|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
У коммунистов и сейчас есть и КПРФ и РКРП другие коммунисты . Будут в парламенте или в Совете представители разных ком партий и будет видно, кто за что Опыт других стран тоже имеет значение.Опыт вообще великая вещь. Главное и принципиальное, на мой взгляд, - это недопустимость коммерческих банков
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Самые главные вопросы в государственном устройстве, это кто и как будет принимать законы, кто и как будет выбирать судей, и кто и как будет отвечать за страну и общество. 1. Государственное устройство б) парламентская республика охлократического типа. То есть парламент подготавливает законопроекты и выносит на всеобщее его утверждение всем населением референдумом. 2. Будет ли многопартийность? а) будет 3. Будет ли частная собственность на средства производства? б) будет частично 3. Нужна ли государственная идеология? а) да, нужна 4. Нужен ли контроль власти со стороны общества а) обязательно нужен Здесь властью является сам народ, само население. Но население контролирует деятельность парламента и суда, посредством оценки их работы. 5. Нужен ли абсолютно независимый от власти суд? б) не обязательно. Суд избирается путем прямого голосования всем населением. В данном случае состав Верховного Суда России должен как раз избираться так, прямым голосованием всего населения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Которые ,опять же мягко говоря,друг друга не очень выносят. Согласна.Но только последним бастионом из всего прежнего социализма осталась КНДР.Даже не Куба. Вообще в этом ничего не понимаю.К деньгам всегда относилась и отношусь наплевательски.Когда их было много,когда их было мало.Никогда не умела считать и выстраивать что-то там.Я сдачу никогда в магазине не проверяю.Один раз мне дали 500 рублей сдачи,хотя я дала 100 рублей.Просто кассирша ошиблась,я обнаружила это только дома.Пошла и отдала ей эти 500 рублей.Не могу я по другому.Воспитана ещё с давних времён.
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
В любом обществе 2 вопроса:
1. производства 2. распределения и потребления Производство берет ресурсы природы и перерабатывает в изделия, продукты потребления. Сам процесс производства натуральный: 1. взяли от природы, вырастили. 2. запустили оборудование, переработали в изделия и продукты питания. 3. доставили потребителю. деньги обьективно тут не причем.... из них ничего не делается... деньги это субьективная единица измерения в обществе, которая может как индикатор использоваться или же для перераспределения субьективного корыстного.. то ест функции денег при социализме одни, при так называемом "капитализме" другии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы на какую роль согласны?Только честно.Давайте,ответьте мне.
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Валентина,я прошу,Вы на меня не обижайтесь пожалуйста,но некий "обновлённый социализм" это просто тот же капитализм но "с человеческим лицом".
Обычное социально-обустроенное государство,по типу Норвегии.Но если Норвегия свои просторы смогла объять(весьма малые),то Россия никогда в таком образе свои просторы объять не сможет.Слишком она громадна и многонациональна. Когда в Москве будут думать о красоте ремонта потолков,то на Ямале будут думать,а почему молоко так дорого стОит. Я утрирую конечно.Но в целом так и есть. А социализм,прежде всего,предполагает равенство для всех. Поэтому,такое общество,в конечном результате,обречено на неудачу.
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Мне интересен Суд,который будет выносить смертные приговоры таким выродкам как Дмитрий Вороненко!
Где найти человеческий суд который его разорвёт на части?Нет такого суда. Когда-то,в СССР,таким выродкам пускали пулю в затылок.Жаль.Плохо,что не варили в кипятке.Я хочу возвращения именно этого Суда.Хотя бы как в СССР. Прочитайте.Поймите. http://ipsih.com/post/217_Voronenko--Dmitro.html
![]() |
#18 |
Супер-модератор
|
![]()
Но мы же размышляем каким мог быть обновленный социализм,а не констатируем то, что есть в данном периоде
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Ну и как раз вопрос с коммерческими банками один из принципиальных вопросов какпитализм , или социализм. Это то,что должно быть в руках государства.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Каким будет обновлённый социализм? | Никита Н | Планируем новый российский социализм | 135 | 08.07.2013 16:03 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |