|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#811 |
Местный
|
![]()
Я поняла.
Теперь ты нашёл новую отмазку.Теперь это "отдельные" моменты. Просто браво!
![]() |
#812 |
Местный
|
![]()
Слово пацана. Кровь на асфальте.(Сериал.Россия,2023)
Конец 1980-х. Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и «бьются за асфальт». Бьются в буквальном смысле, чтобы контролировать все, что стоит на их земле или передвигается по ней. Среди всеобщей нищеты — понятные правила жизни, поддержка и слово пацана, которое сильнее клятвы. 14-летний Андрей из интеллигентной семьи, он учится в музыкальной школе и живет с мамой и пятилетней сестрой. Регулярно он сталкивается с прессингом уличных подростков. Чтобы защитить себя, он заводит дружбу с гопниками. Один из них — 14-летний Марат — становится проводником Андрея и зрителя в сложноустроенный мир улиц. https://www.kinopoisk.ru/series/5304...rrer=yandex.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=jrlE8sEd0iw
![]() |
#813 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
Местный
|
![]()
Сейчас многие увлечены этим сериалом.Но я не люблю всеобщего обожания.Конечно я посмотрю,но только тогда,когда он полностью выйдет и будет доступен для скачивания.
Я никогда онлайн не смотрю.Всегда дожидаюсь,когда ажиотаж спадёт,а тогда скачиваю все серии сериалов и смотрю спокойно. ![]() В данный момент увлечена просто прекрасным сериалом про Екатерину Великую. Смотрю все сезоны. Красивое и жестокое время. Всем,кто любит этот сериал.Вышла последняя глава-Фавориты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=a0VuEJx0S7s
![]() |
#815 |
Местный
|
![]()
Российский кинематограф считаю лучшим вообще в мировой кинематографии.
С нашим кинематографом не сравнится вообще ничто.Ни западные фильмы,ни советские фильмы,ни восточные,ни индийские и т.д. Современные российские актёры не играют роль,а просто проживают её.Они без показухи и наигранности-живут ролью.Это высший пилотаж актёра. Всё ИМХО,разумеется.
![]() |
#816 |
Местный
|
![]()
Самый мой любимый художественный фильм про Великую Отечественную войну из СССР.
Батальоны просят огня.СССР,1985. "В основе сюжета лежит один из решающих этапов Великой Отечественной войны - форсирование советскими войсками Днепра в 1943 году. Два батальона брошены в гибельный прорыв на занятый немцами берег реки с целью отвлечь на себя силы противника и тем самым облегчить дивизии бросок на стратегически важный город Днепров. Основные соединения должны поддержать их артиллерийским и авиационным огнем. Однако командование внезапно меняет план наступления, оставляя батальоны без огневой поддержки, чем обрекает их на верную гибель. Более того, солдатам отдан приказ держаться до последнего..." https://www.kinopoisk.ru/series/8148...rrer=yandex.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Трейлер фильма с прекрасной песней. https://www.youtube.com/watch?v=J5x6tJ1Mgu0 "Как ни странно, в дни войны Есть минуты тишины, Когда бой замолкает устало И разрывы почти не слышны. И стоим мы в дни войны, Тишиной оглушены. Так бывает в дни войны - Нам в окопах снятся сны, Снятся нам довоенные села, Где в окошках огни зажжены. И в землянках в дни воины Дышат миром наши сны..."
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.12.2023 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#817 |
Местный
|
![]()
Посмотрела "Слово пацана"
![]() Мне единственное непонятно,а почему с ним так носятся в принципе?Что там есть такого,чего нет в других подобных криминальных сериалах?Там даже нормального мата нет. Драки и битвы?Этого полно в подобных сериалах.Массовость?Правда про СССР?Есть и более жестокие и умные сериалы,где рассказывают правду.Красочность жестокости?Такого также я не увидела. И не сказать,что он специально раскручивается.Ведь сериал действительно сделан очень качественно.Хотя у меня сложилось впечатление,что его снимали какими-то кусками,которые были просто слеплены воедино. Музыкальный ряд также не фонтан.Ибо песни Миража в старом исполнении,а мой любимый ЛМ в современном. Обычный и добротный сериал,но не более того.Все актёры играют превосходно,особенно те,кто играет отрицательные роли.Но в число моих самых любимых сериалов он точно входить никогда не будет.Не моя тема.Мало любви,хотя она там есть. Но создателям сериала спасибо за труд,за честность,за интерес.Они молодчины.Всё в высшей степени профессионально снято.Киноляпов никогда не ищу.Даже когда замечу,то пропускаю молча.Это не мой огромный труд,не мне на это раскрывать рот. Моя оценка сериала -6.Моя оценка сериала Екатерина-9,5. Всё ИМХО.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.12.2023 в 03:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#818 |
Местный
|
![]()
Меня покорил сериал про Екатерину Великую с Мариной Александровой.
Для себя считаю этот сериал одним из самых любимых вообще.Советую всем к просмотру. Если раньше я Марину Александрову воспринимала просто как нормальную актрису,то после этого сериала просто считаю её одной из лучших актрис в современном кинематографе. ![]() Теперь не могу воспринимать Екатерину Великую как не в образе Марины Андреевны Александровой.Настолько чётко и прекрасно она сыграла. Прощалась с этим сериалом со слезами на глазах.А если я так реагирую,то значит сериал мой один из любимых. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Трейлеры: https://www.youtube.com/watch?v=jOxoIHv1_0M https://www.youtube.com/watch?v=a0VuEJx0S7s&t=25s
![]() |
#819 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#820 |
Местный
|
![]()
Хватит уже.Ты не смотрел,поэтому с тобой обсуждать этот сериал я не буду.Тебе опять картиночки главнее.
Обычный сериал,не более того.Сделан качественно,играют ребята очень и очень.Но всеобщего восторга и всеобщего "из утюга" я не поддерживаю.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Советский кинематограф пуст | Правдолюб | Общение на разные темы | 40 | 28.01.2011 16:33 |