Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2021, 03:12   #411
Просто Надежда
Местный

К сожалению Екатерина Георгиевна Градова,которая сыграла ту знаменитую радистку,покинула наш Мир в феврале этого года,ей было 74 года.

Отто Меллис,актёр,который сыграл Хельмута,умер в апреле 2020.

Посмотрим и вспомним этих двух прекрасных людей.В той мясорубке Великой Отечественной и Второй Мировой.
Эти моменты я никогда не могла смотреть спокойно.И вы понимаете-почему.
1.https://www.youtube.com/watch?v=HKguwrDYrXo
2.И самый,мой любимый момент из фильма,самый трагичный:
10-ая серия.Начиная с 34-18.
https://www.youtube.com/watch?v=zPVIkdGAHLc
Старый 19.05.2021, 19:22   #412
Просто Надежда
Местный

Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко
Татьяна Проценко умерла на 54-м году жизни. Она почти три года боролась с раком.

В возрасте 53 лет скончалась актриса Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину в советском фильме «Приключения Буратино». Об этом РБК сообщил ее муж, актер и журналист Алексей Войтюк.
Фильм «Приключения Буратино» вышел на экраны в 1976 году. Проценко была единственной среди детей, которая говорила в кадре сама: остальных переозвучивали другие актрисы.

Никто из сыгравших в фильме детей не сделал карьеру в кино, сообщала «Брестская газета». По ее информации, сыгравший Пьеро Роман Столкарц стал врачом и уехал в Израиль, исполнитель роли Артемона Томас Аугустинас эмигрировал в Канаду, стал бизнесменом. Информацию об этом подтвердили «Аргументы и факты». Как сложилась судьба Григория Светлорусова (Арлекин), неизвестно, сыгравший Буратино Дмитрий Иосифов стал режиссером.

https://www.rbc.ru/society/19/05/202...794735b9481403
Старый 19.05.2021, 19:31   #413
Просто Надежда
Местный

Посвящается прекрасному человеку,который ушёл навсегда.Вечная память.
https://www.youtube.com/watch?v=Tzj6NbGXjGc
Старый 30.05.2021, 13:54   #414
Просто Надежда
Местный

Олег Иванович Даль (25.05.1941-03.03.1981).

Жизнь с надломом, смерть с улыбкой. Судьба Олега Даля
Самый обаятельный солдат из экранизации сказок, Женя из «Жени, Женечки и «Катюши», шут из «Короля Лира»… Точных и своеобразных героев талантливого Даля можно называть до бесконечности, а вот любимых женщин, готовых быть рядом со сложным гением, было не так много.

Олег Даль родился в подмосковном Люблино. Род его отца восходит к знаменитому лингвисту, составителю словаря Владимиру Далю. Папа будущего актера служил на железной дороге и занимал почетную должность. Мама Олега была учительницей, а помимо талантливого сына, пара воспитывала старшую дочь Ираиду.

Даль рос обычным подвижным мальчишкой. После войны (а он родился за месяц до вторжения фашистов в СССР) стал увлекаться спортом — играл в баскетбол. На одном из занятий мальчику стало плохо, после чего выяснилось, что у Олега врожденные проблемы с сердцем. Врачи тут же запретили ему спортивные нагрузки.
Спустя некоторое время он понял, что фантазию, пожалуй, можно воплотить в жизнь - для этого надо стать артистом! Своими догадками юноша поделился с родителями, но те восприняли планы сына в штыки, ответив, что заработки людей этой профессии слишком непостоянные, да к тому же Олег картавит!

Поэтому поступать после школы он отправился, поссорившись с семейством. Читал на вступительных в «Щепку» Гоголя и своего обожаемого Лермонтова, и с первого раза поступил. Природную картавость, которая преследовала парня с детства, упорными занятиями речи Олег исправил уже на младших курсах.

Даль был одним из самых талантливых студентов курса, потому его и выделили артисты «Современника», пришедшие посмотреть выпускной спектакль. Олегу предложили показаться главному режиссеру (им тогда был Олег Ефремов), и тот принял молодого актера в труппу.
Однако целых пять лет актеру доверяли лишь роли второго плана. Его драматическую харизму показала всей театральной Москве Галина Волчек, когда поставила «На дне» и пригласила Даля на роль вора Васьки Пепла. Он по-особенному готовился к ней. Долгими вечерами бродил со своей партнершей Аллой Покровской по Москве, обсуждая тонкости, все грани характеров их персонажей и однажды сказал, что она должна сыграть «пугливую козу».

Алла оторопела: из уст такого интеллигента услышать сленг было по меньшей мере странным. Когда Олег стал объясняться, выяснилось, что он и не собирался использовать сленг. Даль действительно героиню Аллы ассоциирует с этим животным, вот и просит наделить ее дикими, животными замашками...
https://yandex.ru/turbo/goodhouse.ru...a-olega-dalya/
Старый 07.06.2021, 18:15   #415
Просто Надежда
Местный

Посмотрела очень качественный наш сериал.Единственный минус,как для меня,это громкие звуки скрипки(или что там у них),которые просто уродуют весь многосерийный фильм.

"Скажи правду".Россия,2019.
"После пятнадцати лет счастливой семейной жизни Ксения начинает подозревать мужа в измене. Мимолётная мысль постепенно перерастает в навязчивую идею, заставляя женщину провести собственное расследование. В поисках правды Ксения заходит так далеко, что ставит под угрозу свою карьеру и отношения со всеми, кто ей дорог. Но пути назад уже нет..."
https://www.kinopoisk.ru/series/1216655/

Старый 11.06.2021, 20:43   #416
Просто Надежда
Местный

Один из самых моих любимых ненашенских фильмов всех времён.

"Игрушка".Франция,1976 год.
Незадачливый сотрудник редакции Франсуа, опасаясь потерять работу, соглашается на экстравагантное предложение своего босса и… становится живой игрушкой для его капризного избалованного сына. Этот ребёнок, ни в чем не знающий отказа, испробовал все виды развлечений, и вот теперь с надменной радостью манипулирует взрослым мужчиной, вынужденным играть роль домашнего клоуна. Но постепенно между мальчиком и его «игрушкой» возникают доверительные отношения.
https://www.kinopoisk.ru/film/57004/

И мой любимый момент из этого фильма:
https://www.youtube.com/watch?v=Rd0XJN5pmvc
Старый 23.06.2021, 12:30   #417
Просто Надежда
Местный

Очень интересный сериал от наших кинематографистов.

"Бухта Глубокая".Россия,2020.
Герой Дальневосточного флота, морской офицер в отставке Дмитрий Гаранин возвращается в город своего детства на Баренцевом море, чтобы встретиться с друзьями. Но одного из них – Сергея Лучникова – убивают за несколько часов до встречи. Расследование, которое ведут Гаранин, Самохин, Цветков, приводит их к тайне подлодки, затонувшей более 20 лет назад: на этой лодке находились их отцы – все они погибли. Общее горе и последующие совместные годы учёбы в военно-морском училище в Петербурге накрепко сплотили четырёх ребят. Выясняя обстоятельства гибели друга, Гаранин ежедневно сталкивается с забытыми реалиями и проблемами, которые жители гарнизона, в том числе его друзья, предпочли бы сохранить в тайне.
https://www.kinopoisk.ru/series/1334367/

Старый 23.06.2021, 12:42   #418
Просто Надежда
Местный

Ну и конечно.Один из моих любимых сериалов вообще.Посмотрела второй сезон.
Он оказался ещё лучше первого!На мой взгляд,разумеется.

"Анна-детективъ"Россия,2016-2020.
В центре истории – юная девушка Анна Миронова, живущая в маленьком городке Затонск. С детства Анна одарена острым умом и впечатлительностью. Вышиванию крестиком она предпочитает гонки на диковинном велосипеде, носит шаровары, опережая моду, и говорит то, что думает. И вот однажды в провинцию приезжает сыщик из Петербурга – Яков Штольман расследовать серию загадочных преступлений. Обладая тонким умом, наблюдательностью и прагматичностью, он следует логике и доверяет только фактам. Погоня за таинственным душегубом, держащим в страхе маленький городок, переплетает судьбы столь непохожих друг на друга главных героев. Так или иначе, талант Анны видеть то, чего не замечают другие, и приоткрывать завесу будущего притягивает амбициозного столичного следователя к провинциальной девушке.
https://www.kinopoisk.ru/series/992641/

Трейлер второго сезона:
https://www.youtube.com/watch?v=kLuzx37mmck
Старый 23.06.2021, 13:38   #419
Галочка
Местный

Вчера не досмотрела фильм наш "Зоя". Очень тяжелый для меня....Плакала м выключила...Очень жалко девушку.
И вот думаю, но зачем погибла? Надя,зачем она погибла? Ради чего? Вот если бы она медсестрой была. то хоть в бою...А тут так жалко...18 лет. Моей дочке сейчас 18 лет....Не дай Бог такие страдания...Врагу не пожелаешь.
Я даже не могу представить как бедный этот 18-ти летний ребёнок вынес такие истязания, пытки...Грустно очень . Хотела досмотреть...не смогла.
Старый 23.06.2021, 17:26   #420
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Вчера не досмотрела фильм наш "Зоя". Очень тяжелый для меня....Плакала м выключила...Очень жалко девушку.
И вот думаю, но зачем погибла? Надя,зачем она погибла? Ради чего? Вот если бы она медсестрой была. то хоть в бою...А тут так жалко..
Галинка,такие фильмы нормальные люди и смотрят со слезами на глазах.Переживая,а может даже "проживая" жизнь героев.Подобные фильмы очень тяжелы для просмотра.Вот ты хоть немного,но посмотрела.А я так и не решилась смотреть этот фильм.Я "28 панфиловцев" переживала так,что сердце( в прямом смысле) заболело.А про слёзы я вообще и не говорю.
Зачем она погибла?Наверное для того,чтобы мы все жили сейчас.Так же поступила и Зиночка Портнова,так поступили и другие девчата,которые только начинали жизнь
Галь,и попробуй сравнить одну такую девчонку,это хрупкое создание,которая и жизни ещё не видела,с массой обвешанных орденами и медалями генералов,полковников и т.д,которые перешли на сторону нацистов.Вроде мужики,вроде закалённые в боях и жизни люди,а выходит,что одна такая Зоя выше всей этой груды во всех отношениях.
А сколько таких хрупких девчат и ребят работали на заводах в тылу.Падали от невыносимой усталости,а были случаи,когда умирали возле станка.
Будь проклята война!
Ответ