Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2019, 22:42   #211
Просто Надежда
Местный

Ну и конечно "30-ть случаев майора Земана".
Многосерийный криминальный фильм производства чехословацких кинематографистов.
http://kinoboom.su/index.php/tv-seri...-majora-zemana
Старый 18.10.2019, 16:25   #212
Просто Надежда
Местный

Очень качественный и интереснейший немецко-австрийский сериал.Германия,Австрия,2018.
"Перевал".
В заснеженных Альпах, на самой границе между Германией и Австрией, полиция находит труп мужчины. При осмотре выясняется: мужчину приволокли сюда уже мертвым, у него поддельные документы, а в руках — хвост из конского волоса. Расследовать загадочное преступление берутся два детектива из соседствующих стран.

Она — жизнелюбивая немка Элли Стокер, которая пытается делать свою жуткую работу легко. Он — мрачный алкоголик Гедеон Винтер, оказавшийся на самом дне жизни. Вдвоем они включаются в расследование, которое все больше напоминает опасную игру, затеянную маньяком-убийцей, — и заодно демонстрируют, как важно при всей разности темпераментов и образов жизни держаться вместе."
https://www.kinopoisk.ru/film/1189907/

Старый 18.10.2019, 21:06   #213
Галочка
Местный

Спасибо,Надя! Посмотрю обязательно... А то иногда есть время,но не знаешь, чтоб посмотреть.
Старый 19.10.2019, 17:54   #214
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я бы не пела в этом клипе так задорно. Не понравился клип совершенно,точнее песня к нему. Как можно так радостно петь как "капитан Колесников пишет нам письмо" ТАМ БОЛЬ! Нехватка кислорода! Там смерть стоит за плечами и уже никуда не уйдёт.
У меня есть старое стихотворение про Курск.Надо будет мне к нему вернуться и сделать достойный стих и песню. СПАСИБО,orlec. Такой музон и радость просто меня разгневали(( Там оставлю тоже коммент.
Спасибо за отзыв. Что ж, как говорится "на вкус и цвет - товарища нет" . Мне и песня и клип очень понравились. У Шевчука вообще всегда песни, даже про тяжёлое - жизнеутверждающие. НО! Уважаю Ваше мнение, и с нетерпением жду стихотворения.
P.S. А фильм то, хоть посмотрели?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 23:13   #215
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Спасибо за отзыв. Что ж, как говорится "на вкус и цвет - товарища нет" . Мне и песня и клип очень понравились. У Шевчука вообще всегда песни, даже про тяжёлое - жизнеутверждающие. НО! Уважаю Ваше мнение, и с нетерпением жду стихотворения.
P.S. А фильм то, хоть посмотрели?

Вот стих

https://www.youtube.com/watch?v=c80GRiyG0F8

Дайте ссылку на фильм пжлста!
Старый 20.10.2019, 09:59   #216
orlec
Местный

Цитата:
Вот стих

https://www.youtube.com/watch?v=c80GRiyG0F8

Дайте ссылку на фильм пжлста!
Пожалуйста https://boxfilm.ml/607-kursk-13-08-2019.html.
Старый 20.10.2019, 15:44   #217
Галочка
Местный

Цитата:
СПАСИБО!С удовольствием посмотрю завтра или сегодня.
Старый 20.10.2019, 20:56   #218
Просто Надежда
Местный

321-я сибирская.

«Российское могущество прирастать будет Сибирью» — эти слова М. В. Ломоносова во многом оказались пророческими. 1942 год. Уверенные в своей скорой победе, немецкие войска ведут стремительное наступление на Сталинград. Но неожиданно они сталкиваются с ожесточённым сопротивлением бойцов Красной Армии, в числе которых сражаются дивизии, недавно прибывшие из далёкой неведомой Сибири. Группа бойцов-сибиряков под командованием младшего политрука Одона Самбуева вступает в бой с элитными частями Вермахт, втрое превосходящими их по силам. Красноармейцы попадают в плотное вражеское кольцо. Где-то рядом Одона разыскивает его старший брат, который дал обещание отцу вернуть младшего домой невредимым во что бы то ни стало..."
https://www.kinopoisk.ru/film/1047033/
https://www.youtube.com/watch?v=L3jc-2b6xuU
https://www.youtube.com/watch?v=1fX388tSZfI

Старый 27.10.2019, 11:48   #219
Галочка
Местный

Цитата:
Ну что сказать. Фильм ,как мне показалось, с антироссийской пропагандистской подоплекой времён холодной войны.
Не могут никто- ни американцы,ни французы,никто другой показать русских такими,какими они есть на самом деле.Ну, не могут.Вот и Люк Бессон не смог .

Катастрофа произошла-это факт. Кто виноват и что послужило причиной известно определенному кругу лиц.
Мы,обыватели , можем только посочувствовать с болью в сердце и со слезами глубокого сострадания погибшим морякам и их семьям.Истинно так!

Могли ли спасти "Курск" своими силами ? Тогда не могли. Ельцин развалил всё что мог,пока был у власти . Путин страну только принял.

К чужой помощи обратиться мы не имели права.

Россия ,фактически , отказалась от помощи Норвегии с её новейшими технологиями ,которые могли поднять затонувшую подводную лодку .

Надо понимать, что та утечка информации,которая могла произойти , ,пойди Россия на "помощь" Европы (а по умолчанию Запада)- значит капитулировать окончательно,дав открытый доступ к секретной военной информации.

Военные моряки это знали,знают и всегда будут знать, что спасти их при нестандартных ситуациях не всегда,но могут,если это не будет угрожать раскрытию секретной информации.

В то время , в ослабленной России, шпионов кишило вокруг этой трагедии больше ,чем известно нам,простым обывателям и "плакальщикам".

Я раньше также была в рядах "плакальщиц",пока с годами не поняла,
интересуясь этой трагедией, что не всё можно "понять" и не всё нужно "объяснять",если приходится выбирать между жизнью "воина" и безопасностью государства.

Возможно, что я ошибаюсь в своих предположениях и высказываю страшные ,для обыкновенного человека , предположения ,но я так считаю.

Последний раз редактировалось Галочка; 27.10.2019 в 12:01.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 14:03   #220
orlec
Местный

Цитата:
Ну что сказать. Фильм ,как мне показалось, с антироссийской пропагандистской подоплекой времён холодной войны.
Не могут никто- ни американцы,ни французы,никто другой показать русских такими,какими они есть на самом деле.Ну, не могут.Вот и Люк Бессон не смог .

Катастрофа произошла-это факт. Кто виноват и что послужило причиной известно определенному кругу лиц.
Мы,обыватели , можем только посочувствовать с болью в сердце и со слезами глубокого сострадания погибшим морякам и их семьям.Истинно так!

Могли ли спасти "Курск" своими силами ? Тогда не могли. Ельцин развалил всё что мог,пока был у власти . Путин страну только принял.

К чужой помощи обратиться мы не имели права.

Россия ,фактически , отказалась от помощи Норвегии с её новейшими технологиями ,которые могли поднять затонувшую подводную лодку .

Надо понимать, что та утечка информации,которая могла произойти , ,пойди Россия на "помощь" Европы (а по умолчанию Запада)- значит капитулировать окончательно,дав открытый доступ к секретной военной информации.

Военные моряки это знали,знают и всегда будут знать, что спасти их при нестандартных ситуациях не всегда,но могут,если это не будет угрожать раскрытию секретной информации.

В то время , в ослабленной России, шпионов кишило вокруг этой трагедии больше ,чем известно нам,простым обывателям и "плакальщикам".

Я раньше также была в рядах "плакальщиц",пока с годами не поняла,
интересуясь этой трагедией, что не всё можно "понять" и не всё нужно "объяснять",если приходится выбирать между жизнью "воина" и безопасностью государства.

Возможно, что я ошибаюсь в своих предположениях и высказываю страшные ,для обыкновенного человека , предположения ,но я так считаю.
Что-же, спасибо за столь развернутый комментарий. Видно Вас фильм, что называется "зацепил". Я тоже не во всём согласен с авторами, но меня тоже "зацепил". Жаль, что про эту трагедию, как и с "Чернобылем" снимают не у нас. Про помощь норвежцев... думаю, жизнь людей важнее любых тайн. А их реально могли спасти, пусть и не всех.
P.S. Если не смотрели, посмотрите всё таки "Чернобыль". Очень рекомендую. С уважением.
Ответ