Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2018, 16:45   #11
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Валентина,партий в таком обществе много быть не может.Их не может быть кроме одной.Ибо соц.направленность не предполагает отхода от идей коммунизма.
Иные соц.партии это что?Дополнение главной Партии?Зачем тогда их много?Показать,что многопартийность?Тогда это просто клонирование главной Партии.Клонирование толп дармоедов.

Частная собственность на средства производства не может быть частичной.Она либо есть,либо её нет.
Либо один человек всё и один делает(его семья),либо он уже берёт работников на свою "частную собственность на средства производства",а следовательно отнимает у них доход в свою пользу,который сделан их собственными руками.Это уже не социализм,и даже не обновлённый,а всё тот же капитализм.
В таком случае,это можно назвать "капитализм с человеческим лицом",но не как "обновлённый социализм".
Всё ИМХО,разумеется.
Ну почему же партии могут быть разные,ведь были же после революции разные .
У коммунистов и сейчас есть и КПРФ и РКРП другие коммунисты . Будут в парламенте или в Совете представители разных ком партий и будет видно, кто за что
Опыт других стран тоже имеет значение.Опыт вообще великая вещь.
Главное и принципиальное, на мой взгляд, - это недопустимость коммерческих банков
Старый 16.07.2018, 17:28   #12
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Несмотря на мою просьбу наш супер-модератор так и не ответила на мой вопрос, что же такое предлагаемый «обновлённый социализм». Я часто об этом спрашивал на этом форуме, тема действительно интересная (без сарказма). Поэтому решил обратиться ко всем ,у кого есть своё видение «обновленного социализма». Дабы не читать всякий флуд, прошу ответить на ряд вопросов, и (по крайней мере для меня) всё будет ясно.
Итак, что будет, а чего не должно быть в «обновлённом социализме».
1. Государственное устройство. Варианты:
а) президентская республика
б) парламентская республика
в) конституционная монархия
г) что то ещё
2. Будет ли многопартийность?
а) будет
б) будет одна партия
3. Будет ли частная собственность на средства производства?
а) не будет
б) будет частично
в) будет, как сейчас
3. Нужна ли государственная идеология?
а) да, нужна
б) нет, не нужна
4. Нужен ли контроль власти со стороны общества
а) обязательно нужен
б) не нужен, это лишнее
5. Нужен ли абсолютно независимый от власти суд?
а) обязательно
б) не обязательно.
Есть ещё ряд вопросов, но не зная ответов на перечисленные нет смысла пока их озвучивать.
Заранее благодарен.
Я уже частично отвечал на эти вопросы в других темах.
Самые главные вопросы в государственном устройстве, это кто и как будет принимать законы, кто и как будет выбирать судей, и кто и как будет отвечать за страну и общество.
1. Государственное устройство
б) парламентская республика охлократического типа.
То есть парламент подготавливает законопроекты и выносит на всеобщее его утверждение всем населением референдумом.
2. Будет ли многопартийность?
а) будет
3. Будет ли частная собственность на средства производства?
б) будет частично
3. Нужна ли государственная идеология?
а) да, нужна
4. Нужен ли контроль власти со стороны общества
а) обязательно нужен
Здесь властью является сам народ, само население. Но население контролирует деятельность парламента и суда, посредством оценки их работы.
5. Нужен ли абсолютно независимый от власти суд?
б) не обязательно.
Суд избирается путем прямого голосования всем населением. В данном случае состав Верховного Суда России должен как раз избираться так, прямым голосованием всего населения.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 17:49   #13
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну почему же партии могут быть разные,ведь были же после революции разные .
Несомненно,но их всех быстро ,мягко говоря,закрыли.

Цитата:
У коммунистов и сейчас есть и КПРФ и РКРП другие коммунисты .
Которые ,опять же мягко говоря,друг друга не очень выносят.

Цитата:
Опыт других стран тоже имеет значение.Опыт вообще великая вещь.
Согласна.Но только последним бастионом из всего прежнего социализма осталась КНДР.Даже не Куба.

Цитата:
Главное и принципиальное, на мой взгляд, - это недопустимость коммерческих банков
Вообще в этом ничего не понимаю.К деньгам всегда относилась и отношусь наплевательски.Когда их было много,когда их было мало.Никогда не умела считать и выстраивать что-то там.Я сдачу никогда в магазине не проверяю.Один раз мне дали 500 рублей сдачи,хотя я дала 100 рублей.Просто кассирша ошиблась,я обнаружила это только дома.Пошла и отдала ей эти 500 рублей.Не могу я по другому.Воспитана ещё с давних времён.
Старый 16.07.2018, 18:03   #14
AZM
Местный

В любом обществе 2 вопроса:
1. производства
2. распределения и потребления

Производство берет ресурсы природы и перерабатывает в изделия, продукты потребления. Сам процесс производства натуральный:
1. взяли от природы, вырастили.
2. запустили оборудование, переработали в изделия и продукты питания.
3. доставили потребителю.

деньги обьективно тут не причем.... из них ничего не делается...
деньги это субьективная единица измерения в обществе, которая может как индикатор использоваться или же для перераспределения субьективного корыстного.. то ест функции денег при социализме одни, при так называемом "капитализме" другии.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 18:05   #15
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
То есть парламент подготавливает законопроекты и выносит на всеобщее его утверждение всем населением референдумом.
Т.е одни будут заседать в неком тёплом и уютном Парламенте,а другие работать на вредном производстве?Делать пластмассу,класть асфальт,работать по локти в машинном масле,трудиться на стройках,и в зной и в холод,делать тарелки и ложки,дыша вредным воздухом через производства авто,краски,бензина,работать в горячих цехах по производству хлебобулочных изделий,чтобы все в утро себе купили тот самый хлеб,а эти "парламентарии" будут там что-то обсуждать?
Вы на какую роль согласны?Только честно.Давайте,ответьте мне.
Старый 16.07.2018, 18:17   #16
Просто Надежда
Местный

Валентина,я прошу,Вы на меня не обижайтесь пожалуйста,но некий "обновлённый социализм" это просто тот же капитализм но "с человеческим лицом".
Обычное социально-обустроенное государство,по типу Норвегии.Но если Норвегия свои просторы смогла объять(весьма малые),то Россия никогда в таком образе свои просторы объять не сможет.Слишком она громадна и многонациональна.
Когда в Москве будут думать о красоте ремонта потолков,то на Ямале будут думать,а почему молоко так дорого стОит.
Я утрирую конечно.Но в целом так и есть.
А социализм,прежде всего,предполагает равенство для всех.
Поэтому,такое общество,в конечном результате,обречено на неудачу.
Старый 16.07.2018, 18:28   #17
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Суд избирается путем прямого голосования всем населением.
Мне интересен Суд,который будет выносить смертные приговоры таким выродкам как Дмитрий Вороненко!
Где найти человеческий суд который его разорвёт на части?Нет такого суда.
Когда-то,в СССР,таким выродкам пускали пулю в затылок.Жаль.Плохо,что не варили в кипятке.Я хочу возвращения именно этого Суда.Хотя бы как в СССР.
Прочитайте.Поймите.
http://ipsih.com/post/217_Voronenko--Dmitro.html
Старый 16.07.2018, 18:42   #18
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Несомненно,но их всех быстро ,мягко говоря,закрыли.

Которые ,опять же мягко говоря,друг друга не выносят.
Но мы же размышляем каким мог быть обновленный социализм,а не констатируем то, что есть в данном периоде
Старый 16.07.2018, 18:49   #19
тин
Местный

Цитата:
Т.е одни будут заседать в неком тёплом и уютном Парламенте,а другие работать на вредном производстве?Делать пластмассу,класть асфальт,работать по локти в машинном масле,трудиться на стройках,и в зной и в холод,делать тарелки и ложки,дыша вредным воздухом через производства авто,краски,бензина,работать в горячих цехах по производству хлебобулочных изделий,чтобы все в утро себе купили тот самый хлеб,а эти "парламентарии" будут там что-то обсуждать?
Вы на какую роль согласны?Только честно.Давайте,ответьте мне.
Я не понимаю, а в чем притенении ко мне, заседали в теплом , уютном месте и при царизме и при капитализме, и сейчас заседают. Вы что хотите упразднить представительный орган власти? Но кто-то же должен разрабатывать законопроекты, или вы считаете, что этим должны заниматься чинуши? Вопрос же не в том, кто где сидит, вопрос лишь в том, кто законы должен утверждать, и в чьих интересах они должны разрабатываться. Можете конечно возмущаться, только по другому с места не сдвинуться.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 18:49   #20
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Валентина,я прошу,Вы на меня не обижайтесь пожалуйста,но некий "обновлённый социализм" это просто тот же капитализм но "с человеческим лицом".
Обычное социально-обустроенное государство,по типу Норвегии.Но если Норвегия свои просторы смогла объять(весьма малые),то Россия никогда в таком образе свои просторы объять не сможет.Слишком она громадна и многонациональна.
Когда в Москве будут думать о красоте ремонта потолков,то на Ямале будут думать,а почему молоко так дорого стОит.
Я утрирую конечно.Но в целом так и есть.
А социализм,прежде всего,предполагает равенство для всех.
Поэтому,такое общество,в конечном результате,обречено на неудачу.
Да мне не за что обижаться, я так же как и Вы просто размышляю.
Ну и как раз вопрос с коммерческими банками один из принципиальных вопросов какпитализм , или социализм.
Это то,что должно быть в руках государства.