|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Местный
|
![]()
Теперь,когда мы переехали в другой район,замечательный кинотеатр находится на расстоянии 20 минут ходьбы пешком от моего дома.
![]() Самые мои любимые сеансы с утра.Во-первых,самое важное для меня,никого нет!Т.е.минимум народа.Всегда беру себе билет на самый последний ряд и посередине.Прекрасное созерцание кино. "Ржев". Очень впечатлительный фильм.Очень в сердце мне.Проплакала весь фильм.Мне он не показался "кровавым",если только не считать действительно жестокие сцены оторванных рук,штык в морду нацистского ублюдка и нашего солдата,которого разорвало. "Кровавого" нквэдэшника сразу определила в любимые герои.Он таким и оказался,в том смысле,что оказался прекрасным человеком и патриотом Родины.Погиб,как герой. И остальные ребята-слава нашим солдатам! По моим впечатлениям-фильм ,из 10 баллов,на 7! ![]() "Союз спасения". Ждала очень. Очень красивый и качественный фильм,но,в моём сердце он не оставил вообще никаких эмоций.Т.е. совсем никаких. Да,всё показано очень впечатлительно и всё такое.Но в душЕ ничего от просмотра.Ни то,откуда у "декабристов" мысль взялась,ни то,как они это конкретно делали(до восстания)-нет вообще. К чему любовная линия Муравьёва-Апостола?Я так и не поняла.Типа показать,что "декабристы" были не лишёнными,а наоборот,всех человеческих качеств людьми? Но они были людьми,следовательно и любили,и ненавидели,и обожали,и ...т.д Вообще не поняла этот момент.К чему он? В остальном?Красивый,жестокий(местами),не лишённый шарма фильм.Но не более того.Все актёры великолепны.Но каким-то там шедевром,я его не назову.Время не потеряете,но и если не посмотрите,то ничего не произойдёт. По моим личным впечатлениям.Из 10 баллов-5. ![]() "Вторжение". Первую часть "Притяжение" я посмотрела с таким удовольствием(хотя фантастику не очень),что была просто в восторге.Вообще,моя тема.Любовь,самопожертвование,отношения,спецэффект ы и т.д. ![]() Посмотрела "Вторжение". По спецэффектам просто супер.Звук и всё такое.Очень впечатлительно.Но нет главного,ну может лично то,что я очень люблю,прекрасной любовной истории,которая так была красиво показана в первой части. Ну если только концовка,прям самый конец фильма. По моим личным впечатлениям.Из10-6,5. ![]() P.S Лично. Спасибо всем кто делал эти фильмы.Всем актёрам,режиссёрам и всем,кто имеет к ним отношение. Спасибо за фильмы и эмоции. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#252 |
Модератор
|
![]() ![]() ![]() Пересматривая советские фильмы об учителях, остановился и задумался об этом: "Дневник учителя школы". По советскому телевидению его показывали очень редко. Официальная аннотация: Лирическая исповедь директора школы, опытного педагога, который, наблюдая за повседневной жизнью школы, пытается разобраться в современных сложных проблемах воспитания. Терпимый, уважающий талант ученика, он вступает в конфликт с завучем школы, которая упрекает его в либерализме и попустительстве. Их спор осложняется тем, что оба они преданы своему делу. Ленфильм - 1975 год Режиссёр - Борис Фрумин В ролях: Олег Борисов, Людмила Гурченко, Ия Саввина Время показало, что "правота" директора и ему подобных, обернулась разрушением Советского государства учениками, которых и обучал "опытный педагог". ***** ****** ****** Сюжет повествует о повседневной жизни директора ленинградской средней школы № 183, Бориса Николаевича Свешникова. Он пытается разобраться в проблемах современности, поменять педагогические принципы: сменить учительский монолог диалогом учителя и ученика, признать право молодых на собственное мнение. Утверждая в своей деятельности принципы терпимости, уважения личности ученика, его способностей, Свешников вступает в конфликт с завучем Валентиной Фёдоровной, упрекающей директора в либерализме и попустительстве. И звучит это вроде красиво, по-современному, ведь директор заботится о личности детей. Но на самом деле это не так. В его мыслях отсутствует коммунистическая идейность и принципиальность, а в его действиях действительно присутствует попустительство. В школьных учебных предметах содержатся знания, накопленные человечеством не за одно столетие. В воспитательном и образовательном процессе учитель применяет различные методы, в том числе проблемный метод, когда учащийся ставится перед противоречием, которое ему необходимо разрешить и самому найти верное решение, и отчасти как бы повторить исторический научный опыт. Но ни в коем случае учитель не должен оставлять учеников с кучей ошибочных умозаключений, прикрываясь фразами об уважении личности, правом ребенка на собственное мнение и фразами "в разные эпохи произведения рассматривали по-разному". Его задача - довести детей до научных выводов, "которые являются неизбежными с точки зрения современного образования". Свешников этого не делает. Откуда же вообще пошли эти идеи "об уважении к личности" (как будто раньше не уважали), о признании "права ученика на собственное мнение" (как будто раньше не признавали)? Социально-политические взгляды человека определяют и его педагогические идеи. Реакционная теория свободного воспитания с его пропагандой вседозволенности (прикрывающаяся заботой о личности) шла от обывательского сознания, которое все больше довлело над гражданами СССР к 1970-м. Общаясь со многими людьми, жившими и работавшими в то время, я часто слышу одни и те же слова: «к середине 70-х я переболела коммунизмом» (директор Института Психологии и Педагогики); «к 70-м в КГБ коммунистов не было» (офицер КГБ в отставке); «в 73 я заканчивал университет и помню, что уже мало кто серьезно относился к марксизму» и т.д. Начатый Хрущевым и Ко процесс стимуляции товарно-денежных отношений давал свои плоды, вел назад к капитализму. Собственно это мещанское, эгоистическое сознание мы и видим в фильме в лице молодой учительницы, которая заявляет, что «не собирается сидеть с каким-то бездельником после уроков», что это и так «подарок для человека, что его бесплатно учат иностранному языку». Замечаем это и в бывшем ученике Свешникова, ставшего директором гостиницы, который предлагает своему бывшему учителю «помочь по работе» т.к. «у Вас в исполкоме Томилин, а мы с ним в Болгарии отдыхаем... понимаем друг друга». У него даже визитка с одной стороны на русском, а с другой на английском ведь «товарообмен, туристы, американцы». Находим эту черту в родителях будущей невестки Свешникова, которым важно отпраздновать свадьбу дочери «в Астории или Европейской, ну на крайний случай Метрополь». Да и сам образ ученика Кольцова, из-за которого и началось противостояние Свешникова и завуча. Как он характеризует себя и окружающих? Он делит людей на умных и всех остальных. Умных мало и себя он конечно причисляет именно к ним, а с вершины своего интеллекта созерцает копошение «обычных» людей. Это есть протест мещанина перед «необразованной толпой», перед коллективисткой коммунистической моралью. А как реагирует на эти явления Свешников? Никак. Он просто отстраняется, уходит. На слова завуча о том, что надо сбить эту спесь с Кольцова, это деление людей на сорта, он отвечает ""Это гордость, зачем ее сбивать". На слова сына о гостиничном авантюристе, он отвечает: "Не надо строго судить людей. Это не великодушно". Главный герой такой же обыватель. Вывод: аполитичный фильм, показывающий во всей красе идейную деградацию, как учителей, так и учеников, под действием изменяющихся общественных экономических отношений. https://vk.com/wall-57145181_69?fbcl...dJRqxDxoukO990 |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]()
Наметила себе,на какие фильмы пойду обязательно.Очень жду.
Ненашенский.Немецкий. "Так близко к горизонту". "Они встретились друг с другом на рассвете своей взрослой жизни, когда чувства побеждают страх и преодолевают любые преграды. Молодые и влюбленные — они проводят вместе каждую секунду. Однако любовь с первого взгляда не может длиться вечно, и на это есть серьезная причина…" https://www.kinopoisk.ru/film/1205590/ Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=E4yF-O2zK5E ![]() И про Эдуарда Стрельцова.Наш. ![]() Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=FQwgo0GBjGQ
![]() |
#254 |
Местный
|
![]()
Недавно пересмотрела,в очередной раз,этот Советский шедевр.Все серии.
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Самое интересное,что ,как в детстве до жути боялась серию про "Пёструю ленту",что сейчас. ![]() Сыграно так актёрами,что мне кажется,что это вообще идеал игры!Настолько всё натурально,что зная даже сюжет,зная и по 678 раз смотренном фильме,всё равно-дрожь по рукам и страх. Посвящается: https://www.youtube.com/watch?v=66hRMgrbNk4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#255 |
Местный
|
![]()
Так получилось.
Пришлось частично посмотреть фильм "Властелин колец". Редкостная чушь. И огромная реклама во всех СМИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
Впечатляющий триллер от французских кинематографистов.По произведению Бернара Миньера "Лёд".
https://www.kinopoisk.ru/film/1008088/ Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=dRup4POxQ9E ![]() "В центре внимания сюжета оказывается небольшой городок, располагающийся во французских Пиренеях. Местные жители обнаруживают тело обезглавленной лошади, с которой содрали кожу. Вскоре становится ясно, что это животное когда-то было дорогой собственностью Эрика Ломбарда - миллионера, который не пользуется в городе авторитетом. Полицейские начинают расследовать столь странное дело. У одного из детективов возникает мысль о том, что столь странный кровавый ритуал с животным мог совершить кто-то из местной психиатрической лечебницы, где содержатся опасные преступники. Однако существует ли реальная связь - неясно..." http://kinoboom.su/index.php/tv-seri...17003/led-2016
![]() |
#258 |
Местный
|
![]()
Через два дня пойду.Обязательно!
"1917".Великобритания,США,2019. 1917 год, разгар Первой мировой войны. Двум юным солдатам поручают смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение, которое предотвратит неминуемую гибель сотен солдат… Смогут ли они выиграть гонку со временем? ![]() https://www.kinopoisk.ru/film/1171976/ Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=PxOBp68HDhQ
![]() |
#259 |
Местный
|
![]()
Радости и горести Николая Крючкова: 4 брака и позднее счастье знаменитого актёра.
Николай Крючков был самым настоящим любимцем режиссёров и зрителей. Талантливый, обаятельный, красивый актёр был создан для того, чтобы играть роли настоящих мужчин. Впрочем, он и в жизни был столь же харизматичен, как и на экране. В своих четырёх браках он пережил всю гамму чувств: от пылкой страсти до непоправимой трагедии. Николай Крючков смог обрести свою тихую гавань уже после того, как ему исполнилось 50 лет. ![]() ![]() Однако после расставания со второй женой актёра ждало куда более страшное испытание. Во время работы над фильмом «Домой» Николай Афанасьевич познакомился с известной лыжницей Зоей Кочановской. Они стали мужем и женой за три месяца до окончания съёмок, в Москве их ждала однокомнатная квартира, выделенная столичными властями, но в неё Николай Крючков вернулся один. ![]() В Ленинграде, где заканчивались съёмки фильма, Зоя на одной из центральных улиц попросила остановить машину, чтобы купить себе губную помаду. Она уже торопилась обратно к поджидавшему её «газику», когда молодую женщину сбила машина с военными номерами. Зоя Кочановская умерла на руках у своего мужа, брак с которым продлился всего три месяца. После трагической гибели жены актёр впал в глубочайшую депрессию. Знакомые и друзья актёра стали всерьёз беспокоиться за его жизнь. Но спустя два года после трагедии судьба подарила Николаю Крючкову ещё один шанс стать счастливым... https://kulturologia.ru/blogs/250719/43741/
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
Фильм "1917" понравился,очень.Фильм без всякой пропаганды и суперпупер спецэффектов.Всем советую.
Следующий фильм,который я себе наметила. "Кома".Россия,2019. "После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична и непостоянна. Таково и пространство КОМЫ — причудливый набор из воспоминаний, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате, где любые законы физики могут быть нарушены. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле..." https://www.kinopoisk.ru/film/933208/ Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=4JIbjrD4YnM ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский кинематограф пуст | Правдолюб | Общение на разные темы | 40 | 28.01.2011 16:33 |