Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2022, 12:27   #561
Просто Надежда
Местный

Одри Хепберн(1929-1993)
Одри Хепберн была уникальна: аристократическая внешность, острый ум, искренность и непринужденность в общении — и всё это в сочетании с практически эфирной невесомостью в движениях и надзвёздной красотой. Мужчины теряли дар речи в её присутствии и боялись к ней прикоснуться: вдруг вспорхнет стрекозиными крылышками и улетит, как фея...

Она и в самом деле обладала неким волшебным даром. Все, кто имел с ней дело, очень быстро становились богатыми и знаменитыми. В 1954 году в возрасте 25 лет она познакомилась с молодым начинающим кутюрье Юбером де Живанши и с тех пор стала его другом и музой. Живанши шил наряды для фильмов с её участием и её личных торжеств. Маленькое чёрное платье работы мастера, в котором она приходила на «Завтрак у Тиффани», прошлым летом было продано с аукциона в Лондоне за 1 миллион долларов.

Рецепт изящества

Талия — 50 см. Это при росте-то в метр семьдесят. Случай, безусловно, незаурядный... Журналисты в один голос твердят, что своей осиной стройностью Одри Хепберн обязана разводу родителей. Ей было 6 лет, когда зарёванная мамаша, оттянув сантиметры на сдобных боках, пригрозила:

— Запомни, детка, женщина никогда не должна весить больше 46 килограмм. Иначе её будут бросать мужчины так же, как меня бросил твой папа.

На самом деле мать лукавила. Это не отец её кинул, а она погнала благоверного взашей, после того как застукала с нянькой.

Маловероятно, чтобы истина о красоте засела в столь юную головку. Скорее, Одри позже припомнила (или придумала) этот случай, чтобы побаловать публику вкусной легендой. Реальная составляющая формулы изящности была иной. Хепберн не могла жить без ощущения легкости в теле.
Другой причиной утонченности черт было полнейшее отсутствие интереса к еде. В голодные времена фашистской оккупации ей приходилось пробовать на вкус даже луковицы знаменитых голландских тюльпанов. Одна картофелина в день и несколько листиков цикория — вот обычный рацион попрыгуньи в те годы. Почему попрыгуньи? Потому что скакала через веревочку на городской площади до тех пор, пока не приходил связной. В ботинках у девочки были спрятаны записки для бойцов отряда Сопротивления.

Однажды фашисты хотели схватить её, она убежала, спряталась в подвале и боялась выходить оттуда целый месяц. Ела все это время только то, что нашлось в ее сумке: полбуханки хлеба и шесть яблок... Чтобы не пугаться снующих туда-сюда крыс, вспоминала упражнения английского языка, уроки танцев и музыки. Обмен веществ после этих жутких военных лет не нормализовался до конца жизни.

Говорят, именно тогда, в военные сороковые, в её взгляде появился тот трогательный, будоражащий душу испуг в глазах...

https://subscribe.ru/digest/style/art/n79357048.html
Старый 27.05.2022, 16:17   #562
Просто Надежда
Местный

Яркая внешность знаменитой актрисы 2-й половины ХХ века не оставляет равнодушных – она выделяется даже на фоне самых ярких «кинозвезд». Но кто по натуре Джина Лоллобриджида, какая она в реальной жизни? Великолепная интриганка или тихая скромница, пылкая любовница или холодная королева красоты?

Настоящий идеал красоты – без подтяжек, силикона и ботокса. В молодости ее завали Луиджина, но вскоре появился сценический псевдоним. Она была настолько хороша, что даже гримеры на съемочной площадке не знали, как «улучшить» это лицо.

Она всегда была восхитительна.
Джина Лоллобриджида,та в кого были влюблены практически все мужчины Мира.

https://romaturism.com/dzhina_lollobridzhida?
Старый 28.05.2022, 14:54   #563
Ботвинк
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Сегодня посмотрел по "Культуре" первый фильм Василия Шукшина "Живет такой парень". Возникла такая ностальгия по советским временам: все-таки как хорошо тогда жили люди!
Кстати, вот что интересно. Тоталитарный режим СССР породил Андрея Тарковского. Кого породила новая, демократическая Россия кроме "Бандитского Петербурга"? Ну, может быть еще сериала "Идиот" того же Бортко?
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2022, 05:14   #564
А.Лексей
Местный

Сообщают, что Иван Охлобыстин купил передачу "Дом" и распустил её "по своим публичным домам". Если это правда, то большой молодец.

Цитата из И.Охлобыстина:

"Есть такая прекрасная пьеса «Забыть Герострата». Её мораль божественно проста – не стоит плодить суждения о дерьме. Стоит его просто забыть. Навсегда."
Старый 30.05.2022, 08:23   #565
А.Лексей
Местный

Как в Голливуде снимают кино про русских

Сценарий должен содержать:
1) Русского генерала по имени Петр Гоголь

2) Звероподобного русского капитана по имени Иван Пьётр. Мать капитана, по-видимому, согрешила с медведем, медведь вырывался и кричал. Капитан любит пить vodka из квадратной бутылки и есть ikra ложкой из bochka. Основное занятие - резать большим ножом головы симпатичных детишек на глазах афганского (или какого-нибудь другого) папы, напевая при этом интернационал.

3) Злобный кагэбэшник Константин Долвски, любит расстреливать солдат, отказавшихся забивать прикладами белокурых афганских детишек.

4) Русская девушка Наташа Москвова. Хорошая девушка, потому что спит с главным героем - американцем.

Русские предаются актам немотивированного вандализма, садизма, сексизма и коммунизма, сжигая афганские деревни. Крупный план - скотская морда пьяного v govno русского вертолетчика, выпускающего ракету за ракетой по афганской женщине с ребенком. Ракета попадает в женщину. Крупный план - убитая женщина красиво лежит, глядя в небо мертыми глазами, подведенными мэйбелин. Рядом плачет ребенок. Зритель гневно тискает в кулаке кулек с попкорном. Русские солдаты, одетые в sharovary и papaha расстреливают чисто одетых афганских крестьян. Крупный план - убитые афганские молодые люди на площадке для игры в бейсбол, в руках у убитого подростка - самодельная бейсбольная бита, которой он пытался защищаться. Пять минут назад юноша принимал поздравления, отбив, особенно хитрый мяч. Чалма в форме бейсболки набухает кровью. Озверевший от похоти русский солдат гонится за афганской девушкой, пытаясь сорвать с нее мини-юбку. Глухой удар. Русский солдат недоумевающе скашивает левый глаз к правому, из которого торчит рукоять ножа. Это американский зоолог Джон Лесбовски, изучавший популяцию афганских носорогов и застигнутый советским вторжением приходит на помощь афганцам. В течение пяти минут он при помощи альпенштока и перочинного ножа Спайдерко (крупный план на лэйбл) уничтожает половину русских. Но капитан Иван Пьётр хватает афганского мальчика и приставляет к его горлу огромный нож с надписью на клинке СССР:

- Ти брОсать оружье, я Убьить малтшик.

- Я брОсать оружье, ты не Убьить малтшик.

- Да.

Джон бросает трофейный автомат.

- Я тьебя обмАнуть, - хохочет капитан и убивает мальчика.

Джона бьют прикладом по голове. Потом еще раз, потом, сообразив, наконец, бьют по почкам, как более уязвимой части.

- УбИвать все! - кричит капитан. Русские с хохотом уничтожают афганскую деревню, не пощадив ни школы, ни детского сада, ни кинотеатра, ни стадиона.

Джон приходит в себя застенках КейДжиБи.

- Ти амьериканец. - говорит ему Константин Долвски.

- Да, - храбро говорит Джон.

- Ти говорить в телевизор, что Амьерика плёхо.

- Никогда! - гордо отказывается Джон.

Константин Долвски несколько раз бьет Джона по голове, ушибает руку, и, наконец, сообразив, пинает его в пах. В этот момент входит русская девушка Наташа. Она одета в серый форменный сарафан с красными погонами до локтя и несет в руках поднос. На подносе два стакана в литых подстаканниках калибра 152 мм, графин vodka и самовар.

- Капитан! Что вьи делАть! В коммунистическая партия учат не так!

- Молчи, глюпый девчонка! По настоящему, коммьюнизьм - это убИвать!

Он бьет Наташу по лицу сапогом. Девушка, вскрикнув, хватается за щеку. Джон вскакивает и втыкает Константину в глаз подстаканник.

- Бежим! - говорит Наташа, - Я выведу тьебя в Швеция.

В течение получаса идет сцена вывода в Швецию через кошмарные сцены жизни в СССР. В городах русские ходят в ватниках и валенках, в деревнях - в шкурах и лаптях. На границе из-за камня выскакивает Иван Пьётр и хватает Наташу, приставив ей к горлу топор с надписью КПСС.

- Я ее убить, а потом убить тьебья!

- Ти трус!

- Я не трус! Я тьебья убить сначала!

Иван бросается на Джона, следует тягостная сцена схватки, в которой Иван использует всякие нечестные приемы, от лодочного мотора и рельсы, до ручного медведя. Наконец Джон забивает в голову Ивану рельс, а лодочный мотор - в голову медведя, Джон и Наташа уплывают в Швецию на лодке из неструганых бревен и с парусом из шкур коров.

Хэппи энд.

(от Дыни)
Старый 08.06.2022, 12:03   #566
Просто Надежда
Местный

Евгений Миронов-один из самых моих любимых актёров вообще.Великолепная игра этого человека просто завораживает.Не играет,а живёт ролью.

Потрясающий сериал "Пробуждение".Адаптация ненашеского сериала.Россия,2021.

Следователь Павел Фролов попадает в автомобильную аварию. После чего его жизнь оказывается разорвана на две параллельные реальности — в одной из них в катастрофе выжил его сын Кирилл, в другой — его жена Светлана. Каждое утро, проснувшись, Павел обнаруживает себя поочерёдно, то в реальности с сыном, то с женой. Обе реальности настолько убедительны, что в течение фильма Павел проживает как бы две жизни. В каждой из этих жизней он пытается узнать, кто или что стоит за аварией, чтобы попытаться соединить две реальности воедино. А заодно вернуть уважение сына и любовь жены, общению с которыми раньше часто предпочитал работу.
https://www.kinopoisk.ru/series/1235...lid=l45bqr29np

Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=-9nM5ci952c
Старый 08.06.2022, 18:02   #567
Просто Надежда
Местный

О любимых фильмах.
"Вам и не снилось".
Шедевр моего сердца!Один из самых и самых любимых фильмов вообще.
Кто не видел,кто не знает,кто не в курсе.
Посмотрите!Попросите всех,кто не видел-посмотреть это шедевр!

"Вам и не снилось".СССР,1980.
Школьники Роман и Катя тянутся друг к другу со всей безоглядностью первой любви. Мать Кати очень счастлива во втором браке и в озарении этого счастья хорошо понимает дочь. Роман находит поддержку у отца, давно и безответно любящего Катину маму. Но рядом ходят люди, ничего не знающие о любви...
https://www.kinopoisk.ru/film/45660/...38478418814073

free photo hosting
Ну и конечно шедевр песни.Я о ней говорила миллион раз.

"Ветер ли старое имя развеял,
Нет мне дороги в мой брошенный край.
Если увидеть пытаешься издали,
Не разглядишь меня,
Не разглядишь меня,
Друг мой, прощай.
Я уплываю, и время несёт меня
С края на край.
С берега к берегу,
С отмели к отмели,
Друг мой, прощай.
Знаю, когда-нибудь
С дальнего берега,
С дальнего прошлого
Ветер весенний ночной
Принесёт тебе вздох от меня..."
https://www.youtube.com/watch?v=brzcRx8u21M&t=6s
Старый 16.06.2022, 00:23   #568
MRAZISH
Заблокирован

Фантоцци, 1975 год.
забавно..Сценарий написать и снять фильм тоже не один день нужен.
https://www.youtube.com/watch?v=fS29Xe3WGqs
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 04:39   #569
А.Лексей
Местный

Я имел несчастье смотреть "Фантоцци". Низкопробная кумедия ... Смотреть не советую. Советую не смотреть.

Смысл есть только в одном короткометражном фильме (про дочь Фантоцци) - где бедная мать привела девочку на кастинг кинорежиссёрам, те над ней насмехаются, девочка плачет и от нервов засыпает, режиссёры вдруг выбирают её, а мать отказывает этим сволочам и уносит спящую дочь на руках.
Старый 16.06.2022, 09:12   #570
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Я имел несчастье смотреть "Фантоцци". Низкопробная кумедия ... Смотреть не советую. Советую не смотреть.
Отличная комедия, особенно в детстве смеялись до слез. И сейчас смотрится. Но отрывок-то видел? Пророчество!
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ