Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2018, 10:22   #21
Chook
Пользователь

Евгений Ковалёв,
Здравомыслие заключается в том, что человек мыслит здраво
Сие так и просится под копирайт

он зазубрил свой отдел науки - в данном случае медицину
Это не мой отдел науки
Я сам болен, вот и вникаю

я как избранный Богом...
Не стану я с Вами спорить в области физики

не вам меня учить Писанию...
Смотря чему, а то и не помешает

Христос мог говорить хоть на китайском - его речи, со слов тех, кто его не слышал (!) перетолкованные, отредактированные и переведённые известны нам из переводов греческого оригинала. Говорил-то он по-арамейски, а имя имел еврейское, и совсем не то, как мы его зовём. И какая Вам (мне, тем более) разница, откуда взялся текст, который Вы держите в руках, если арамейские фразы, неспроста вставленные в еврейский текст, были утрачены при первом же переводе?
Слово "книга" в русском языке женского рода, в испанском - мужского, в немецком - среднего, а в английском категории рода нет вообще. Не надо быть думающим человечеством, чтобы понять возможности дрейфа смыслов при переводе по одной только этой причине

пять книг Моисеевых написаны были на арамейском языке
Угу, а на иврит переведены через многие века (от плена до Христа 500 лет), когда арамейский по неизвестной причине вышел из РЕЛИГИОЗНОГО ОБИХОДА ИУДЕЕВ, Тора была переведена на иврит и обрела нынешний вид, после всех перипетий известный и на других языках
Между прочим, Ваша версия означает, что в вавилонский плен евреи пошли язычниками - ведь арамейщины они в плену набрались, и арамейскую Тору в плену же и соорудили и в деле обкатали всего за 70 лет. А до этого у них ничего не было
Цитата:
Википедия - Библия - История Библии - Текст Ветхого Завета

Евреи сумели сохранить первоначальный текст Священных книг без серьёзных искажений не только по содержанию, но и по форме и языку. Однако после Вавилонского плена еврейский язык значительно изменился. Первоначальный текст стал непонятен народу, так как сами евреи стали говорить по-арамейски. На этом языке толковали народу закон, непонятный уже в священном тексте (Неем. 8:1–8, ср. 13:23–25). Но древний еврейский язык, не использовавшийся в обиходе, оставался языком религии (см. также священные языки), священных книг и литературы. Пророки, жившие после плена, писали на древнееврейском языке.

Известно, что после Вавилонского плена евреи восстановили Храм, вернулись к прежнему укладу жизни, к исполнению законов и соблюдению уставов Торы, обычаев и обрядов. Они тщательно охраняли свою главную Святыню — Священные Писания.
Дольник "Кто сотворил творца?" биологические истоки суеверий

Если про попов неинтересно, то там же есть повеселей:
Дольник "Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев" (этология - наука о генетически обусловленном поведении животных, включая человека, т.е. наука о любви в самой её непосредственной сути)
Протопопов "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда"
Один из популярнейших текстов Рунета
Рекомендую
-------------

Будем дальше офтопить?

================

Я ошибся
Арамейский вариант Торы был, иначе, не знавший иврита Иисус не мог читать её в храме. Причём читал не по складам, а бегло, чтобы присутствующие слушали, а не болтали. Навык беглого чтения он наработал, скорее всего, на той же Торе, т.к. другие книги были очень редки и дороги
Это относится к письменной Торе, которая в исходном варианте стала непонятна населению, забывшему родной язык. Но была ещё и устная, излагаемая на языке излагающего. Она следовала за изменением языка и послужила основой перевода письменной на арамейский после плена
Как-то так

Последний раз редактировалось Chook; 11.08.2018 в 06:09.
Chook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 10:48   #22
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
насчёт рака от тяжелых металлов не слышал. Поясните.

Цитата:
Увеличивающийся масштаб загрязнений окружающей среды оборачивается ростом генетических мутаций, раковых, сердечно-сосудистых и профессиональных заболеваний, отравлений, дерматозов, снижением иммунитета и связанных с этим болезней.
http://www.forens-med.ru/book.php?id=1839

http://z-vybor.ru/vliyanie-tyazhyoly...i-ego-zdorove/

Последний раз редактировалось Сергей-75; 10.08.2018 в 10:56.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 14:48   #23
jra
Местный

По умолчанию Сам не читал, а ссылку даёт

Прочитал.
Тяжелые металлы рак не вызывают.
Отравление и рак - разные заболевания.
Быстрей умрешь от отравления, чем от рака.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 16:10   #24
Сергей-75
Местный

Цитата:
Прочитал.
Тяжелые металлы рак не вызывают.
Отравление и рак - разные заболевания.
Быстрей умрешь от отравления, чем от рака.
Некоторые тяжелые металлы радиактивны.
Старый 11.08.2018, 10:11   #25
jra
Местный

По умолчанию не по делу

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Некоторые тяжелые металлы радиактивны.
Радиация не специфика тяжелых металлов.
При авариях появляется радиоактивный изотоп стронция.
Старый 11.08.2018, 23:44   #26
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Chook Посмотреть сообщение
Я ошибся
Арамейский вариант Торы был, иначе, не знавший иврита Иисус не мог читать её в храме. Причём читал не по складам, а бегло, чтобы присутствующие слушали, а не болтали. Навык беглого чтения он наработал, скорее всего, на той же Торе, т.к. другие книги были очень редки и дороги
Это относится к письменной Торе, которая в исходном варианте стала непонятна населению, забывшему родной язык. Но была ещё и устная, излагаемая на языке излагающего. Она следовала за изменением языка и послужила основой перевода письменной на арамейский после плена
Как-то так
Я не отрицаю, что Иисус Христос знал ещё и иврит. Арамейцы и иудейцы это два народа жившие рядом друг с другом, то есть соседи... И арамейцы ходили на Пасху в Иерусалим.
То, что первые пять Книг Моисеевых были написаны на арамейском языке, а не на иврите, говорит о том, кто на самом деле божий народ. И Точка.
... Авраам говорит - иди к брату моему, Лоту арамеянину (а не иудею!), и возьми в жёны его дочь Ревекку... И не бери в жёны из другого народа, чтобы она не совратила тебя... (где то так).
Но со временем евреи "перетянули одеяло на себя", заставив весь мир думать, что они божий народ...
--------------------------------------------
Для Крепыша - и это не просто так, называться божьим народом! Каждый год евреи США отстёгивают евреям Израиля миллиард долларов на модернизацию своей армии. И это не считая пожертвований из других стран! Якобы евреи божий народ и им надо помогать, кто чем может.
Но евреи обманщики не божий народ, и цыгане мошенники тоже не божий народ, а божий народ русские, как потомки скифов и арамейцев.
У Бога наверное хватает Разума кого избрать божьим народом?.. Не евреев же, которые стараются надуть всех гоев и закабалить их банковскими кредитами. Не звездите мне...
Я лучше вас знаю и понимаю Писание - по штату положено.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 12:44   #27
jra
Местный

В позднем СССР мочили по простому: самоубийство.
Кулаков, Цвигун, Щелоков, Пуго.
Старый 17.08.2018, 09:58   #28
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Но евреи обманщики не божий народ, и цыгане мошенники тоже не божий народ, а божий народ русские, как потомки скифов и арамейцев.
У Бога наверное хватает Разума кого избрать божьим народом?.. Не евреев же, которые стараются надуть всех гоев и закабалить их банковскими кредитами. Не звездите мне...
Я лучше вас знаю и понимаю Писание - по штату положено.
Да, евреи не божий народ, а мы русские божий народ... А если бог есть и мы божий народ то нам все позволено, любое зло которое мы не делаем тепер не зло ни какое, а святая воля божия, добро.
Старый 21.08.2018, 01:40   #29
Chook
Пользователь

Если хочется назвать себя как-то поприятнее, напр., божьим народом, это признак компенсации комплекса неполноценности. Близкие не ценят вас, как хотелось бы, и в референтной группе вы далеко от переднего угла - вот и хочется приукрасить себя хоть виртуально

С Джеком Руби я ошибся - его не убивали, он сам умер

Текст по теме - не особенно мажорный, но в жизни пригодится каждому

«Рак бедных» и «рак богатых», «болезнь обиженных людей» и родовое проклятие

Последний раз редактировалось Chook; 21.08.2018 в 02:52.
Chook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 21:51   #30
крепыш
Местный

Цитата:
В позднем СССР мочили по простому: самоубийство.
Кулаков, Цвигун, Щелоков, Пуго.
Да, да, Вы ещё Ахромеева подзабыли, к сожалению.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ