|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#591 |
Местный
|
![]()
Какое сегодня кино, такова завтра наша Жизнь.. Обыватели, детки учатся жить по фильмам, передачам, ТВ... В конце 90 были серии "улицы разбитых фонарей".. И настоящие менты были похожи на тех киношных.
Обезьяний эффект: чего насмотришься, тем и становишься.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#592 |
Местный
|
![]()
Это вообще отдельный пласт в Советском кинематографе.Огромное количество фильмов пострадали из-за так называемых цензоров.
Например,шедевральный фильм "Проверка на дорогах"(1971 год).Фильм не понравился тем,что там поднимался "как-то не так" разговор о предательстве в Великую Отечественную.Шедевр,который теперь считается классикой Советского кинематографа и одним из лучших фильмов о той войне,отправился в дупло на долгие годы. О фильме: https://www.kinopoisk.ru/film/43332/...ic0o5785171672 ![]() Но дело ,Их,даже не в цензорах. Всегда поражало следующее. "Фильм не хотели пускать на экраны,но его посмотрел товарищ Брежнев.Долго смеялся,шутил и распорядился,чтобы фильм посмотрела страна..." Таких,или подобных выражений, мы знаем много,знают все.И что тов.Сталин самолично смотрел и разрешал. Это что вообще такое? У главы государства не было больше дел,кроме как смотреть какие-то фильмы ,а затем позволять другим насладиться шедеврами? Ну хорошо.А если у товарища Брежнева в этот день был бы понос или,не дай Господь,плохое настроение на весь день?Не понравился ему фильм.Значит?Правильно.Остальные миллионы его бы не увидели никогда. Т.е. судьба всей работы над фильмом,работы сотен,а может тысяч людей,была бы выкинута в помойку? Начиная от "Кавказской пленницы" и продолжая "Белорусским вокзалом"- все подобные шедевры Советского кинематографа зависели всего от одного человека. Нормально,ничего не скажешь.
![]() |
#593 |
Местный
|
![]()
Отличное и замечательное.Все жанры,от любви до криминала.
Один раз покорил идиотизм пользователя на Форуме.Не буду его ник называть,но всё же. Говорит,как не включу сериал "След",так либо убийство,либо вечные расследования преступлений. Это правильно. ![]() Как не возьму в руки книгу про Шерлока Холмса,так либо убийство,либо расследование преступлений. Как не посмотрю "Следствие вели ЗНАТОКИ",так либо про убийство,либо про расследование преступлений. Как не посмотрю "Телефон полиции 110",так либо про убийство,либо про расследование преступлений. Как не посмотрю "Ну,погоди !",так либо волк с зайцем,либо заяц с волком. ![]() Вот у идиота,а иначе такого товарища нельзя назвать,хочется спросить.Ты когда детектив,триллер и т.п. вещи собираешься смотреть(читать),то что ты там хочешь увидеть? Не нравится тебе этот жанр-не смотри!
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 04.09.2022 в 18:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#594 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потом этот же , промолчал где было нужно , и нет СССР . Вот такие нормативчики . Теперь лет сто расхлёбывать будем проделки хенеального секретаря . Но и это ещё не всё . Недавно чуть траур в стране не объявили , в связи с его безвременной кончиной . Обошлось правда . Но могли за просто . Видимо наглости не хватило немного. Времена уже не те. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
Местный
|
![]()
Тогда вспомните замечательный многосерийный фильм "Рождённая революцией".Где бандиты,уже в мирные времена,переодевались в форму работников милиции.Грабили и убивали.
Помните такого Санько?Вернее того,кто взял его фамилию. Образ изувера прекрасно сыгран Александром Георгиевичем Филиппенко. ![]()
![]() |
#596 |
Местный
|
![]()
Именно при этом "дураке" страна посмотрела "Проверка на дорогах".Фильм-шедевр Советского кинематографа.
Если yhtyht77 что-то из фильмов не нравится,то он всегда может нажать кнопку "стоп",найти себе фильмы,которые ему нравятся,и смотреть хоть круглосуточно.
![]() |
#597 |
Местный
|
![]()
Т.е когда azm14 смотрел: "Дело Румянцева","Школьный вальс","Премия","Пять минут страха" и т.д,то он боялся просыпаться ?
А что было бы,если бы он "Ночное происшествие" посмотрел,или не дай Господь "Найти и обезвредить" и "Пираты ХХ века"? Он бы и не рождался.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 04.09.2022 в 20:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#598 |
Местный
|
![]()
Прекрасность Советского кинематографа ещё и в том,что в обстановке зажатости смог показывать многочисленные проблемы общества.Проблемы:от семейной жизни,до государственных проблем.
Люди стремились показать всё это.И не их беда,что многочисленные фильмы не доходили до зрителя.Та политическая система зря не давала выплеск,лишь частично,дозировано,впуская что-то на экраны. Проблем было много.
![]() |
#599 |
Местный
|
![]()
Сравни фильмы Экипаж времен СССР, с экипажем что потом сняли детки-внучки в 2000 каком то году.. Это ужас что.. Пираты хаха века советский фильм нормальный это еще в 90е годы смотрел. Это не то что сейчас кинокомедии полсотни трупов и весело..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#600 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне более впечатлил трагический фильм,если говорить про трагедию, "34- скорый".Где герои превращались в мудаков,а простые люди в Героев. Тем,кто не видел этот фильм.Очень советую.СССР,1981 год. https://www.kinopoisk.ru/film/46795/...0vk7x745605625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() jpg просмотр
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский кинематограф пуст | Правдолюб | Общение на разные темы | 40 | 28.01.2011 16:33 |