Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2018, 15:59   #41
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

диалектические противоположности , то есть классы, (так называемые в общественной системе , в системе общество государство) .....
вечны
в строгом соответствии с объективными законами природы и их следствиями --положениями диалектики, законами диамата.

а социализм - коммунизм марксовый и м - л по этой фундаментальной причине запрещен к существованию....... и невозможен

в соответствии с объективными законами природы и их следствиями......... будет ГАРМОНИЗМ ---- объективно справедливое общество,
открытое "на кончике пера" мудрым автором В Н Лебедевым, в РОССИИ,

пора, давно пора, этих якобых классиков ....... идеологических шулеров , типа немецко - британского еврея , злобного россиифоба с его и нынешними прихлебателями послать на русские три буквы
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 10:05   #42
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
То есть если ДОГОВОР заключен по всем правилам, по закону, то в случае выполнения работы здесь нет эксплуатации?
Вы наверное до конца не поняли, что вы "сморозили". Вы по сути утверждаете, что при капитализме нет эксплуатации человека человеком, так как они батрачат "ПО ДОГОВОРУ", а если и есть где-то эксплуатация человека человеком, то это рецидив, досадное недоразумение, исключение из правил.
Во взаимоотношениях нанимаемого и нанимателя устанавливаются вполне определенные взаимоотношения исходящие из принципа добровольности. Ведь никто силой не заставляет подписывать условия договора заведомо унижающие человеческое достоинство личности, добровольно дающего согласие на избиение надсмотрщиками и пр прелести носящие принудительный и явно дискриминационный характер взаимоотношений между нанимаемым и нанимателем, который лишь объявляет, что требуются те или иные специалисты и рабочие, как и служащие в системе учета и управления. Они же тоже нанятые для исполнения вполне определенных видов труда!
Батрак это исполнитель работ в докапиталистическую эпоху! Он по сути раб своего хозяина. Бурлаки на Волге относились к такой категории в эпоху докапиталистических отношений. В Чечне в наши дни во время войны и военно пленных и гражданских лиц как рабов держали и об этом знала власть, но не могла ничего предпринять в силу тех или иных обстоятельств и нанесения вреда невинным или освобождаемым, что недопустимо! Война многое меняет в отношениях между людьми!
Старый 24.06.2018, 10:12   #43
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Красиво написано, что есть если все согласно договору, то нет эксплуатации??? Оказывается в "нормальном" капитализме нет эксплуатации человека человеком!? Красиво доказывается, если предположить, что при добровольном труде нет эксплуатации.
При капитализме эксплуатация начинается с неравноправного отношения хозяина и нанятого к дележу прибыли от реализации товара!
Именно в этом и заключалась изюминка К Маркуса при определении эксплуатации в эпоху товароденежных отношений, что и обеспечивало дополнительный бесплатный труд нанятого и прибыль владельцу!
И сегодня существует эксплуатация рабочих даже по контракту так как условия всегда написаны в пользу работодателя. Тоже и среди учителей, педагогов Вузов и техникумов, по сути всех нанимаемых на трудовые отношения даже и сегодня при чубайсятниках во власти и либероидах по взглядам на отношения между народом и властью!. Так что неравноправие порождает неравенство в обществе что необходимо принуждает к необходимости восстановления СПРАВЕДЛИВОСТИ в обществе на Руси.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 24.06.2018 в 10:22.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2018, 10:58   #44
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
...
И сегодня существует эксплуатация рабочих даже по контракту так как условия всегда написаны в пользу работодателя....
Что же это за условия такие, которые написаны в пользу работодателя?!,
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2018, 17:05   #45
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Что же это за условия такие, которые написаны в пользу работодателя?!,
Посмотри в любой контрактный договор с работодателем и узнаешь, чтобы здесь не мылить и не тереть лыко до мочалки.
Ни защиты работника от произвола работодателя, ни изменения эксплуатации работника от беспредельной длительности трудового дня.
Сплошное изнасилование трудяги! Годится разве что для мигрантов без копья в кармане!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 25.06.2018 в 17:08.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 03:39   #46
крепыш
Местный

Цитата:
Посмотри в любой контрактный договор с работодателем и узнаешь, чтобы здесь не мылить и не тереть лыко до мочалки.
Ни защиты работника от произвола работодателя, ни изменения эксплуатации работника от беспредельной длительности трудового дня.
Сплошное изнасилование трудяги! Годится разве что для мигрантов без копья в кармане!
Я всегда сужу по своему трудовому договору, где чёрным по белому написаны обязанности работодателя и мои обязанности. Честно говоря, что-то я там не заметил беспредельной длительности рабочего дня. Вполне приемлемый нормальный 8 часовой рабочий день. Бывает, конечно, отдельные дни и по 10 часов, но это очень редко и по производственной необходимости. Бывает и по субботам и воскресеньям работаем, но также по производственной необходимости и за повышенную оплату. Но нормальный рабочий день это 8 часов и не больше. Сказать, что прямо меня работягу насилуют, не могу, поскольку работаю в пределах нормы. Так что особых проблем не наблюдаем в сравнении с Вашими оценками.
Старый 26.06.2018, 08:15   #47
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Я всегда сужу по своему трудовому договору, где чёрным по белому написаны обязанности работодателя и мои обязанности. Честно говоря, что-то я там не заметил беспредельной длительности рабочего дня. Вполне приемлемый нормальный 8 часовой рабочий день. Бывает, конечно, отдельные дни и по 10 часов, но это очень редко и по производственной необходимости. Бывает и по субботам и воскресеньям работаем, но также по производственной необходимости и за повышенную оплату. Но нормальный рабочий день это 8 часов и не больше. Сказать, что прямо меня работягу насилуют, не могу, поскольку работаю в пределах нормы. Так что особых проблем не наблюдаем в сравнении с Вашими оценками.
Свое не всегда эталон.
Мне работу пишут по 8 часов для расчета в бухгалтерию а тружусь по 15 - 24 часа каждые двое трое суток. В месяц выработка по 196-186 часо а оплата минималка 11156рубов. Вот и крутись. Но я заменяю уходящих в отпуск -по контракту. Вот и справедливость! И аферизм в документах и факт деятельности.
Старый 26.06.2018, 10:34   #48
тин
Местный

Цитата:
Свое не всегда эталон.
Мне работу пишут по 8 часов для расчета в бухгалтерию а тружусь по 15 - 24 часа каждые двое трое суток. В месяц выработка по 196-186 часо а оплата минималка 11156рубов. Вот и крутись. Но я заменяю уходящих в отпуск -по контракту. Вот и справедливость! И аферизм в документах и факт деятельности.
Неоплата переработки это типичная надувательство и жульничество на предприятии. Обычно это обосновывают, что эти часы не проходят согласно правилам, типа не положено. И получается, эти часы "оплатить не могут" и дать отгулы "не могут".
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 10:37   #49
тин
Местный

Цитата:
Единственно я не понял, вам все часы переработки оплачивают согласно договору и законодательству или нет?
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2018, 12:37   #50
крепыш
Местный

Цитата:
Единственно я не понял, вам все часы переработки оплачивают согласно договору и законодательству или нет?
А что здесь понимать, естественно, все до копейки. Если имеются какие то проблемы с выплатой, то сразу выясняю почему и как.

Последний раз редактировалось крепыш; 26.06.2018 в 12:40.
Ответ