|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#411 |
Местный
|
![]()
К сожалению Екатерина Георгиевна Градова,которая сыграла ту знаменитую радистку,покинула наш Мир в феврале этого года,ей было 74 года.
![]() Отто Меллис,актёр,который сыграл Хельмута,умер в апреле 2020. ![]() Посмотрим и вспомним этих двух прекрасных людей.В той мясорубке Великой Отечественной и Второй Мировой. Эти моменты я никогда не могла смотреть спокойно.И вы понимаете-почему. 1.https://www.youtube.com/watch?v=HKguwrDYrXo 2.И самый,мой любимый момент из фильма,самый трагичный: 10-ая серия.Начиная с 34-18. https://www.youtube.com/watch?v=zPVIkdGAHLc
![]() |
#412 |
Местный
|
![]()
Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко
Татьяна Проценко умерла на 54-м году жизни. Она почти три года боролась с раком. В возрасте 53 лет скончалась актриса Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину в советском фильме «Приключения Буратино». Об этом РБК сообщил ее муж, актер и журналист Алексей Войтюк. Фильм «Приключения Буратино» вышел на экраны в 1976 году. Проценко была единственной среди детей, которая говорила в кадре сама: остальных переозвучивали другие актрисы. Никто из сыгравших в фильме детей не сделал карьеру в кино, сообщала «Брестская газета». По ее информации, сыгравший Пьеро Роман Столкарц стал врачом и уехал в Израиль, исполнитель роли Артемона Томас Аугустинас эмигрировал в Канаду, стал бизнесменом. Информацию об этом подтвердили «Аргументы и факты». Как сложилась судьба Григория Светлорусова (Арлекин), неизвестно, сыгравший Буратино Дмитрий Иосифов стал режиссером. ![]() https://www.rbc.ru/society/19/05/202...794735b9481403
![]() |
#413 |
Местный
|
![]()
Посвящается прекрасному человеку,который ушёл навсегда.Вечная память.
https://www.youtube.com/watch?v=Tzj6NbGXjGc ![]()
![]() |
#414 |
Местный
|
![]()
Олег Иванович Даль (25.05.1941-03.03.1981).
![]() Жизнь с надломом, смерть с улыбкой. Судьба Олега Даля Самый обаятельный солдат из экранизации сказок, Женя из «Жени, Женечки и «Катюши», шут из «Короля Лира»… Точных и своеобразных героев талантливого Даля можно называть до бесконечности, а вот любимых женщин, готовых быть рядом со сложным гением, было не так много. Олег Даль родился в подмосковном Люблино. Род его отца восходит к знаменитому лингвисту, составителю словаря Владимиру Далю. Папа будущего актера служил на железной дороге и занимал почетную должность. Мама Олега была учительницей, а помимо талантливого сына, пара воспитывала старшую дочь Ираиду. Даль рос обычным подвижным мальчишкой. После войны (а он родился за месяц до вторжения фашистов в СССР) стал увлекаться спортом — играл в баскетбол. На одном из занятий мальчику стало плохо, после чего выяснилось, что у Олега врожденные проблемы с сердцем. Врачи тут же запретили ему спортивные нагрузки. Спустя некоторое время он понял, что фантазию, пожалуй, можно воплотить в жизнь - для этого надо стать артистом! Своими догадками юноша поделился с родителями, но те восприняли планы сына в штыки, ответив, что заработки людей этой профессии слишком непостоянные, да к тому же Олег картавит! Поэтому поступать после школы он отправился, поссорившись с семейством. Читал на вступительных в «Щепку» Гоголя и своего обожаемого Лермонтова, и с первого раза поступил. Природную картавость, которая преследовала парня с детства, упорными занятиями речи Олег исправил уже на младших курсах. ![]() Даль был одним из самых талантливых студентов курса, потому его и выделили артисты «Современника», пришедшие посмотреть выпускной спектакль. Олегу предложили показаться главному режиссеру (им тогда был Олег Ефремов), и тот принял молодого актера в труппу. Однако целых пять лет актеру доверяли лишь роли второго плана. Его драматическую харизму показала всей театральной Москве Галина Волчек, когда поставила «На дне» и пригласила Даля на роль вора Васьки Пепла. Он по-особенному готовился к ней. Долгими вечерами бродил со своей партнершей Аллой Покровской по Москве, обсуждая тонкости, все грани характеров их персонажей и однажды сказал, что она должна сыграть «пугливую козу». Алла оторопела: из уст такого интеллигента услышать сленг было по меньшей мере странным. Когда Олег стал объясняться, выяснилось, что он и не собирался использовать сленг. Даль действительно героиню Аллы ассоциирует с этим животным, вот и просит наделить ее дикими, животными замашками... https://yandex.ru/turbo/goodhouse.ru...a-olega-dalya/
![]() |
#415 |
Местный
|
![]()
Посмотрела очень качественный наш сериал.Единственный минус,как для меня,это громкие звуки скрипки(или что там у них),которые просто уродуют весь многосерийный фильм.
"Скажи правду".Россия,2019. "После пятнадцати лет счастливой семейной жизни Ксения начинает подозревать мужа в измене. Мимолётная мысль постепенно перерастает в навязчивую идею, заставляя женщину провести собственное расследование. В поисках правды Ксения заходит так далеко, что ставит под угрозу свою карьеру и отношения со всеми, кто ей дорог. Но пути назад уже нет..." https://www.kinopoisk.ru/series/1216655/ ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#416 |
Местный
|
![]()
Один из самых моих любимых ненашенских фильмов всех времён.
![]() ![]() ![]() "Игрушка".Франция,1976 год. Незадачливый сотрудник редакции Франсуа, опасаясь потерять работу, соглашается на экстравагантное предложение своего босса и… становится живой игрушкой для его капризного избалованного сына. Этот ребёнок, ни в чем не знающий отказа, испробовал все виды развлечений, и вот теперь с надменной радостью манипулирует взрослым мужчиной, вынужденным играть роль домашнего клоуна. Но постепенно между мальчиком и его «игрушкой» возникают доверительные отношения. https://www.kinopoisk.ru/film/57004/ ![]() ![]() ![]() И мой любимый момент из этого фильма: https://www.youtube.com/watch?v=Rd0XJN5pmvc
![]() |
#417 |
Местный
|
![]()
Очень интересный сериал от наших кинематографистов.
"Бухта Глубокая".Россия,2020. Герой Дальневосточного флота, морской офицер в отставке Дмитрий Гаранин возвращается в город своего детства на Баренцевом море, чтобы встретиться с друзьями. Но одного из них – Сергея Лучникова – убивают за несколько часов до встречи. Расследование, которое ведут Гаранин, Самохин, Цветков, приводит их к тайне подлодки, затонувшей более 20 лет назад: на этой лодке находились их отцы – все они погибли. Общее горе и последующие совместные годы учёбы в военно-морском училище в Петербурге накрепко сплотили четырёх ребят. Выясняя обстоятельства гибели друга, Гаранин ежедневно сталкивается с забытыми реалиями и проблемами, которые жители гарнизона, в том числе его друзья, предпочли бы сохранить в тайне. https://www.kinopoisk.ru/series/1334367/ ![]() ![]() ![]()
![]() |
#418 |
Местный
|
![]()
Ну и конечно.Один из моих любимых сериалов вообще.Посмотрела второй сезон.
Он оказался ещё лучше первого!На мой взгляд,разумеется. ![]() "Анна-детективъ"Россия,2016-2020. В центре истории – юная девушка Анна Миронова, живущая в маленьком городке Затонск. С детства Анна одарена острым умом и впечатлительностью. Вышиванию крестиком она предпочитает гонки на диковинном велосипеде, носит шаровары, опережая моду, и говорит то, что думает. И вот однажды в провинцию приезжает сыщик из Петербурга – Яков Штольман расследовать серию загадочных преступлений. Обладая тонким умом, наблюдательностью и прагматичностью, он следует логике и доверяет только фактам. Погоня за таинственным душегубом, держащим в страхе маленький городок, переплетает судьбы столь непохожих друг на друга главных героев. Так или иначе, талант Анны видеть то, чего не замечают другие, и приоткрывать завесу будущего притягивает амбициозного столичного следователя к провинциальной девушке. https://www.kinopoisk.ru/series/992641/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Трейлер второго сезона: https://www.youtube.com/watch?v=kLuzx37mmck
![]() |
#419 |
Местный
|
![]()
Вчера не досмотрела фильм наш "Зоя". Очень тяжелый для меня....Плакала м выключила...Очень жалко девушку.
И вот думаю, но зачем погибла? Надя,зачем она погибла? Ради чего? Вот если бы она медсестрой была. то хоть в бою...А тут так жалко...18 лет. Моей дочке сейчас 18 лет....Не дай Бог такие страдания...Врагу не пожелаешь. Я даже не могу представить как бедный этот 18-ти летний ребёнок вынес такие истязания, пытки...Грустно очень . Хотела досмотреть...не смогла.
![]() |
#420 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зачем она погибла?Наверное для того,чтобы мы все жили сейчас.Так же поступила и Зиночка Портнова,так поступили и другие девчата,которые только начинали жизнь Галь,и попробуй сравнить одну такую девчонку,это хрупкое создание,которая и жизни ещё не видела,с массой обвешанных орденами и медалями генералов,полковников и т.д,которые перешли на сторону нацистов.Вроде мужики,вроде закалённые в боях и жизни люди,а выходит,что одна такая Зоя выше всей этой груды во всех отношениях. А сколько таких хрупких девчат и ребят работали на заводах в тылу.Падали от невыносимой усталости,а были случаи,когда умирали возле станка. Будь проклята война!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский кинематограф пуст | Правдолюб | Общение на разные темы | 40 | 28.01.2011 16:33 |