Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2018, 17:13   #541
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать как КОНКРЕТНО Вы видите можно осуществить, в нынешних условиях частной воровской собственности, передачу этого права работнику?
Просто дать людям знания, и они сами сделают выбор.
Собственник, в угоду своему желанию иметь роскошь, гноит всех на производстве, без пользы для работников. Уменьшение времени жизни работника для самого себя, равносильно УБИЙСТВУ. Собственник заслуживает высшую меру наказания, за свои деяния. Уже сегодня можно работать в два раза меньше, и быть обеспеченными материальными благами в два раза лучше. В двое возрастет и обеспечение и качество жизни. Нужно только убрать из экономики собственника, объяснив всем суть совместной экономики. Разработать и показать каждому, новую экономическую систему. Народ у нас не глупый, подчинятся чиновнику за которым юридически никого нет, не будет.
Нужно просто вернутся к управлению обеспечением жизни общества, от лица коллективов. За депутатом должны быть живые люди, а не обезличенный бюллетень, который может легко фальсифицировать любой авантюрист самозванец.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.08.2018 в 18:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 17:25   #542
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Вы интересно, кроме правил правописания, ещё хоть что-нибудь знаете?
Жаба Вас давит, что ничего сами понять и написать не можете.
Старый 02.08.2018, 17:27   #543
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Целенаправленно - не написал, так как не требуется, оно уже там есть. Творчество и созидание - это уже порядок действий.
Целенаправленно выкручиваетесь, чужие суждения себе присваиваете.
Никакого УМЫСЛА у Вас небыло. Просто хотите выглядеть умнее всех.
Старый 02.08.2018, 17:34   #544
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
У нас у подавляющего большинства - зашоренность мозгов - анализировать получаемые знания и искать правильные выводы не научились, да и не учили их этому - приучая к шаблонному выводу, а не поиску более правильного. В результате, сторона мозга, которая отвечает за логику - у подавляющего большинства практически атрофировалось.
Как ловко Агум научился чужие суждения присваивать.
Давно ли думать сами начали? Забыли, как от меня за Ваши (не ваши) догмы получали? Чужим умом богаты не станете! Всегда будете только вторым, если не последним.
Что собственность трудовых коллективов уже накрылась, как часть от прибыли Ю.М.?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.08.2018 в 18:15.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 06:40   #545
Агум
Местный

Я здесь пишу исключительно только своё и все споры со мной - всеми - сводились исключительно к правописанию.

А о собственности трудовых коллективов, мы раньше ещё до Ю.М. обсуждали это на ОСНОВНОМ, когда он действовал, форуме КПРФ ( там несколько было сторонников этой идеи в том числе и я), участвовал в этом и Ю.М. - со своими " тараканами" о найме управленцев (если мне не изменяет память).

Свой_взгляд - а вы вообще сидели в луже анархии, и я приложил не мало усилий, чтобы показать вам, где вы сидите.

Последний раз редактировалось Агум; 03.08.2018 в 06:54.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 08:57   #546
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Порядок развития не нужно отметать. Т.е. вы считаете, что человек творит и созидает, без знаний, не анализируя и не делая выводы.
Странно! Откуда у Вас такое восприятие на то, что я Вам пишу?
Похоже, это Вы просто сами выдумали. Потому как, посчитали эту выдумку выгодной для себя

А вообще, попахивает ещё от Вашей мысли («Порядок развития не нужно отметать»), заботой о самопроизвольности, стихийности развития всего.
Правильно я угадал?

Цитата:
Творчество и созидание - это уже порядок действий.
И что из этого следует?

Цитата:
Нет никакой божественной заботы, так как бога - создателя - как существа - этого просто не может быть - так как он появился тогда раньше самого существа - раньше самого закона существа - это нонсенс. А когда кто-то такое несёт - он должен понимать, что он просто несёт бред.
Ну что ж, если желаете верить в эту чухню, то, пожалуйста, верьте. Другим только эту Вашу веру не навязывайте.

Цитата:
У нас у подавляющего большинства - зашоренность мозгов - анализировать получаемые знания и искать правильные выводы не научились, да и не учили их этому - приучая к шаблонному выводу, а не поиску более правильного.
К Вам это очень даже относится. А бы, кроме мозга, для Вас, никаких программ (души) не существует.
В подтверждение Ваше: – «В результате, сторона мозга, которая отвечает за логику - у подавляющего большинства практически атрофировалось».

А ведь мозг, без энергоинформационной программной составляющей – это мозг ТРУПА, годный разве что лишь для того, чтобы кто-то его сожрал, либо просто сгнил.

Интересно, почему это Вы, прежде чем пользоваться своим компьютером, включаете его в электросеть, а перед этим ещё и информационно программной составляющей его наполняете?...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 09:09   #547
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Совместное имущество создано для его ИСПОЛЬЗОВАНИЯ потребителем, посредством труда работника.
Т.е. Вы всё-таки осознаёте, что при создании "Совместного имущества" используется труд работников?
Так?

А работник (№1), по-Вашему же, является хозяином того, имущества (продукта труда), который он сам же и создаёт, с целью обмена его на нужный уже ему "продукт труда" созданный другими работниками (№2; №3 и т.д...).
Но бартер, без денег, в нашем эгоистическом обществе затруднителен.
Поэтому, деньги и применяются для обмена "продуктами труда" между работниками. Т.е., попросту говоря, работники осуществляют между собой акт купли-продажи, при обмене своих "продуктов труда".

Вывод:
"Совместное имущество" покупается и продаётся.
Но покупаться и продаваться оно должно не бесконтрольно посредниками между собой (как это было и есть сейчас), а самими работниками (пусть через услуги посредников, но под контролем работников – как непосредственных создателей этих «продуктов труда»).

Другими словами, "Совместное имущество" должно принадлежать не АБСТРАКТНОМУ "потребителю" или "народу" (в виде всевозможных ПОСРЕДНИКОВ), а конкретному работнику и работникам.

И только в таком случае я с натягом соглашусь (да и то с поправками) с тем, что Вы пишите дальше:
- "Потребитель (работник и работники) оплатил его создание, и является ему хозяином. А хозяин создает вещь для ее использования, извлечения из нее пользы для себя.
Имущество народа (работника и работников) нельзя присвоить или продать частному (посредническому) лицу, оно создано ВСЕМИ потребителями (работниками). У собственника (посредника) нет права на имущество народа (работников), даже если он и имеет от всего народа (работников) доверенности на распоряжение, (но не на владение), управление и использование его. (А если) Нет у него такого разрешения ни от одного человека, он ЗАХВАТЧИК (насильник и обманщик)".

Цитата:
Просто дать людям знания, и они сами сделают выбор.
Сомневаюсь я однако...

Цитата:
Собственник, в угоду своему желанию иметь роскошь, гноит всех на производстве, без пользы для работников. Уменьшение времени жизни работника для самого себя, равносильно УБИЙСТВУ. Собственник заслуживает высшую меру наказания, за свои деяния.
Надо ещё разобраться в том, кого Вы здесь имеете ввиду под словом "Собственник".

Цитата:
Уже сегодня можно работать в два раза меньше, и быть обеспеченными материальными благами в два раза лучше. В двое возрастет и обеспечение и качество жизни.
Согласен.

Цитата:
Нужно только убрать из экономики собственника, объяснив всем суть совместной экономики.
Разработать и показать каждому, новую экономическую систему.
А коллектив работников с коллективной собственностью - это, для Вас, тоже "собственник"?

Цитата:
Что?! Собственность трудовых коллективов уже накрылась, как часть от прибыли Ю.М.?
Т.е. Вы всё же считаете, что "собственности трудовых коллективов" работников быть не должно?
А как же Вы тогда желаете передать право работникам на распоряжение "продуктами труда" ими же созданными?

Цитата:
Народ у нас не глупый, подчинятся чиновнику за которым юридически никого нет, не будет.
Сомневаюсь я однако...
Т.к. в "мозгу" каждого сидит код раба и рабовладельца.

Цитата:
Нужно просто вернутся к управлению обеспечением жизни общества, от лица коллективов. За депутатом должны быть живые люди, а не обезличенный бюллетень, который может легко фальсифицировать любой авантюрист самозванец.
А вот с этим я согласен.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 10:56   #548
Ю.М.
Местный

Цитата:
Я здесь пишу исключительно только своё и все споры со мной - всеми - сводились исключительно к правописанию.

А о собственности трудовых коллективов, мы раньше ещё до Ю.М. обсуждали это на ОСНОВНОМ, когда он действовал, форуме КПРФ ( там несколько было сторонников этой идеи в том числе и я), участвовал в этом и Ю.М. - со своими " тараканами" о найме управленцев (если мне не изменяет память).

Свой_взгляд - а вы вообще сидели в луже анархии, и я приложил не мало усилий, чтобы показать вам, где вы сидите.
Это у меня не "тараканы", а очень продуманная позиция, как убрать даже зародыши эксплуатации. Просто поменять местами трудовые коллективы рабочих и предпринимателей и всё получается - капитализм исчезает а процесс РАСПРЕДЕЛЕНИЯ переходит в руки трудовых коллективов пролетариата... Так, что вы это напрасно. У меня "все ходы записаны"...
Старый 03.08.2018, 15:40   #549
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Странно! Откуда у Вас такое восприятие на то, что я Вам пишу?
Похоже, это Вы просто сами выдумали. Потому как, посчитали эту выдумку выгодной для себя

А вообще, попахивает ещё от Вашей мысли («Порядок развития не нужно отметать»), заботой о самопроизвольности, стихийности развития всего.
Правильно я угадал?

И что из этого следует?

Ну что ж, если желаете верить в эту чухню, то, пожалуйста, верьте. Другим только эту Вашу веру не навязывайте.

К Вам это очень даже относится. А бы, кроме мозга, для Вас, никаких программ (души) не существует.
В подтверждение Ваше: – «В результате, сторона мозга, которая отвечает за логику - у подавляющего большинства практически атрофировалось».

А ведь мозг, без энергоинформационной программной составляющей – это мозг ТРУПА, годный разве что лишь для того, чтобы кто-то его сожрал, либо просто сгнил.

Интересно, почему это Вы, прежде чем пользоваться своим компьютером, включаете его в электросеть, а перед этим ещё и информационно программной составляющей его наполняете?...
Ну начнём с того, что творчество и созидание, это уже результат того о чём я написал - а вы придали им равный изначальный статус.

Чухня - это именно о боге создателе - я вам написал почему этого не может быть - да и строение жизни даже здесь на Земле это доказывает - оно имеет многоуровневую сложную систему и если и есть некоторые контролирующие в чём то уровни - это совсем не означает, что это создатель всего этого - МИРа.

Вам видимо достаточно логики на уровне инстинктов и примитивности.

Последний раз редактировалось Агум; 03.08.2018 в 17:13.
Старый 03.08.2018, 15:45   #550
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Это у меня не "тараканы", а очень продуманная позиция, как убрать даже зародыши эксплуатации. Просто поменять местами трудовые коллективы рабочих и предпринимателей и всё получается - капитализм исчезает а процесс РАСПРЕДЕЛЕНИЯ переходит в руки трудовых коллективов пролетариата... Так, что вы это напрасно. У меня "все ходы записаны"...
Вы начните с того в чём главная цель любого производства. Понимая главную цель начнёте начинать понимать, как должны строиться отношения.

Вы выступали тогда и сейчас это подтверждаете - что при Социализме будет сохраняться наёмный труд, при этом руководство должно стать бесправными наёмными, а работники их - этих наёмных будут погонять (или у вас работники сами себя будут требовать сечь - получается) - руководства тогда не будет, а будет бардак. ( Это было отступление, а главное то что жирным текстом)

Последний раз редактировалось Агум; 03.08.2018 в 16:30.
Ответ