|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#471 |
Местный
|
![]()
![]() |
#472 |
Местный
|
![]() ![]()
![]() |
#473 |
Местный
|
![]()
Всем рекомендую посмотреть фильмы Быкова "Майор" и "Дурак". Сильная вещь. Кстати "Завод" получился так себе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Местный
|
![]()
Посмотрел весь 1-й сезон (24 серии) сериала "Слуга народа". Стало понятно, почему с таким триумфом победил Зеленский. Красивая, достаточно умно состряпанная сказка о золотом веке Украины. Гарвард стал тоньше работать, искуснее в продвижении интересов США. Для общего развития рекомендую посмотреть всем, фильм многое объясняет о психологии украинского (да и всего русского) народа.
![]() |
#475 |
Местный
|
![]()
На мой взгляд,этот фильм является одним из лучших в мировом кинематографе.Фильм просто потрясающий!Смотрела тоже очень много раз.
![]() "В джазе только девушки".Или как он назывался не у нас "Некоторые любят погорячее". США,1959. Говорят,что некоторые штаты США урезали фильм,т.к переодевание в таких масштабах и между полов считалось запретным,ну или что-то в этом роде.А в Канзасе он вообще был запрещён. ![]() Кстати,до сих пор жив(дай Господь ему ещё жизни) актёр Нехемия Персофф,который сыграл там эпизодическую роль главы мафии под именем "Маленький Бонапарт".Ему 102 года! ![]() "Самые интересные факты о фильме «В джазе только девушки». 15 июля 1959 года на экраны вышел фильм «Некоторые любят погорячее» с Мэрилин Монро в главной роли. В советском прокате фильм назывался «В джазе только девушки» и был невероятно популярен. Мы собрали самые интересные факты о съемках и прокате фильма. ![]() Первоначально фильм планировалось снять в цвете, но после нескольких экранных тестов от этой идеи отказались из-за слишком заметного зелёного оттенка вокруг тяжёлой косметики Кёртиса и Леммона в образах Джозефины и Дафны... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://bigpicture.ru/nekotorye-lyubyat-pogoryachee/
![]() |
#476 |
Местный
|
![]()
Седьмая симфония (сериал 2021 – ...).Россия.
История расскажет о легендарном исполнении Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича в блокадном Ленинграде летом 1942 года. Исполнение Седьмой симфонии в переполненном зале Ленинградской филармонии и его трансляция по радио стали и музыкальным символом блокады Ленинграда, и невероятно сильным эмоциональным потрясением, подарившим надежду и укрепившим дух людей. Этому событию предшествовала огромная, тяжелейшая работа. Когда руководство страны приняло решение, что Седьмая симфония Шостаковича должна быть исполнена в осажденном городе, в июле специальным самолетом из Куйбышева, куда был эвакуирован композитор, была доставлена партитура. Главному дирижеру Большого симфонического оркестра Ленинграда, Карлу Элиасбергу, было поручено собрать оркестр и начать репетиции. Однако музыкантов, способных сыграть это сложное произведение, в Ленинграде фактически не осталось - кто-то умер от голода в городе, кто-то был призван на войну и погиб на фронте, а кто-то еще продолжал сражаться на передовой. https://www.kinopoisk.ru/series/1395459/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=f4pENqfM-zY
![]() |
#477 |
Местный
|
![]()
Очень интересный сериал от наших кинематографистов.
"Швабра".Россия,2019. Талантливый математик Анна Николаевна Швабрина работает школьным учителем. Волею судьбы она начинает помогать капитану Вершинину расследовать сложные преступления с помощью математических методов. Главные инструменты следователя – многолетний опыт и основы криминалистики, Анны Николаевны – безупречные знания математических методов, формул и моделей. Казалась бы, они совершенно разные, но именно благодаря этому союзу удастся расследовать самые сложные дела... https://www.kinopoisk.ru/series/1320522/ ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#478 |
Местный
|
![]()
Раньше отечественное кино изображало наших детей так:
![]() или так: ![]() А сейчас - в лучшем случае, "Универ", в худшем - "Дом-2" (неширокий диапазон).
![]() |
#479 |
Супер-модератор
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
#480 |
Местный
|
![]()
Спасибо,Валентина.
Фильм настолько бьёт по сердцу,что спокойно я его смотреть не могу.Только слёзы. Навсегда,ещё с детства,перед глазами стоит гибель Лизы Бричкиной.Казалось,что всё уже нормально,но уродливое болото уничтожило все надежды. ![]() Любимая героиня этого произведения для меня Рита Осянина. ![]() Посвящается памяти: https://www.youtube.com/watch?v=k2jYcjHtwWU ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский кинематограф пуст | Правдолюб | Общение на разные темы | 40 | 28.01.2011 16:33 |