|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Сейчас смотрю кассу снимают фильмы про ВОВ и спортивные драмы. Всё
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
А я всё не могу от фильма про Квинов отойти.Слушаю их ежедневно!
Моя любимая у Квин: https://www.youtube.com/watch?v=CEjU9KVABao ![]()
![]() |
#114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
QUEEN- на все времена! "MAMA"- шедевр! Очень нравится...Просто супер!
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Бешеная энергетика и неподражаемый голос Фредди Меркьюри -это что-то ...
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Ждём-с! Сейчас всех поклонников интересует много ли главных героев доживут до финала
![]() ![]() "Жена Джорджа Мартина обещает бросить его если он убьет Арью и Сансу" https://infokava.com/70622-dzhordzh-...sit-zhena.html ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Супер-модератор
|
![]()
Добрый человек из «Мосфильма»
![]() Пусть доброй, светлой и вечной будет память об этом замечательном человеке, мастере и созидателе – Георгии Николаевиче Данелия. Пресс-служба ЦК КПРФ 2019-04-05 12:46 Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Он весь – дитя добра и света Он весь – свободы торжество (А.Блок) Трудно представить более советскую биографию, чем у Георгия Николаевича Данелия – даже родился он благодаря тому, что Октябрьская Революция смела все классовые различия и открыла пути настоящим талантам. Его отец – простой грузинский крестьянин, смог получить высшее образование в престижном московском вузе, стал Главным инженером Метростроя Москвы и всего Советского Союза, дослужился до звания генерал-майора. Мать – дворянка, из рода Анджапаридзе, вопреки байкам про «классовые репрессии», работала режиссёром на «Мосфильме», и даже стала лауреатом Сталинской премии первой степени. Сам Георгий Николаевич окончил Московский архитектурный институт (бесплатно, разумеется), работал в Институте проектирования городов, а потом получил второе высшее образование (тоже бесплатно, разумеется) и стал режиссёром. С самого первого его фильма «Серёжа» по повести Веры Пановой появился особый режиссёрский почерк Данелии – острый взгляд на окружающий мир, интерес к простому человеку, его жизни и заботам, мягкий юмор, и доброта, доброта, доброта, согревающая каждый кадр его фильмов. «Лирической комедией» называл Горький последнюю пьесу Чехова «Вишнёвый сад». «Лирическая комедия» – так определил жанр, сформировавшийся в фильме «Я шагаю по Москве» сам Данелия. По стилистике и канону этот жанр напоминал итальянский неореализм Росселини и Висконти, по глубине был продолжением русской чеховской традиции – но заново созданный в совсем иных социальных условиях, в другой идеологии и отношениях между людьми. При сдаче фильма художественному совету никто из членов совета не смеялся – они просто не понимали, почему эта лента представлена как комедия. Но фильм был принят – и стал советской классикой, и даже направлен на кинофестиваль в Каннах. При сдаче следующей картины – прямо скажем, менее удачной, не ставшей событием в кинематографе, «Тридцать три» – фильм принят не был и положен на полку. Но о том, что было дальше, рассказывает сам Георгий Николаевич: «После перестройки, когда все стали хвастаться своими «закрытыми» фильмами, я решил примкнуть к хору и тоже стал рассказывать, что мой фильм «Тридцать три» пролежал на полке двадцать пять лет. Но номер не прошёл: в застойные семидесятые почти все умудрились посмотреть мой сверхзакрытый фильм на экране». А потом были триумфальные «Афоня», Мимино», «Осенний марафон», награды и премии, титулы и звания, признание и подражания. Он был великим мастером, он оставил великое наследие, он оставил прекрасную школу – но даже лучший ученик не может стать повторением учителя, он может стать новым мастером – и это будет высочайшей благодарностью доброму человеку из «Мосфильма». И в заключение хотелось бы снова привести слова Георгия Николаевича: «…я ни в коем случае не хочу, чтобы создалось впечатление, что я пытаюсь выглядеть жертвой советской власти. Напротив. Я благодарен этой власти за то, что она дала мне возможность заниматься любимым делом. Правда, я не снял всё, что хотел. Но снял только то, что хотел!». Но кто из великих мастеров успевал снять, написать, создать всё, что хотелось? Пусть доброй, светлой и вечной будет память об этом замечательном человеке, мастере и созидателе – Георгии Николаевиче Данелия. Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Г.А. Зюганов.
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Вечная память Георгию Николаевичу Данелия.
Посвящается.Мой самый любимый момент из его замечательного фильма.Классика. https://my.mail.ru/mail/vladimirl73/...740/15334.html ![]() Что касаемо "Игра Престолов".Жду очень. За него. ![]() И за неё. ![]() Ну и(тайно) за неё. ![]() Любимый персонаж всего сериала?Зачем я себя буду обманывать?Джон Сноу,конечно. ![]()
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
Один из лучших наших сериалов-"Ворона".
Я бы назвала его: "Без срока давности". Расследуется преступление,которое выводит на зверские действительности 90-х. Просто потрясающая игра Елизаветы Боярской и Анатолия Белого.Без всякого юмора тупого,без всяких идиотизмов и прочей дури.Очень мрачный и тяжёлый сериал. Советую всем. https://www.kinopoisk.ru/film/1047721/ ![]() Трейлер: https://ok.ru/video/1514995256013
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.04.2019 в 23:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский кинематограф пуст | Правдолюб | Общение на разные темы | 40 | 28.01.2011 16:33 |