|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#541 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Собственник, в угоду своему желанию иметь роскошь, гноит всех на производстве, без пользы для работников. Уменьшение времени жизни работника для самого себя, равносильно УБИЙСТВУ. Собственник заслуживает высшую меру наказания, за свои деяния. Уже сегодня можно работать в два раза меньше, и быть обеспеченными материальными благами в два раза лучше. В двое возрастет и обеспечение и качество жизни. Нужно только убрать из экономики собственника, объяснив всем суть совместной экономики. Разработать и показать каждому, новую экономическую систему. Народ у нас не глупый, подчинятся чиновнику за которым юридически никого нет, не будет. ![]() Нужно просто вернутся к управлению обеспечением жизни общества, от лица коллективов. За депутатом должны быть живые люди, а не обезличенный бюллетень, который может легко фальсифицировать любой авантюрист самозванец.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.08.2018 в 18:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 |
Местный
|
![]()
Жаба Вас давит, что ничего сами понять и написать не можете.
![]() |
#543 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никакого УМЫСЛА у Вас небыло. Просто хотите выглядеть умнее всех.
![]() |
![]() |
#544 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давно ли думать сами начали? Забыли, как от меня за Ваши (не ваши) догмы получали? Чужим умом богаты не станете! Всегда будете только вторым, если не последним. Что собственность трудовых коллективов уже накрылась, как часть от прибыли Ю.М.? ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.08.2018 в 18:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
Местный
|
![]()
Я здесь пишу исключительно только своё и все споры со мной - всеми - сводились исключительно к правописанию.
А о собственности трудовых коллективов, мы раньше ещё до Ю.М. обсуждали это на ОСНОВНОМ, когда он действовал, форуме КПРФ ( там несколько было сторонников этой идеи в том числе и я), участвовал в этом и Ю.М. - со своими " тараканами" о найме управленцев (если мне не изменяет память). Свой_взгляд - а вы вообще сидели в луже анархии, и я приложил не мало усилий, чтобы показать вам, где вы сидите. Последний раз редактировалось Агум; 03.08.2018 в 06:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Похоже, это Вы просто сами выдумали. Потому как, посчитали эту выдумку выгодной для себя А вообще, попахивает ещё от Вашей мысли («Порядок развития не нужно отметать»), заботой о самопроизвольности, стихийности развития всего. Правильно я угадал? И что из этого следует? Цитата:
Цитата:
В подтверждение Ваше: – «В результате, сторона мозга, которая отвечает за логику - у подавляющего большинства практически атрофировалось». А ведь мозг, без энергоинформационной программной составляющей – это мозг ТРУПА, годный разве что лишь для того, чтобы кто-то его сожрал, либо просто сгнил. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#547 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Так? А работник (№1), по-Вашему же, является хозяином того, имущества (продукта труда), который он сам же и создаёт, с целью обмена его на нужный уже ему "продукт труда" созданный другими работниками (№2; №3 и т.д...). Но бартер, без денег, в нашем эгоистическом обществе затруднителен. Поэтому, деньги и применяются для обмена "продуктами труда" между работниками. Т.е., попросту говоря, работники осуществляют между собой акт купли-продажи, при обмене своих "продуктов труда". Вывод: "Совместное имущество" покупается и продаётся. Но покупаться и продаваться оно должно не бесконтрольно посредниками между собой (как это было и есть сейчас), а самими работниками (пусть через услуги посредников, но под контролем работников – как непосредственных создателей этих «продуктов труда»). Другими словами, "Совместное имущество" должно принадлежать не АБСТРАКТНОМУ "потребителю" или "народу" (в виде всевозможных ПОСРЕДНИКОВ), а конкретному работнику и работникам. И только в таком случае я с натягом соглашусь (да и то с поправками) с тем, что Вы пишите дальше: - "Потребитель (работник и работники) оплатил его создание, и является ему хозяином. А хозяин создает вещь для ее использования, извлечения из нее пользы для себя. Имущество народа (работника и работников) нельзя присвоить или продать частному (посредническому) лицу, оно создано ВСЕМИ потребителями (работниками). У собственника (посредника) нет права на имущество народа (работников), даже если он и имеет от всего народа (работников) доверенности на распоряжение, (но не на владение), управление и использование его. (А если) Нет у него такого разрешения ни от одного человека, он ЗАХВАТЧИК (насильник и обманщик)". Сомневаюсь я однако... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как же Вы тогда желаете передать право работникам на распоряжение "продуктами труда" ими же созданными? Цитата:
Т.к. в "мозгу" каждого сидит код раба и рабовладельца. А вот с этим я согласен. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#548 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#549 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чухня - это именно о боге создателе - я вам написал почему этого не может быть - да и строение жизни даже здесь на Земле это доказывает - оно имеет многоуровневую сложную систему и если и есть некоторые контролирующие в чём то уровни - это совсем не означает, что это создатель всего этого - МИРа. Вам видимо достаточно логики на уровне инстинктов и примитивности. Последний раз редактировалось Агум; 03.08.2018 в 17:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#550 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы выступали тогда и сейчас это подтверждаете - что при Социализме будет сохраняться наёмный труд, при этом руководство должно стать бесправными наёмными, а работники их - этих наёмных будут погонять (или у вас работники сами себя будут требовать сечь - получается) - руководства тогда не будет, а будет бардак. ( Это было отступление, а главное то что жирным текстом) Последний раз редактировалось Агум; 03.08.2018 в 16:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мысли | antonioni | Новости Российской политики и экономики | 10 | 20.12.2012 12:14 |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Мысли СверхЧеловека | Darsiar | Политэкономический ликбез | 225 | 01.08.2010 01:59 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |