Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2020, 22:10   #3921
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Смерть - итог земной жизни. Дальше только в лоблаках!!! Полетаем?
Известно только одно по этому вопросу - ничего пока неизвестно... Но есть возможности и вероятности...
Старый 30.09.2020, 05:20   #3922
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Смерть, возможно не предел развития человеческой личности...
Согласитесь, что наука и только она нам даёт осознание о материализме. Без неё нет не только материализма, а вообще ничего нет т.е. ничто, ничего и ни о чем не даёт нам осознание без науки. А так как наука не имеет никаких данных о том, что смерть не предел развития личности, то и предполагать такую возможность неисчего. У смерти нет данных на научное теоретизирование
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2020, 15:28   #3923
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Известно только одно по этому вопросу - ничего пока неизвестно... Но есть возможности и вероятности...
Значит, если ничего не известно значит согласно ЛОГИКЕ такого явления не существует. Поверим когда ученые прояснят эту ситуацию! В конце концов Мы коммунисты объективисты, а не зомби западенское.
Материализм признан как научный подход к исследованиям и поскольку объективные и научные данные не подтверждены доказательствами верить во что то загадочное для партийного действующего коммуниста не пристало. Иначе превратимся в либералов и причих нехристей! Вы с таким взглядом согласны?
Всё таки когда то принадлежали одной не коммерческой трехбуквенной фирме. А там не верят, а доказывают и ведут получение информации проверенных, и надежных источников.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 30.09.2020 в 15:33.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2020, 15:40   #3924
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Об отношении с религией.
Я сознательно пока отступил от любого конкретного выяснения отношений с религией, которая тут же хитренько скажет – наука идёт за религией признавая наконец загробный мир, воскрешение душ, а значит религия права и по всем остальным вопросам, которые святые отцы развивали в течении тысячелетий. Мои возражения:
1. БОГА нет. Потому что представить себе МАТЕРИАЛЬНОГО бога на размеры Вселенной – невозможно. Он тогда должен был бы быть равен, например массе тёмной материи, или всей Вселенной, что нелепо. Тогда мы бы были внутри Бога. Бог не может быть темнотой даже по религиозным канонам.
2. Вселенная ЗАКОНОМЕРНА и не поддаётся произволу воли.
3. Представить бога в квантовом варианте – тоже смешно. Идея Бога годится ещё для Земли, но на масштаб Вселенной – это не ответ на вопрос: как устроен мир, а уход от ответа на этот вопрос. Идея Бога – мелка для Вселенной.
Здесь Вы отвергли всё на что опирались в РАССУЖДЕНИЯХ выше.

Цитата:
Меня в 70-х годах потрясла статья, что японские учёные "списали" со стен замкнутого пространства пирамиды голоса жрецов 3-х тысячелетней давности, которые договаривались что и куда поставить для погребения фараона. Я понял, что "образная материя" может существовать сколь угодно долго независимо от человека. Как фильм на плёнке или в "цифре". А отражение копирует его на любые носители... Впрочем я уже с пол года не занимаюсь вопросами своей философии и растренировался в вопросах постановки аргументации... Уж извините, но длительный разговор на философские темы я уже не потяну и из за того, что мои теории очень обширны, разнообразны и глубоко взаимоувязанны. Я могу только говорить с чем я согласен, а с чем нет. Все пока придерживаются диалектической постановки вопроса и допускают вместе с материализмом и идеализмом, Маркса и Ленина. Я это уже преодолел. Я специалист только по своим теориям... Человечество не замечает меня , отвергло мои теории и мне нет смысла что то ещё делать в науке...
Удалите упаднические настроения и определитесь со своими взглядами иначе нельзя будет иметь хороший и твердый фундамент знаний в своих аргументах. Здоровья Вам и удач в деятельности.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 30.09.2020 в 15:47.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2020, 17:12   #3925
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Согласитесь, что наука и только она нам даёт осознание о материализме. Без неё нет не только материализма, а вообще ничего нет т.е. ничто, ничего и ни о чем не даёт нам осознание без науки. А так как наука не имеет никаких данных о том, что смерть не предел развития личности, то и предполагать такую возможность неисчего. У смерти нет данных на научное теоретизирование
Сейчас я провожу Великий Эксперимент по доказыванию, что есть жизнь души и после смерти... Это будет мой вклад в науку...
Старый 30.09.2020, 17:18   #3926
Ю.М.
Местный

Цитата:
Значит, если ничего не известно значит согласно ЛОГИКЕ такого явления не существует. Поверим когда ученые прояснят эту ситуацию! В конце концов Мы коммунисты объективисты, а не зомби западенское.
Материализм признан как научный подход к исследованиям и поскольку объективные и научные данные не подтверждены доказательствами верить во что то загадочное для партийного действующего коммуниста не пристало. Иначе превратимся в либералов и причих нехристей! Вы с таким взглядом согласны?
Всё таки когда то принадлежали одной не коммерческой трехбуквенной фирме. А там не верят, а доказывают и ведут получение информации проверенных, и надежных источников.
Прогресс философии заключается в прогрессе материализма. Когда то, что раньше рассматривалось как идеализм, начнёт рассматриваться материально, то станет ясно, что идеалистических сущностей не существует, а только материальные. И они могут быть описаны материалистическим языком, а не религиозным. Надо только развить новую науку - Физику Сознания...
Старый 30.09.2020, 17:20   #3927
Ю.М.
Местный

Цитата:
Здесь Вы отвергли всё на что опирались в РАССУЖДЕНИЯХ выше.

Удалите упаднические настроения и определитесь со своими взглядами иначе нельзя будет иметь хороший и твердый фундамент знаний в своих аргументах. Здоровья Вам и удач в деятельности.
Спасибо. Странно, но все начинают с самого сложного, а не обществоведческих работ. На старом багаже к новому знанию не пробьёшься...
Старый 01.10.2020, 05:20   #3928
art1
Местный

Цитата:
Сейчас я провожу Великий Эксперимент по доказыванию, что есть жизнь души и после смерти... Это будет мой вклад в науку...
А факт для доказательства у покойников берете? Можно конечно сказать, что раз доказано о существовании античастицы, то логично будет и из неё выстроена цепочка антиатома, антимолекулы и ...вобщем и антидуша точная копия души. Не знаю чем и возразить. Не имею тут научных знаний кроме того, есть античастица. Вопрос только один - а что такое антиматерия? Я не антимаериалист. А вы?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2020, 13:00   #3929
jra
Местный

Любопытно.
А какие практические рекомендации для России из всей этой ахинеи.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2020, 14:01   #3930
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
А факт для доказательства у покойников берете? Можно конечно сказать, что раз доказано о существовании античастицы, то логично будет и из неё выстроена цепочка антиатома, антимолекулы и ...вобщем и антидуша точная копия души. Не знаю чем и возразить. Не имею тут научных знаний кроме того, есть античастица. Вопрос только один - а что такое антиматерия? Я не антимаериалист. А вы?
Античастицы.
Античасти́ца — частица-двойник некоторой другой элементарной частицы, обладающая той же массой и тем же спином, отличающаяся от неё знаками всех других характеристик взаимодействия (зарядов, таких как электрический и цветовой заряды, барионное и лептонное квантовые числа).

Античастицы: история и устройство — все самое...
postnauka.ru›View more›101603

Античастицы: история и устройство. 9232. 32. Сохранить в закладки. Физик Николай Никитин о том, что такое античастицы, почему их открытие изменило физику частиц и какое место они занимают в современной науке. Мы привыкли использовать приставку анти- для обозначения противоположных сущностей. Например, герой и антигерой в приключенческом фильме ведут непримиримое сражение. Однако в микромире частица и античастица не полностью противопоставляются друг другу. Скрыть

Частицы, античастицы и их аннигиляция / Хабр
habr.com›ru/post/404569/

Античастицы часто представляют более мистическими и загадочными, чем они есть на самом деле, и всё это благодаря научной фантастике и другим произведениям, вроде "Ангелов и демонов" Дэна Брауна. У каждого типа частиц есть античастица. Обычно это отдельная частица, но бывает так, что античастица и частица – это одно и то же. ... Небольшой список примеров таких частиц – это фотоны, Z-частицы, глюоны и гравитоны. Возможно, три нейтрино.
---
Короче, ЧИТАЙТЕ и просвещайтесь если не станет скучно.