то, что мысль и значит сознание не материальны. Материальна только их реализация в предметных значениях.
Могу только ещё раз посоветовать, внимательно вникнуть в мою аргументацию первого поста этой темы. Мне надоело объяснять одно и тоже. Мир и есть бытие.
Старый 28.09.2020, 15:48   #3912
В ИЛЬИН
Местный

Хорошо

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Да, пока можно точно сказать, что идеи реализуются через труд. Но когда будет создана усиливающая мыслительную силу человека техника, то громадные массы людей будут действовать по одному Плану Природы.
А программист пишущий программы уже не трудится?
Вероятно Вы несколько упрощенно высказались.
Любой труд требует квалификации даже труд лопатой, надо уметь ей пользоваться самому и в коллективе. Не видели как лопатами выгребают землю из котлованов передавая выше и выше. Это уникальные операции ручного труда и сейчас не используются. Вместо этого работают тракторы, бульдозеры и эксковаторы! Есть еще и жидкостные перегонки песка и металла в лотках и трубах.
А мысль не усиливается если её нет! Этот парадокс многие и не замечают считая, что умственный труд легок. Попробуйте изложить конструкцию в чертеже, а ведь это сложнейших процесс сочетания возможностей индивида. Это даже не книгу писать буквами и словами!
Старый 28.09.2020, 16:15   #3913
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А программист пишущий программы уже не трудится?
Вероятно Вы несколько упрощенно высказались.
Любой труд требует квалификации даже труд лопатой, надо уметь ей пользоваться самому и в коллективе. Не видели как лопатами выгребают землю из котлованов передавая выше и выше. Это уникальные операции ручного труда и сейчас не используются. Вместо этого работают тракторы, бульдозеры и эксковаторы! Есть еще и жидкостные перегонки песка и металла в лотках и трубах.
А мысль не усиливается если её нет! Этот парадокс многие и не замечают считая, что умственный труд легок. Попробуйте изложить конструкцию в чертеже, а ведь это сложнейших процесс сочетания возможностей индивида. Это даже не книгу писать буквами и словами!
Если просто болтать, то умственный труд лёгок, а если заниматься наукой, то тяжёл... Уникален умственный труд который даёт новые знания человечеству, но это легче всего не замечать...
Старый 28.09.2020, 16:46   #3914
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Ошеломляющие мысли коммуниста о загробном мире.

Мои исходные позиции:
Единство мира в его материальности. Ничего нематериального во Вселенной не существует. Всё есть материя.
Нет возражений.
Вид материи определяет длительность её существования.
Цитата:
Бытие материально. Материя неуничтожима и никуда не исчезает, а только меняет форму и содержание.

Материя и человек, особенно его мыслительная деятельность противоречивы в связи с конечностью самой жизни и переход плоти в ничто! Преращается мыслительный процесс субъекта со смертью его МОЗГА! Это объективный пролцесс подтверждаемый и электронной энцефалографией, равно как и биологическим распадом белковой ткани в прах. Смерть она и есть СМЕРТЬ как бы её не интерпретировали хоть жреци хоть сами люди.

Цитата:
Вселенная развивается, от одного состояния к другому, с появлением новых возможностей для дальнейшего развития.
Эволюция = неосознанность.
Революция = осознанность (скачок, ускорение).
Сознание – новый высший тип материи во Вселенной, который наряду с отражением несёт ещё одну функцию - КАТАЛИЗАТОРА ускорения развития материи, через революционную (осознанную) работу человеческих масс, через их перестроение.
Слово развития необходимо предствить в виде ПРЕОБРАЗОВАНИЕ!
Цитата:
Мысль, есть продукт мозга, а продукт (ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) не может быть вне материального мира.
Прогресс философии заключается в прогрессе материализма.
Идеализм мёртв, но оставляет материализму всю свою сложность. Вселенная состоит из вещества (материи, бытия), а антивещества (антиматерии, небытия, внебытия) не существует.

Ленинская идея всеобщности отражения, есть указание на первичный механизм развития материи.
Мысль результат деятельности нервной ткани с огромным количеством КЛЕТОК расходующих кислород и глюкозу крови. Смерть клеток нарушая процесс дыхания клеток мозга приводит к их уничтожению.
А способностью мыслить обладает исключительно полноценный и живой мозг со всеми присущими его строению клетками, дентридами и аксонами обеспечиваемые через кровь кислородом и питательными веществами.

Цитата:
Рассеивание света, есть первый процесс, рождения всеобщего отражения, первого противоречия между светом и тьмой, в котором стало возможным РАЗВИТИЕ СМЫСЛА материального мира целиком. Это породило детерминизм – предопределённость развития материального мира, от одного состояния к другому, с появлением новых возможностей для дальнейшего развития.
Свет есть СОВОКУПНОСТЬ электромагнитных колебаний очень высокой частоты. Это по сути магнит с очень быстроменяющимися полюсами наравне с их интесивностью. Каким образом смысл передается электромагнитным колебанием. В чем эн заключается и как воспроизводится мозгом. Или это фантазия.
Цитата:
Развитие Вселенной пришло к развитию биологической Жизни и затем Разума, продукты которого – мысли, идеи, образы, чувства, духовность, как комплекс Я – тоже есть материя. Раз материя неуничтожима, то значит то, что понимается под понятием «ДУША» тоже никуда не исчезает и является вечным и развивающимся продолжением биологической жизни.
Слишком свободное толкование это не научное объяснение поскольку каждый пункт требует своего отдельного освещеня. Чёхом к такому нельзя относиться - это не автомобиль катится.
Цитата:
Рождается живущим поколением людей и имеет смысл говорить, что и мысли умерших поколений людей тоже сохраняются в энергетически – информационной среде, которую я называю –
Смысловая структура Вселенной (ССВ)
– тоже материальная среда, которая тоже может дальше развиваться, рождая новые смыслы (назначения). Какие – пока неясно, но ясно, что человек сможет их устанавливать в будущем.
От простого рассеивания мыслей и чувств в пространстве, и до сложных энергетически – информационных структур, более самостоятельных и интегрированных в ноосферу, чем даже биологическое Я, человека живущего на Земле.
И вообще, неясно – не превратит ли физика сознания квантовую физику в плацдарм нового понимания Жизни Вселенной.
На всё возникающее огромное количество вопросов ответит будущая наука – ФИЗИКА СОЗНАНИЯ. Хочу только ещё отметить, что Вселенная развивается к усложнению, а значит и есть высокая вероятность сложности организации ноосферы (сферы разума) и получения возможности науки и общества – влиять, устанавливать связь и программировать духовный мир за биологической жизнью и возможно и обратное влияние ноосферы на биологическое общество, на всю биосферу. А если там есть сложность связей, то это тоже никак иначе нельзя назвать, как ЖИЗНЬ.
жно будет это исследовать. А пока слишком рано всё обобщать - переход к хаосу!
[/QUOTE]
Об отношении с религией.
Я сознательно пока отступил от любого конкретного выяснения отношений с религией, которая тут же хитренько скажет – наука идёт за религией признавая наконец загробный мир, воскрешение душ, а значит религия права и по всем остальным вопросам, которые святые отцы развивали в течении тысячелетий. Мои возражения:
1. БОГА нет. Потому что представить себе МАТЕРИАЛЬНОГО бога на размеры Вселенной – невозможно. Он тогда должен был бы быть равен, например массе тёмной материи, или всей Вселенной, что нелепо. Тогда мы бы были внутри Бога. Бог не может быть темнотой даже по религиозным канонам.
2. Вселенная ЗАКОНОМЕРНА и не поддаётся произволу воли.
3. Представить бога в квантовом варианте – тоже смешно. Идея Бога годится ещё для Земли, но на масштаб Вселенной – это не ответ на вопрос: как устроен мир, а уход от ответа на этот вопрос. Идея Бога – мелка для Вселенной.[/QUOTE]
Здесь Вы отвергли всё на что опирались в РАССУЖДЕНИЯХ выше.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.09.2020 в 16:51.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 19:16   #3915
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Нет возражений.
Вид материи определяет длительность её существования.

Материя и человек, особенно его мыслительная деятельность противоречивы в связи с конечностью самой жизни и переход плоти в ничто! Преращается мыслительный процесс субъекта со смертью его МОЗГА! Это объективный пролцесс подтверждаемый и электронной энцефалографией, равно как и биологическим распадом белковой ткани в прах. Смерть она и есть СМЕРТЬ как бы её не интерпретировали хоть жреци хоть сами люди.

Слово развития необходимо предствить в виде ПРЕОБРАЗОВАНИЕ!

Мысль результат деятельности нервной ткани с огромным количеством КЛЕТОК расходующих кислород и глюкозу крови. Смерть клеток нарушая процесс дыхания клеток мозга приводит к их уничтожению.
А способностью мыслить обладает исключительно полноценный и живой мозг со всеми присущими его строению клетками, дентридами и аксонами обеспечиваемые через кровь кислородом и питательными веществами.

Свет есть СОВОКУПНОСТЬ электромагнитных колебаний очень высокой частоты. Это по сути магнит с очень быстроменяющимися полюсами наравне с их интесивностью. Каким образом смысл передается электромагнитным колебанием. В чем эн заключается и как воспроизводится мозгом. Или это фантазия.

Слишком свободное толкование это не научное объяснение поскольку каждый пункт требует своего отдельного освещеня. Чёхом к такому нельзя относиться - это не автомобиль катится.
жно будет это исследовать. А пока слишком рано всё обобщать - переход к хаосу!
Об отношении с религией.
Я сознательно пока отступил от любого конкретного выяснения отношений с религией, которая тут же хитренько скажет – наука идёт за религией признавая наконец загробный мир, воскрешение душ, а значит религия права и по всем остальным вопросам, которые святые отцы развивали в течении тысячелетий. Мои возражения:
1. БОГА нет. Потому что представить себе МАТЕРИАЛЬНОГО бога на размеры Вселенной – невозможно. Он тогда должен был бы быть равен, например массе тёмной материи, или всей Вселенной, что нелепо. Тогда мы бы были внутри Бога. Бог не может быть темнотой даже по религиозным канонам.
2. Вселенная ЗАКОНОМЕРНА и не поддаётся произволу воли.
3. Представить бога в квантовом варианте – тоже смешно. Идея Бога годится ещё для Земли, но на масштаб Вселенной – это не ответ на вопрос: как устроен мир, а уход от ответа на этот вопрос. Идея Бога – мелка для Вселенной.[/QUOTE]
Здесь Вы отвергли всё на что опирались в РАССУЖДЕНИЯХ выше.[/QUOTE]

Меня в 70-х годах потрясла статья, что японские учёные "списали" со стен замкнутого пространства пирамиды голоса жрецов 3-х тысячелетней давности, которые договаривались что и куда поставить для погребения фараона. Я понял, что "образная материя" может существовать сколь угодно долго независимо от человека. Как фильм на плёнке или в "цифре". А отражение копирует его на любые носители... Впрочем я уже с пол года не занимаюсь вопросами своей философии и растренировался в вопросах постановки аргументации... Уж извините, но длительный разговор на философские темы я уже не потяну и из за того, что мои теории очень обширны, разнообразны и глубоко взаимоувязанны. Я могу только говорить с чем я согласен, а с чем нет. Все пока придерживаются диалектической постановки вопроса и допускают вместе с материализмом и идеализмом, Маркса и Ленина. Я это уже преодолел. Я специалист только по своим теориям... Человечество не замечает меня , отвергло мои теории и мне нет смысла что то ещё делать в науке...

Последний раз редактировалось Ю.М.; 28.09.2020 в 19:21.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2020, 02:58   #3916
art1
Местный

Цитата:
Могу только ещё раз посоветовать, внимательно вникнуть в мою аргументацию первого поста этой темы. Мне надоело объяснять одно и тоже. Мир и есть бытие.
Вобщем-то да.. И все-же я считаю, что нам свойственно из бытия что-то выделять и выдавать этому иное понятие такое как "МИР". Понятием " МИР" мы обозначаем мироздание всего живого на земле. Во всяком случае я это имел в виду. Но вот я никак иначе материализовать сознание не могу без реальных чувств (осязание, зрительное восприятие, звуковое восприятие.....). Введи в организм какое-нить вещество атрофирующее абсолютно все эти чувства. Дак откуда возникнет сознание при атрофированых чувствах? Есть люди побывавшие в клинической смерти и рассказывающие о видениях т.е. сознание работало за счёт ещё живых, а значит и чувственных клеток мозга и не более этого. А я говорю об атрофировании абсолютно всех чувств.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2020, 10:06   #3917
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вобщем-то да.. И все-же я считаю, что нам свойственно из бытия что-то выделять и выдавать этому иное понятие такое как "МИР". Понятием " МИР" мы обозначаем мироздание всего живого на земле. Во всяком случае я это имел в виду. Но вот я никак иначе материализовать сознание не могу без реальных чувств (осязание, зрительное восприятие, звуковое восприятие.....). Введи в организм какое-нить вещество атрофирующее абсолютно все эти чувства. Дак откуда возникнет сознание при атрофированых чувствах? Есть люди побывавшие в клинической смерти и рассказывающие о видениях т.е. сознание работало за счёт ещё живых, а значит и чувственных клеток мозга и не более этого. А я говорю об атрофировании абсолютно всех чувств.
Я читал, что в МГУ защитили диссертации двое слепоглухонемых...
Старый 29.09.2020, 13:27   #3918
art1
Местный

Цитата:
Я читал, что в МГУ защитили диссертации двое слепоглухонемых...
Да я не без чувства юмора, а в ней всегда урок и добрым молодцам зарок.
Всеж смысл неиметь вообще никаких чувств - это смерть.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2020, 15:59   #3919
Ю.М.
Местный

Цитата:
Да я не без чувства юмора, а в ней всегда урок и добрым молодцам зарок.
Всеж смысл неиметь вообще никаких чувств - это смерть.
Смерть, возможно не предел развития человеческой личности...
Старый 29.09.2020, 22:07   #3920
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Смерть, возможно не предел развития человеческой личности...
Смерть - итог земной жизни. Дальше только в облаках!!! Полетаем?

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 30.09.2020 в 15:21.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ