Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2008, 07:37   #41
А.Лексей
Местный

ГЕОРГИЙ

>Вам не хочется учиться чему-то новому? Работайте по-старинке.
= Георгий, ЧЕМУ может научить новому СОКРАЩЁННАЯ программа? пЕдРо даже новый закон пропихивает -- если учитель ПОСМЕЕТ учить чему-либо СВЕРХ программы (хоть одну темку, хоть одну задачку), то его следует ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ на срок до 5-ти лет, что для учителя равносильно убийству. И будет школа плодить долбо*бов, твёрдо знающих, что учитель не вправе их учить ничему, кроме того, что назначено г-ном Фурсенко, а назначено им то, что по силам полуграмотному иммигранту из Турции на вещевой рынок.

Вам, Жора, СМИ рассказывают сказки про то, что якобы "западные стандарты" образования лучше наших? Жора, отдавайте СВОИХ детей в школу по западным стандартам. Или, ещё лучше, по израильским или американским. В Израиле таблицу умножения учат в ... 4-м -- 5-м классах. В США выпускники 11-го класса знают то, что наши 8-классники. Кроме английского языка, естественно. Я предпочитаю советские средние (тем более физмат) или хотя бы российские физматшколы.

Ещё, Георгий, ЕГЭ -- это гроб для олимпиадников и вообще тех, которыем знают физику лучше, чем авторы заданий ЕГЭ. 2% задач ЕГЭ по физкие -- брак. Судя по сайту ЕГЭ официальному, составляют их порой дураки. Официальное решение: "скорость света в бензоле равна с*n, где c -- в вакууме, n -- показатель преломления". Такое "решение" шокирует даже 11-классника, не говоря уже об учителях. Впрочем, чудеса в решете не заканчиваются: далее уравнение 5x=y решается так: x=5y.

А судьи в этом драном ЕГЭ кто?

Это как меня близ МГУ экзаменовать по математике взялась менеджер-психолог. Открыла (для себя) программу-тест. Спрашивает: чему равно два над пять в квадрате плюс 7 над тринадцать в кубе? Отвечаю: чииво?! Она: я так и знала, что вы этого не знаете; подсказываю: (и рисует скобочки круглые вокруг этих чисел в два этажа). Ну, я думаю, векторы нарисовала, говорю ей ответ. А она: неправильно! Как так неправильно, спрашиваю? А вот так! Это ЯКОБЫ СИМВОЛ (и поворачивает экран ко мне). На экране по-английски написана сумма двух Jacoby Symbols ... Георгий, Вы поняли, что она вообще дура?

А потом она спрашивает и даже на бумаге рисует (потому что неожиданно свет погас), мол, давай попроще решим задачу: сколько будет 210*220 (числа аккуратно нарисованы в линеечку) ? Я считаю, говорю ей ответ. А она: неправильно! Как так неправильно, девушка? А вот так: правильный ответ -- 230 (аккуратно нарисованы в линеечку). У неё ТАК НАПИСАНО В АМЕРИКАНСКОМ ТЕСТЕ. Георгий, Вы поняли, что дура не только она, но и американские наборщики, корректоры и авторы этого "теста" ?

Так что, Георгий, мы уж лучше по-старинке будем работать, в смысле без американо-московско-менеджерских новшеств в содержании таблицы умножения и т.д., и т.п.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ