Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2018, 20:03   #791
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Говорю прямо - никакого толку... Ну ты и фантазёр... А может у ребёнка просто животик заболел, а он сказать об этом ещё не может?... Или мама забыла поцеловать?...
Это вашей "наукой" не доказано и не изучено... Упертые материалисты не верят. А раз не верят то "наука" не изучает. А раз не изучает, то не изучено. А раз не изучено то "этого нет"... все просто.. идеология превыше всего.. Только из за этого упрямства аудитория разбежалась и обратилась в религии, где обещают "загробную жизнь" и "бессмертие души".

У Коммунистов установка что душа живет один раз, от телесного рождения до смерти. ТО есть рождается из общего ноосферного в частном как личность и когда тело помирает душа растворяется в общем ноосферном. То есть такая позиция и вроде неплохая.. Соответственно личность при рождении обретает личную собственность постепенно вместе со становлением и умирая оставляет личную собственность наследникам.. Эта собственность не представляет большой ценности. Основная собственность это общенародная. То есть собственность соответствует идеологии как и сознание и душа. И вроде и проблем меньше, делить нечего.. Однако эгоистов это не устраивает. Разум развивается личностно и просто так помереть и все потерять.. или просто раствориться в общем.. тоскливо. Это у Коммунистов Идея, жизнь ради Идеи ради общего. И Коммунисты не западали на частную собственность, жили скромно. Они жили другим - Идеей..
А эгоистам это не дано..

Там где эго, там и "душевность" родство-кумовство, накопление собственности, наследства, передел собственности, частная собственность капитал, идеология загробного эгоизма.. А больше жить им нечем когда нет Идеи..

Эгоисты не понимают что есть Народ. Они понимают "свою семью" и "своих детей".. "свои детки -внучки" это самые дорогие одушевленные вещи, собственность, которая дает жизненные энергии эгоистам...

В СССР не было "своих детей"... Родился Человек, растет Человек, вырастает взрослый Человек, член общества...

А у эгоистов родился "свой ребенок" растет "свой ребенок" вырастает большой "свой ребенок"... А где Человек? его нет..
Есть одушевленные вещи "свои ребенки"... "свои внучки".. и все, от кладбища до кладбища.. и весь смысл жизни: плодить "своих" . Круговорот тел в природе бессмысленный паразитарный..

Выродились в неких насекомых... которые "тоже люди"..
Такое "бессмертие души" это мертвые души получились без Духа без Идеи.. пустое родство-кумовство, просто вещи..

Эгоист эгоисту - вещь...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 20:12   #792
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Это вашей "наукой" не доказано и не изучено... Упертые материалисты не верят. А раз не верят то "наука" не изучает. А раз не изучает, то не изучено. А раз не изучено то "этого нет"... все просто.. идеология превыше всего.. Только из за этого упрямства аудитория разбежалась и обратилась в религии, где обещают "загробную жизнь" и "бессмертие души".

У Коммунистов установка что душа живет один раз, от телесного рождения до смерти. ТО есть рождается из общего ноосферного в частном как личность и когда тело помирает душа растворяется в общем ноосферном. То есть такая позиция и вроде неплохая.. Соответственно личность при рождении обретает личную собственность постепенно вместе со становлением и умирая оставляет личную собственность наследникам.. Эта собственность не представляет большой ценности. Основная собственность это общенародная. То есть собственность соответствует идеологии как и сознание и душа. И вроде и проблем меньше, делить нечего.. Однако эгоистов это не устраивает. Разум развивается личностно и просто так помереть и все потерять.. или просто раствориться в общем.. тоскливо. Это у Коммунистов Идея, жизнь ради Идеи ради общего. И Коммунисты не западали на частную собственность, жили скромно. Они жили другим - Идеей..
А эгоистам это не дано..

Там где эго, там и "душевность" родство-кумовство, накопление собственности, наследства, передел собственности, частная собственность капитал, идеология загробного эгоизма.. А больше жить им нечем когда нет Идеи..

Эгоисты не понимают что есть Народ. Они понимают "свою семью" и "своих детей".. "свои детки -внучки" это самые дорогие одушевленные вещи, собственность, которая дает жизненные энергии эгоистам...

В СССР не было "своих детей"... Родился Человек, растет Человек, вырастает взрослый Человек, член общества...

А у эгоистов родился "свой ребенок" растет "свой ребенок" вырастает большой "свой ребенок"... А где Человек? его нет..
Есть одушевленные вещи "свои ребенки"... "свои внучки".. и все, от кладбища до кладбища.. и весь смысл жизни: плодить "своих" . Круговорот тел в природе бессмысленный паразитарный..

Выродились в неких насекомых... которые "тоже люди"..
Такое "бессмертие души" это мертвые души получились без Духа без Идеи.. пустое родство-кумовство, просто вещи..

Эгоист эгоисту - вещь...
Опять у тебя гадание на кофейной гуще... Пока всё не ясно, ни в принципах, тем более в деталях... Положись на Природу - она намного умнее людей, всё сделает как надо, и вовремя всё подскажет, и вовремя всему людей научит. Всё равно в центре биологический человек - он рождает и пополняет ноосферу, он в неё проникнет и определит её направления развития... Как я думаю, но ни в чём не уверен...
Старый 20.08.2018, 20:14   #793
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
... НО ШАНС ВСЕ РАВНО ОСТАЁТСЯ!
Можно активировать эти процессы генной сывороткой!
Такие вопросы только к врачам патологоанатомам! Они вскрывают причины смерти организма и мозга в частности!...
Вот именно! Когда вы ноль в понимании конструкции своей "машины, в которой едете по дороге жизни", вы, в случае неисправности этой машины, вынуждены обращаться к специалистам-ремонтникам. Ваше же волевое "хочу", чтоб "машина сама себя отремонтировала" бессильно. Т.к. вы всего лишь тот, кто сидит в этой машине и пользуется её способностями.
Но это не значит, что вы и есть эта самая машина.

Так кто же, в таком случае, Вы?!... (Снова вас всех спрашиваю).
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 20:36   #794
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
2. В том то и дело, что каждый человек в чём то УНИКАЛЕН от других и это есть достижение Природы, которое упускать в опыт ноосферы (сферы разума) нельзя, не по хозяйски... А сам человек может при жизни даже не осознавать... И не написать в книжках, и не преподавать в школе и не написать мемуары. А уникальность - состоялась и эта КАПЕЛЬКА ноу - хау (знания - умения) не должно уже пропасть из опыта самой Смысловой структуры Вселенной...
Я уверен, что Вы не изучали учения ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЙ школы "Реинкарнационики"https://reincarnationics.com (а бы Вы - есть убеждённый материалист-атеист, презирающий всех идеалистов). Но учителя и последователи этой школы утверждают похожее, что и Вы тут пишите.
Я же к ним отношусь с подозрением, (кстати, как и к Вашему, в частности, мировоззрению).
Старый 20.08.2018, 20:37   #795
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вот именно! Когда вы ноль в понимании конструкции своей "машины, в которой едете по дороге жизни", вы, в случае неисправности этой машины, вынуждены обращаться к специалистам-ремонтникам. Ваше же волевое "хочу", чтоб "машина сама себя отремонтировала" бессильно. Т.к. вы всего лишь тот, кто сидит в этой машине и пользуется её способностями.
Но это не значит, что вы и есть эта самая машина.

Так кто же, в таком случае, Вы?!... (Снова вас всех спрашиваю).
Человек, это замкнутая энергетическая установка, которая познаёт, и саму себя и окружающий мир... И ещё и переделывать будет, и себя, и мир... Человек, это будущий БОГ Вселенной (главная преобразующая сила)...
Старый 20.08.2018, 20:49   #796
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
...Это у Коммунистов Идея, жизнь ради Идеи ради общего. И Коммунисты не западали на частную собственность, жили скромно. Они жили другим - Идеей..
А эгоистам это не дано...
Если бы Вы были НАСТОЯЩИМ коммунистом по духу, то Вы бы смогли меня понять почему я не могу с Вами согласиться, когда Вы настаиваете на необходимости установления ЕДИНОВЛАСТИЯ.

Смотрите, что из себя представляет ЕДИНОВЛАСТИЕ:
Единовластие – это захват одним лицом всех полномочий, связанных с необходимостью заботы об общем. Т.е...
Единовластие – это отстранение масс населения от управления всем тем, что относится к общему, касается общего.

Могу ли, в таком случае, я - как сторонник развития Божественного альтруизма в людях, согласиться с идеологией единовластия?
Очевидно, что такое моё согласие было бы безумием моим, противоречащим самой сути способов развития альтруизма.
Ибо, невозможно развить в людях альтруизм (заботу об общем) отстраняя НАСИЛЬСТВЕННО их от этой заботы.
А Вы как раз это насилие и предлагаете.
Старый 20.08.2018, 21:03   #797
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Человек, это замкнутая энергетическая установка, которая познаёт, и саму себя и окружающий мир... И ещё и переделывать будет, и себя, и мир... Человек, это будущий БОГ Вселенной (главная преобразующая сила)...
Вы на правильном пути.
Я с Вами согласен. И начинаю Вас понимать.

Я тоже хочу, чтоб люди начала развивать в себе Бога. Потому как, хочу жить среди Богов, а не среди нынешних полуобезьян.
От обезьяньих повадок и ужимок меня уже дано тошнит...

На такое способны только Боги, но мы об этом давно уже забыли.
Старый 21.08.2018, 00:01   #798
Ю.М.
Местный

Цитата:
Я уверен, что Вы не изучали учения ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЙ школы "Реинкарнационики"https://reincarnationics.com (а бы Вы - есть убеждённый материалист-атеист, презирающий всех идеалистов). Но учителя и последователи этой школы утверждают похожее, что и Вы тут пишите.
Я же к ним отношусь с подозрением, (кстати, как и к Вашему, в частности, мировоззрению).
Меня это не пугает... Отсталых, и далёких от науки людей много. Сознание человека, это не идеальное, а идеальная материя...
Старый 21.08.2018, 00:06   #799
Ю.М.
Местный

Цитата:
Если бы Вы были НАСТОЯЩИМ коммунистом по духу, то Вы бы смогли меня понять почему я не могу с Вами согласиться, когда Вы настаиваете на необходимости установления ЕДИНОВЛАСТИЯ.

Смотрите, что из себя представляет ЕДИНОВЛАСТИЕ:
Единовластие – это захват одним лицом всех полномочий, связанных с необходимостью заботы об общем. Т.е...
Единовластие – это отстранение масс населения от управления всем тем, что относится к общему, касается общего.

Могу ли, в таком случае, я - как сторонник развития Божественного альтруизма в людях, согласиться с идеологией единовластия?
Очевидно, что такое моё согласие было бы безумием моим, противоречащим самой сути способов развития альтруизма.
Ибо, невозможно развить в людях альтруизм (заботу об общем) отстраняя НАСИЛЬСТВЕННО их от этой заботы.
А Вы как раз это насилие и предлагаете.
Ну, вообще то коммунизм - это НАРОДНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ, основанное на коллективизме... Но есть участки работы, где необходимо единовластие, а значит и персональная ответственность людей... Единоначалие, это не готовность тиранить людей, а персональная ответственность за их судьбы и за порученное народом дело...
Старый 21.08.2018, 00:12   #800
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вы на правильном пути.
Я с Вами согласен. И начинаю Вас понимать.

Я тоже хочу, чтоб люди начала развивать в себе Бога. Потому как, хочу жить среди Богов, а не среди нынешних полуобезьян.
От обезьяньих повадок и ужимок меня уже дано тошнит...

На такое способны только Боги, но мы об этом давно уже забыли.
Не "ужимайтесь"... Только бог людей, это бог коллективный (ноосфера, по Вернадскому). А коллективный бог (главная преобразующая сила), это НЕ ПРОИЗВОЛ ВОЛИ (что хочу, то и ворочу), а следование объективным закономерностям Природы...