Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2020, 20:06   #251
Просто Надежда
Местный

Теперь,когда мы переехали в другой район,замечательный кинотеатр находится на расстоянии 20 минут ходьбы пешком от моего дома.

Самые мои любимые сеансы с утра.Во-первых,самое важное для меня,никого нет!Т.е.минимум народа.Всегда беру себе билет на самый последний ряд и посередине.Прекрасное созерцание кино.

"Ржев".
Очень впечатлительный фильм.Очень в сердце мне.Проплакала весь фильм.Мне он не показался "кровавым",если только не считать действительно жестокие сцены оторванных рук,штык в морду нацистского ублюдка и нашего солдата,которого разорвало.
"Кровавого" нквэдэшника сразу определила в любимые герои.Он таким и оказался,в том смысле,что оказался прекрасным человеком и патриотом Родины.Погиб,как герой.
И остальные ребята-слава нашим солдатам!
По моим впечатлениям-фильм ,из 10 баллов,на 7!

"Союз спасения".
Ждала очень.
Очень красивый и качественный фильм,но,в моём сердце он не оставил вообще никаких эмоций.Т.е. совсем никаких.
Да,всё показано очень впечатлительно и всё такое.Но в душЕ ничего от просмотра.Ни то,откуда у "декабристов" мысль взялась,ни то,как они это конкретно делали(до восстания)-нет вообще.
К чему любовная линия Муравьёва-Апостола?Я так и не поняла.Типа показать,что "декабристы" были не лишёнными,а наоборот,всех человеческих качеств людьми?
Но они были людьми,следовательно и любили,и ненавидели,и обожали,и ...т.д
Вообще не поняла этот момент.К чему он?
В остальном?Красивый,жестокий(местами),не лишённый шарма фильм.Но не более того.Все актёры великолепны.Но каким-то там шедевром,я его не назову.Время не потеряете,но и если не посмотрите,то ничего не произойдёт.
По моим личным впечатлениям.Из 10 баллов-5.

"Вторжение".
Первую часть "Притяжение" я посмотрела с таким удовольствием(хотя фантастику не очень),что была просто в восторге.Вообще,моя тема.Любовь,самопожертвование,отношения,спецэффект ы и т.д.

Посмотрела "Вторжение".
По спецэффектам просто супер.Звук и всё такое.Очень впечатлительно.Но нет главного,ну может лично то,что я очень люблю,прекрасной любовной истории,которая так была красиво показана в первой части.
Ну если только концовка,прям самый конец фильма.
По моим личным впечатлениям.Из10-6,5.

P.S
Лично.
Спасибо всем кто делал эти фильмы.Всем актёрам,режиссёрам и всем,кто имеет к ним отношение.
Спасибо за фильмы и эмоции.
Старый 05.01.2020, 22:40   #252
generator
Модератор

По умолчанию Фильм о том, как начинала "протухать" советская интеллигенция

Пересматривая советские фильмы об учителях, остановился и задумался об этом: "Дневник учителя школы". По советскому телевидению его показывали очень редко.
Официальная аннотация:
Лирическая исповедь директора школы, опытного педагога, который, наблюдая за повседневной жизнью школы, пытается разобраться в современных сложных проблемах воспитания. Терпимый, уважающий талант ученика, он вступает в конфликт с завучем школы, которая упрекает его в либерализме и попустительстве. Их спор осложняется тем, что оба они преданы своему делу.
Ленфильм - 1975 год
Режиссёр - Борис Фрумин
В ролях: Олег Борисов, Людмила Гурченко, Ия Саввина

Время показало, что "правота" директора и ему подобных, обернулась разрушением Советского государства учениками, которых и обучал "опытный педагог".
Сюжет повествует о повседневной жизни директора ленинградской средней школы № 183, Бориса Николаевича Свешникова. Он пытается разобраться в проблемах современности, поменять педагогические принципы: сменить учительский монолог диалогом учителя и ученика, признать право молодых на собственное мнение. Утверждая в своей деятельности принципы терпимости, уважения личности ученика, его способностей, Свешников вступает в конфликт с завучем Валентиной Фёдоровной, упрекающей директора в либерализме и попустительстве.
И звучит это вроде красиво, по-современному, ведь директор заботится о личности детей. Но на самом деле это не так. В его мыслях отсутствует коммунистическая идейность и принципиальность, а в его действиях действительно присутствует попустительство.

В школьных учебных предметах содержатся знания, накопленные человечеством не за одно столетие. В воспитательном и образовательном процессе учитель применяет различные методы, в том числе проблемный метод, когда учащийся ставится перед противоречием, которое ему необходимо разрешить и самому найти верное решение, и отчасти как бы повторить исторический научный опыт. Но ни в коем случае учитель не должен оставлять учеников с кучей ошибочных умозаключений, прикрываясь фразами об уважении личности, правом ребенка на собственное мнение и фразами "в разные эпохи произведения рассматривали по-разному". Его задача - довести детей до научных выводов, "которые являются неизбежными с точки зрения современного образования". Свешников этого не делает.

Откуда же вообще пошли эти идеи "об уважении к личности" (как будто раньше не уважали), о признании "права ученика на собственное мнение" (как будто раньше не признавали)?
Социально-политические взгляды человека определяют и его педагогические идеи. Реакционная теория свободного воспитания с его пропагандой вседозволенности (прикрывающаяся заботой о личности) шла от обывательского сознания, которое все больше довлело над гражданами СССР к 1970-м. Общаясь со многими людьми, жившими и работавшими в то время, я часто слышу одни и те же слова: «к середине 70-х я переболела коммунизмом» (директор Института Психологии и Педагогики); «к 70-м в КГБ коммунистов не было» (офицер КГБ в отставке); «в 73 я заканчивал университет и помню, что уже мало кто серьезно относился к марксизму» и т.д.
Начатый Хрущевым и Ко процесс стимуляции товарно-денежных отношений давал свои плоды, вел назад к капитализму.

Собственно это мещанское, эгоистическое сознание мы и видим в фильме в лице молодой учительницы, которая заявляет, что «не собирается сидеть с каким-то бездельником после уроков», что это и так «подарок для человека, что его бесплатно учат иностранному языку».
Замечаем это и в бывшем ученике Свешникова, ставшего директором гостиницы, который предлагает своему бывшему учителю «помочь по работе» т.к. «у Вас в исполкоме Томилин, а мы с ним в Болгарии отдыхаем... понимаем друг друга». У него даже визитка с одной стороны на русском, а с другой на английском ведь «товарообмен, туристы, американцы».
Находим эту черту в родителях будущей невестки Свешникова, которым важно отпраздновать свадьбу дочери «в Астории или Европейской, ну на крайний случай Метрополь».
Да и сам образ ученика Кольцова, из-за которого и началось противостояние Свешникова и завуча. Как он характеризует себя и окружающих? Он делит людей на умных и всех остальных. Умных мало и себя он конечно причисляет именно к ним, а с вершины своего интеллекта созерцает копошение «обычных» людей. Это есть протест мещанина перед «необразованной толпой», перед коллективисткой коммунистической моралью.
А как реагирует на эти явления Свешников? Никак. Он просто отстраняется, уходит. На слова завуча о том, что надо сбить эту спесь с Кольцова, это деление людей на сорта, он отвечает ""Это гордость, зачем ее сбивать". На слова сына о гостиничном авантюристе, он отвечает: "Не надо строго судить людей. Это не великодушно".
Главный герой такой же обыватель.
Вывод: аполитичный фильм, показывающий во всей красе идейную деградацию, как учителей, так и учеников, под действием изменяющихся общественных экономических отношений.
https://vk.com/wall-57145181_69?fbcl...dJRqxDxoukO990
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2020, 00:43   #253
Просто Надежда
Местный

Наметила себе,на какие фильмы пойду обязательно.Очень жду.
Ненашенский.Немецкий.
"Так близко к горизонту".

"Они встретились друг с другом на рассвете своей взрослой жизни, когда чувства побеждают страх и преодолевают любые преграды. Молодые и влюбленные — они проводят вместе каждую секунду. Однако любовь с первого взгляда не может длиться вечно, и на это есть серьезная причина…"
https://www.kinopoisk.ru/film/1205590/
Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=E4yF-O2zK5E

И про Эдуарда Стрельцова.Наш.

Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=FQwgo0GBjGQ
Старый 12.01.2020, 16:08   #254
Просто Надежда
Местный

Недавно пересмотрела,в очередной раз,этот Советский шедевр.Все серии.
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".
Самое интересное,что ,как в детстве до жути боялась серию про "Пёструю ленту",что сейчас.

Сыграно так актёрами,что мне кажется,что это вообще идеал игры!Настолько всё натурально,что зная даже сюжет,зная и по 678 раз смотренном фильме,всё равно-дрожь по рукам и страх.
Посвящается:
https://www.youtube.com/watch?v=66hRMgrbNk4

Старый 15.01.2020, 04:16   #255
jra
Местный

Так получилось.
Пришлось частично посмотреть фильм "Властелин колец".
Редкостная чушь. И огромная реклама во всех СМИ.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2020, 07:50   #256
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так получилось.
Пришлось частично посмотреть фильм "Властелин колец".
Редкостная чушь. И огромная реклама во всех СМИ.
Интеллектуальный уровень местного "юродивого" ясен Мой бедненький дурачок, почитай ЧАСТИЧНО "Войну и мир" Толстого - полная "хрень"!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 13:28   #257
Просто Надежда
Местный

Впечатляющий триллер от французских кинематографистов.По произведению Бернара Миньера "Лёд".

https://www.kinopoisk.ru/film/1008088/
Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=dRup4POxQ9E

"В центре внимания сюжета оказывается небольшой городок, располагающийся во французских Пиренеях. Местные жители обнаруживают тело обезглавленной лошади, с которой содрали кожу. Вскоре становится ясно, что это животное когда-то было дорогой собственностью Эрика Ломбарда - миллионера, который не пользуется в городе авторитетом. Полицейские начинают расследовать столь странное дело. У одного из детективов возникает мысль о том, что столь странный кровавый ритуал с животным мог совершить кто-то из местной психиатрической лечебницы, где содержатся опасные преступники. Однако существует ли реальная связь - неясно..."
http://kinoboom.su/index.php/tv-seri...17003/led-2016
Старый 30.01.2020, 14:25   #258
Просто Надежда
Местный

Через два дня пойду.Обязательно!

"1917".Великобритания,США,2019.
1917 год, разгар Первой мировой войны. Двум юным солдатам поручают смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение, которое предотвратит неминуемую гибель сотен солдат… Смогут ли они выиграть гонку со временем?

https://www.kinopoisk.ru/film/1171976/

Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=PxOBp68HDhQ
Старый 01.02.2020, 09:05   #259
Просто Надежда
Местный

Радости и горести Николая Крючкова: 4 брака и позднее счастье знаменитого актёра.

Николай Крючков был самым настоящим любимцем режиссёров и зрителей. Талантливый, обаятельный, красивый актёр был создан для того, чтобы играть роли настоящих мужчин. Впрочем, он и в жизни был столь же харизматичен, как и на экране. В своих четырёх браках он пережил всю гамму чувств: от пылкой страсти до непоправимой трагедии. Николай Крючков смог обрести свою тихую гавань уже после того, как ему исполнилось 50 лет.

Однако после расставания со второй женой актёра ждало куда более страшное испытание. Во время работы над фильмом «Домой» Николай Афанасьевич познакомился с известной лыжницей Зоей Кочановской. Они стали мужем и женой за три месяца до окончания съёмок, в Москве их ждала однокомнатная квартира, выделенная столичными властями, но в неё Николай Крючков вернулся один.

В Ленинграде, где заканчивались съёмки фильма, Зоя на одной из центральных улиц попросила остановить машину, чтобы купить себе губную помаду. Она уже торопилась обратно к поджидавшему её «газику», когда молодую женщину сбила машина с военными номерами. Зоя Кочановская умерла на руках у своего мужа, брак с которым продлился всего три месяца.

После трагической гибели жены актёр впал в глубочайшую депрессию. Знакомые и друзья актёра стали всерьёз беспокоиться за его жизнь. Но спустя два года после трагедии судьба подарила Николаю Крючкову ещё один шанс стать счастливым...
https://kulturologia.ru/blogs/250719/43741/
Старый 02.02.2020, 16:25   #260
Просто Надежда
Местный

Фильм "1917" понравился,очень.Фильм без всякой пропаганды и суперпупер спецэффектов.Всем советую.

Следующий фильм,который я себе наметила.
"Кома".Россия,2019.
"После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична и непостоянна. Таково и пространство КОМЫ — причудливый набор из воспоминаний, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате, где любые законы физики могут быть нарушены. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле..."
https://www.kinopoisk.ru/film/933208/
Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=4JIbjrD4YnM
Ответ