Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2018, 06:02   #801
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Чёрт возьми! Неужели никого не интересует тема о том, что будет с ним после гроба?... Тормоз мышления человека не в не знаниях, а в маленьком масштабе мышления...

А Вы не подумали о том как наши последователи будут судить о делах наших, как мы предали идеалы СОЦИАЛИЗМА переданные нам предшественниками - нашими дедами и отцами и как мы бездарно со всем этим поступили??????????
Тормоз то у нас самый настоящий и никаких действий!!!!
Старый 21.08.2018, 08:51   #802
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А Вы не подумали о том как наши последователи будут судить о делах наших, как мы предали идеалы СОЦИАЛИЗМА переданные нам предшественниками - нашими дедами и отцами и как мы бездарно со всем этим поступили??????????
Тормоз то у нас самый настоящий и никаких действий!!!!
Всё уже СДЕЛАНО и осталось только дождаться крушения западного капитализма, а после начнётся первая мировая пролетарская революция точно по Марксу... Так, что мы не предали идеалы социализма, а наоборот, возвращаемся к ним...
Старый 21.08.2018, 09:11   #803
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
как мы предали идеалы СОЦИАЛИЗМА переданные нам предшественниками
Говорите за себя: "Я, Ильин, предал идеалы СОЦИАЛИЗМА, переданные мне предшественниками".

А мне никто "идеалов СОЦИАЛИЗМА" не передавал, и я понятия не имею что это такое.

Если вы предали идеалы СОЦИАЛИЗМА, может расскажете, что это такое, что именно вы предали? Я знаю только определение Бердяева:
Цитата:
Сообщение от Николай Александрович Бердяев
Идеалы социализма — буржуазные идеалы. Социализм целиком принимает все буржуазные ценности благ этого мира и хочет их только дальше развить и по-новому распределить, сделав достоянием всего мира. Социализм не сомневается в ценности мирского богатства и хорошей, довольной жизни в этом мире. Он только хочет богатства и довольства жизни для всех, хочет всеобщей «буржуазности».
Старый 21.08.2018, 09:43   #804
AZM
Местный

Цитата:
Человек, это замкнутая энергетическая установка, которая познаёт, и саму себя и окружающий мир... И ещё и переделывать будет, и себя, и мир... Человек, это будущий БОГ Вселенной (главная преобразующая сила)...
Старый 21.08.2018, 09:46   #805
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А мне никто "идеалов СОЦИАЛИЗМА" не передавал, и я понятия не имею что это такое.

Тучки небесные вечные странники...

Нет у вас Родины.. нет вам изгнания...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 09:48   #806
AZM
Местный

Цитата:
Положись на Природу - она намного умнее людей, всё сделает как надо, и вовремя всё подскажет,
И сколько таких умников было в природе, сколько цивилизаций было? знаешь? и что природа с ними сделала? где они сейчас?
Старый 21.08.2018, 09:51   #807
AZM
Местный

Цитата:
Всё уже СДЕЛАНО и осталось только дождаться крушения западного капитализма, а после начнётся первая мировая пролетарская революция точно по Марксу... Так, что мы не предали идеалы социализма, а наоборот, возвращаемся к ним...
Ядерный чемоданчик тебе нужен с кнопкой? большая красная кнопка нажимаешь ее и "мировая революция происходит" истина торжествует, природа очищается от очередной напасти - цивилизации. Потом несколько тысячелетий и все заново, заводятся в природе "люди"...
Старый 21.08.2018, 10:43   #808
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Будет прах только БИОЛОГИИ (тела) А вот с сознанием (душой), надо будет "посмотреть"?... Она никуда, как любая материя исчезнуть не может... Умер - это не значит (погасился фонарик жизни, и продукты сознания - мысли - рассеялись в пространстве). В условиях обязательного развития материального мира, тут могут быть варианты... Это то и интересно... Я раньше много думал - человек прожил жизнь, наработал знания, умения, опыт, мудрость души - и всё в могилу без всякой пользы, у большинства людей? Теперь начинаю понимать - Природа ничего стоящего не выбрасывает и может быть только НОВЫЙ ЭТАЖ жизни, более высокая ступень, чем биологическая жизнь... И это не сваливание моё в религию, как многие думают, а наоборот - наступление на религию на её "территории", и с точки зрения НАУКИ ( Философии марксизма - диалектического материализма , и с точки зрения квантовой физики - физики сознания. Мне нравится идея - оживить квантовую механику... Мне это кажется перспективным. И я уже дохожу до точки понимания, что я уже бы удивился, если бы это было - не так... Ты уж извини, ты конечно ни хрена не поймёшь, но у меня сейчас активно идёт складывание нового образа мира, и я готов даже со стенкой разговаривать, а не только с чувачком, который всегда рад сказать мне гадость, приятную для себя...
Мы повторяемся в своих последователях которым оставляем практику деятельности нашу, а они и далее и по мере совершенствования мироустройства и человеческих потребностей всё видоизменяется и превращается в тлен! Так что коротко о себе память оставляет каждый а вот длительно только самые одаренные природоы как например Сталин, Суворов, Нахимов, Петр первый, Ал Матросов и др
Но народ будет помнить и Ельцина как пьяницу развалившего гигантскую страну СССР, равно как и Горбача и коммунистов перерожденцев оказавшихся на деле не способных на подвиг ради общественного благополучия хотя их главное предназначение для этого и осуществлялось!
Старый 21.08.2018, 10:49   #809
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вот именно! Когда вы ноль в понимании конструкции своей "машины, в которой едете по дороге жизни", вы, в случае неисправности этой машины, вынуждены обращаться к специалистам-ремонтникам. Ваше же волевое "хочу", чтоб "машина сама себя отремонтировала" бессильно. Т.к. вы всего лишь тот, кто сидит в этой машине и пользуется её способностями.
Но это не значит, что вы и есть эта самая машина.

Так кто же, в таком случае, Вы?!... (Снова вас всех спрашиваю).
Ну Вы и хватили лишку!
Организм человека настолько уникален, что может сам справитьс и с болезнями и с трудностями бытия. Главное ему помогать а не мешать как это делают некоторые особо одаренные выпивая по литру и думая, что оздоровился! Думать не вредно,, но лучше знать больше- поэтому и приветствуется расширение знаний и любопытства у детей!
Старый 21.08.2018, 13:32   #810
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы же писали, что рабочий сам ничего не может сделать?
Значит он не такой, не равный другим работникам.
Управленец, это СОСЛОВИЕ, при наличии присвоения и распределения благ.Равное распределение, это не равенство в производстве благ.
У меня нет присвоения и нет распределения благ. Нет отношений собственности. Нет найма работника, и нет власти собственника над работником.
Производите и обменивайте САМИ.
Что Вас не устраивает?
Больше произведете, больше обменяете, больше благ сможете использовать.
Равенство прав работников, не равно равному потреблению работников!
Глупости не пишите.
Человек без общества не способен создать высокопроизводительное производство.
Каждый сам сможет обменивать и производить? А кто будет обеспечивать безопасность, тоже сам? Так у отдельного работника нет таких средств, для обеспечения безопасности, это же не солдат. Да даже один солдат, не способен защитить свою собственность от целой армии. Так что глупости пишите именно вы. В СССР была та система, причем реализована на практике, которая более всего была не только справедливой, но еще и практически реализуемой. Ваша же система это утопия, которая на практике развалится как карточный домик, так же как утопия приватизации. Все пойдет по той же бандитской схеме, разделить людей, а потом ограбить присвоив всю собственность себе. Только объединившись вместе можно свергнуть власть олигархов узурпаторов.