Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2022, 00:07   #581
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А я бы вспомнил фильм "Человек с бульвара капуцинов". Его воспринимали как комедию, но это трагедия. Это про нас собственно.
Фильм шедевральный,согласна.Но проблемы общества,если ты их ищешь,ты можешь найти практически в любом фильме любой страны и эпохи.
Я тебе уже советовала посмотреть классику Советского кинематографа "Дело Румянцева".Посоветую :Премия,Школьный вальс,Ночное происшествие,Девушка без адреса,Дом в котором я живу и т.д
Да,в некоторых фильмах не поднималась обширная тема проблем,какие поднимались в Премии ,Школьный вальс,Дело Румянцева,Москва слезам не верит и т.д.
Но в каждом фильме ты найдёшь проблемы человеческих отношений.Именно человеческих.Любовь,измены,подлость,предательство, преданность,самоотверженность,трусость,смелость и т.д.

Старый 21.07.2022, 00:27   #582
Просто Надежда
Местный

Мой любимый Советский фильм?Безусловно,это "Девчата"!
Считаю лично,что это не только лучший фильм СССР всех времён и народов,но и лучший фильм вообще всей мировой кинематографии.

Спорить и доказывать мне что-то не надо.Это бесполезно.

Смотрела его больше,чем "Титаник".И если "Титаник" может наскучить и надоесть,то "Девчата" не надоедают никогда!Вообще никогда.

Читала уже давно,как создавался фильм,какие непростые отношения были у всех,начиная от создателей шедевра и заканчивая актёрами.
И я согласна,что рабочий процесс должен быть именно таким.Таким непростым.Без слащавости,соплей,общих кривляний и натуженных улыбок.
В результате-получился шедевр на все времена!

Старый 21.07.2022, 00:49   #583
Просто Надежда
Местный

Как Надежда Румянцева смогла завоевать сердца миллионов по всему Миру.

Документальный фильм.
Чистосердечное признание. Надежда Румянцева.
https://www.youtube.com/watch?v=6kuH3m1IRTg

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.07.2022 в 00:56.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 01:22   #584
Просто Надежда
Местный

Обидно,что очень много сцен с великолепной Светланой Сергеевной Дружининой просто вырезали из фильма.
Зачем?Почему?Не знаю.По мне,так "деятели" просто убивали фильмы,которые нравились всем.
Очередная свора кисломордых уродов,которая не хотела красоты.

А вот так Светлана Сергеевна Дружинина выглядела в молодости.

Видимо кто-то решил,что такой девчонке не место в жизненных фильмах.Видимо кто-то решил,что она не обладает горячим сердцем.
Наверное поэтому,практически все сцены с её участием вырезали из шедевра,оставив только то,что она без сердца и с холодной красотой.
Очень жаль.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.07.2022 в 01:28.
Старый 29.07.2022, 01:01   #585
Просто Надежда
Местный

Всем советую.
Посмотрела с удовольствием,хотя первая серия была нудная,и я хотела удалить сериал из своего просмотра.
Что-то меня остановило.Дальнейшие серии доказали.Чем дальше развивались события,тем очень интереснее был сериал.

"Охота на певицу".Россия,2019.
Конец 70-х, СССР. Подполковник милиции Гордин и капитан Колесников расследуют неудавшееся покушение на жизнь главной звезды советской эстрады. Гордин уверен, что за преступлением стоит его «старый знакомый» — безжалостный наемный убийца, которому он дал прозвище Хамелеон. В это время в Москве и Московской области происходит несколько убийств, которые на первый взгляд не связаны между собой. Гордин и Колесников пытаются разгадать, кто и зачем «заказал» Хамелеону эстрадную певицу, как все жертвы связаны между собой и какие отношения связывали их с артисткой. Ответы на эти вопросы пока знает только Хамелеон, которого в преступной банде знают под прозвищем Немчик…
https://www.kinopoisk.ru/series/1208...aj14mx15141780

Трейлер:
https://vk.com/video-8274666_4562396...6jf3g781778129
Старый 05.08.2022, 22:05   #586
Просто Надежда
Местный

Советую всем.Очень серьёзный и интересный сериал.
Продолжение.
"Алекс Лютый. Дело Шульца".Россия,2021 год.
1975 год, Ленинград. Молодую девушку Ольгу Пшеничную, племянницу известной телеведущей, находят убитой. На месте преступления обнаруживают важную улику — хирургический пенал со свастикой и гравировкой «Hermann Schulz». К делу привлекают подполковника КГБ Андрея Елисеева из спецотдела по розыску военных преступников. Он одержим своей работой и положил всю жизнь на поиск беглых нацистов и коллаборационистов.

В ходе расследования Елисеев знакомится с майором Верой Гришиной и начальником отдела по особо важным делам Прокуратуры Мезенцевым. Вместе они выходят на след нацистского хирурга, поволжского немца Германа Шульца, который в годы войны проводил медицинские опыты над заключёнными в пересыльном лагере «Пески-2». В 1944 году руководство и персонал лагеря бесследно исчезли. Шульц в их числе. Страшные убийства продолжаются: почерк преступника во многих из них схож, однако важные детали не совпадают, и Елисеев медлит. Тем временем в СИЗО находится другой опасный нацистский преступник — Алекс Лютый. Возможно, он что-то знает про Шульца и может быть полезен следствию.
https://www.kinopoisk.ru/series/4681...a8s5z785838493

Трейлер:https://www.youtube.com/watch?v=0xzn7-C-Unk

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.08.2022 в 22:09.
Старый 04.09.2022, 08:44   #587
MRAZISH
Местный

Титры фильма "На Дерибасовской хорошая погода..."

Старый 04.09.2022, 09:06   #588
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Обидно,что очень много сцен с великолепной Светланой Сергеевной Дружининой просто вырезали из фильма.
Зачем?Почему?Не знаю.По мне,так "деятели" просто убивали фильмы,которые нравились всем.
Совдеповские цензоры не вызывают абсолютно никаких чувств помимо отвращения и брезгливости. Отбросы, решавшие своим ущербным умишком, какие фильмы и какие сцены можно смотреть советским гражданам, а какие нет..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2022, 09:10   #589
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Совдеповские цензоры не вызывают абсолютно никаких чувств помимо отвращения и брезгливости. Отбросы, решавшие своим ущербным умишком, какие фильмы и какие сцены можно смотреть советским гражданам, а какие нет..
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Старый 04.09.2022, 13:30   #590
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

Видимо кто-то решил,что такой девчонке не место в жизненных фильмах.Видимо кто-то решил,что она не обладает горячим сердцем.
Наверное поэтому,практически все сцены с её участием вырезали из шедевра,оставив только то,что она без сердца и с холодной красотой.
Очень жаль.
Всё куда проще... Дурость и старческая зависть к молодости и таланту закрывала дорогу или препятствовала лучшим советским актёрам и не только им и не только в кинематографе.