|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 |
Заблокирован
|
![]() ![]() Что нужно сделать, чтобы они, наконец, успокоились и перестали спекулировать на стране, которую продали? Ну, да, за тридцать лет капиталистически независимого существования Россия не породила ни одного национального героя (Бузова не в счет). Имен нет, личностей нет, брать их приходится из прошлого. Но берут так, чтобы облить грязью страну, в которой герои рождались и которой служили. Совершенно невозможные антисоветские разговорчики в "Движении вверх", о которых даже сейчас, когда "стало можно", участники событий говорят, что их не было; тупорылые истерические эпизоды в ЦУП в "Салюте"; боящийся всего и вся радиолюбитель из "Времени первых"... Теперь будет "Стрельцов"... Благодатная тема, учитывая его непростую биографию. Вангую (и надеюсь ошибиться): жил на свете славный мальчик, мечтавший стать великим спортсменом и ставший им. Мальчик влюбил в себя всю страну, чего никак не могла допустить "кровавая гэбня" (тм), которая "хотела, чтобы в СССР все были одинаково серыми". В результате "кровавая гэбня" (тм) подставила мальчика и упекла. Каким же плохим и несправедливым был социализм, возьмемся за руки друзья, взоплачем искрой и свобода, нас встретит радостно у входа... https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
|
![]()
У Стрельцова вроде такой шевелюры не было? Надо будет глянуть фото....Но сильный был футболист.В московском "Торпедо" играл? Жаль, говорил мой отец, что не в московском "Спартаке" такой талант был. Помнит о нём то поколение.А нынешние пацаны уже не знают. Судьба
драматичная...
![]() |
#263 |
Местный
|
![]()
![]() |
#264 |
Местный
|
![]() Cпасибо, Наденька!Значит я его больше запомнила по последними фото... Очень симпатичный...и талантище. ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 17.02.2020 в 00:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]()
Смотрю с огромным удовольствием.
Наш прекрасный сериал "Молодёжка". ![]() Замечательный сериал о любви,спорте,предательстве,преданности,мужественно сти,трусости и ...просто о жизни. Советую всем. ![]() ![]() https://www.kinopoisk.ru/film/732568/
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
Ну и конечно,как без музыки.
В этом сериале звучит очень красивая песня группы "Пицца"-"Оружие". "Прости... Такое чувство - будто один. Мы незаметно оба грустим. Это - твой жанр. Это - твой стиль, Твоё оружие против моих сил. Мой город стих, и ноты на стих. И этот час дремоты настиг. Здрасте... Здрасте... Это ли не счастье? Но... Душа летела над лужами, но не апрелем простужен был. Твоим смертельным оружием видимо сам я себя убил. Душа летела над лужами, но не апрелем простужен был. Твоим смертельным оружием видимо сам я себя убил..." https://ok.ru/video/42197977652 ![]() ![]() ![]()
![]() |
#267 |
Местный
|
![]()
Очень впечатляющий фильм от наших кинематографистов.Всем советую.
"Метро".Россия,2012. "Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города. Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь..." https://www.kinopoisk.ru/film/521689/ ![]() ![]()
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
На мой взгляд,один из самых лучших фильмов в мировой кинематографии.
Если кто не смотрел,то посмотрите обязательно.Фильм просто словами не передать. "Апокалипсис".США,Мексика.2006 год. "В фильме показана жизнь цивилизации майя до прихода испанских конкистадоров: жестокие войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. В один день рушится мир индейца по имени Лапа Ягуара. Его деревню захватывает соседнее племя, уничтожая хижины, забирая местных жителей в плен. Его ведут в город, чтобы принести в жертву богам. Перед лицом неминуемой смерти Лапа Ягуара должен побороть свои самые сильные страхи и совершить отчаянный рывок, чтобы спасти то, что ему дорого…" https://www.kinopoisk.ru/film/160977/ ![]() ![]() ![]() Трейлер: https://yandex.ru/efir?reqid=1582803...72f53f97fab56e
![]() |
#269 |
Местный
|
![]()
Я видела это фильм...Просто под таким впечатлением осталась.Да....Мэл Гибсон режиссёр по-моему? Очень насыщенный,жёсткий,даже страшный...для меня во всяком случае.Фильм не для слабонервных.
![]() |
#270 |
Местный
|
![]()
Галинка,фильм просто эмоции сплошные!Это словами не передать.До сих пор мурашки по коже,когда вспоминаю этот фильм.
Из страха,по эмоциям. Во времена СССР это несколько фильмов.Например,"Смерть среди айсбергов" и "Старое ружьё". Практически все смотрели "Смерть среди айсбергов",но мало кто помнит "Старое ружьё". Восполняю пробел.Посмотри,Галь.И всем советую,кто не смотрел. "Старое ружьё".Немецкие и французские кинематографисты.1975 год. 1944 год. Перед наступлением союзников немцы спешно покидают французский Монтабан и «на прощанье» устраивают зверские облавы. Считая, что в городе находиться опасно, хирург Жюльен Дандье отправляет жену и 13-летнюю дочь в глухую деревню, где его семье принадлежит древний полуразрушенный замок. Спустя несколько дней он едет их навестить и попадает в ад: все жители деревни убиты, его дочь расстреляна, а жена сожжена из огнемета. Эсэсовский отряд, уничтоживший ни в чем не повинных людей, все еще находится в замке, и Дандье, достав старое охотничье ружье, начинает собственную войну с убийцами…". https://www.kinopoisk.ru/film/58556/ ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский кинематограф пуст | Правдолюб | Общение на разные темы | 40 | 28.01.2011 16:33 |