|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3911 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3912 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вероятно Вы несколько упрощенно высказались. Любой труд требует квалификации даже труд лопатой, надо уметь ей пользоваться самому и в коллективе. Не видели как лопатами выгребают землю из котлованов передавая выше и выше. Это уникальные операции ручного труда и сейчас не используются. Вместо этого работают тракторы, бульдозеры и эксковаторы! Есть еще и жидкостные перегонки песка и металла в лотках и трубах. А мысль не усиливается если её нет! Этот парадокс многие и не замечают считая, что умственный труд легок. Попробуйте изложить конструкцию в чертеже, а ведь это сложнейших процесс сочетания возможностей индивида. Это даже не книгу писать буквами и словами!
![]() |
![]() |
#3913 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3914 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вид материи определяет длительность её существования. Цитата:
Материя и человек, особенно его мыслительная деятельность противоречивы в связи с конечностью самой жизни и переход плоти в ничто! Преращается мыслительный процесс субъекта со смертью его МОЗГА! Это объективный пролцесс подтверждаемый и электронной энцефалографией, равно как и биологическим распадом белковой ткани в прах. Смерть она и есть СМЕРТЬ как бы её не интерпретировали хоть жреци хоть сами люди. Цитата:
Цитата:
А способностью мыслить обладает исключительно полноценный и живой мозг со всеми присущими его строению клетками, дентридами и аксонами обеспечиваемые через кровь кислородом и питательными веществами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
[/QUOTE] Об отношении с религией. Я сознательно пока отступил от любого конкретного выяснения отношений с религией, которая тут же хитренько скажет – наука идёт за религией признавая наконец загробный мир, воскрешение душ, а значит религия права и по всем остальным вопросам, которые святые отцы развивали в течении тысячелетий. Мои возражения: 1. БОГА нет. Потому что представить себе МАТЕРИАЛЬНОГО бога на размеры Вселенной – невозможно. Он тогда должен был бы быть равен, например массе тёмной материи, или всей Вселенной, что нелепо. Тогда мы бы были внутри Бога. Бог не может быть темнотой даже по религиозным канонам. 2. Вселенная ЗАКОНОМЕРНА и не поддаётся произволу воли. 3. Представить бога в квантовом варианте – тоже смешно. Идея Бога годится ещё для Земли, но на масштаб Вселенной – это не ответ на вопрос: как устроен мир, а уход от ответа на этот вопрос. Идея Бога – мелка для Вселенной.[/QUOTE] Здесь Вы отвергли всё на что опирались в РАССУЖДЕНИЯХ выше.
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.09.2020 в 16:51. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3915 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я сознательно пока отступил от любого конкретного выяснения отношений с религией, которая тут же хитренько скажет – наука идёт за религией признавая наконец загробный мир, воскрешение душ, а значит религия права и по всем остальным вопросам, которые святые отцы развивали в течении тысячелетий. Мои возражения: 1. БОГА нет. Потому что представить себе МАТЕРИАЛЬНОГО бога на размеры Вселенной – невозможно. Он тогда должен был бы быть равен, например массе тёмной материи, или всей Вселенной, что нелепо. Тогда мы бы были внутри Бога. Бог не может быть темнотой даже по религиозным канонам. 2. Вселенная ЗАКОНОМЕРНА и не поддаётся произволу воли. 3. Представить бога в квантовом варианте – тоже смешно. Идея Бога годится ещё для Земли, но на масштаб Вселенной – это не ответ на вопрос: как устроен мир, а уход от ответа на этот вопрос. Идея Бога – мелка для Вселенной.[/QUOTE] Здесь Вы отвергли всё на что опирались в РАССУЖДЕНИЯХ выше.[/QUOTE] Меня в 70-х годах потрясла статья, что японские учёные "списали" со стен замкнутого пространства пирамиды голоса жрецов 3-х тысячелетней давности, которые договаривались что и куда поставить для погребения фараона. Я понял, что "образная материя" может существовать сколь угодно долго независимо от человека. Как фильм на плёнке или в "цифре". А отражение копирует его на любые носители... Впрочем я уже с пол года не занимаюсь вопросами своей философии и растренировался в вопросах постановки аргументации... Уж извините, но длительный разговор на философские темы я уже не потяну и из за того, что мои теории очень обширны, разнообразны и глубоко взаимоувязанны. Я могу только говорить с чем я согласен, а с чем нет. Все пока придерживаются диалектической постановки вопроса и допускают вместе с материализмом и идеализмом, Маркса и Ленина. Я это уже преодолел. Я специалист только по своим теориям... Человечество не замечает меня , отвергло мои теории и мне нет смысла что то ещё делать в науке... ![]()
красный комиссар - чекист. Последний раз редактировалось Ю.М.; 28.09.2020 в 19:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3916 |
Местный
|
![]()
Вобщем-то да.. И все-же я считаю, что нам свойственно из бытия что-то выделять и выдавать этому иное понятие такое как "МИР". Понятием " МИР" мы обозначаем мироздание всего живого на земле. Во всяком случае я это имел в виду. Но вот я никак иначе материализовать сознание не могу без реальных чувств (осязание, зрительное восприятие, звуковое восприятие.....). Введи в организм какое-нить вещество атрофирующее абсолютно все эти чувства. Дак откуда возникнет сознание при атрофированых чувствах? Есть люди побывавшие в клинической смерти и рассказывающие о видениях т.е. сознание работало за счёт ещё живых, а значит и чувственных клеток мозга и не более этого. А я говорю об атрофировании абсолютно всех чувств.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3917 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3918 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3919 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3920 |
Местный
|
![]()
Смерть - итог земной жизни. Дальше только в облаках!!! Полетаем?
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся! Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 30.09.2020 в 15:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мысли | antonioni | Новости Российской политики и экономики | 10 | 20.12.2012 12:14 |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Мысли СверхЧеловека | Darsiar | Политэкономический ликбез | 225 | 01.08.2010 01:59 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |