|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 |
Местный
|
![]()
О судьбе Талгата Нигматулина(1949-1985).Жестоко всё.
Трагическая судьба Талгата Нигматулина: Загадка гибели «советского Брюса Ли». В 1980-е гг. он был не только одним из самых популярных киноактеров, известность которому принес фильм «Пираты ХХ века», но и кумиром миллионов мальчишек – Талгат Нигматулин в этом первом советском боевике продемонстрировал элементы техники каратэ, которым владел в совершенстве. Из-за этого он получил прозвище «советского Брюса Ли». Он казался бесстрашным и непобедимым, но погиб в драке с сектантами, которым сознательно отказался сопротивляться… https://kulturologia.ru/blogs/030618/39179/ ![]()
![]() |
#302 |
Местный
|
![]()
Очень интересный и проникновенный сериал от наших кинематографистов.
Советую всем. "Закрытый сезон".Россия,2020. "Небольшой южный городок на море. Уютные кафе на набережной, домашнее вино на разлив, платная рыбалка на катерах. Есть в городе и свои знаковые фигуры: это Глеб Валентинович – полулегальный бизнесмен, владелец ресторанчиков и киосков, и Сергей Воронец – начальник отделения полиции, с тех же заведений имеющий процент за спокойную жизнь. Городок живёт ленивой и приятной жизнью до тех пор, пока не происходят несколько странных смертей — вчера еще здоровые люди умирают за пару часов. В город вызывают эпидемиолога из столицы. Глеб с командой пытается его перехватить и подкупить: совсем не в их интересах, чтобы закрыли сезон. Но Евгений Левин оказывается принципиальным. Впрочем, своей преданностью делу и готовностью влезть в любую драку он вскоре заставит Глеба себя уважать. Глеб не знает одного: Женя – тот самый мужчина, из-за разрыва с которым когда-то уехала из Москвы его молодая жена...." https://www.kinopoisk.ru/series/1301771/ ![]() ![]() ![]()
![]() |
#303 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
|
![]()
Первым и единственным был для меня он(если речь о каратэ в фильмах) Вообще влюблена была в"боцмана" Тадеуша Касьянова из "Пиратов.."
Ну просто сильнейший и красивейший мужчина. Как оказалось потОм,он на самом деле был супер мастером восточных единоборств и замечательным человеком. Всю жизнь любил только одну женщину-свою любимую Леночку(две дочери у них).И прекрасная семья на всю жизнь. ![]() (он на переднем плане). Техника и бои Касьянова,фильм: https://ok.ru/video/1374400876883
![]() |
#305 |
Местный
|
![]()
Из фильмов о любви.Один из самых моих любимых фильмов вообще.
Советую всем.Красивейший Советский фильм о любви. "Не могу сказать "прощай".СССР,1982 год. Девушка Лида влюбляется в красивого парня, спортсмена Сергея, но он женится на другой. А потом произошла трагедия, и Сергей оказывается прикованным к постели из-за тяжелой травмы позвоночника. Жена, не выдержав испытания, бросает его, и жизнь для молодого человека кажется законченной. Но, узнав о его беде, к Сергею приезжает Лида. Поначалу он относится к ней с раздражением и недоверием и даже пытается покончить с собой. Но преданность, доброта и забота заставляют его посмотреть на происходящее иначе… https://www.kinopoisk.ru/film/46367/...29e7d5a6b3b/kp ![]() ![]() ![]()
![]() |
#306 |
Местный
|
![]()
К сожалению человеческому,актриса Анастасия Семёновна Иванова,которая сыграла главную и красивую роль в этом фильме,погибла в возрасте 34 лет.
Она была убита в 1993 году. ![]() Светлая память Светлому человеку!
![]() |
#307 |
Местный
|
![]()
На мой взгляд,один из самых лучших,ненашенских,сериалов о любви и человеческих отношениях.
Этот прекрасный сериал демонстрировался давно на экранах нашей страны. ![]() "Джейн Эйр".Великобритания,1983 год. "Джейн Эйр, скромная, но гордая и независимая девушка - сирота, устраивается гувернанткой в поместье мистера Рочестера. Полюбив друг друга, Джейн и Рочестер собираются пожениться. Став невестой любимого человека и испытав небывалое счастье, Джейн сохраняет самообладание и независимость. Она продолжает давать уроки его дочери и отвергает роскошные подарки жениха. Но в день свадьбы открывается страшная тайна, которая может навсегда разрушить мечты влюбленных и полностью изменяет все в их жизни..." https://www.kinopoisk.ru/series/89684/ ![]() ![]() ![]()
![]() |
#308 |
Местный
|
![]()
По прозвищу Бабушка. История жизни Татьяны Пельтцер.
Татьяна Ивановна Пельтцер(1904-1992) Вас никто не любит... кроме народа! Себя она называла «счастливой старухой». В этом была правда: в семьдесят пять, играя самых разных старух, она прыгала с забора, танцевала на кровле дома, каталась на крыше троллейбуса. Снималась много, говорила, что иначе ее забудут и она «умрет с голоду». Мам, бабушек, учительниц, уборщиц, медицинских сестер и просто соседок играла так заразительно, что они иногда затмевали главных героев, откровенно перетягивая на себя внимание зрителя. Вихрь чувств, фантастическая энергия, врожденная комедийная жилка и постоянная жажда работы — вот что такое была Татьяна Пельтцер. В ней соединялись все жанры: комедия и драма, цирк и слезы, опереточный темперамент и тонкий психологизм. Однако работать с ней было непросто. Перед тем как выйти на съемочную площадку, она любила довести отношения с режиссером до температуры кипения. Это было необходимо ей как допинг. Но стоило Татьяне Ивановне услышать боевой клич «Mотор!», как все капризы и недовольства куда-то пропадали. В театре перед началом спектакля она кричала на одевальщиц и гримерш: «Развелось вас тут, всяких бездельниц! Куда вы подевались, дармоедки?! ![]() Товарищ Пизнер! А народ действительно ее любил. Как-то труппа Театра сатиры поехала в Германию выступать перед нашими военными. На первом же контрольно-пропускном пункте к ним стали придираться по поводу не так оформленных документов. И тут вдруг строгий майор узнал Татьяну Ивановну. «Кого я вижу! — закричал майор. — Товарищ Пизнер!» Знаменитой она стала после сорока, сыграв Лукерью Похлебкину в спектакле «Свадьба с приданым». Спектакль настолько удался, что его сняли на пленку и пустили в кинопрокат. Вскоре вышел «Солдат Иван Бровкин». Сценарий уже писался с расчетом на нее. После этого Пельтцер окрестили «матерью русского солдата» (как она сама говорила: «За мной утвердилось амплуа «колхозной мамаши») и начали снимать беспрестанно. Фильмов с ее участием не меньше ста, сколько точно — никому не известно. А до того, до этой всесоюзной славы, до Театра сатиры — где только она не работала. Играла в провинциальных театрах: в Ейске, Нахичевани. Ездила как актриса Передвижного театра Политуправления. Работала в Академическом театре имени Федора Волкова в Ярославле и в Колхозном театре в Москве, в Театре путей сообщения, ставшем потом Театром имени Моссовета... https://aif.ru/culture/person/po_pro...atyany_peltcer
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.08.2020 в 02:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Местный
|
![]()
Жизнь и трагедия одной из самых красивых актрис Советского кинематографа.
Валентина Васильевна Серова(1919-1975) Имя Валентины Серовой стало настоящим достоянием советского кинематографа. Актриса, чье имя облетело весь союз после выхода на экраны фильма "Сердца четырех", носила фамилию первого мужа, известного летчика Анатолия Серова, который погиб на учениях еще до рождения их сына. А позже - вышла замуж за писателя Константина Симонова. Именно ей фронтовик посвятил самое трогательное стихотворение военных лет - "Жди меня". ![]() В фильмографии актрисы 11 лент, но это не помешало ей стать одной из наиболее успешных советских кинодив. Сталин высоко оценил фильм "Девушка с характером" - дебют Серовой. И это означало, что ей был дан зеленый свет в карьере. Правда, многие мечты и планы Серовой так и не воплотились в жизнь, ее погубил алкоголь. Буквально сгорев от постоянных запоев, она ушла из жизни на 57-м году жизни. В браке с Анатолием Серовым был рожден сын, получивший имя в честь отца. Однако отношения Анатолия-младшего и Валентины не складывались: Константин Симонов был непреклонен в своем решении отдать мальчика в детдом, во взрослой жизни Анатолий, как и мать, злоупотреблял алкоголем, нередко был жесток с нею, умер в 35 лет совсем молодым. В браке с Константином Симоновым Валентина родила дочку Машу. Девочка тоже много лет не жила с родителями: после развода ее забрала на воспитание мать Валентины Серовой. ![]() https://kulturologia.ru/blogs/301115/27384/
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
Лично я помню наизусть тот стих Симонова,который он посвятил Серовой.
Жди меня, и я вернусь... Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: — Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский кинематограф пуст | Правдолюб | Общение на разные темы | 40 | 28.01.2011 16:33 |