Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2018, 21:02   #631
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Собственники, это все, кто имеет властные полномочия.
Можно просто, управленцы всех мастей. Все бюджетники в полном составе.Рабочих 18 %. Остальные все СОБСТВЕННИКИ!Потребляют две трети продукта труда рабочего НА ХАЛЯВУ, и в основном не понимают, что воруют по закону.
Воры в законе, это звучит несколько противоречиво, потому кск что есть воровство определяет закон. С чего вы взяли, что можно вообще хоть как то измерить, сколько стоит труд? Это бессмысленное совершенно занятие, потому как воздаяние по труду несправедливо, еще Маркс писал об этом. Потому как неучитывается неоплаченный труд, который то и трудом не считают, а некоторая деятельность человека вообще трудом не может быть. Сколько стоит смерть солдата за родину? Глупый вопрос и аморальный. Так как тогда мерить будем этот труд? Никак. Потому то и говорится "по потребности", а не "по труду". Потребность можно измерит, труд невозможно. Потому что труд это сам человек, и мерить одного меньше другого больше это значить ставить одного человека превыше другого. Это самое и делают капиталисты. Просто у них мерка своя, что считать трудом, вот и все. Ничем социалист ратующий за распоеделение "по труду" не отличается от буржуя который так же превыше всего почитает и оплачивает труд, естественно трудом для него являестся работа которая его обогащает. Такая вот релятивистская мораль, если у тебя украли корову, то это плох, а если у соседа то это хорошо
Старый 04.08.2018, 22:16   #632
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Отлично!
Хрущев случайно не ваш родственник?

Нет, я сам по себе гуляю... У меня с религией намечается серьёзный, обстоятельный разговор за Жизнь... Тут хрущёвым делать нечего...
Старый 04.08.2018, 22:21   #633
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Да проходили мы это всё и обюрокрачивние партии, которое сразу было системно задано - тоже. Вы видимо снова хотите того, что произошло с СССР. ТАК ВЫ ПОДУМАЛИ, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ПРОИЗВОДСТВЕ? А то ведь так и будете на одном месте топтаться, как и Свой_взгляд.
ПРАВДА ВЫ В ФИЛОСОФСКИХ ДИСПУТАХ НЕ ЗАМЕЧЕНЫ, А ЭТО ПРОСТОЕ, ЧТО ЛЕЖИТ НА САМОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ИЗ РАЗРЯДА ФИЛОСОФИИ.

Вон AZM. Всё о загробном мире печётся, не понимая главного, чтобы хоть немного начать понимать это, сначала с этим МИРом надо начать разбираться, а потом придёт осознание, что это один МИР.
Уже замечен. Тема эта ведь моя и она философская. Вы мне не приписывайте ваши мысли. Вы давайте СВОИ позиции, а там разберёмся... Я очень хочу что бы то, что произошло с СССР стало главным трендом для всего мира.
Вот, прочитайте -

После крушения долларовой системы, наступит кризис государственности. Трудности жизни поднимут массовые движения. И они могут стать, как основой последней мощной всепланетной революции, "оплодотворённой" социалистическими и коммунистическими идеями, так и эти же силы могут стать основой войн на самоуничтожение, слепых, человеконенависнических. Такие "слепые" движения могут захватывать арсеналы целых государств и развязывать братоубийственные войны, вплоть до ядерных. Чтобы этого не случилось, надо добиваться пролетаризации движения. Пролетариат должен сразу проявить себя гегемоном, в борьбе за экономические интересы трудящихся и в борьбе за мир. Надо вовремя внести новые "идеи-цели" в массы. Оптимальный срок - сразу после гибели долларовой системы.
Старый 04.08.2018, 22:24   #634
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сами сходите, простых вещей не понимаете!
Присвоение, это воровство.
Распределяют, только чужое.
Свое даруют или обменивают.
Предки наши обходились без распределения, а Вы не можете?
Можете, только это Вам не нужно. Блага в кучу сгребаете, что бы в тихую растащить.
Привыкли на чужом горбу кататься, ни одного дня не работали!
Ладно проехали. Я второй раз одни и те же вопросы не задаю... Адью...
Старый 04.08.2018, 22:38   #635
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Во-первых, распределение является необходимым элементом управления...

А во-вторых, управление и распределение не "разнесены" во времени и пространстве, что, мол, сначала завершается процесс производства, затем реализуется произведенная продукция, образуется выручка и после этого собирается трудовой коллектив, чтобы распределить все "по-справедливости"...

Все происходит иначе: все составные части экономического процесса протекают параллельно и одновременно: рабочие производят продукцию, сбытовики реализуют ее на рынке, служба маркетинга занимается рекламой, финансисты работают с банками, экономисты производят корректировки с целью повышения рентабельности, бухгалтерия ведет учет средств, начисляет заработную плату, отпускные, командировочные, различные пособия, снабженцы закупают сырье и материалы, инженерные службы устанавливают оборудование, кадровики принимают новых работников, исключают из списочного состава уволенных...
И над всеми этими процессами стоит Управляющая предприятием администрация...

Найдите здесь место и время/!!!/ для "трудового коллектива" с его желанием заниматься "распределением по-справедливости"!!!
Не надо путать производственное распределение и, например ежегодно утверждаемый план на распределение дохода - какой процент возможной прибыли пойдёт на заводскую социалку, на премии рабочим, на строительство домов для работников предприятия, и т. д. Не вижу препятствия раз в год сделать расчёты по этим вопросам и таким образом заинтересовать работников на ударный труд. Это всё делалось и в СССР, но тут принципиально именно, чтобы это делалось Управлением предприятия вместе с трудовым коллективом, а не решением одного Главного менеджера завода и решение трудового коллектива, владельца предприятия было решающим... Вроде Трудового Договора, как сейчас, но с решающим голосом рабочих...
Старый 05.08.2018, 04:12   #636
Агум
Местный

Цитата:
Вы не понимаете разницу между отношениями собственности, и имущественными отношениями.
Серость не порок, учите русский язык!
Это вы не понимаете, что имущество можно забрать, передать, продать и просто отнять, украсть. Вот вам голову и оттяпают, чтобы не трындел.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 04:19   #637
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Уже замечен. Тема эта ведь моя и она философская. Вы мне не приписывайте ваши мысли. Вы давайте СВОИ позиции, а там разберёмся... Я очень хочу что бы то, что произошло с СССР стало главным трендом для всего мира.
Вот, прочитайте -

После крушения долларовой системы, наступит кризис государственности. Трудности жизни поднимут массовые движения. И они могут стать, как основой последней мощной всепланетной революции, "оплодотворённой" социалистическими и коммунистическими идеями, так и эти же силы могут стать основой войн на самоуничтожение, слепых, человеконенависнических. Такие "слепые" движения могут захватывать арсеналы целых государств и развязывать братоубийственные войны, вплоть до ядерных. Чтобы этого не случилось, надо добиваться пролетаризации движения. Пролетариат должен сразу проявить себя гегемоном, в борьбе за экономические интересы трудящихся и в борьбе за мир. Надо вовремя внести новые "идеи-цели" в массы. Оптимальный срок - сразу после гибели долларовой системы.
Да пролетариат - озабочен лишь личным потреблением - больше ничем - самый низкий по социальной сознательности слой общества - рабы с рабской психологией - выведенные из конкретного постоянного подчинения.

Вы специально уходите в сторону, чтобы воду продолжать толочь. Хотя бы дальше порассуждайте, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГЛАВНЫМ В ЛЮБОМ ПРОИЗВОДСТВЕ?
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 11:16   #638
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Нет, я сам по себе гуляю... У меня с религией намечается серьёзный, обстоятельный разговор за Жизнь... Тут хрущёвым делать нечего...

Если люди узнают что такое религия на самом деле.. волосы дыбом встанут от ужаса... Как из людей делали тупых зомбиков - рабов божьих, а далее просто рабов..
и не нужна была сила, надсмотрщики.. космополиты придумали другой способ - религиозный.. зомби сам себе надсмотрщик..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 17:32   #639
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Общественный строй это инструмент, средство, а не цель сама по себе. Целью является сам человек, для коммунизма это каждый человек. Но человек считает благом для себя разные вещи, одни одно, другие другое. Так какова же цель у коммунистов? Ведь без этой цели становятся бессмысленными любые средства.
Вы себя проверьте, о чем Вы думаете! Вы всегда думаете только об одном, о обеспечении своей жизни и жизни своих родственников. Любая Ваша мысль, в итоге к этому сводится.
Вот Вам и Ваша цель!
А справедливость, о которой все тут говорят, сводится к простому и понятному для всех. Каждый должен сам обеспечить свои потребности.
Не присваивать и распределять другими созданное, а производить и обмениваться продуктом труда.
А как назвать такие экономические отношения, не суть важно.
Я их определяю, как социальная экономика.
Старый 05.08.2018, 17:44   #640
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы всегда думаете только об одном, о обеспечении своей жизни и жизни своих родственников. Любая Ваша мысль, в итоге к этому сводится.
А Вы хоть одного бездомного котёнка накормили в своей жизни?Может щенка?Может,даже,человека?
Расскажите об этом.
Я-эгоистка,жестокая эгоистка,которая любит и сделает всё,только для тех,кого она любит.Я этого не скрываю и не скрывала никогда.
А Вы?Расскажите о своей любви ко всему Миру.
Мне необходимо знать Вашу точку зрения.
Спасибо.
Ответ