Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2019, 15:26   #201
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Галочка, извините, что вмешиваюсь, но... Посмотрите, если не смотрели, фильм "Брестская крепость" режиссёра Котта. Совместный российско-белорусский проект. Даже у меня, мужика, слезы были на глазах. Фильм шикарный, плюс очень правдивый, с точки зрения техники и вооружений.
Спасибо,orlec! Для меня тяжеловато смотреть такие фильмы.Очень близко воспринимаю к сердцу.По другому просто не могу. Я представляю сразу себя на месте тех воинов.Всегда вопрос себе задаю: " А как бы я себя повела в такой ситуации?" .В мирное время -то одно, а вот в военное ....да ещё и в такие моменты...
Правда был случай у меня в жизни несколько лет назад, когда отчаянно " на нож" бандюгана пошла,хотела помочь своей знакомой выкинув её "за дверь",чтоб она не мешала.Чудо тогда меня саму спасло...

Хорошая тема. Есть куда заглянуть, чтоб досуг использовать с толком.
Старый 02.09.2019, 22:50   #202
Просто Надежда
Местный

Талгат Нигматулин: короткая жизнь и загадочная смерть.
5 марта 1949 года родился известный на весь Советский Союз артист Талгат Нигматулин, смерть которого вызвала больше вопросов, чем насыщенная, порой трудная, но полная крутых поворотов к лучшему, жизнь.
Талгат часто переезжал с места на место, пока был подростком. Во Фрунзе (современный Бишкек) он работал на сахарном заводе и в сапожной мастерской днем, а по вечерам ходил на бальные танцы, легкую атлетику, занимался в драмкружке и мечтал о карьере кинорежиссера.
https://fishki.net/2899470-talgat-ni...brjusa-li.html

P.S
Впервые я его увидела в "Пиратах 20-го века".А второй раз,опять пошла на фильм,и обломала кайф всем в кинотеатре "Родина".Согласна,я просто была в эмоциях,когда крикнула на весь зал "Не верьте ему.Он предатель".Это всё нач.80-х.

Второй раз я его увидела в "Государственной границе".Когда он из зада ногой по спине нашему погранцу.И выпрыг в окно.
Поразительная пластика.
https://www.youtube.com/watch?v=aGsBwbQfJBU
Старый 03.09.2019, 00:38   #203
Галочка
Местный

Надя,спасибо, что вспомнила Талгата. Трагическая судьба. Воин...
Но психику, всё же, ему сектанты повредили,потому что нет объяснений такой "покорной"несопротивляемости ....
Я также впервые увидела его в Пиратах 20 века.Фильм культовый.Но сейчас молодёжь не смотрит.А жаль. Я свою дочь и племянницу так и не смогла сподвигнуть на просмотр....
Старый 06.09.2019, 12:07   #204
Галочка
Местный

НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ БРЮС ЛИ

"БУДЬ ВОДОЙ,ДРУГ МОЙ.ЧЕСТНО ВЫРАЗИ СЕБЯ "

Старый 16.09.2019, 12:30   #205
orlec
Местный

Вчера посмотрел сериал "Чернобыль". Впечатления... страх, ужас и... ВОСХИЩЕНИЕ! Восхищение пожарниками, которые тушили АЭС среди кусков радиоактивного графита, восхищение академиком Легасовым, который, по сути спас миллионы людей... Особенно теми тремя ребятами, которые сами вызвались открыть затворы, понимая, что идут на смерть...
В общем, это надо посмотреть. ИМХО.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 00:23   #206
Просто Надежда
Местный

Просто жду этого фильма.Должен скоро выйти.
Про Лидочку Литвяк.
Лидия Владимировна Литвяк.Годы жизни:18 августа 1921 — 1 августа 1943.

"...Лето 1942-го года. Гарь в воздухе над Саратовом. Постоянные налеты «Хейнкелей» и «Юнкерсов» на переправы и оборонные предприятия. Летчицы полка противовоздушной обороны защищают город, прикрывая его с воздуха. Лиля вместе с другими принимает участие в отражении вражеских налетов, сопровождает самолеты специального назначения к линии фронта. В сентябре 1942 года Литвяк входя в группу девушек, убывает в распоряжение 6-й истребительно-авиационной дивизии, которая защищала небо Сталинграда. Для Лили Литвяк, Раи Беляевой, Маши Кузнецовой, Кати Будановой, ее боевых подруг, с этого времени начинаются дни суровых испытаний тяжелыми воздушными боями..."
Это о Лидочке Литвяк.

Вышел тизер-трейлер фильма.
https://www.youtube.com/watch?v=HljcAqsFzdI

Старый 11.10.2019, 19:49   #207
orlec
Местный

Посмотрел "Курск". Ну почему, у нас никто не снял про ЭТО? Почему шикарные фильмы про нашу .... Ладно, это эмоции. Люди, посмотрите! А когда посмотрите - послушайте https://www.youtube.com/watch?v=2QkskecV-LE
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 09:48   #208
Галочка
Местный

Я бы не пела в этом клипе так задорно. Не понравился клип совершенно,точнее песня к нему. Как можно так радостно петь как "капитан Колесников пишет нам письмо" ТАМ БОЛЬ! Нехватка кислорода! Там смерть стоит за плечами и уже никуда не уйдёт.
У меня есть старое стихотворение про Курск.Надо будет мне к нему вернуться и сделать достойный стих и песню. СПАСИБО,orlec. Такой музон и радость просто меня разгневали(( Там оставлю тоже коммент.
Старый 15.10.2019, 22:41   #209
Просто Надежда
Местный

Отважная(The Brave One).Фильм американских кинематографистов 2007 года.

"Для Эрики Бейн улицы Нью-Йорка стали домом и смыслом жизни. Будучи ведущей программы на радиостанции под названием «Прогулки по Нью-Йорку», она делится с радиослушателями звуками, которые слышит в своем любимом городе, и историями, которыми этот город делится с ней.

А вечером она спешит домой к жениху Дейвиду Кирмани, любви всей её жизни. Но однажды ужасной ночью Эрику лишают всего, что ей важно и дорого, что она любит и ценит, когда они с Дейвидом случайно оказываются жертвами вероломного нападения, в ходе которого Дейвида убивают, а Эрика оказывается в критическом состоянии. Хотя изувеченное тело Эрики постепенно приходит в норму, более глубокие раны по-прежнему не дают ей покоя: она чувствует не только горькую пустоту в душе от потери любимого, но и непреодолимый страх, преследующий её каждую минуту. Городские улицы, по которым она некогда любила бродить, места, казавшиеся ей милыми и привычными, теперь внушают лишь страх и ужас..."
https://www.kinopoisk.ru/film/195283/

Трейлер прилагается.
Старый 16.10.2019, 22:32   #210
Просто Надежда
Местный

Вспомним прошлое.
Один из самых моих любимых многосерийных ненашенских фильмов.
"Телефон полиции – 110".
Этот многосерийный фильм от немецких кинематографистов,ГДР.1971 и т.д.
Иногда,некоторые серии,показывались по ТВ СССР.
Название говорит само за себя,естественно про криминал и работу полиции.
https://www.youtube.com/watch?v=f9PQ4VIF2Zg
Ответ