Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2020, 20:14   #4081
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Это ещё не чтение мыслей. Я думаю, что коммунизм запретит читать чужие мысли потому, что это насилие над личностью...
Темные мысли у Ю.М.
Боится.
А по моему, хорошо бы опубликовать мыслишки депутатов Госдумы.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2020, 20:31   #4082
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Темные мысли у Ю.М.
Боится.
А по моему, хорошо бы опубликовать мыслишки депутатов Госдумы.
Прекраснодушно мыслят только клинические идиоты...
Старый 03.11.2020, 22:09   #4083
jra
Местный

Цитата:
Прекраснодушно мыслят только клинические идиоты...
А Вы серийный убийца?
Я, что думаю, сразу выкладываю на Форуме.

Стихи Олега Тарутина

Телепатия, ух, телепатия,
у меня к тебе антипатия.
У меня к тебе чувство скверное
неспроста вызревало, наверное.

Был я в зале, где ставили опыты,
и на сцене стоял "телепающий",
а напротив - лобастый и опытный,
телепатию ту принимающий.

Мыслил медиум, вспышки транслируя,
и робел: как бы вдруг не продуматься...
А лобастый кивал и, цитируя,
пропускал всё нехорошее, умница.

Видел я, как краснел испытуемый,
Потирал запотевшую лысину.
Было видно, что невмоготу ему
так стоять с обнажёнными мыслями -
с сокровенным своим достоянием,
утекающим на расстояние...

Он прошаркал подошвами по полу,
сел в свой ряд, улыбаясь измученно.
Ах, как публика хлопала, хлопала,
ощутив это чудо научное!

А профессор, успехом изнеженный,
вдруг кивнул мне: "Вы, видно, желающий?"
Я промыслил в ответ ему сдержанно,
и учёный отстал понимающе.

...Телепатия, ух, телепатия,
у меня к тебе антипатия.

Последний раз редактировалось jra; 03.11.2020 в 22:14.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 07:10   #4084
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
---
Вы забыли, что сознание контролируется самим субъектом и не иначе.
Сознание является субстратом от взаимодействия химических процессов в живой не просто материи, а материи специально устроенной для управления и выработки управляющих команд - то есть мозгом! Вне его сознание не существует, ибо тогда электронные автоматы уже давно бы командовали нами!!! Вы так не думаете ? И полагаю поступаете разумно в соответствии с имеющимися понятиями и работой своего мозгового вещества. Но тогда кто подаёт ему команды на выработку решений как не Вы сами!!!?
Вот таки парадоксы в этом подходе. Причина и следствие составляет единый круг деятельности самого мозга и деятельности внешнего мира его окружающего. Деятельность в саморазвитии внешнего мира!!!
Кубышка в кубышке! Отражение в отражении! Очень интересная конструкция и к тому же обе системы самостоятельны!
Я считаю, что так мы можем только рассматривать сознание как отдельное от материи и потому мы сами его формируемый и наша команда даёт распоряжения сознанию. Понимаете, мы можем только лишь рассматривать сознание так как вы изложили. Вся научная практика по исследованиям так построена. Но мы не можем природу понимать безобощений в единство. Потому и не можем сознание отделить от материи как все иное в природе. Маркс очень глубоко понимал то, как "объективность формирует сознание" в этой формулировке. Поэтому единство материи и сознания не только в обобщённом понимании существует, но и в прямом непосредственном материальном. Поэтому команду сознанию не только мы даем, но прямая объективная реальность через чувства, фотонов прилетающив в зрительное восприятие и все в мозгу раскодировывается как сознание или "ваяет скульптуру сознания" всамом прямом материальном значении в виде действий от нас.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 11:04   #4085
В ИЛЬИН
Местный

Хорошо

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Я считаю, что так мы можем только рассматривать сознание как отдельное от материи и потому мы сами его формируемый и наша команда даёт распоряжения сознанию. Понимаете, мы можем только лишь рассматривать сознание так как вы изложили. Вся научная практика по исследованиям так построена. Но мы не можем природу понимать безобощений в единство. Потому и не можем сознание отделить от материи как все иное в природе. Маркс очень глубоко понимал то, как "объективность формирует сознание" в этой формулировке. Поэтому единство материи и сознания не только в обобщённом понимании существует, но и в прямом непосредственном материальном. Поэтому команду сознанию не только мы даем, но прямая объективная реальность через чувства, фотонов прилетающив в зрительное восприятие и все в мозгу раскодировывается как сознание или "ваяет скульптуру сознания" всамом прямом материальном значении в виде действий от нас.
Вот Вы связываете фотоны, то есть зрение, но не все люди им обладают ибо есть слепые от рождения, есть слепоглухие от рождения как есть и те и те получившие эти недостатки в ходе жизненных катаклизмов. И все эти случаи имеют место в жизни человечества.
Так что Ваше ограничение с рассмотрением только случая фотонного воздействия является принципиально для здорового организма верным, ибо почти 95% инфы о внешнем мире мы получаем посредством зрения, но есть и люди описанные выше мной.
По большому счету чтобы понять, что такое зрение, можно весь мозг рассматривать кусочно, но это будет не только недостаточно, но и ущербно для понимания его работы. Вот мой отец после ВОВ остался без глаз - выбило миной. И он в слепом состоянии окончил и школу и Вуз и стал педагогом, а затем и директором школы. Так что зрение важно, но и сам человек может многие свои недостатки преодолеть заменив другими органами чувств и их симбиозом.
Так что ваша теория - фотонная - да важная, но компенсируемая, ибо как я писал ранее есть и слепоглухонемые которые преодолевают свои недостатки с помощь изначально других людей - воспитателей, а далее развивающиеся и самостоятельно и даже достигают званий профессоров! (лаборатория в Ленинграде г Колтуши) Это практика жизни! Поэтому искать надо глубже истоки появления сознания и его нбучения от внешних раздражителей.
Я читал одни статью где было указано что воспринимаются видеообразы сразу одномоментно в 24 системах связанных через посредство органов чувств со своими системами и одновременно происходит их обработка с учетом одномоментно поступающей инфы из внешнего мира. Тут же происходит ответная реакция организма и ему остается лишь скорректировать тот случай, который наиболее адекватно соответствует его потребности в данный момент! Вот так. То есть психика рулит!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 04.11.2020 в 11:09.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 11:30   #4086
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Предсказать, это не значит прочитать мысли человека... А зачем ему "волосики русских студенток"... ?
Волосики девушек нужны вероятно для изучения организма в его взаимосвязи с внешним миром на генетическом уровне. Источником жизни на Земле сегодня являются женщины но ведь их когда то и не было, или не было мужчин и женщины сами воспроизводили потомство - самофертильность - и были такие возможности у женского организма, но сегодня оставшиеся не востребованными!
Старый 04.11.2020, 11:36   #4087
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Это ещё не чтение мыслей. Я думаю, что коммунизм запретит читать чужие мысли потому, что это насилие над личностью...
Запрет еще не способ предотвращения нарушений, ибо всегда найдется тот кто нарушает запреты! Ведь жизнь так многообразна и непредсказуемо - интересна, что порождает у субъекта НЕОБХОДИМОСТЬ доминировать и удовлеиворять ЛЮБОПЫТСТВО. У субъекта может доминировать = ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ!
Старый 04.11.2020, 12:51   #4088
art1
Местный

Цитата:
Вот Вы связываете фотоны, то есть зрение, но не все люди им обладают ибо есть слепые от рождения, есть слепоглухие от рождения как есть и те и те получившие эти недостатки в ходе жизненных катаклизмов. И все эти случаи имеют место в жизни человечества.
Так что Ваше ограничение с рассмотрением только случая фотонного воздействия является принципиально для здорового организма верным, ибо почти 95% инфы о внешнем мире мы получаем посредством зрения, но есть и люди описанные выше мной.
По большому счету чтобы понять, что такое зрение, можно весь мозг рассматривать кусочно, но это будет не только недостаточно, но и ущербно для понимания его работы. Вот мой отец после ВОВ остался без глаз - выбило миной. И он в слепом состоянии окончил и школу и Вуз и стал педагогом, а затем и директором школы. Так что зрение важно, но и сам человек может многие свои недостатки преодолеть заменив другими органами чувств и их симбиозом.
Так что ваша теория - фотонная - да важная, но компенсируемая, ибо как я писал ранее есть и слепоглухонемые которые преодолевают свои недостатки с помощь изначально других людей - воспитателей, а далее развивающиеся и самостоятельно и даже достигают званий профессоров! (лаборатория в Ленинграде г Колтуши) Это практика жизни! Поэтому искать надо глубже истоки появления сознания и его нбучения от внешних раздражителей.
Я читал одни статью где было указано что воспринимаются видеообразы сразу одномоментно в 24 системах связанных через посредство органов чувств со своими системами и одновременно происходит их обработка с учетом одномоментно поступающей инфы из внешнего мира. Тут же происходит ответная реакция организма и ему остается лишь скорректировать тот случай, который наиболее адекватно соответствует его потребности в данный момент! Вот так. То есть психика рулит!
Ну истоки сознания на виду и искать их нет смысла. Они все в окружающей нас материальной объективной реальности и тот-же фотон или просто осязательные чувства. Все это реальная материальная передача от одного сигнала другому завершающая к раскодировке сигнала в мозгу для принятия реакции на сигнал. Это и есть такая отдельная лепнина ваяющая сознание. А уж сознание сваяное из таких сигналов обретает опыт потерь и приобретений на основе которых вычисляет значимость потери на реакцию сигнала. Получается для сознания пищей служит опыт и знания о полученных сигналах. Вся такая цепь передачи сигнала и реакция на неё носит прямое материальное единство вместе с сознанием. То, что учёными обнаружено существование вокруг головы электрон но магнитной оболочки- это только наверно индукционная мощь работы мозга. Наверняка онау всех разная.

Последний раз редактировалось art1; 04.11.2020 в 13:00.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2020, 17:13   #4089
Ю.М.
Местный

Цитата:
Волосики девушек нужны вероятно для изучения организма в его взаимосвязи с внешним миром на генетическом уровне. Источником жизни на Земле сегодня являются женщины но ведь их когда то и не было, или не было мужчин и женщины сами воспроизводили потомство - самофертильность - и были такие возможности у женского организма, но сегодня оставшиеся не востребованными!
Это хорошо, значит и мы мужики ещё нужны...
Старый 04.11.2020, 17:14   #4090
Ю.М.
Местный

Цитата:
Запрет еще не способ предотвращения нарушений, ибо всегда найдется тот кто нарушает запреты! Ведь жизнь так многообразна и непредсказуемо - интересна, что порождает у субъекта НЕОБХОДИМОСТЬ доминировать и удовлеиворять ЛЮБОПЫТСТВО. У субъекта может доминировать = ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ!
Есть вещи, которые человеку лучше не развивать...